Amaroso im Balance Hotel

weitere Details

Breslauer Straße 33
04299 Leipzig


Speisekarte von Amaroso im Balance Hotel

Zuletzt aktualisiert am 24.03.2025
Das Leipzig Menü
37,00
1. Gang Fruchtiges Rote-Bete-Süppchen mit geräuchertem Filet von der Wermsdorfer Forelle und einem Löffel Schmand
2. Gang Wurzener Wildsülze mit deftigen Bratkartoffeln und Sauce Remoulade nach Art des Hauses
3. Gang Leipziger Lerche Mit einer Kaffee- oder Teevariation Ihrer Wahl reichen wir Ihnen diese Spezialität unseres Hauses zusammen mit der Originalgeschichte ihrer Entstehung
Das Amaroso Menü
48,00
1. Gang Tatar „Amaroso“ 80g serviert mit Wachtelei aus heimischer Zucht und ofenfrischem Baguette
2. Gang Entbeinte Entenkeule aus regionaler Zucht vom Geflügelhof Weberan Orangen-Jus mit einem Süßkartoffel-Kürbis-Püree und Vanillepastinaken
3. Gang Crème Brûlée von der Tonkabohne serviert mit Grüner-Apfel-Eiskrem
Gebackener Altenburger Ziegenkäse
mit Maronen und Backpflaumen verfeinert an Apfel-Rote-Bete-Salat mit Honigdressing
10,90
Tatar „Amaroso“ 80g / 130g
serviert mit Wachtelei aus heimischer Zucht und ofenfrischem Baguette
15,50
21,50
Winterliche Kürbiscreme -vegan-
mit Orangenfilets und gebackenen Chips von marktfrischen Gemüsen
8,20
Fruchtiges Rote-Bete-Süppchen
mit geräuchertem Filet von der Wermsdorfer Forelle und Schmand
9,90
Zu allen Salatgerichten reichen wir Ihnen ofenfrisches Baguette.
Salat „Amaroso“
Winterliche Blattsalate mit marktfrischen Gemüsen, Granatapfel und Birne…rosa Tranchen von der Flugentenbrust -aus regionaler Zucht vom Geflügelhof Weber
21,50
Salat „Amaroso“
Winterliche Blattsalate mit marktfrischen Gemüsen, Granatapfel und Birne…gratiniertem Ziegenfrischkäse mit Bienenhonig vom Leipziger Völkerschlachtdenkmal
18,50

vegetarisch vegetarisch

Gebratene Stötteritzer Blutwurst
auf Käse-Klitzscher mit pikant-fruchtigem Ragout von Quitten und Schalotten
16,50
Tranchen vom rosa Kalbstafelspitz
an Bouillon-Kartoffeln und einem Duett von frisch geriebenem Meerrettich & Rahm
16,90
Gebackene Laugensemmelknödel
mit Ofengemüse und gerösteten Kürbiskernen auf grüner Pfefferrahm
19,50

vegetarisch vegetarisch

Gebutterte Salbei-Gnocchi
auf Kürbiscreme mit Zuckerschotenstroh und gehobeltem Bennewitzer Berchgäse
19,50

vegetarisch vegetarisch

Saltimbocca vom Wels
auf gegrillten Scheiben von der Ofenkartoffel an rahmigem Vanillekohl
25,50
Karpfen im Schlafrock mit frischem Meerrettich
mit Kürbisrisotto an Fenchel-Birnengemüse, Granatapfel und Zuckerschotenstroh
24,50
Wurzener Wildsülze
mit deftigen Bratkartoffeln und Sauce Remoulade nach Art des Hauses
22,50
Heimische Fasanenbrust im Wirsingmantel
serviert mit Pfefferkirschen und gebutterten Laugensemmelknödeln
24,90
Entbeinte Entenkeule
-aus regionaler Zucht vom Geflügelhof Weberan Orangen-Jus mit einem Süßkartoffel-Kürbis-Püree und Vanillepastinaken
28,50
Heimisches Rehragout in Portwein
-aus dem Ofenangerichtet mit gebundenen Speckbohnen und Haselnussspätzle
32,00
Filetsteak vom Weiderind
im traditionellen Sauersud nach Ihren Wünschen gegart Eine Spezialität unseres Hauses! Heute kombiniert mit gratiniertem Blauschimmelkäse an Kokos-Sellerie-Püree und Meissner Würzbirne
34,90
Leipziger Lerche
Mit einer Kaffee- oder Teespezialität Ihrer Wahl reichen wir Ihnen diese Spezialität unseres Hauses zusammen mit der Originalgeschichte ihrer Entstehung
7,90
Crème Brûlée von der Tonkabohne
serviert mit Grüner-Apfel-Eiskrem
7,90

vegetarisch vegetarisch

Gebackene Hefe-Zimtschnecke
unter einer Frischkäsehaube & Brombeer-Eiskrem
8,90
Trilogie
von ausgesuchten sächsischen Käsespezialitäten6-8 mit fruchtigem Feigensenf und knackigen Trauben. Dazu reichen wir Ihnen ofenwarmes Baguette
9,90

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Amaroso im Balance Hotel ist der 24.03.2025. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.