Hindukusch

weitere Details

Möckernsche Straße 26
04155 Leipzig


Speisekarte von Hindukusch

Zuletzt aktualisiert am 05.07.2023
Salat Sinemurgh
Eisbergsalat mit gebratenen Hähnchenbruststreifen, Paprika, Tomate, Möhren und roten Zwiebeln, wahlweise mit Hausdressing oder Essig & Öl
3,50
Hasche Afghani
Würzige Suppe aus hausgemachten Nudeln, Zwiebel, Kichererbsen, roten Bohnen, Koriander und frischer Minze; serviert mit Tandoor-Fladenbrot
3,50
Sabzee Challau - Lobia
Reis, gekocht mit Blattspinat, dazu gekochte rote Bohnen in Zwiebel-Tomaten Sauce
4,90
Qorme Golpie
Frischer Blumenkohl mit Tomaten-Zwiebel-Sauce auf weißem Reis
5,90
Qorme Kachalu
Gekochte Kartoffelstücke mit Tomaten-Zwiebel-Sauce auf weißem Reis
5,90
Chapli Kabab
Frittiertes Rinderhackfleisch mit geriebenen Kartoffeln, afghanische Kartoffelscheiben und Salatbeilage
6,90
Qorme Murgh
Gekochte Hähnchenschenkel in einer Tomaten-Zwiebel-Sauce mit afghanischen Gewürzen auf weißem Reis
6,90
Aschak
Gegarte Teigtaschen mit einer Lauchfüllung, serviert mit gebratenem Rinderhackfleisch, roten Bohnen und Quarksauce
7,90
Kofta Challau
Rinderhackbällchen in einer Sauce aus Tomate, Zwiebel und gelben Linsen; serviert mit einer Portion Reis
7,90
Kababe Murgh (auf Wunsch scharf)
Gegrillte Stücke vom Hähnchenbrustfilet mit Salatbeilage; serviert mit Tandoor-Fladenbrot
8,90
Hindukusch-Mix
Gegrillte Stücke vom Hähnchen, Lamm und Kalb, mit Salatbeilage und Tandoor-Fladenbrot
9,90
Schorbae Murgh
Milde klare Hühnersuppe mit Weißkraut und Koriander auf Wunsch geschärft mit frischer Pepperoni
4,50
Schorba Berenj
Eine kräftige Suppe mit afghanischem Reis, Möhren, roten Bohnen, Kichererbsen, grünen Linsen, Erbsen, Kartoffelstücken, Tomate, frischem Koriander, schwarzem Pfeffer, Petersilie und Zitrone auf Wunsch scharf
4,90
Hasche Afghani
Landestypische würzige Suppe mit hausgemachten Nudeln, Kichererbsen, roten Bohnen, frischer Koriander auf Wunsch scharf
4,90
Bulani Kachalu
Große in Öl gebratene Teigtasche mit einer Füllung aus Kartoffeln, Zwiebel, Koriander, gemahlenem schwarzen Pfeffer serviert mit einer Chatni (Sauce) Ihrer Wahc 3.90
Samosa
Zwei in Öl gebratene Teigtaschen, gefüllt mit Kartoffeln, Zwiebel und Erbsen sowie kleiner Salatgarnitur serviert mit einer Chatni (Sauce) Ihrer Wahc 4.70
Samosa Gosht
Zwei in Öl gebratene Teigtaschen, gefüllt mit gebratenem Rinderhackfleisch, Zwiebel, Knoblauch, Tomatenmark und Ei; kleine Salatgarnitur serviert mit einer Chatni (Sauce) Ihrer Wahc 4.90
Mix Pakaurah (für 2 Personen)
Große Vorspeiseplatte mit in Kicherbsenteig eingelegten und anschließend frittierten Zwiebelringen, Auberginenscheiben, Kartoffelscheiben sowie Blumenkohlröschen serviert mit zwei Chatnis (Saucen) Ihrer Wahc 9.90
Zu allen Salaten reichen wir Ihnen unser hausgemachtes Joghurt-Dressing (mild oder scharf angerichtet) oder Essig & Öl.
Salate Maidah
Gemischter klein geschnittener Salat aus Tomate, Gurke, Zwiebel und frischem Koriander; verfeinert mit frisch gepresstem Zitronensaft
4,20
Salate Sinemurgh
Salat mit gebratenen Hähnchenbruststreifen auf Eisbergsalat, Paprika, Tomate, Möhren und roten Zwiebeln; fein abgeschmeckt mit Kurkuma
4,50
Salate Khanagie
Salatvariation aus in Streifen geschnittene Radieschen, Gurke, Eisbergsalat, Tomate, Paprika; mit frischer Minze, Koriander und Zitronensaft
3,80
Sabzee Challau - Lobia Reis, zubereitet mit frischem Spinat wahlweise mit folgenden Beilagen: - mit roten Bohnen, gekocht in einer Tomaten-Zwiebel-Sauce oder - mit Kartoffelstücken, gekocht in einer Tomaten-Knoblauch-Sauce oder - mit gelben Linsen, gekoch
9,90
Koffta Challau
Fleischbällchen aus Rinderhack mit Knoblauch auf weißem Reis und einer Sauce aus Tomate, Zwiebel, Knoblauch, frischem Ingwer und gelben Linsen c12,90
Qabeli Pallau
Brauner Reis mit Stücken von gekochtem Lammfleisch in einer Tomatensauce mit Möhren, Rosinen, Knoblauch und gehobelten Mandeln c14,90
Narenj Pallau
Afghanische Spezialität aus Safran-Reis mit gebratenen Streifen von getrockneter Orangenschale, an einer Sauce aus Tomate, Zwiebel, Kurkuma und saftigen Stücken von der Hähnchenbrust
15,90
Zu allen Grillspezialitäten reichen wir Ihnen im Tandoor gebackenes Fladenbrot oder eine Portion Reis. Alle Grillspezialitäten werden mit einem variierenden Salatbett auf einer heißen Platte serviert.
Chopan Kabab
„Bauernmittag“ mit Lammkoteletts, mariniert mit landestypischen Gewürzen und frischem Knoblauch, gegrillt im Tandoor
13,50
Kababe Goschte Gosfannd
Im Tandoor* gegrillte Fleischstücke vom Lamm, welche zuvor nach hauseigenem Rezept in eine Marinade aus Zwiebeln, Essig, Kurkuma, Knoblauch und schwarzem gemahlenen Pfeffer eingelegt werden
16,90
Kababe Murgh
In Joghurt, Knoblauch, Kurkuma und afghanische Gewürze eingelegte Stücke vom Huhn, im Tandoor* gegrillt
11,90
Kababe Sine Murgh (scharf)
In Joghurt/Quark und afghanischen Gewürzen eingelegtes Hähnchenbrustfilet, gegrillt im Tandoor, serviert auf einem Bett aus roter Zwiebel, Möhre, Weißkraut, Tomate und Gurke
12,90
Kababe Reshmi
In Joghurt, Koriander, Ingwer und Käse eingelegte Stücke vom Huhn, gegrillt im Tandoor; serviert auf einem Weißkrautbett
14,90
Kababe Goshte Gosala
In Knoblauch, Koriander, Safran, schwarzem Pfeffer und Zwiebelsaft marinierte Kalbfleischstücke, im Tandoor zubereitet, serviert auf einem Weisskrautbett, angerichtet mit roten Zwiebeln und frischem Koriander
16,90
Schami Kabab
Fein gewürztes Rinderhack mit Zwiebel, Kurkuma und schwarzem Pfeffer wird zusammen mit Tomaten auf dem Spieß im Tandoor gegrillt
12,90
Kababe Lachs
Feine Stücke vom Lachsfilet, mariniert mit Tandoori-Masala, Knoblauch, Kurkuma und schwarzem Pfeffer, im Tandoor gegrillt
16,50
Hindukusch-Mix-Platte
Eine gute Mischung von sechs Fleischstücken vom Lamm, Lachs, Kalb und Huhn, im Tandoor gegrillt
19,50
Zu diesen Lammspezialitäten reichen wir Ihnen im Tandoor gebackenes Fladenbrot oder eine Portion weißer Reis als Beilage.
Maitscha
Gekochte Lammfleischstücke am Knochen in einer Sauce aus Tomaten, Zwiebel, Knoblauch und Nelken, serviert mit frischen Paprikaringen
11,90
Sabzee Palak Gosht
Mit Zwiebel gegarte Fleischstücke vom Lamm, gekocht in Blattspinat
12,90
Doopiasa
Im Zwiebelbett gebratene Lammstücke am Knochen mit gekochten gelben Linsen; mit gemischtem Salat
13,90
Kababe Degi (scharf)
Lammstücke am Knochen, im Topf geschmort mit Ingwerstreifen, Paprikastücken, Knoblauch und frischem Koriander; serviert auf einem Salatbett
15,90
Karahi Chopan (scharf)
In einer Marinade aus Joghurt, Ingwer und Knoblauch eingelegte Stücke vom Lamm am Knochen; in der Pfanne gebraten mit Zwiebelstücken, Paprika und Knoblauch; serviert mit frischen Ingwerstreifen
16,50
Zu allen Geflügelspezialitäten reichen wir Ihnen im Tandoor gebackenes Fladenbrot oder eine Portion weißer Reis als Beilage.
Qorme Murgh Gekochte Hähnchenschenkel in einer Tomaten-Zwiebel-KnoblauchSauce mit erlesenen afghanischen Gewürzen
9,90
Qorme Fielmurgh
Gekochtes Putenbrustfilet in einer Tomaten-Zwiebel-KnoblauchSauce mit afghanischen Gewürzen auf Gemüsereis
10,90
Karahi Sine Murgh Hähnchenbrustfilet, gebraten
mit Champignons und Paprika; serviert in einer Sauce aus frischen Tomaten, Zwiebel und Knoblauch c11,90
Karahi Rane Murgh (scharf)
Hähnchenschenkel, in der Pfanne mit frischem Knoblauch, Ingwerstreifen, Tomaten, grünem Pepperoni und Zwiebel gebraten
12,90
Zu allen vegetarischen Speisen reichen wir Ihnen im Tandoor gebackenes Fladenbrot oder eine Portion Reis.
Qorme Kachalu
Gekochte Kartoffelstücke mit fruchtiger Tomaten-Zwiebel-Sauce; verfeinert mit Kurkuma, frischem Knoblauch und schwarzem gemahlenen Pfeffer
7,90

vegetarisch vegetarisch

Sabzeepalak (scharf)
Blattspinat, zubereitet mit frischem Knoblauch, Lauch und Zwiebel (Traditionelles afghanisches Gericht zu Neujahr)
7,90

vegetarisch vegetarisch

Qorme Golpie Frischer Blumenkohl mit fruchtiger Tomaten-Zwiebel-Sauce; verfeinert mit Kurkuma, frischem Knoblauch und schwarzem gemahlenen Pfeffer
8,90

vegetarisch vegetarisch

Fasili-e-Dalnachudar grüne Bohnen mit Tomaten, Zwiebel, halben Linsen, Knoblauch, Gewürzen und Tomatenmark
8,90

vegetarisch vegetarisch

Burani Kaduh
Zucchinischeiben, gebraten mit Zwiebel und frischen Tomaten; serviert mit einer feinen Quarksauce
9,90

vegetarisch vegetarisch

Qorme Da. Gekochte gelbe Linsen in einer Sauce aus Tomaten, Zwiebeln, Kurkuma und frischem Knoblauch, fein abgestimmt mit frischem Ingwer
9,90

vegetarisch vegetarisch

Burani Banjan
Frische in der Pfanne gebratene Auberginenscheiben mit frischer Tomaten-Zwiebel-Sauce und einer feinen Quarksauce
10,50

vegetarisch vegetarisch

Aschak
Gegarte Teigtaschen mit einer Füllung aus Lauch, serviert in einer Rinderhackfleischsauce mit roten Bohnen und Kichererbsen sowie einer feinen Quarksauce
11,50
Chapli Kabab
In Öl frittierte Stücke aus Rinderhack mit geriebenen Kartoffeln, Zwiebeln, gehackten Tomatenstücken und Lauch, verfeinert mit Knoblauch, Koriander und gemahlenem schwarzen Pfeffer; serviert mit Chips, einer Art afghanische Pommes frites und Salat
12,90
Mantu
In Wasserdampf gegarte Teigtaschen mit einer Füllung aus Rinderhackfleisch und Zwiebeln, serviert mit gekochtem Linsen-Gemüse und einer feinen Quarksauce
13,50
Jigar
In Olivenöl und Zitrone marinierte Streifen von der Kalbsleber, mit Knoblauch, Tomate und frischer Minze sowie feinen Gewürzen in der Pfanne gebraten; serviert mit einem Joghurt-Minze-Dip
13,90
Karahi Jigar (scharf)
In der Pfanne gebratene Kalbsleber mit frischem Ingwer, Tomaten und Pepperoni, serviert auf einem Weißkrautbett mit Petersilie
13,90
Schola
Aufwändig zubereitete Spezialität mit weißem dickem Reis, grünen Linsen, grünen Erbsen, Möhren, frischem Koriander, Spinat, Knoblauch, Kurkuma, Stückchen vom Rinderfilet, frischen Tomaten, Zwiebel, schwarzem Pfeffer; Speziell für die kalte Jahreszeit! Unbedingt heiß genießen!
15,90
Kababe Usbaki
Lammhackfleisch mit gehacktem roten Paprika sowie Knoblauch wird auf Spießen im Tandoor gegrillt, serviert mit viel Zwiebelringen, frischer Petersilie und ofenfrischem Tandoor-Fladenbrot; Traditionell wird das Fleisch wird mit den Zwiebelringen in die Fladenbrotstücke eingerollt verzehrt. Auf Wunsch mit frischen grünen Peperonistücken (sehr scharf!) serviert.
15,90
Naane Khushk
Im Tandoor gebackenes Fladenbrot
1,50
Chalau
eine Portion Reis
1,50
Qabeli
ein Portion brauner Reis mit Rosinen, Möhren und gehobelten Mandeln
3,50
Extra Chatni Sabz
Hausgemachte scharfe grüne Sauce, zubereitet aus frischem Koriander, Paprika, Knoblauch, extra scharfer grüner Pepperoni und Essig
1,50
Extra Chatni Zoroch
Hausgemachte scharfe rote Sauce, zubereitet aus frischen Tomaten, Paprika, Knoblauch, scharfer roter Pepperoni und Essig
1,50
Extra Chatni Mast
Hausgemachte milde Joghurtsauce mit frischem Dill, Joghurt und Milch
1,50
Maste Salatadar (Familienrezept)
Große Portion von hausgemachter spezieller Joghurt-Sauce mit Zwiebel, Tomate, Gurke, frischem Koriander und Minze
3,90
Ferni Sada
Süßer hausgemachter Vanille-Pudding von weißer Farbe mit Schlagsahne, Pistazien und gehobelten Mandeln, verfeinert mit einer Prise Kardamon
3,90
Ferni Chocolad
Süßer hausgemachter Schokoladen-Pudding mit gehackten Mandeln, verfeinert mit einer Prise Kardamon, serviert mit Vanillesauce
3,90
Ferni Mewadar
Süßer hausgemachter Vanille-Pudding von weißer Farbe mit Pistazien auf frischen Früchten, verfeinert mit einer Prise Kardamon
5,20
Schir Berenj
Milchreis auf afghanische Art mit Safran und gehackten Pistazien, verfeinert mit Kardamon
3,70

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Hindukusch ist der 05.07.2023. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.