Apostel

weitere Details

Rossittenweg 4
31275 Lehrte


Speisekarte von Apostel

Zuletzt aktualisiert am 03.08.2022
Tzatziki
nach klassisch, griechischem Rezept mit Abtropfjoghurt, gepressten Gurken, frischem Knoblauch und Olivenöl
4,50
Kopanisti (scharf)
nach einem Rezept aus Mykonos mit aus Dip geschlagener Schafskäsecreme, Schafskäse, Joghurt und scharfer Peperoni
6,50
Tamaras
eine herrliche Paste aus Fischrogen, gekochten Kartoffeln, Olivenöl und frischem Zitronensaft
5,80
Ouzo Teller
mit jeweils einem Bällchen Tamaras, Kopanisti, geräuchertem Auberginensalat, Tzatziki, Kichererbsenpüree, Oliven, Peperoni und Knoblauchbrot
8,90
Skordopsomo
geröstetes Knoblauchbaguette mit einer Butter aus frischem Knoblauch, verschiedenen Kräutern, getrockneten Tomaten und Olivenöl
3,20
Weiße Champignons aus der Pfanne
mit gebratenen Zwiebeln, Paprika und Knoblauch, abgelöscht mit Balsamico
7,00
Kolokitho Keftedes
nach alt, griechischem Rezept mit Zucchinibällchen aus frischen Zucchiniraspeln, Mehl, Zwiebeln, Lauchzwiebeln, Dill, Petersilie und Möhren, dazu ein Joghurt-Dip und frisch geriebene Zitrone
7,00
Kichererbsenbällchen
nach alt, griechischem Rezept mit Kichererbsenbällchen aus Mehl, Zwiebeln, Lauchzwiebeln, Dill, Petersilie und Möhren, dazu ein Joghurt-Dip und frisch geriebene Zitrone
7,00
Chips aus Auberginen und Zucchini
mit gebratenen Auberginen und Zucchini mit Tazatziki-Dip
7,00
Dolmadakia Gialnatzi
gefüllte Weinblätter mit Reis, Dill, frischer Minze und Olivenöl, dazu ein zitroniger Joghurt-Dip
6,00
Gegrillte Peperoni
mit einem Dressing aus frischem Knoblauch, Olivenöl, süßem Paprikapulver und Kräuterbutter
6,00
Dicke Bohnen
mit Tomatensauce und Schafskäse überbacken
7,50
Schafskäse Saganaki
panierter Schafskäse mit Krautsalat
7,00
Feta Spezial
Schafskäse mit Tomaten, Zwiebeln, Paprika und Oliven
7,00
Schafskäse ala Samos
in der Pfanne gebratener Schafskäse in einer Blätterteigtasche mit Honig und weißem Sesam
7,50
Meze Teller (für 2 Personen)
Kichererbsenbällchen Zucchini Saganaki zwei Auberginenscheiben zwei Zucchinischeiben vom Grill Tzatziki Knoblauchbrot
13,50
Rinderleber und Gyros aus der Pfanne
abgelöscht mit Zitronensaft, dazu Reis
8,00
Garides Saganaki
mit geschälten White Tiger Garnelen in der Pfanne gebraten und mit Ouzo abgelöscht, dazu frischer Knoblauch, frisch geriebene Tomaten, Gewürze und Schafskäse
8,90
Garnelen mit Kichererbsenpüree
mit karamellisierten Zwiebeln und geschälten Garnelen
8,90
Octopus-Kalamari Salat
200g Octopus vom Grill mit Balsamicosauce und Oregano
8,90
Kalamarakia
schmackhaft gebratene Kalamari mit Salat und Taramapüree
8,90
Hausgemachte Bohnensuppe
4,50
Hausgemachte Hühnersuppe
4,50
Bauernsalat
traditioneller griechischer Bauernsalat mit Tomaten, Zwiebeln, Oliven, Gurken, Peperoni und Olivenöl
8,90
Hähnchenbrustfilet Salat
mit zarten Filetstreifen, Kopfsalat, grünem Salat, Cherrytomaten, Zwiebeln und einem Dressing aus Olivenöl, Senf, Essig, Honig und Orangensaft
8,90
Lachsfilet-Salat
mit gegrilltem Lachsfilet, gegrillter Zucchini, grünem Salat, Cherrytomaten, roter Paprika und hausgemachtem Dressing aus Olivenöl, Balsamico, Dill und Senf
8,90
Krautsalat
mit Weißkohl, Möhren, Peperoni und Oliven
4,50

vegetarisch vegetarisch

Gyros mit Tzatziki
12,00
13,50
Gegrillte Rinderleber
mit gebratenen Zwiebeln und mit Weißwein abgelöscht, dazu Reis, Pommes frites, Tzatziki, Salat
13,50
Bifteki mit Schafskäse gefüllt
dazu Reis, Pommes frites, Tzatziki, Salat
14,00
Souflaki (2 Stück)
Schweinefleischspieße nach griechischer Tradition gegrillt mit Tzatziki und Steak Pommes frites
13,50
Hähnchen Souflaki (2 Stück)
gegrillte Hähnchenbrustfiletspieße mit Paprika, Zwiebeln und Kichererbsenpüree
14,50
Paidakia
gegrillte Lammkoteletts mit frischem Knoblauch und Zitrone, dazu gegrilltes Gemüse und Auberginenpüree
22,90
Lammspieß (2 Stück)
mit Paprika, Zwiebeln, geräuchertem Auberginenpüree und Rosmarinkartoffeln und Salat, ohne Pommes frites, ohne Tzatziki
19,00
Trilogie Platte
Gyros Schweinefilet Lammkotelett Hänchenbrustfilet gegrilltes gemüse
18,50
Souflaki Feta
Schweinefleischspieß gefüllt mit Schafskäse, Kräutern, Senf, Paprika und Zwiebeln, dazu Rosmarinkartoffeln, ohne Pommes frites
15,90
Christos Platte
Gyos Bifteki - ein mit Schafskäse gefülltes Hacksteak Tomatenreis
15,00
Santorini Platte
mit • GyrosSouflaki • Souzouki
17,50
Zeus Platte
GyrosSouflaki • Rinderleber
17,50
Yamas Platte
Gyros Lammspiesse Rinderleber Hähnchenbrustfilet
18,50
Gyros Metaxasauce
mit Gouda und Mozzarella überbacken
13,50
Souflaki Metaxasauce
mit Gouda und Mozzarella überbacken
14,50
Bifteki Metaxasauce
mit Gouda und Mozzarella überbacken
15,00
Katastrophen Platte
• mit Schafskäse gefülltes Schweinesteak Gyros und Hackfleischröllchen mit Metaxasauce, mit Gouda und Mozzarella überbacken
18,50
Lammkeulengulasch in Tomatensauce
mit Kritharaki Nudeln und Feta
14,00
Kritharoto (vegetarisch)
Reisnudeln aus Hartweizengries in der Pfanne gemischt mit Paprika, Oliven,Zwiebeln, Cherrytomaten und Schafskäse
11,00

vegetarisch vegetarisch

Vegetarische Pfanne
mit Paprika, Champignons, Zwiebeln, Broccoli, Blumenkohl, Zucchini, Möhren und Metaxasauce, dazu Salat
11,00

vegetarisch vegetarisch

Gebratenes Dorade Royal Filet
mit Möhren, Blumenkohlpüree und Rosmarinkartoffeln
18,00
Gebratenes Lachsfilet
mit Kartoffelpüree, Broccolipüree und Reis
18,00
Gebratenes Zanderfilet
mit Auberginenpüree und Rosmarinkartoffeln
18,00
Gebratene Calamari und geschälte Garnelen
mti geräuchertem Taramapüree, Butterreis und Broccoli
16,00
Gyros Kinderteller
mit Gyros
6,90
Bifteki Kinderteller
mit Rinderhacksteak
6,90
Kotoboukies Kinderteller
mit panierten Häppchen aus zartem Putenbrustfilet
6,90
Kritharaki Kinderteller
Reisnudeln aus Hartweizengries in Tomatensauce, ohne Pommes frites
6,50
Kinder Souflaki
mit Schweinefleischspießen
6,90
Kinder Putenbrustfilet
mit Spießen aus Putenbrustfilet
6,90
Steak-Pommes frites
3,50
Gebratene Rosmarinkartoffeln
im Ofen zubereitet
4,00
Kriharaki
Reisnudeln aus Hartweizengrieß
4,00
Kretanische Kartoffeln
Kartoffelgratin
4,00
Tomatenreis (3 Kugeln)
3,50
2,00
Rote, scharfe Sauce
2,00
Ketchup
0,50
Mayonnaise
0,50
Griechischer Joghurt
mit Honig und Walnüssen
4,00
Joghurt Biskoto
griechischer Joghurt mit Keksbröseln, Puderzucker und kandierten Kirschen
4,00
Gelaktoboureko
Griespudding umhüllt mit Filo-Teig im Ofen gebacken
5,00
Loukoumades
frittierte Teigbällchen aus speziellem Hefeteig mit Zimt, dazu Honig, Walnüsse und Sahne
5,00

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Apostel ist der 03.08.2022. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.