Seeperle

weitere Details

Am Ferienhof (Seepark Auenhain) 2
04288 Markkleeberg


Speisekarte von Seeperle

Zuletzt aktualisiert am 26.03.2024
Bruschetta Guacamole
mexikanischer Avocado - Dip auf geröstetem Baguette
8,00
Kleiner bunter Salat
Blattsalat der Saison mit frisch geschnippeltem Gemüse, hausgemachtem Joghurt - Kräuter - Dressing und Salatcroûtons, dazu reichen wir Ihnen frisches Baguette
7,90
Ofenkartoffel, gebacken in Folie
mit mexikanischem Avocado - Dip und Rucola, gereicht mit Krautsalat
13,50
Feines Würzfleisch vom Schwein
dazu Zitronenecke und Baguette
8,30
Tagessuppe
immer Neu - immer Aktuell, fragen Sie unsere Servicemitarbeiter, dazu reichen wir Ihnen frisches Baguette
5,30
Gebackene Kartoffel - Wedges mit cremigem Dip
7,90
Schmorbraten vom Bison
gegart mit Wurzelgemüse und Rotwein dazu in Butter geschwenktes Zucchini - Karotten - Gemüse und gebackene Herzoginkartoffeln
28,50
Gulasch vom Bison
gegart mit Paprika, Champignons und Zwiebeln serviert mit Speck und Zwiebeln verfeinerten Prinzessbohnen und hausgemachten gebratenen Semmelknödeln
28,50
Besondere Empfehlung für Davor oder Danach
Zubrówka Vodka 2cl (Grasovska) – DER Bison Gras Vodka aus Polen
2,80
Zunftmeister - Bowl
Frischer Salat der Saison wahlweise mit hausgemachter Vinaigrette oder Joghurt – Kräuter – Dressing dazu reichen wir Ihnen frisches Baguette
serviert mit knusprig gebackenen Gemüsebällchen und eingelegten Feigen
21,90
serviert mit gebratenen Hähnchenbruststreifen, Feta und eingelegten Feigen
19,50
Pfannenrösti Leipziger Süden
mit geschmortem, tomatisiertem buntem Gemüse und einem Löffelchen Kartoffelcreme
19,90
Pfannenrösti Italia
belegt mit Magerschinken, Rucola und gehobeltem Parmesan
19,90
Drei Polenta - Knuspertaschen
mit einer saftigen Füllung aus Spinat, Käse und Zwiebeln an fruchtiger Tomatensoße, gebratenen Wiesenchampignons und kleiner Salatbeilage
21,90
In der Gußpfanne serviert - Pasta Gärtnerin
mit buntem Marktgemüse, Guacamole und Rucola
21,90
Blumenkohl - Knusper - Medaillons
mit gebratenen Scheiben von der Ofenkartoffel, fruchtiger Soße von der Strauchtomate und Salatbeilage
21,90
Rostbrätl
mariniertes Nackensteak mit geschmorten Zwiebeln, Pommes frites und einer kleinen Kraut - Salatbeilage
20,90
Schnitzel Wachauer Flur
aus dem Schweinrücken dazu feine Honigmöhren und knusprige Kartoffelkroketten
21,90
Hähnchenbrustfilet Röschti
Gebratenes Hähnchenbrustfilet garniert mit Kräuterbutter, serviert mit buntem Pfannengemüse auf knusprigen Riesenrösti
21,90
Medaillons vom Schwein am Spieß
gebraten und bardiert mit Bacon dazu Champignons à la crème und gebackene Macaire – Kartoffeln
25,90
Schweinerückensteak au four
mit gebutterten Erbsen und Pommes frites
25,90
Bauernhacksteak Croatia
Gebratenes gemischtes Hack mit einer feinen Knoblauch– und Kräuternote, gefüllt mit Frischkäse, dazu hausgemachtes Letscho – Gemüse und Basmatireis
19,50
Kirmesbraten
geschmorter Sauerbraten von der Sau mit Speckbohnen und Petersilienkartoffeln
22,50
Pasta Verde
Penne geschwenkt in hausgemachtem Bärlauchpesto dazu gebratene Hähnchenbruststreifen, Cocktailtomaten und gehobelter Parmesan
21,90
Pasta Pikante
mit Olivenöl, feinen Streifen von Salami, Paprika, Lauch und Feta – Käse
19,90
Pasta Seeblick
mit Garnelen und Thunfisch, mit Zucchini, Porree und Cocktailtomaten, geschwenkt in Bärlauch – Öl
21,90
Seehechtfilet Müllerin Art
an Rahmsauerkraut und Scheiben von der gebratenen Ofenkartoffel
23,90
Hausspezialität Seeperle
Tartufo - Das gibt es nur bei uns
handgeschöpfte Minieisbombe aus Erdbeer- & Joghurteis im Kakaomantel, dazu ein Sahnekuss
10,90

vegetarisch vegetarisch

Belgische Waffel - Heidi
mit Vanilleeis, Heidelbeeren und Sahnetupfer
9,90
Belgische Waffel - Exotic
mit Joghurteis, Mango - Püree und Sahnetupfer
9,90
Belgische Waffel - Klassik
mit Schokoladeneis, Schattenmorellen und Sahnetupfer
9,90
Mini Viennetta Vanilla
Eis mit Vanillegeschmack, durchzogen mit feinen braunen Knisperschichten auf Mangopüree
9,90
Zeit für Käse
Würfel vom Gouda, gereicht mit Oliven, eingelegten Feigen und salzigem Cracker
12,50
Zuschläge für Extras
Kugel Eis +
1,80

vegetarisch vegetarisch

Kleine Portion frische Schlagsahne +
2,20
Mango - Püree, Apfelmus, Früchte +
3,00
Fruchttopping oder Schokosoße oder Schokolinsen oder Streusel +
1,30

vegetarisch vegetarisch

Frische Erdbeeren / saisonal +
3,50
Kindereisbecher
Rotkäppchen
je 1 Kugel Erdbeer- und Vanilleeis, Fruchttopping, bunte Schokolinsen
6,10
Pinocchio
je 1 Kugel Schoko- und Vanilleeis, Schokosoße, bunte Streusel
6,10
Seepferdchen
1 Kugel Eis nach Wahl mit bunten Streuseln
3,10

vegetarisch vegetarisch

Joghurt - Becher
2 Kugeln gem. Eis, Naturjoghurt wahlweise mit Kirschen oder Heidelbeeren oder Mango - Püree, Sahne, Fruchttopping, Streusel
10,50
Nuss - Becher
2 Kugeln gem. Eis, Hasel -& Walnüsse, Sahne, Karamelltopping, Streusel
9,50

vegetarisch vegetarisch

Heidelbeer - Becher
2 Kugeln gem. Eis, Heidelbeeren, Sahne, Fruchttopping, Streusel
9,50

vegetarisch vegetarisch

Kirsch - Becher
2 Kugeln gem. Eis mit Schattenmorellen, Sahne Fruchttopping, Streusel
9,50

vegetarisch vegetarisch

Schoko - Becher
2 Kugeln Schokoeis, Sahne, Schokosoße, Streusel
9,50

vegetarisch vegetarisch

Schwarzwald - Becher
2 Kugeln gem. Eis, Schattenmorellen, Kirschlikör, Sahne, Schokosoße, Streusel
12,10

vegetarisch vegetarisch

Schweden - Becher
2 Kugeln Vanilleeis, Apfelmus, Eierlikör, Sahne, Schokosoße, Streusel
12,10

vegetarisch vegetarisch

Schoko - Becher - Spezial
2 Kugeln Schokoeis, Eierlikör, Sahne, Schokosoße, Streusel
12,10
Ausschließlich für unsere kleinen Gäste bis 12 Jahre
Mir ist soooooo! langweilig!
Vier Fischstäbchen mit Kräutersoße und Kartoffeln
7,50
Ich weiß nicht
Kleines Schweineschnitzel mit Pommes frites
8,30
Das will ich nicht
Drei kleine Hackbällchen mit Bratensoße und Salzkartoffeln
7,50
Ist mir egal
Chicken Nuggets mit Pommes frites
8,30
Kein Bock
Pommes frites
4,50

vegan vegan

Hab keinen Hunger
Warmer Milchreis mit Apfelmus und Zimtzucker
7,00
Irgendwas
Pasta, Tomatensoße und Reibekäse
7,00

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Seeperle ist der 26.03.2024. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.