Restaurant Amadeo im Balance Hotel

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Breslauer Straße 33
04299 Leipzig


Speisekarte von Restaurant Amadeo im Balance Hotel

Zuletzt aktualisiert am 03.06.2022
Das Leipzig-Menü
32,00
1. Gang Geschäumte Creme von Porree & Salzlakritz-Selleriechip serviert mit karamellisierten Lauchherzen und Pfefferkirschen
2. Gang Steak au four -der ostdeutsche Klassiker- 200g saftiges Schweinerückensteak mit Geflügelwürzfleisch gratiniert an Stötteritzer Hemdböhnchen im Schlafrock Unsere Empfehlung: 1 Schuss Dresdner Worcester Sauce
3. Gang Leipziger Lerche Mit einer Kaffee- oder Teevariation Ihrer Wahl reichen wir Ihnen diese Spezialität unseres Hauses zusammen mit der Originalgeschichte ihrer Entstehung.
Das Amaroso-Menü
36,00
1. Gang Original Leipziger Allerlei aus marktfrischen Gemüsen, zarten Flusskrebsschwänzen und Morcheln in feiner Krebsbuttersoße
2. Gang Gebackene Altenburger Perlhuhnbrust serviert in einem Blätterteigring auf Tatar von roten Rüben und Staudensellerie dazu reichen wir Ihnen Kohlrabipüree und eine mit Barrique-Essig abgeschmeckte Jus
3. Gang Geeistes Mousse-Duett von Blauer & Himbeere mal anders auf Rhabarbergelee mit Popcorn und schwarzem Sesampüree
Original Leipziger Allerlei
aus marktfrischen Gemüsen mit zarten Flusskrebsschwänzen und Morcheln in feiner Krebsbuttersoße
9,50
Altenburger Ziegenkäse
-in Zwiebel-Lorbeermarinade-an knusprigem Brotchips mit fruchtigem Johannisbeer-Chutney mit marinierter Chioggia-Beete
10,50
Soup in Soup
Rote Bete-Creme & Süppchen vom Bennewitzer Frischkäse verfeinert mit in Leipziger Long-Horn-Gin gebeiztem Butterfisch, aromatischer Espresso-Balsamico-Creme und Schwarzkümmelcracker
8,40
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Geschäumte Creme von Porree & Salzlakritz-lasierter Selleriechip
serviert mit karamellisierten Lauchherzen und Pfefferkirschen
7,90
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Zu allen Salatgerichten reichen wir Ihnen warmes Baguette.
Salatplatte „Amaroso“
wahlweise mit: zart gebratenen Hähnchenbruststreifen oder in Butter geschwenkten Flusskrebsschwänzen
15,50
Fasanenbrustpastete im knusprigen Filoupäckchen
servieren wir Ihnen mit in Limettenhonig gebackener Petersilienwurzel an fruchtigem Rote-Beete-Joghurt und fermentierter Beete
18,50
Frische Kräuter Brotsalat
in Pfefferessig-Holunderblüten-Vinaigrette mit geschwenktem grünem Spargel, knackigen Radieschen, Frühlingslauch und gebackenen Grünschalmuscheln
16,50
Gebackene Nudelrolle
gefüllt mit Bennewitzer Ziegenkäse und Blattspinat in Bärlauchpesto an gebackener Tomatenrispe und gegrillten marktfrischen Kräutersaitlingen
19,50

vegetarisch vegetarisch

Parmesanpfannkuchen
Die Leibspeise August des Starken kombinieren wir Ihnen heute mit gebratenem Radicchio in pikanter Zwiebelmarmelade und Mandelmayonnaise an Balsamico-Traube.
19,50

vegetarisch vegetarisch

Gebratenes Filet vom Lausitzer Wels
-in Pfeffer-Haselnusskruste-angerichtet auf fruchtiger Yuzu-Jus mit geröstetem Paprika in Schmand dazu reichen wir Ihnen Äberlausitzer Schälkliesel mit Bärlauch im Dillsud
23,50
Thunfischmedaillon auf Tomatenchutney
- rosa gebraten -auf einem Soßenduett von Salbei- und Buttermilchschaum an schwarzem Mango-Kokosreis
24,90
Rumpsteak-Tranchen vom sächsischen Weiderind
-nach Ihren Wünschen gebraten-hierzu empfehlen wir Ihnen lauwarme Sommerrollen mit Allerlei-Gemüse an Tempura-Garnele und gebackenen Sesam-Kartoffelklößchen
27,50
Karree vom sächsischen Duroc-Schwein
- ca. 300g nach Ihren Wünschen gegrillt-auf geräucherter Paprika-Emulsion mit geschwenkten Friseespitzen in Schwarzkirsch-Vinaigrette dazu unser Kräuter „Risotto“ von Sonnenblumenkernen verfeinert mit karamellisierten Zwiebeln und geröstetem Frühlingslauch
29,50
Steak au four
-der ostdeutsche Klassiker-200g saftiges Schweinerückensteak mit Geflügelwürzfleisch gratiniert und Stötteritzer Hemdböhnchen im Schlafrock Unsere Empfehlung: 1 Schuss Dresdner Worcester Sauce
23,50
Filetsteak vom Rind
-200g feinstes Rindfleisch-Im traditionellen Sauersud nach Ihren Wünschen gegart. Eine Empfehlung unseres Hauses! Hervorragend kombiniert mit gegrillten Birnenfilets und Süßkartoffelpüree.
29,50
Gebackene Altenburger Perlhuhnbrust
serviert in einem Blätterteigring auf Tatar von roten Rüben und Staudensellerie dazu reichen wir Ihnen Kohlrabipüree und eine mit Barrique-Essig abgeschmeckte Jus
25,50
Hausgebackener Baumkuchen
mit feiner Zartbitterschokolade überzogen auf Hagebuttenspiegel frech kombiniert mit fruchtigem Zitronensorbet und Salzzitrone
7,90
Geeistes Mousse-Duett von Blauer & Himbeere
mal anders auf Rhabarbergelee mit Popcorn und schwarzem Sesampüree
7,90
Leipziger Lerche
Mit einer Kaffee- oder Teespezialität Ihrer Wahl reichen wir Ihnen diese Spezialität unseres Hauses zusammen mit der Originalgeschichte ihrer Entstehung.
6,90
Trilogie
von ausgesuchten sächsischen Käsespezialitäten verfeinert mit fruchtigem Feigensenf und knackigen Trauben Dazu reichen wir Ihnen ofenwarmes Baguette.
9,90

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Restaurant Amadeo im Balance Hotel ist der 03.06.2022. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.