Gasthof

weitere Details

Althener Anger 13
04319 Leipzig


Speisekarte von Gasthof

Zuletzt aktualisiert am 27.06.2024
Pilzcremesüppchen
mit sautierten Pfifferlingen
6,90
Hausgemachter Dill-Gurkensalat
mit Joghurt verfeinert
6,50
Warmer Ziegenfrischkäse
mit Honig und Rosmarin an Salatbouquet
9,90
Gemischter Salatteller der Saison
mit sautierten Pfifferlingen
17,50
Hausgemachte Schweinesülze
mit Remouladensoße und Bratkartoffeln
17,90
Matjes „Hausfrauen Art“
Zwei zarte Matjesfilets mit Hausfrauensoße und Petersilienkartoffeln
18,90
Labskaus – Ein jahrhundertealtes Seefahrergericht
Kartoffelstampf mit roter Beete und gekochtem Rindfleisch dazu 2 Spiegeleier und 2 Rollmöpse garniert mit saurer Gurke und roter Beete
18,90
Welsfilet „Strindberg“
in Zwiebel-Senf-Eihülle gebraten, mit Dill-Gurkensalat und Bratkartoffeln
19,90
Gebratenes Schweineschnitzel
mit Rahmpfifferlingen und Petersilienkartoffeln
24,90
Bandnudeln
mit Rahmpfifferlingen und Kirschtomaten
17,90

vegetarisch vegetarisch

Soljanka
mit Sauerrahm, Zitrone und Baguette
5,90
Hähnchen-Mango-Süppchen
mit Ingwer, Kokosmilch und einer leichten Chilinote
5,90
Käsecreme-Süppchen
mit feinen Schinkenstreifen und Kräutern
5,90
Feines Würzfleisch – vom Schwein
mit Käse überbacken und Baguette
8,50
Kleiner gemischter Salatteller
mit Schafskäse und Dressing nach Wahl
6,50
Gebackener Camembert
frisch paniert und mit warmen Preiselbeeren serviert
9,50
Nudeln „Vital“
Penne mit gebratenen Hähnchenbruststreifen und Champignons
16,50
Großer gemischter Salatteller der Saison
dazu gebratene Hähnchenbrust in der Knusperpanade
17,50
Gebackene Spinatknödel - (vegan)
auf tomatiertem mediterranem Gemüse und gebackenem Rucola
15,50

vegan vegan

Hausgemachtes Blumenkohlschnitzel
mit Kartoffelecken, kleiner Salatbeilage und Kräuterrahmsoße
15,50

vegetarisch vegetarisch

Sächsische Forelle – ohne Mittelgräte und gebraten
mit hausgemachter Kräuterbutter und Engelsdorfer Petersilienkartoffeln, dazu eine kleine Salatbeilage mit Hausdressing
19,90
Gebratenes Zanderfilet
mit gebackenem Rucola, Petersilienkartoffeln und Dill-Gurkensalat
23,90
Schweinesteak „au four“
mit Würzfleisch und Käse überbacken, dazu Bratkartoffeln
19,90
Wahlweise mit Buttererbsen –
4,50

vegetarisch vegetarisch

Hausgemachte Rinderroulade
mit Rotkohl und Kartoffelklößen
20,90
Holzfällersteak
Schweinesteak mit gerösteten Zwiebeln, frisch gebratenen Champignons, hausgemachter Kräuterbutter und goldgelben Pommes Frites
18,90
Ratsherrenschnitzel
mit Rahmchampignons und Käse überbacken dazu goldgelbe Pommes Frites
18,90
Kross gebackene Schweinshaxe
mit Sauerkraut und Kartoffelklößen
17,90
Saftiges halbpfündiges Rumpsteak
mit Senf eingerieben dazu eine große Portion gebratene Zwiebeln und Bratkartoffeln
31,90
Rumpsteak „Classic“
200 g Rumpsteak mit hausgemachter Kräuterbutter
25,90
Blauschimmelsteak
200 g Rumpsteak mit Blauschimmelkäse überbacken
25,90
Rumpsteak „Strindberg“
200 g in Zwiebel-Senf-Eihülle gebraten
25,90
Beilagenempfehlung zum Steak
Kleiner Salatteller mit Schafskäse und Dressing –
6,50
Champignon-Bohnengemüse,
Knusprig gebackene Kartoffelecken, Goldgelbe Pommes frites, Kroketten oder Bratkartoffeln mit Speck und Zwiebeln
4,50

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Gasthof ist der 27.06.2024. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.