Ristorante da Vito

weitere Details

Nonnenstraße 11b
04229 Leipzig


Speisekarte von Ristorante da Vito

Zuletzt aktualisiert am 03.06.2024
PAPPA DI POMODORO
Tomatensuppe mit Mozzarella verfeinert
6,50
ZUPPA PAVESE
Brot-Suppe aus Pavia, Brühe mit Ei und Croutons
6,50
STRACCIATELLA ALLA ROMANA
Italienische Suppe mit Ei und Parmesan
6,50
BRUSCHETTA ORIGINALE
Geröstetes Weißbrot mit Tomaten, Knoblauch und Basilikum
7,50
ANTIPASTO AL ITALIANA
Verschiedenes eingelegtes Saisongemüse, italienische Wurst- und Käsespezialitäten
11,50
VITELLO TONNATO
Kalbfleisch mit Kapern in Thunfischsauce
15,50
BRESAOLA
Luftgetrocknetes Rindfleisch italienischer Art mit Rucola und Parmesan
14,50
CARPACCIO DI MANZO CLASSICO, RUCOLA, PARMIGIANO
Carpaccio vom Rind mit Rucola und Parmesankäse
15,50
PROSCIOTTO DI PARMA E MELONE
Parmaschinken dünn geschnitten mit Melone
15,00
PIZZA PANE
Pizzabrot mit Knoblauch und Rosmarin
6,00
INSALATA DI POLIPO
Oktopussalat auf einem Rucolabett in Knoblauch-Sauce
15,00
INSALATA MISTA
Gemischter Salat der Saison
6,50
INSALATA POMODORE CIPOLLA ROSSA
Salat von Strauchtomaten und roten Zwiebeln und Basilikum
6,50

vegetarisch vegetarisch

CAPRESE
Salat aus Tomaten, Büffelmozzarella, Basilikum und Olivenöl
11,00

vegetarisch vegetarisch

INSALATA TONNO
Gemischter Salat mit Thunfisch und Zwiebeln
8,50
Zu unseren Fischgerichten servieren wir Ihnen zwei frische Tagesbeilagen.
SCAMPI ALLA GRIGLIA
Garnelen vom Lavastein-Grill, mariniert mit Olivenöl, Knoblauch, Zitrone und Rosmarin
26,50
SOGLIOLA ALLA GRIGLIA
Gegrillte Seezunge, mit Knoblauch verfeinert
37,00
ORATA ALLA GRIGLIA
Dorade (400-600g) gegrillt mit Knoblauch verfeinert und Zitrone
25,00
BRANZINO ALLA GRIGLIA
Seebarsch gegrillt mit Knoblauch verfeinert und Zitrone
25,00
PESCE SPADA ALLA MAMMA SANTISISSIMA
Schwertfisch mit Tomaten, Oregano, Kapern und Oliven
23,50
PESCE SPADA ALLA GRIGLIA
Schwertfisch gegrillt mit Knoblauch verfeinert
23,50
FILETTO DI SALMONE AL VINO
Lachsfilet mit Zwiebeln und Karotten in Weißwein-Sauce
21,50
SCAMPI SAN BENEDETTO
Riesengarnelen mit Spaghetti und Schrimps, Tomaten und Cognac
27,00
ROMBO ALLA GRIGLIA
Gegrillter Baby-Steinbutt
38,50
Zu unseren Fleischgerichten servieren wir Ihnen zwei frische Tagesbeilagen.
SCALOPPINA GORGONZOLA
Kalbsmedaillons in cremiger Gorgonzola-Sauce
24,00
SCALOPPINA AL LIMONE
Kalbsmedaillons mit Zitronensauce
24,00
SALTIMBOCCA ALLA ROMANA
Kalbsmedaillons mit Parmaschinken, Salbei in Weißweinsauce
25,00
FILETTO ALLA GRIGLIA
Feines Rinderfilet gegrillt
32,00
FILETTO CON PORCINI
Rinderfilet mit frischen Steinpilzen und Kirschtomaten
34,00
STRACCETTI
Zarte Rinderfiletscheiben mit Parmaschinken auf Rucola Mit Knoblauch, etwas scharf
28,00
SCALOPPINA AL MARSALA
Kalbsmedaillons in einer Sauce aus sizilianischen Dessertwein
24,00
ANCA DI AGNELLO EL VINO ROSSO
Lammhüfte in Rotweinsauce auf Rucola
25,00
PETTI D'ANATRA AL BALSAMICO E ARANCIA
Entenbrust mit Orange und Balsamicoessig, Pinienkerne, Rosinen auf Rucola
24,00
SPAGHETTI AGLIO E OLIO
Spaghetti mit Chili, Olivenöl und Knoblauch
11,00
SPAGHETTI AL PESTO
Spaghetti mit hausgemachtem Pesto aus frischem Basilikum und Pinienkernen
11,00
SPAGHETTI MARINARA
Spaghetti mit frischen Meeresfrüchten in leichter Tomaten-Weißweinsauce und Petersilie
14,50
SPAGHETTI ALL‘ARRABIATA
Spaghetti mit frischen Chilischoten und Parmesan
11,50
SPAGHETTI ALL VITO
Frische Spaghetti mit Möhren, Zwiebeln, Zucchini, Auberginen, Basilikum und Parmesan
13,00
SPAGHETTI AI GAMBERI E RUCOLA
Spaghetti mit Shrimps, Rucola und frischen Tomaten
13,50
RIGATONI ALLA NORMA PICCANTE
Röhrennudeln mit Auberginen, Tomaten und geriebenen Schafskäse und Basilikum
13,50
TORTELLONI AURORA
Gefüllte Tortelloni mit Schinken in Tomaten-Sahnesauce
12,00
TAGLIOLINI AL GONDOLIERE
Dünne Bandnudeln mit Gemüsestreifen, Crevetten, Scampi, Erbsen in Cognac geschwenkt
16,50
TAGLIATELLE AL SALMONE
Bandnudeln mit Räucherlachs, Zwiebeln und Tomaten-Sahnesauce
15,20
TAGLIATELLE CON PORCINI
Frische Bandnudeln mit Steinpilzen und Sahnesauce
15,50
RAVIOLI AI PORCINI
Gefüllte Teigsäckchen mit Steinpilzen, Pinienkernen und Spinat-Sahnesauce
16,00
LASAGNE AL FORNO
Hausgemachter Nudelauflauf, Hackfleischsugo Bolognese, Tomaten, gekochter Schinken, mit Mozzarella überbacken
13,00
EXTRA PARMESAN
2,00
Die Änderung der Beläge ist gegen Aufpreis möglich.
MARGHERITA
Tomate und Mozzarella
9,50
SICILIANA
Tomaten, Mozzarella, Sardellen, Kapern und Oliven
12,50
PROSCIUTTO E SALAMI
Tomaten, Mozzarella, Schinken und Salami
12,50
PROSCIUTTO E FUNGHI
Tomaten, Mozzarella, Schinken und Champignons
12,50
QUATTRO STAGIONI
Tomaten, Mozzarella, Schinken, Salami, Pilze, Artischocken
13,50
PIZZA MARE
Tomaten, Mozzarella, Meeresfrüchte
13,50
TONNO E CIPOLLA
Tomaten, Mozzarella, Thunfisch und Zwiebel
14,00
VEGETARIANA
Tomaten, Mozzarella, verschiedene Gemüse
13,00
PROSCIUTTO DI PARMA
Tomaten, Mozzarella, Parmaschinken und Rucola
15,00
PIZZA SALSICCIA
Pizza mit hausgemachter sizilianischer Wurst
15,00
PIZZA GOURMET
Pizza mit Trüffeln und frischen Tomaten, Rucola und Parmesan
17,00
SPAGHETTI BOLOGNESE
Spaghetti mit leckerer Hackfleischsauce
7,50
SPAGHETTI AL POMODORO
Spaghetti mit fruchtiger Tomatensauce
7,50
PIZZA SALAMI
Salami, Tomatensauce, Mozzarella
7,50
TARTUFO LIMONCELLO
Trüffeleis mit Zitronenlikör
7,00

vegetarisch vegetarisch

CASSATA SICILIANA
Italienische Eisvariation mit kandierten Früchten
8,00
FREDDO E CALDO
Vanilleeis mit heißen Waldfrüchten, im Ofen gebacken
8,50
GELATO AL LAMPONE
Vanilleeis mit heißen Himbeeren und Sahne
8,50
TARTUFO CLASSICO
Trüffeleis mit Schokolade
7,00
HAUSGEMACHTES TIRAMISÙ
Lockeres Biskuit mit Amaretto und cremiger Mascarpone
8,00
PANNA COTTA
Feines hausgemachtes Sahnedessert auf Fruchtspiegel
7,00

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Ristorante da Vito ist der 03.06.2024. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.