Restaurant zur Waage

weitere Details

Neue Straße 1
26789 Leer


Speisekarte von Restaurant zur Waage

Zuletzt aktualisiert am 18.12.2023
Krabbencocktail
Gurkenschaum, Waage-Remo & Röstbrot
13,00
Hausgeräucherter Lachs
mit Sauerrahm, Freeses Kopfsalat & Abate
13,00
Freeses Salat
mit marinierten Tomaten, Nüssen & Pilzen
10,00
Krabbensuppe
Mit Fenchelschaum
9,00
Filet vom Weiderind
mit Sc. Bearnaise, Salat & Kartoffelgratin
34,00
Seeteufel
Grünkohlrisotto & Gewürzorangen
27,00

vegetarisch vegetarisch

Rücken vom Ostfriesischen Hirsch
Wirsing, Preiselbeere & Pastinake
35,00
Schollenfilets
Salat & Bratkartoffeln
28,00 Mit Krabben
25,00 Mit Champignons & Speck
Waages Grünkohl
Kassler, Mettenden & Bauch von Fleischerei Leggedör, Salzkartoffeln & Senf
22,00
Cremè Brûlée
mit Estragoneis & Obstkompott
9,00
Rote Grütze -nach altem Rezept-
mit Vanilleis von Addis Eisliebe aus Ihlow & Sahne
9,00
Marios Krabbensuppe
Mit Fenchelschaum
9,00
Pochiertes Esklumer Ei -vegetarisch
Rosenkohl, Preiselbeere & Kartoffel-Trüffelschaum
14,00

vegetarisch vegetarisch

Waage-Lachs -hausgeräuchert
Freeses Kopfsalat, Apfel & Schmand
13,50
Rahmsuppe von Marone, -vegetarisch-
9,00
13,00 Mit Wildgarnele
Krabbencocktail
Waage-Remo, marinierte Tomaten & Gurkenschaum
13,00
Tatar vom Rinderfilet
Mit Ei, Preiselbeere & Senf
15,50
Rücken vom Hirsch -ostfriesische Jagd, Stefan Reuter, Aurich-
Pastinake, Preiselbeere, Wirsing & Kaffee
35,00
Filet vom friesischem Rind
keine Massenhaltung, 50 % Freilandhaltung-, gereift – Bohne, Birne, Sc. Bearnaise & Getrüffeltes Kartoffelpüree
39,00
Große Schollenfilets
Mit Champignons, Speck, Bratkartoffeln & Salat
25,00
Mit Krabben statt Champignons & Speck
28,00
Variation vom Sellerie-vegetarisch
Karamelisierter Strudelteig & Apfel
24,00
Weißer Heilbutt
Dreierlei Kürbis, Quitte & Feldsalatkrem
29,00
Cremè Brûlée
Obstkompott & Estragoneis
10,00
Rote Grütze nach altem Rezept meines Lehrmeisters Roland Bauer
Vanilleeis von Hof Campen & Sahne
9,00
Sinbohntjes
Mit Vanilleeis von Hof Campen & Sahne
9,00
Topfensoufflé mit Kürbiskernöl
Kürbiskernkrokant & Spekulatiuseis
12,00
Tatar von der Gelbschwanzmakrele aus Zeeland
Apfel, Apfeltee, Makreleneis & Curry Purple
16,00
Ostfriesische "Bouillabaise"
Helgoländer Hummer, Taschenkrebs, Nordsee-Fisch, Kartoffel & gebackenes Eigelb
26,00
Freilandente von Hof Schülke aus Surwold -in zwei Gängen-
36,00
1. Gang Raviolo von der Entenkeule, Entenessenz & Rosenkohlcremè
2. Gang Entenbrust, zweierlei Rosenkohl, geräucherter Walnusskrokant & Quitte
Waage "Tiramisu"
Dreierlei vom Rotkohl & Mascarpone
12,00
Als 3 Gang Menü
61,00
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Als 4 Gang Menü
83,00
3 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Restaurant zur Waage ist der 18.12.2023. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.