Amaroso im Balance Hotel

weitere Details

Breslauer Straße 33
04299 Leipzig


Speisekarte von Amaroso im Balance Hotel

Zuletzt aktualisiert am 08.04.2025
37,00 EUR
Dialogsüppchen
von gelber und roter Paprika – geröstet & getrüffelt
Wurzener Wildsülze
mit deftigen Bratkartoffeln und Sauce Remoulade nach Art des Hauses
Leipziger Lerche
mit einer Kaffee- oder Teevariation Ihrer Wahl
46,00 EUR
Tatar „Amaroso“ 80g
serviert mit Wachtelei aus heimischer Zucht und ofenfrischem Baguette
Forellenfilet nach Müllerin Art
an Süßkartoffelpüree und frischem Gurkensalat mit Joghurt und Dill
Charlotte Russe im Glas
serviert mit frischen Erdbeeren und Haselnusskrokant
Gebackene Wiesenchampignons
mit einer Füllung aus Ziegenfrischkäse an pikanter Zwiebelmarmelade und knackigen Salaten
10,90
Tatar „Amaroso“ 80g
serviert mit Wachtelei aus heimischer Zucht und ofenfrischem Baguette
15,50
Tatar „Amaroso“ 130g
serviert mit Wachtelei aus heimischer Zucht und ofenfrischem Baguette
21,50
Dialogsüppchen
von gelber und roter Paprika – geröstet & getrüffelt
8,20
„Toms Sommerliche Bouillabaisse nach Dan Palme“ (kleine Portion)
mit Forelle, Zander, Meeresfrüchten, Pernod und einem Hauch Safran
13,90
„Toms Sommerliche Bouillabaisse nach Dan Palme“ (große Portion)
mit Forelle, Zander, Meeresfrüchten, Pernod und einem Hauch Safran
19,90
Tranchen von der gebratenen Maispoulardenbrust
auf knackigem Wildkräutersalat mit Granatapfel und Birne
19,90
Fruchtiger Orangen-Fenchelsalat
mit roten Zwiebeln und gebackenem Altenburger Ziegenkäse
18,50
Leipziger Allerlei in der Sommerrolle (veganes & vegetarisches Gericht)
aus marktfrischen Gemüsen
17,50

vegan vegan

Leipziger Allerlei in der Sommerrolle (klassisches Gericht)
aus marktfrischen Gemüsen mit zarten Flusskrebsschwänzen und Morcheln in feiner Krebsbuttersoße
20,50
Tranchen von der Kalbszunge
an Bouillon-Kartoffeln und einem Duett von frisch geriebenem Meerrettich & Rahm
16,90
Ofenwarmer Strudel
mit einer Füllung aus Blattspinat und Champignons an dreierlei süß-sauren Linsen und gegrilltem Gemüse
19,50

vegetarisch vegetarisch

Bärlauchrisotto
an confierter Tomatenrispe und gehobeltem Bennewitzer Berchgäse
19,50

vegetarisch vegetarisch

Forellenfilet nach Müllerin Art
an Süßkartoffelpüree und frischem Gurkensalat mit Joghurt und Dill
24,50
Zander im Schlafrock mit frischem Meerrettich
serviert mit Bärlauchrisotto an Fenchel-Birnengemüse mit Granatapfel und Zuckerschotenstroh
26,90
Wurzener Wildsülze
mit deftigen Bratkartoffeln und Sauce Remoulade nach Art des Hauses
22,50
Fasanenbrust im Wirsingmantel
serviert mit Pfefferkirschen und gebutterten Laugensemmelknödel
25,90
Sautierte Entenleber
verfeinert mit frischem Ingwer an Pastinaken-Püree und gebackenen Strohzwiebeln
22,50
Geschmorte Hasenkeule
350g mariniert in Thymian-Fenchel-Buttermilch, angerichtet mit dreierlei süß-sauren Linsen und getrüffeltem Kohlrabigemüse
30,50
Filetsteak vom Weiderind
im traditionellen Sauersud nach Ihren Wünschen gegart, kombiniert mit einem Spinat-Champignon-Strudel und geschwenkten Rosmarinkartoffeln
36,90
Leipziger Lerche
mit einer Kaffee- oder Teeauswahl nach Wunsch
7,90
Charlotte Russe im Glas
serviert mit frischen Erdbeeren und Haselnusskrokant
7,90
Rosmarin-Honig-Parfait
mit marinierten marktfrischen Beeren
8,90
Trilogie
von ausgesuchten sächsischen Käsespezialitäten mit fruchtigem Feigensenf und knackigen Trauben
9,90

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Amaroso im Balance Hotel ist der 08.04.2025. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.