Amaroso im Balance Hotel

weitere Details

Breslauer Straße 33
04299 Leipzig


Speisekarte von Amaroso im Balance Hotel

Zuletzt aktualisiert am 31.10.2024
Das Leipzig Menü
35,00
1. Gang Steckrübensüppchen -vegan- verfeinert mit gebackenem Stroh von marktfrischen Gemüsen
2. Gang Gebratene Perlhuhnbrust -aus regionaler Zucht- auf feinwürziger Karottencreme mit einem Salat von süßsauren Belugalinsen
3. Gang Leipziger Lerche Mit einer Kaffee- oder Teevariation Ihrer Wahl reichen wir Ihnen diese Spezialität unseres Hauses zusammen mit der Originalgeschichte ihrer Entstehung.
Das Amaroso Menü
40,00
1. Gang Original Leipziger Allerlei aus marktfrischen Gemüsen, zarten Flusskrebsschwänzen und Morcheln in feiner Krebsbuttersoße
2. Gang Geschmorte zarte Ochsenbäckchen -in Jus von Aroniabeeren- serviert mit karamellisierten Maronen und getrüffelten Schupfnudeln
3. Gang Panna Cotta vom Bennewitzer Ziegenkäse verfeinert mit Rosmarin und Honig dazu Kirsch Crumble
Original Leipziger Allerlei
aus marktfrischen Gemüsen mit zarten Flusskrebsschwänzen und Morcheln in feiner Krebsbuttersoße
10,90
Tatar von der heimischen Lachsforelle
angerichtet auf einem fruchtigen Gel von Karotte und Roter Bete
14,50
Steckrübensüppchen
verfeinert mit gebackenen Ships von marktfrischen Gemüsen
6,90
Creme von karamellisierten Maronen
an Carpaccio von trocken gebeiztem Wildschweinrücken
8,90
Salatplatte „Amaroso“
wahlweise mit: gebratener Perlhuhnbrust aus der Region oder in Butter geschwenkten zarten Flusskrebsschwänzen oder saftigen Rinderfiletstreifen -rosa gebraten-
19,50
Gebratene Stötteritzer Blutwurst
auf Käse-Klitzscher mit pikant-fruchtigem Ragout von Quitten und Schalotten
16,50
Tranchen vom rosa Kalbstafelspitz
an Bouillon-Kartoffeln und einem Duett von frisch geriebenem Meerrettich & Rahm
16,90
Gratin von Roter Bete & Erdapfel
mit Espuma vom Bennewitzer Ziegenfrischkäse und mariniertem Wintersalat
19,50

vegetarisch vegetarisch

In Butter geschwenkte Ravioli
gefüllt mit aromatischer Mousse von der Pastinake an glaciertem Ofengemüse mit Winterspargel
19,50

vegetarisch vegetarisch

Kabeljau-Loins
angerichtet auf gebackenem Wintergemüse mit fruchtigem Orangen-Fenchel
24,90
Gebratenes Filet von der heimischen Lachsforelle
serviert mit geschwenkten Kräuterbandnudeln an Krebsbutteroße mit zarten Flusskrebsschwänzen und mariniertem Mangoldbukett
23,50
Filetsteak vom Weiderind
Im traditionellen Sauersud nach Ihren Wünschen gegart. Eine Spezialität unseres Hauses! Heute kombiniert mit glacierten Zuckerschoten und feinen Babymöhrchen an einer Creme von roten Linsen.
29,50
Gebratene Perlhuhnbrust
auf feinwürziger Karottencreme mit einem Salat von süßsauren Belugalinsen
24,90
Geschmorte zarte Ochsenbäckchen
serviert mit karamellisierten Maronen und getrüffelten Schupfnudeln
26,50
Sautierte Hähnchenleber
in glaciertem Ragout von Boskop-Apfel und roter Zwiebel in einer Aronia-Himbeer-Reduktion mit mariniertem Wintersalat und ofenfrischem Baguette
22,50
Wurzner Wildschweinrücken
- feinstes heimisches Wild rosa gebacken - angerichtet auf cremigem Püree von Pastinaken mit Meissner Würzbirne
28,00
Trilogie
von ausgesuchten sächsischen Käsespezialitäten verfeinert mit fruchtigem Feigensenf und knackigen Trauben Dazu reichen wir Ihnen ofenwarmes Baguette.
9,90
Leipziger Lerche
Mit einer Kaffee- oder Teespezialität Ihrer Wahl reichen wir Ihnen diese Spezialität unseres Hauses zusammen mit der Originalgeschichte ihrer Entstehung
6,90
Panna Cotta vom Bennewitzer Ziegenkäse
verfeinert mit Rosmarin und Honig dazu Kirsch Crumble
6,90
Ofenwarmer Quittenstrudel
mit Portwein-Sabayon & fruchtigem Birnensorbet
8,90

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Amaroso im Balance Hotel ist der 31.10.2024. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.