Il Palazzo

weitere Details

Im Dölitzer Holz 20
04279 Leipzig


Speisekarte von Il Palazzo

Bruschetta classico
knusprige Brotscheiben mit frischen Strauchtomaten, Zwiebeln, Basilikum, Knoblauch, Parmesan und Rucola
Antipasto „il Palazzo“
gemischte Vorspeisenvariation bestehend aus italienischen Wurst- und Käsespezialitäten, sowie gegrilltem oder mariniertem Gemüse
Carpaccio di Manzo classico
dünne Tranchen vom Rind mit Rucola, Parmesan und Zitrone
Vitello Tonnato
zarte Kalbsbraten Tranchen, überzogen mit einer feinen Creme aus Thunfisch, Mayonnaise, Sardellen und Kapern
Für weitere Suppen, einfach bei „Empfehlung aus der Küche“ nachschauen. Unser Angebot ist saisonal orientiert und ändert sich deshalb ständig.
Crema di Pomodoro
Creme aus fruchtigen Tomaten mit frischem Basilikum einer Mascarpone Praline und Tropfen von Olivenöl
Insalata Mista
gemischter Salat, aus lollo rosso und bianco, Gurken, Tomaten und Paprika mit Olivenöl-Zitronendressing
Insalata Allegra
Salat mit Schinkenstreifen, milden Peperoni, Kapern, Ei und Artischocken
Insalata Giulio Cesare con tacchino
gemischter Salat, mit gebratenen Putenbruststreifen und Dressing aus Parmesan, Mascarpone, Senf, Olivenöl, Knoblauch und Sardellen
Insalata „il Palazzo“
knackiger Rucola Salat mit Thunfisch, Parmesan, Balsamico und Oliven
Caprese di buffala
sonnen-gereifte Strauchtomaten mit saftig-zarter Büffelmozzarella und frischem Basilikum
Für weitere Suppen, einfach bei „Empfehlung aus der Küche“ nachschauen. Unser Angebot ist saisonal orientiert und ändert sich deshalb ständig.
Spaghetti Aglio e Olio con Peperoncino
mit Knoblauch, Petersilie, Olivenöl, Peperoncino und Parmesan
Spaghetti alla Bolognese
mit hauseigenem Fleischragout und Parmesan
Spaghetti alla Amatriciana
Speck, Zwiebel, Knoblauch, Paprika und Parmesan in Napolisoße
Spaghetti Carbonara
Speck, Zwiebel, Eigelb, Parmesan und Petersilie
Spaghetti alla Puttanesca
mit Thunfisch, Oliven, Kirschtomaten, Sardellen, Parmesan und Kapern in Napolisoße
con Scampi e Rucola
mit gebratenen Garnelen, Knoblauch und Rucola in Napolisoße
Rigatoni della Nonna
mit Auberginen, Knoblauch, und Büffel-Mozzarella in Napolisoße
Rigatoni all´ Arrabbiata
in scharfer Napolisoße mit Knoblauch, Basilikum und Parmesan
Rigatoni con Spinaci e Gorgonzola
in Gorgonzola-Sauce mit frischem Spinat und Knoblauch
Tagliatelle Salmone
in rosa Cognac-Weißwein-Sauce, mit Lachs -oder Sahne-Sauce mit Spinat, Lachs und Knoblauch
Tagliatelle Tacchino con Pesto rosso
gebratene Putenbruststreifen und Parmesan mit rotem Pesto
Tortellini alla Panna e Prosciutto Palazzo
mit Fleisch gefüllt, in Sahnesauce, mit Schinken, Zwiebeln und Parmesan
Als Salsa bezeichnen wir unsere hauseigene Tomatensoße, die nach einem Rezept mit mehr als 20 Jahren Tradition zubereitet wird. Als Pizzakäse verwenden wir Edamer. Traditionell wird Pizza bei uns in Apulien (Süditalien) mit einer speziellen Sorte von Mozzarella (fiordilatte) belegt. Falls Sie neugierig geworden sind, wie sich der Geschmack verändert, dann sagen Sie uns Bescheid und probieren Sie es aus. Aufpreis:1,50€
Pizzabrot Kräuter oder Knoblauch
mit Kräuter oder Knoblauch
Pizza Margherita
Salsa, Käse
Pizza Napoli
Salsa, Käse, Sardellen, Kapern
Pizza Prosciutto | Salami | Funghi
Käse, Kochschinken oder Salami oder Pilze
Pizza Tonno
Salsa, Käse, Thunfisch, Zwiebeln
Pizza Diavolo
Salsa, Käse, Salami Calabrese, Zwiebeln und Peperoncino
Pizza Hawaii
Salsa, Käse, Kochschinken und Ananas
Pizza Quattro Stagioni
Salsa, Käse, Paprika, Kochschinken und Thunfisch
Pizza Verdure
Salsa, Käse, Zucchini, Aubergine, Paprika und Knoblauch
Pizza „il Palazzo“
Salsa, Käse, Kirschtomaten und Parmaschinken
Pizza Fiorentina
Gorgonzola, Spinat und Knoblauch
Pizza Quattro Formaggi
Salsa, Edamer, Gorgonzola, Mozzarella und Parmesan
Capriciosa
Salsa, Käse, Kochschinken, Salami, Artischocken, Champignons, milde Peperoni
Pizza Biancaneve
Olivenöl, Mozzarella, Parmaschinken, Rucola
Lasagne tradizionale
Nudelauflauf aus Fleischragout und Bechamelsauce, überbacken mit Parmesan und Käse
Parmiggiana della Nonna
dünne gebratene Auberginenstreifen in Tomatensoße mit Parmesan und Mozzarella überbacken
Pesce e Carne/ Fisch und Fleisch
Liebe Gäste, um stehts die beste Qualität anbieten zu können, gibt es Fleisch und Fischgerichte bei uns extra als „Empfehlung aus der Küche“ Ständig wechselnde Gerichte, immer frisch, lecker und saisonal orientiert! Für weitere Infos oder Fragen stehen wir Ihnen jederzeit gerne zur Verfügung, Sprechen Sie uns einfach an!
Tiramisu (fatto in casa/ hausgemacht)
abwechselnde Schichten von, in Kaffee und Amaretto getränkten Löffelbiskuits und einer Creme aus Mascarpone
Tartufo
ist eine italienische Eis-Spezialität aus Kalabrien. Den Namen „Tartufo“ zu Deutsch=Trüffel erhielt diese Eisspezialität dank seines Aussehens, da dieses stark einer Trüffel Knolle ähnelt. Das halbgefrorene Eis schmeckt einfach zum Dahinschmelzen und gibt es bei uns in folgenden Varianten.
Nero/ schwarz
das Dunkle besteht aus einer Zabaione und Schokoladencreme, bedeckt mit Kakao und kleinen, kandierten Haselnussstückchen
Bianco/ weiß
das Weiße besteht aus einer Mischung von Kaffee und Zabaione-Creme und wird umhüllt von knusprigen Baiser-Stückchen
Limone/ Zitrone
das Fruchtige besteht aus einer feinen Limonen-Creme mit einem zartschmelzenden Limoncello-Kern und knusprigen Limonen-Baiser-Stückchen

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Il Palazzo ist der 24.05.2024. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.