Taverna Symposion

weitere Details

Hochstraße 7
42799 Leichlingen


Speisekarte von Taverna Symposion

Zuletzt aktualisiert am 08.11.2023
Portion gegrilltes Pitabrot
mit Oregano und Olivenöl
2,80
Tzatziki
Joghurt mit Gurken und Knoblauch
6,00
Taramas
zarter Aufstrich aus Fischrogen
6,50
Skordalia
pürierte Kartoffeln mit Knoblauch und Olivenöl
6,50
Tyrokafteri
pikanter Dip aus Schafskäse und roter Paprika
6,90
Pantzaria - Rote Beete und Ziegenkäse,
garniert mit Honig und Knoblauch
10,50
Piperia Florinis
gegrillte rote Paprika gefüllt mit Schafskäse
10,50
Manitaria
frische Champignons mit Weißwein-Soße und frischen Kräutern verfeinert
7,50
Zucchini-Bällchen
hausgemachte Zucchini-Bällchen mit Tzatziki-Dip
9,90
Triologie von frischen Auberginen, Zucchini und grüner Paprika
wahlweise mit unserer hausgemachten Tomatensoße oder Natur in Olivenöl gebraten (auch einzeln bestellbar)
10,50
Gegrillte Piperoni
verfeinert mit Knoblauch
6,90
Dolmadakia
gefüllte Weinblätter mit Avgolemono-Soße
8,50
Aubergine vom Grill
garniert mit Tomaten, Feta und Knoblauch
10,50
Mezedes für eine oder zwei Personen, traditionell
mit Gyros, Octopus, gebratene Paprika, Zucchini, dicke Bohnen, Tzatziki, Taramas und Feta
14,90
29,80
Bougiourdi
gebackener Schafskäse mit Tomaten, Paprika und Kräutern
10,50

vegetarisch vegetarisch

Feta Pané
mit Sesam panierter Schafskäse und Johanniskraut-Soße
10,50

vegetarisch vegetarisch

Feta Saganaki
in hausgemachter Panade und in Olivenöl gebraten
10,50
Birnen Carpaccio
mit gebratenem Ziegenkäse
12,50
Scampi Saganaki
gebraten und mit Ouzo flambiert, in hausgemachter Tomatensoße mit geriebenem Feta gratiniert
14,50
Garides
vier Gambas, gegrillt, mit Olivenöl und Knoblauch
16,90
Oktapodaki
Oktopus-Salat
16,90
Gavros
frittierte Sardellen
10,50
Choriatiki
griechischer Bauernsalat mit Gurken, Tomaten, Schafskäse, Oliven, Zwiebeln und Peperoni
12,50
Marktfrischer
bunter Salat in Balsamico-Olivenölvinaigrette mit Gyros (wahlweise mit Joghurt-Dressing oder Balsamico-Olivenöl-Vinaigrette)
14,90
Gegrillte Calamari und Salat
(wahlweise mit Joghurt-Dressing oder Balsamico-Olivenöl-Vinaigrette)
16,90
Bowls
mit Quinoa, Edamame (grüne Sojabohnen), Mango, Avocado, Cherry-Tomaten, roten Zwiebeln, Cashew Nüssen, Kichererbsen, Möhren und marktfrischem Salat (wahlweise mit Vinaigrette oder Joghurt-Honig-Senf Dressing)
18,90 mit Gambas
19,90 mit Lachs
17,50 mit Hähnchen
15,90 mit Falafel
15,90 mit Haloumi Käse
Beilagen-Salat
3,50
Zu allen Gyros- und Grillgerichten servieren wir eine Beilage (Pommes oder Scheibenkartoffeln).
Souvlaki Spezial
Schweinefiletspieße mit gegrillter Paprika
20,90
Souvla Feta
Rouladen vom Schweinefilet, gefüllt mit Feta
21,90
Gebratene Kalbsleber
mit Röstzwiebeln
20,90
Schweinefilet-Medaillons
mit Metaxa-Sauce
21,90
Saftige Lammkoteletts vom Grill
22,90
Grill-Teller
Variation aus Gyros, Lammkoteletts, Rumpsteak, Schweinefilet, hausgemachte Frikadelle
22,90
Hähnchenbrustfilet vom Grill
wahlweise mit Champignon-, Pfeffer-, Tomaten- oder Metaxa-Sauce
18,90
Skepastí
doppelte original-griechische Pita, bestrichen mit hausgemachter griechischer Mayo-Ketchup-Sauce, gefüllt mit Gyros, frischen Tomaten, Tzatziki, Zwiebeln und geschmolzenem Käse
15,90
Bifteki
Hacksteak gefüllt mit Schafskäse
17,90
Souvlaki
griechische Bauernspieße vom Schweinerücken
17,90
Souvlaki Kotopoulo
Hähnchenspieße vom Grill
17,90
Lammspieß vom Grill
22,90
15,90
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Gyros-Pfanne
mit Metaxa-Sauce
17,90
Gyros und eine kleine
mit Schafskäse gefüllte Frikadelle
17,90
Schweinefilet-Medaillons
mit Metaxa-Sauce, mit Käse überbacken
21,90
Keftedakia
drei pikante Frikadellen mit Metaxa-Sauce, mit Käse überbacken
17,90
Gyros
mit Metaxa-Sauce, mit Käse überbacken
17,90
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Zu allen Fischgerichten servieren wir Gemüse oder Spinat.
Baby Calamari
gegrillt, mit Olivenöl und Knoblauch angemacht
18,90
Baby Calamari
gegrillt, in einer hausgemachten pikanten Tomatensauce
19,90
Gebratenes Doradenfiletl, gegrillt,
mit Zitronen-Oliven-Sauce
20,90
Lachs, gegrillt
22,90
Oktapodaki - Oktopus vom Grill
22,90
Zu allen traditionellen Gerichten servieren wir Teignudeln.
Zarte Lammhaxe aus dem Ofen
17,90
Güwetzi-Lamm aus dem Ofen
mit griechischen Teignudeln im Tontopf
17,90
Moussaka
Auberginen mit Scheibenkartoffeln, Gehacktem und Béchamelcreme geschichtet
16,90
Kokkinisto
geschmortes Rindfleisch von der Färse in würzig roter Sauce
21,50
Gyros
mit Pommes und Salat
7,50
Souvlaki
ein Schweinefiletspieß mit Pommes und Salat
7,50
Keftedakia
zwei hausgemachte Frikadellen mit Pommes und Salat
7,50
Scheibenkartoffeln
4,00
Pommes
3,50
3,00
Gemüse
5,00
Spinat
5,00
Gigantes
6,50
3,00
Champignonsauce
3,00
Tomatensauce
3,00
Mezedes
vegetarisch, für eine oder zwei Personen, traditionell mit Tzatziki, Riesenbohnen, Spinat, Kritharaki (griechische Teigreisnudeln) Paprika und gebratenem Schafskäse
14,50
29,00

vegetarisch vegetarisch

Skepasti
vegetarisch, doppelte glutenfreie Pita aus Maismehl, gefüllt mit gegrilltem Halloumi-Käse, gegrilltem Gemüse, frischen Tomaten und frischem Salat, angemacht mit Honig-Balsamico-Dressing
15,90

vegetarisch vegetarisch

Vegetarisches Moussaka
aus frischen Auberginen, Zucchini, Tomaten, Champignons
15,90

vegetarisch vegetarisch

Karidopita
hausgemachter griechischer Nusskuchen getränkt mit Orangen-Zitronen-Agavendicksaft
6,90
Griechischer Joghurt
mit Honig und Walnüssen
5,90
Gemischtes Eis
5,50
OREO Törtchen
6,70
Ferrero Törtchen
6,70
Bueno Törtchen
6,70

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Taverna Symposion ist der 08.11.2023. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.