Augustus

(DAUERHAFT GESCHLOSSEN)

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Augustusplatz 14
04109 Leipzig


Speisekarte von Augustus

Zuletzt aktualisiert am 22.04.2014
Klassisch sortiert
Crostini Napolitana
Ciabatta gratiniert mit Tomaten und Mozzarella
5,00
Tartar von der Räucherforelle
auf marinierter Rote Beete und Meerrettichmousse
8,90
Gratinierter französischer Ziegenkäse
mit Honig & Aprikosen auf Kräutersalat
9,80
Gambas al "Ajillo"
Scampi in heißem Olivenöl mit Knoblauch und Pepperoni
11,50
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Carpaccio vom Hirschrücken
mit Walnussöl, Feldsalat und gebratenen Birnenspalten
11,50
Klassische Tomatensuppe
Tomatencreme mit Rucolapesto
5,50

vegetarisch vegetarisch

Sächsische Kartoffelsuppe
mit Wiener Würstchen und Croûtons ... kleine Portion
8,50 große Portion
5,50 kleine Portion
Salatvariation AUGUSTUS
verschiedene Blattsalate der Saison mit Tomaten, Gurken und Paprika mariniert in French Dressing - serviert mit Parmesan und Croutons
9,90
mit gebratenen Streifen vom Putenbrustfilet
3,50
mit Gambas "Salzwasser Garnelen"
5,50

vegan vegan

mit Ziegenkäse und Aprikosen
4,50

vegetarisch vegetarisch

Spaghetti alla AUGUSTUS
Spaghetti in leichtem Knoblauchöl geschwenkt mit Kirschtomaten, Rucola und Parmesan
9,90
Tagliatelle con Salmone
Bandnudeln mit Tomatenwürfeln und Lachsfilet in Sherry-Sahnesauce
13,70
Tagliatelle "Züricher Art"
Bandnudeln mit zartem Kalbfleischstreifen Zwiebeln und Champignons in Weißwein-Rahmsauce
12,90
Spaghetti con Gamberetti
Spaghetti mit gebratenen Garnelen in Knoblauch und Rucolapesto
14,60
Risotto Napoli
mit sonnengetrockneten Tomaten, Oliven, Kapern und Rucola
10,40
Risotto mit Waldpilzen
mit jungem Frühlingslauch, Rucola und Parmesan
11,40
Original Wiener Schnitzel
vom zarten Kalbsrücken, in feiner Krume gebacken serviert an Honigkarotten und Petersilienkartoffeln
17,90
Rosa gebratene Kalbsleberscheiben
an Rotweinbirnen, Röstzwiebeln und Kartoffel-Kräuterpüree
14,80
Medaillons vom Saalower Landschwein
unter Dijonsenfkruste auf Steckrübengemüse und Kartoffelpüree
15,30
Gesottener Tafelspitz vom Rind
mit Wurzelgemüse, Bouillonkartoffeln und geriebenem Meerrettich
12,90
Rinderschmorbraten in Spätburgundersauce
mit Apfelrotkohl und Thüringer Klößen
14,40
Norwegisches Lachsfilet an Pernodschaum
auf Kartoffel-Fenchel-Ragout
16,40
Gebratene Forelle "Müllerin Art"
mit Gurken-Dillsalat und Salzkartoffeln
14,80
Gebratener Müritz-Zander Filet
auf Rahmwirsing und Kartoffel-Specktaler
16,80
täglich verschiedene Fische nach Tagesangebot wie z.B. Loup de mer, Doraden, Seeteufel, Seezunge, Octopusse ect.
von bester Qualität - nachweislich von Rindern aus Freilandaufzucht
Sirloin/Rinderhüftsteak
Argentinische Qualität, fettarmes zartes Hüftsteak mit kurzer Faser
15,00
Entrecote/Rib Eye Steak
Simmentaler Qualität, Hochrippensteak mit saftiger Maserung
20,00
US Roastbeef dry Age
US Beef-Qualität, trocken im ganzen gereiftes Zwischenrippenstück
26,00
Beef Tenderloin/Rinderfilet
Argentinische Qualität, das beste Stück aus der Lende, saftig, zarte lange Faser
28,00
Kotelett vom Havelländer Apfelschwein
ausschließlich mit Äpfeln gefütterte Freilandschweine geben diesem Fleisch einen außergewöhnlichen Geschmack
Gewicht und Garstufe nach Ihrem Wunscht
Rare - fast roh, blutig
Medium/rare - roher Kern, sehr saftig
Medium - rosa saftig, leicht blutig
Medium/well - kaum noch rosa, nicht mehr blutig
Well done - durchgebraten mit trockener Struktur
Baked Potato
Ofenkartoffel mit Kräuterschmand
3,50
Steakhouse Salat
3,50
Steakhouse Fries
3,00
Knoblauch Brot
2,50
Kräuterbutter
1,50
Coleslaw Salat
lauwarmer Weißkrautsalat
2,50
Chilli Beans
gebackene Chilli-Bohnen in Tomatensauce
3,50
Pfannen-Grillgemüse
Mediterranes Grillgemüse nach Saison
4,00
Grüne Bohnen
mit Speck
3,50
Original Sächsische Quarkkeulchen
an Apfel-Zimtragout und Vanillesauce
6,50
Grießflammerie
mit Safran-Gewürzbirne und Ingwersahne
6,00
Feine Käseauswahl
Auswahl an feinen Hart-, Rohmilch- und Blauschimmelkäse mit Weintrauben und Feigensenf
8,80

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Augustus ist der 22.04.2014. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.