Zunftkeller

weitere Details

Dresdner Str. 11 -13
04103 Leipzig


Speisekarte von Zunftkeller

Zuletzt aktualisiert am 16.02.2024
TOMATENSUPPE
cremige Tomatensuppe mit Sahne und fein abgeschmeckt mit Kräutern
5,50
TAGESSUPPE
laut unserem Aushang
5,90
WÜRZFLEISCH
v. Schwein überbacken m. würzigem Käse u. Brot
8,20
GEBACKENER CAMEMBERT
mit Preiselbeeren dazu Brot
9,20
BRUSCHETTA CLASSICO
zwei Scheiben Ciabatta, Tomatenwürfel mit Olivenöl, Meersalz Basilikum, Knoblauch
5,50
GEMISCHTER SALAT
klein
5,90
7,90 groß
SALAT MIT HÄHNCHENBRUST
verschiedene Blattsalate, Rispentomaten, Paprika, Gurke und Mais, karotten, hausgemachter Käuter Vinaigrette, dazu Kräuter-brot
12,40
GRIECHISCHER SALAT MIT SCHAFSKÄSE
verschiedene Blattsalate, Rispentomaten, Gurke Oliven Peperoni Zwiebeln und hausgemachter Käuter Vinaigrette, dazu Kräuter-Knoblauchbrot
7,50 klein
13,50 groß
SALATPLATTE HANDWERKSMEISTERIN
kross gebratene Streifen vom Schweinerücken, angerichtet auf Eisbergsalat mit Weißkohlsalat u.a. mit Hausdressing, gebrannte Erdnüsse, Honiglasur, Crunch Pommes, Dip Sauce
13,90
SALAT MIT GEGRILLTES LACHSFILET
verschiedene Blattsalate, Rispentomaten, Paprika, Gurke und Mais, Karotten, hausgemachter Kräuter, Vinaigrette . dazu Brot
16,90
BAUERNFRÜHSTÜCK
Omelett von Drei Eiern mit deftigen Bratkartof eln, Jagdwurst,Salatbeilage auch in der vegetarischen Version
11,80

vegetarisch vegetarisch

HAUSGEMACHTE SÜLZE
m. Remoulade, Bratkartof eln u. Salatbeilage
13,50
GEBRATENE LEBER VOM KALB
m. Apfel-Zwiebelschmelze u. Kartofelstampf
18,50
ZWIEBELSTEAK
gegrilltes Schweinesteak mit Bratkartof eln und Salat
17,50
HÄHNCHENBRUSTFILET
Mit Champignonrahm und Kartofeltalern
16,60
RUMPSTEAK
Mit frischen Grillgemüse und Bratkartofeln
22,00
RINDERROULADE
Mit Apfelrotkohl und Klößen
18,40
STEAK AU FOUR
zartes Schweinefleisch mit Champignons in herzhafter Sauce, mit Käse überbacken, serviert mit Kroketten und Buttererbsen
18,90
SCHWEINESCHNITZEL
mit buntem Gemüse und Bratkartofeln
16,80
RAHMSCHNITZEL
vom Schwein mit Champignon-Kräuter-Rahmsauce, Bratkartofeln und Salat
18,90
SCHWEINESCHNITZEL "HAMBURGER ART"
mit Spiegelei, Salat und Pommes
17,50
SCHNITZEL HAWAII
ein paniertes Schnitzel aus dem Schweinerücken, gratiniert mit Kochschinken, Ananas und Edamer Käse, dazu Pommes und eine Salatbeilage
18,90
WIENER SCHNITZEL
feinstes Kalbfleisch mit Buttererbsen und Pommes
20,90
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
HÄHNCHENSCHNITZEL
fein paniert mit Buttergemüse und Pommes
16,90
BERGSCHNITZEL PLATTE
ein paniertes Schnitzel vom Schwein und ein paniertes Schnitzel aus
18,60
1. Gang er Hähnchenbrust ( Backhuhn ) belegt mit gehobeltem Bergkäse, dazu Pommes frites, Preiselbeeren und eine Salatbeilage
ZWIEBELSCHNITZEL
paniertes Schnitzel mit gebratenen Zwiebeln und Champignons dazu Pommes und Salat
17,50
LADYPLATTE
ein gebratenes Schweinsmedaillon mit Tomate und Mozzarella überbacken, dazu Grillgemüse und Kroketten
17,90
ZANDERFILET
auf Grillgemüse mit Petersilienkartofeln
19,90
GEGRILLTES LACHSFILET
an cremiger SpinatgorgonzolaSaucemit Rosmarinkartof eln und Salatbeilage
21,90
DIEBSCHEN
gebratene Klöße mit Champignon-Kräuterrahm und versch. Blattsalate
12,90

vegetarisch vegetarisch

GRILLKÄSE
gegrillter Käse mit frischem Grillgemüse und Pommes
16,80

vegetarisch vegetarisch

KARTOFFELBREI
MIT PANIERTEN FISCHSTÄBCHEN
8,00
CHICKEN NUGGETS
MIT POMMES
7,00
PANIERTES SCHWEINESCHNITZEL
MIT GEMÜSE UND POMMES
8,00
PORTION POMMES
MIT KETCHUP ODER MAYO
4,00
HELENE EISTRAUM IN SCHOKOLADE MIT EIERLIKÖR
zwei Kugeln Schokoladeneis auf zarten Birnenspalten, mit Schlagsahne und Schokosauce, dazu 2cl Eierlikör
7,90
KLEINER NUSS-GENUSS
eine Kugel Vanilleeis und eine Kugel Schokoeis mit Schlagsahne, Walnüssen und Schokosauce
5,80
VANILLE SPEZIAL
eine Kugel cremiges Vanilleeis mit Kürbiskernöl
2,80
SCHOKO SOUFFLÉ
mit Heißem Kern dazu Rote Grütze, Vanilleeis, Sahne und Schokosoße
8,50
ZWEI IM BIERTEIG GEBACKENE APFELRINGE
mit Zucker und Zimt, eine Kugel Vanilleeis und Schlagsahne
6,60

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Zunftkeller ist der 16.02.2024. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.