Cafe Kowalski

(DAUERHAFT GESCHLOSSEN)

weitere Details

Ferdinand-Rhode-Straße 12
04107 Leipzig


Speisekarte von Cafe Kowalski

Zuletzt aktualisiert am 09.10.2018
Nacht
Müsli mit getrockneten Früchten, Feigenmarmelade, Ingwerkäse, Hommos, Bohnen-Curry-Aufstrich, frische Melone und Feige, Butter und Brotkorb
9,10
8,10 (ohne Ingwerkäse, wir ersetzen die Butter durch vegane Margarine)
Schneeweißchen und Rosenrot
Weißer Joghurt mit roten Früchten, weiße Schokoladencreme und Erdbeermarmelade, Brie und Mimolette (französischer Hartkäse) Butter und ein Brotkorb
8,50
Die kleine Meerjungfrau
Ein Schälchen hausgemachter Kräuter-Matjes-Salat, Räucherlachs, Frischkäse mit rotem Kaviar, Ziegenkäse mit Rosmarinkruste, frisches Obst, Butter und ein Brotkorb
8,90
2 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
Alice im Wunderland
Rührei von 2 Eiern, gebratener Bacon, drei kleine gebratene Würstchen, gegrillte Tomate, Orangenmarmelade, Grapefruitspalten, Butter und ein Brotkorb
9,80
2 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
Tischlein deck dich!
Serranoschinken, Mancheco, Chaumes, Ziegenkäse, lemoncurd, Räucherlachs, ein gekochtes Ei, Bohnen-Curry-Aufstrich, eine Obstschale, Butter, Croissant und ein Brotkorb
12,80
Die drei Wünsche
Unser traditionelles Wahlfrühstück mit einem Brötchen und Butter 1,50 (wahlweise mit Kowalskibrot o. Roggenbrötchen +0,20 / glutenfreie Brötchen +0,60 / Croissant +0,80)
Wählen Sie aus den folgenden Kategorien Ihre bevorzugten Zutaten!
Erdbeermarmelade / Holundergelee / Orangenmarmelade / Feigenmarmelade / Nutella / Honig / Lemoncurd 0,60 pro Zutat
Gekochtes Ei
Leerdammer / Brie / geräucherter Kochschinken / Putenschinken / Fleischsalat
1,20
Ungarische Salami
Serrano Schinken / Räucherlachs / Chaumes / Ingwerkäse / Rosmarinkäse / Manchego / Ziegenkäse Mimolette / Hommos / Bohnen-Curry-Aufstrich
1,60
zusätzlich: Obst
(nur in Verbindung mit einem Frühstück erhältlich)
2,50
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
zusätzlich: Brötchen
1,00 / Roggenbrötchen o. Kowalskibrot 1,20 / glutenfreie Brötchen 1,60 / Croissant 1,80
Armer Ritter
In Milch, Ei und Vanillezucker gebackener Toast, serviert mit einer Schale Apfelmus
6,30
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Müsli
Eine Schale Müsli (Bio-Müsli mit Trockenfrüchten und Cranberries) mit Milch, Sojamilch, oder Joghurt
2,90
Joghurt
Naturjoghurt mit Honig und Früchten/(+€ 1,20 für Müsli)
4,50
Obstschale
Frische Früchte nach Angebot
5,10
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Zubereitet
mit drei Eiern und serviert mit Kowalskibrot und Butter
4,80

vegetarisch vegetarisch

Gebratener Bacon oder Kochschinken
1,40
Gemüse
(Tomate, Frühlingszwiebel, Champignons) /+
2,10

vegetarisch vegetarisch

Käse
(geriebener Gouda)/+
0,90
Frische Kräuter
+
0,80
Frühstücksbuffet
Jeden Sonntag und an ausgewählten Feiertagen laden w ir Sie ins Kowalski zu unserem Frühstücksbuffet ein. In der Zeit von 09.00 - 13.00 Uhr bieten w ir Ihnen warme, kalte, süße und gebackene Speisen in reichlicher Vielfalt an. Alle Gerichte wechseln dabei, sofern möglich, wöchentlich und werden von uns weitestgehend nach saisonalen Aspekten ausgewählt. Der Preis für das Buffet beträgt pro Person € 15,50. Im Preis enthalten sind die Speisen, Getränke müssen zusätzlich bezahlt werden. Kinder frühstücken bis zu einem Alter von fünf Jahren kostenlos, wenn sie sich einen Stuhl mit den Eltern teilen. Beanspruchen sie einen eigenen Platz, berechnen w ir € 5,00. Bei allen älteren Kindern berechnen w ir das Frühstück dem Lebensalter entsprechend.Letztmals nachgefüllt wird unser Buffet um 12.00 Uhr, ab l3.00Uhr beräumen wir das Buffet und ab l4.00Uhr bieten wir wieder alle Speisen ä la carte an. Damit entsprechen wir dem Wunsch vieler Gäste, die gern auch am Sonntag a la carte im Kowalski speisen möchten.
Olivenschale
Verschiedene Oliven mariniert mit Olivenöl, Zitrone, Knoblauch und Kräutern; serviert mit Baguette
4,90
Hausgemachte Brotaufstriche mit Baguette
Hommos, Bohnen-Curry-Aufstrich, Thymianbutter
4,70
Geflügelragout fin
Wir bereiten das Ragout mit Champignons,Worcestersoße und Zitrone und servierenes mit Käse überbacken.
5,20
Spinatomelett gefüllt
mit getrockneten Tomaten und Ziegenkäse/Wir verwenden frischen Spinat und servieren mit Oliven und gebuttertem Baguette.
8,20
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Steinpilzomelett mit Zwiebeln und Petersilie
Wir servieren mit gebuttertem Baguette und kleinem Salat.
9,80
Panini
mit Feta, Spinat und Bohnen-Curry-Aufstrich
6,50
Panini
mit Räucherlachs, Frischkäse und Salat
6,50
Panini
mit Hommos, Putenschinken und Rucola
6,50
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Panini
mit Mozzarella,Tomate Basilikumpesto und Salat
6,50
Fruchtige Tomatensuppe
Mit Tomaten, Äpfeln, Zwiebeln,Tomatenmark, Sherry und Basilikum, serviert mit Baguette
3,30 klein
7,80 groß
Daal - Indische Nationalsuppe aus roten Linsen
Wir aromatisieren den Daal mit unserer Currypaste, Ingwer, Knoblauch, Zitrone und Tomaten
3,50 klein
7,90 groß
Harira - Marokkanische Gemüsesuppe mit Lammhack
Mit Mais, Kichererbsen, Sellerie, Paprika,Tomaten, Zwiebeln, Knoblauch, Kräutern und Gewürzen (Kreuzkümmel, Kurkuma und Zimt)
3,90 klein
8,40 groß
Wählen Sie drei Sorten aus folgendem Angebot!
Chaumes
Brie, Mimolette, Ziegenkäse, Manchego, Tomme de Savoie, Ingwerkäse, Rosmarinkäse//Wir servieren ihren Käse mit Trauben, Feigensenf und Baguette
6,90
Kowalski Salat
Diverse grüne Salate mariniert in weißem Balsamico-Senf-Dressing und angerichtet mit Gurke, Paprika,Tomate und gerösteten Sonnenblumenkernen. Serviert wird mit Baguette
7,90
Wählen Sie dazu folgende Toppings:
Gebratene Hähnchenbrust/+
4,50
Frische Croutons und Parmesan
+
3,90
Gebackener Ziegenkäse auf grünen Salaten mit Balsamico-Vinaigrette
Wir runden den Salat mit Walnüssen, Frühlingszwiebeln, Gurke, Honig und frischem Pfeffer ab. Serviert wird mit Baguette
11,50
Spinatsalat mit Fenchel, frischen Feigen und gebratenem Halloumi
Den Spinat geben wir zu grünen Salaten und marinieren mit Orangen-Kreuzkümmel-Dressing. Serviert wird mit Baguette
11,90
Spaghetti al Pesto
Wir bereiten die Pesto selbst mit frischem Basilikum, Pinienkernen, Olivenöl und Knoblauch zu und servieren das Gericht mit Parmesan.
8,10
Tagliatelle mit gebratenem Spinat und Parmesan
Wir verwenden frischen Spinat und braten ihn mit Zwiebel und Knoblauch an, löschen mit Weißwein und Sahne und würzen mit Muskat, Salz und Pfeffer
9,50
Bestellen Sie zu diesem Essen auf Wunsch eine gegrillte Hähnchenbrust!
+
4,50
Spaghetti mit Fenchel, Feigen, Kräutern und gratiniertem Ziegenkäse
Wir braten Fenchel, getrocknete und frische feigen Feigen in Olivenöl an, geben Kräutern und Nudeln dazu und löschen mit Pernod und Zitronensaft. Wir arrangieren das Gericht mit dem gratinierten Ziegenkäse.
11,50
Japanische Buchw eizennudeln mit grünem Spargel und Lachs
Wir braten den Spargel und den Lachs an, geben Spinat und Sobanudeln dazu und würzen mit einer Soße aus Mirin, Sake, Sojasoße und Senf.
13,20
Tagliatelle mit Hühnerleber
Wir braten die Hühnerleber mit Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl an, löschen mit Marsala, geben Butter und Salbei dazu und schmecken mit frischem Pfeffer ab. Serviert wird mit Parmesan.
10,90
Gnocchi in Basilikumpesto mit gebratenem Lachs
Wir schwenken die Gnocchi in Olivenöl an, geben die Pesto dazu, füllen alles in eine Auflaufform und überbacken mit Lachs und Parmesan. Für Vegetarier servieren wir das Gericht ohne Lachs.
13,90

vegetarisch vegetarisch

Gebratene Schweinelende mit Gnocchi in Kirsch-Walnuss-Soße
Wir braten die Lende scharf an, löschen mit Kirschsaft, geben Gnocchi, Schnittlauch und Walnüsse dazu und würzen mit Chili, Rohrzucker, Pfeffer und Salz.
13,00
Kräftiges Bauernfrühstück
Klassisch zubereitet mit Kartoffeln, Zwiebeln, Schinkenknackern und Ei; serviert mit sauren Gurken
9,80
2 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
Kartoffel-Zucchini-Puffer mit frischem Kerbel und Kräuterquark
Die Puffer fertigen wir aus Kartoffeln, Zucchini, Ei, Mehl und Kerbel; serviert mit einem kleinen Salat
9,40
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Gebratene Rindsleber mit hausgemachtem Kartoffelpüree
Wir braten die Leber knusprig, geben Zwiebel und Apfel dazu, löschen mit wenig Weißwein und würzen mit Pfeffer und Salz
12,20
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Parmesanschnitzel mit gebratenen Minikartoffeln
Die Kartoffeln braten wir in Olivenöl mit Zwiebeln und Rucola und würzen mit Rotweinessig, Pfeffer und Salz. Die Schnitzelpanade besteht aus Ei, Semmelmehl und Parmesan
13,50
Rotes Curry mit Gemüse und geräuchertem Tofu
Das Thaicurry kochen wir mit roter Currypaste, Spinat, Zuckerschoten, Bambus, Mais, Paprika, Limettenblättern, Zitronengras, Kokosmilch, Zitrone und braunem Zucker und servieren es mit Basmatireis - scharfes Gericht!
12,80
Malayisches Fischcurry mit Kokosmilch und Tomaten
Für das Fischcurry braten wir Seelachsfilet mit Zitronengras, löschen mit Kokosmilch, geben unsere Currymischung und Tomaten zu und servieren das Gericht mit Basmatireis
12,50
Teriyakihähnchen mit Basmatireis und hausgemachtem Orangenchutney
einem Chutney aus Orangen, Zitronen, Ingwer, Gewürzen und Chili.
13,80
Eierkuchen
Wir servieren unsere Eierkuchen mit etwas Obst und bieten sie mit folgenden Füllungen an: Apfelmus, Zucker und Zimt, Pflaumenmus oder Nutelia
5,60 eine Füllung
6,00 zwei Füllungen
6,40 drei Füllungen
6,80 vier Füllungen
Hausgebackene Tiramisu-Torte nach Melissa Forti
Diese Torte wird mit zwei unglaublich leckeren Bisquitböden und wie bekannt mit Mascarponecreme und Kakao zubereitet.
4,50
Hausgebackene Walnusstarte mit Vanilleeis
Wir bereiten die Tarte mit Sahnekaramell, Butter und etwas Zitrone zu.
4,80
Eiskugeln
Unser Eis beziehen wir vom bekannten Eisladen „Eis an der Kö“ in der Leipziger Könneritzstraße. Die Sorten variieren jahreszeitlich und auf Nachfrage. Das aktuelle Angebot erfahren Sie an unserer Eisvitrine oder auf Nachfrage bei unserem Service.
1,50

vegetarisch vegetarisch

Schwedenbecher
Den Klassiker bereiten wir mit Apfelmus, 2 Kugeln Eis, Schlagsahne und Eierlikör zu.
7,00

vegetarisch vegetarisch

Karamellbecher
Den Eisbecher bereiten w ir mit hausgekochter Karamellsoße, 2 Kugeln Eis, Schlagsahne und Walnüssen zu.
6,10
Mangobecher
Den Eisbecher bereiten w ir mit Mangomark, 2 Kugeln Eis, Schlagsahne und Kokosflocken zu.
6,30

vegetarisch vegetarisch

Kinderbecher
Den Eisbecher bereiten w ir mit einer Kugel Vanilleeis, reichlich Smarties und Schlagsahne zu
3,50
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Macarons
Köstliches Gebäck aus Mandelmehl, Eischnee und Puderzucker mit unterschiedlichen Füllungen. jetzt neu: Rosmarinmacarons mit Ziegenfrischkäse...unbedingt probieren!
1,60 pro Stück
4,40 3 Stück
8,20 6 Stück
Kowalskikekse
Auch unsere Kekse sind selbst gebacken. Folgende Sorten sind im Angebot Schokolade, Walnuss und Kokos. Sollten sie Gefallen an unseren Keksen finden, nehmen Sie jeweils drei Stück in einer schicken Verpackung mit!
0,80 pro Stück
6,50 9 Stück

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Cafe Kowalski ist der 09.10.2018. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.