LUKAS Bäcker

weitere Details

Karl-Liebknecht-Straße 157
04277 Leipzig


Speisekarte von LUKAS Bäcker

Zuletzt aktualisiert am 19.06.2024
Klein-Paris Frühstück
Einback, Butter, süßer Aufstrich
5,95
Sportler Frühstück
Obstsalat mit Joghurt & Müsli, frisch gepresster Orangensaft
7,60
Eies Frühstück
DrEierlei als Omelette oder Spiegele Brot & Brötchen, Butter
7,80
Käse Frühstück
Brot & Brötchen, Butter, Schnittkäse, Brie, Frischkäse, Tomate & Mozzarella
8,10
Meditessanes Frühstück
Brot & Brötchen, Butter, Tomate & Mozzarella, Premium Salami & Serranoschinken, Antipasti
12,45
Frühstück für zwei
Brot &Brötchen, Brezel, Croissant, Butter, Frischkase, süße Aufstriche, Tomate & Mozzarella, Premium Salami & Schinken Schnittkäse, Antipasti, 2 kl. Müslis mit Obst & Joghurt, 2 kI. Glāser Orangensaft
24,95
Lukas Frühstück
Brot & Brötchen, Croissant, Butter, süßer Aufstrich, Frischkäse, Lachs Premium Schinken,Schnittkäse, Ei als Omelette, Spiegelei oder gekocht, Glas frisch gepresster Orangensart oder Sekt
14,45
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Süßes Frühstück
Brötchen & Croissant, Butter, süße Aufstriche
7,10
herzhaftes Frühstück
Brot & Brötchen, Butter, Schnittkäse, Frischkäse, Premium Salami & Schinken
7,10
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Bauernbrot
Rundum eine runde Sache: Unser mild gesäuertes Roggenmischbrot aus 2/3 Roggen- und 1/3 Weizenmehl hat eine herrlich rustikale Kruste und passt – ob früh, ob spät – einfach zu jeder Gelegenheit.
Dinkel-Vollkornbrot
Neu! Es war uns eine Herzensangelegenheit, unser Angebot reicher an Vollkorn-Produkten zu machen. Das Dinkel-VK-Brot setzen wir wie alle LUKAS-Brote mit hauseigenem Sauerteig an und geben ihm viel Zeit zum Reifen. So bekommt es eine tolle Krume und Kruste und überzeugt mit aromatischer Bekömmlichkeit.
Leipziger Mischbrot
Typisch sächsisch ist dieses milde Roggenmischbrot aus 70% Roggen- und 30% Weizenmehl. Noch ganz heiß aus dem Ofen werden die langen Laibe mit feinem Wassernebel besprüht – für ihren glänzenden Auftritt.
Vollkorn-Viersaat
Das kernige Kastenbrot aus 100% Vollkornmehl ist mild säuerlich und bleibt durch die vielzahl an Körnern besonders lange frisch und saftig.
Roggenkruste
Unsere Roggenkruste überzeugt mit kräftigen, herzhaften und fein säuerlichen Geschmack. Angesetzt mit hauseigenem Sauerteig und einem gesamt Roggenanteil von 90% ist das kastenförmige Brot gesund und bekömmlich.
Roggenbrötchen
Kennt ihr schon? Unsere rustikalen Roggenbrötchen sind seit kurzem noch fluffiger und lockerer. Mit ihrer malzig-nussigen Krume und einem hohen Roggenmehlanteil bereiten sie den perfekten Auftritt für Antipasti, Schinken, Käse & Co.
Dinkelvollkornbrötchen
Brötchen aus 100% Dinkelvollkornmehl und vielen Ballaststoffen. Vollkorn-Sauerteig und Honig sorgen für einen einzigartigen säuerlich-milden Geschmack.
Ur-Dinkel Brötchen & Baguette
Bereits Hildegard von Bingen wusste um den besonderen Nährstoffreichtum und die Bekömmlichkeit des Ur-Dinkels. Die alte Schweizer Getreidesorte wird in traditionellen Röllmühlen schonend gemahlen. Unser Vorteig daraus ruht 24 Stunden lang, damit sich das ausgeprägte Aroma des Ur-Dinkels und die Saftigkeit des Teiges voll entfalten können. Im Ofen bekommen die von Hand gearbeiteten Brötchen dann eine herrlich kräftige Kruste.
Vinschgauer
Schon der Duft nach Koriander, Fenchel, Kümmel und Schabzigerklee lässt Bergsehnsucht aufkommen! Unser Natursauerteig und eine lange Reifezeit vor dem Backen lassen den rustikalen Roggen-Weizen Fladen viel Zeit zur opulenten Aromaentfaltung. Nicht nur köstlich zu herzhaften Brotzeiten, sondern auch mit Pflaumenmus ein Traum!
LUKAS Baguette
Lebensart, aromatischer Geschmack und Geselligkeit – Baguette ist das Sinnbild französischer Genusskultur und viel mehr als nur ein langes Brötchen. Es braucht Zeit, Geduld und viel handwerkliche Erfahrung im Umgang mit natürlichem Sauerteig, um ein richtig gutes Baguette entstehen zu lassen. Unserem LUKAS Baguette geben wir genau das mit: Der feine Weizenteig darf in vielen Stunden Reifezeit all seine Vorzüge ausprägen und wird dabei besonders bekömmlich. Feine Bläschen bilden sich beim Backen auf der glänzend goldbraunen Kruste – ein Zeichen von höchster Qualität. So schmeckt Petit-Paris.
Leipziger Briegel
Die Spezialität unseres Hauses: Außen eine feine Kruste, innen luftig und feucht: Der Weizen-Vorteig für unsere Briegel reift 24 Stunden heran und bildet die aromatische Grundlage für eine Vielfalt köstlicher Sorten, oft auch in saisonalen Varianten. Briegel gibt es Sachsenweit nur bei LUKAS.
Schnittbrötchen
Das perfekte Sonntagsbrötchen. Täglich frisch aus dem Ofen. Mit aromatischer Hefe und regionalem Weizen aus der Saalemühle. Außen herrlich knusprig, innen locker und weich.
Salatbowls
Erfrischend, gesund & vielfältig:⁣ Unsere Salatbowls bringen dir den Frischekick in die Mittagspause!⁣
Überbackener Vinschgauer
Würziger Vinschgauer mit Tomate, Rucola und Schnittlauch, überbacken mit Mozzarella. Warm genießen!
Schwäbische Pizza
Der herzhafte Mittagssnack mit Suchtpotenzial: Naturbriegel, bestrichen mit einer Masse aus Schmand und Speckwürfeln. Frisch im Ofen gebacken ein Traum!
Pausenzwilling
Variantenreiche Brotzeit, belegt mit z.B. Käse, Ei, Salami oder Schinken und frischem Gemüse.
Belegte Brezeln
Unsere Brezeln belegen wir in tollen Varianten nach Wunsch.
Sandwiches
Saftige Sandwiches, frisch zubereitet mit erstklassigen Zutaten.
Mohnkuchen
Nussecke
Leipziger Lerche
2 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
Pfannkuchen
Schweineohren
Flammendes Herz
Donuts
Hausgemachtes LUKAS-Eis
Himbeerschnitteä
Grillsaison
Tomaten-Briegel

Bearbeitungsstand der Speisekarte von LUKAS Bäcker ist der 19.06.2024. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.