Restaurant Estiatorio Symposion

weitere Details

Hersbrucker Straße 30
91207 Lauf an der Pegnitz


Speisekarte von Restaurant Estiatorio Symposion

Zuletzt aktualisiert am 02.08.2023
Zaziki
original griechischer Joghurt mit frischem Knoblauch, feinstem Olivenöl, geraspelten Gurken verfeinert mit Kräutern
5,60
Dolmadakia
Weinblätterwraps gefüllt mit leckerem Reis & Hackfleisch, an einer Zitronensoße
7,90
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Pikante Peperoni
frische gegrillte Peperoni mariniert mit Olivenöl und Knoblauch
6,90
Knoblauchbaguettes
knusprige Baguettescheiben mit hausgemachter Kräuterbutter verfeinert
5,90
Saganaki
ausgebackener Fetakäse in Knusperpanade
8,60
Taramas
hausgemachter Kaviardipp aus Fischrogen
7,50
Zucchini
mehlierte und gebratene Zucchinischeiben mit einem Hauch von Knoblauch, Edamer Käseflocken & einem Klecks Zaziki
7,90
Pitabrot
griechisches Pitabrot mit leckerem Zaziki
4,50
Grillbrot
hausgemachtes fluffiges Grillbrot vom Lavasteingrill, mariniert mit nativem Olivenöl, frischem Knoblauch und Kräutern
5,20
Bruscetta à la Greek
Pitabrot mit marinierten Tomaten, Pinienkernen und Parmesan
7,90
Kleftiko
in einem Pfännchen gebetteter Fetakäse aus dem Ofen mit feinstem Olivenöl & Oregano, belegt mit frischen Tomaten und Peperonischoten
8,90
Gemischter Vorspeisenteller
eine Kreation aus diversen hausgemachten Cremes und warmen Vorspeisen (auch vegetarisch möglich)
14,90

vegetarisch vegetarisch

Gigantes
Riesenbohnen in fruchtiger Tomatensoße, garniert mit Zwiebeln und Oregano
6,90
extra Klecks Zaziki
2,50
extra Portion Brot
4 Stück
1,50
Hähnchen
14,50
14,90
15,90
18,40
Greek
13,90
gefüllter Kalamari
18,90
Lachanosalata
Krautsalat nach Art des Hauses
4,90
kleiner Bauernsalat
angemacht mit Olivenöl & Balsamico
5,20
kleiner Tomaten- / Gurkensalat
aus frischen Tomaten und Gurken, angemacht mit Olivenöl & Balsamico
5,20
kleiner Beilagensalat
Blattsalate angemacht mit dem „Symposion Dressing“
5,20
Herkules
langsam geröstetes Gyros vom Drehspieß, mediterran gewürzt, mit Tomatenreis
10,40
Zeus
leckerer Sovlakispieß (1 Stück) vom Lavasteingrill traditionell gewürzt, mit Tomatenreis
10,40
Neptun
knusprige Kalamaris, mediterran gewürzt, mehliert und frittiert mit Tomatenreis
10,40
Veggie-Teller
knackiges buntes Grillgemüse begleitet von knusprigen Pitabrot und Fetakäse
14,90

vegetarisch vegetarisch

Ratatouille
feines Ratatouille aus buntem Gemüse überbacken mit Schafskäse in fruchtiger Tomatensoße mit Fladenbrot
13,90

vegetarisch vegetarisch

Gyros
langsam geröstetes Gyros, vom Drehspieß mediterran gewürzt
16,90
Bifteki
aus gem. Hackfleisch fein gewürzt auch gefüllt mit Schafskäse (1,50 extra)
15,90
Suvlakia
leckere Schweinefleischspieße vom Lavasteingrill traditionell gewürzt
16,80
Symposion Platte (für 2 Pers.)
langsam geröstetes Gyros vom Drehspieß, knusprige Kalamaris mediterran gewürzt, 2 Suvlakispieße und 2 Bifteki
42,60
Kotopulo Fileto
auf heißem Lavastein, zart gegrillte Hähnchenbrustfilets
16,90
Athena Teller
langsam geröstetes Gyros, vom Drehspieß mediterran gewürzt mit 2 leckeren Schweinfleischspieße vom Lavasteingrill
18,90
Bauernteller
Eine Trilogie von langsam geröstetem Gyros vom Drehspieß, einem Suvlakispieß und einem saftig gegrilltem Hacksteak
18,90
Archiles Teller
fluffiges Grillbrot geschichtet mit Gyros, Krautsalat und Knusperzwiebeln dazu Zaziki
14,90
Salonika Teller
langsam geröstetes Gyros, vom Drehspieß mediterran gewürzt mit knusprigen Kalamari
18,90
Samos Teller
2 leckere Schweinefleischspieße vom Lavasteingrill traditionell gewürzt mit kunsprigen Kalamari
17,90
Grillteller
eine Trilogie von langsam geröstetem Gyros vom Drehspieß, knusprigen Kalamaris und einem Suvlakispieß
19,90
Kalamari
leckere Kalamari, mediterran gewürzt, mehliert & frittiert
16,90
Garides
Garnelen vom Lavasteingrill verfeinert mit Knoblauchbutter, dazu buntes Grillgemüse und einem Klecks Zaziki
19,60
Dorade
Dorade im ganzen gegrillt mit buntem Grillgemüse und einem Klecks Zaziki
21,90
Gegrillte Kalamari Natur
zartgegrillte Kalamari vom Lavastein auf Salatbouquet
17,90
Mykonos Teller
knusprige Kalamaris, mediterran gewürzt, mehliert & frittiert mit Garnelen vom Lavasteingrill verfeinert mit Knoblauchbutter
18,90
Anchovis
kleine knusprig gebratene Sardellen mit Zitronen-Olivenöl-Marinade
17,50
Poseidon Teller
eine Trilogie von knusprigen Kalamaris, mediterran gewürzt,Pangasiusfilet und Garnelen vom Lavasteingrill verfeinert mit Knoblauchbutter
19,90
Grillgemüse
5,50
Pommes
4,50
Tomatenreis
4,20
Knoblauchpommes
4,90
Suzukakia
pikante Hackfleischbällchen in fruchtiger, leicht scharfer Tomatensoße mit einem Schuss Metaxa, bedeckt mit Edamer Käse, dazu Knoblauchbaguette
16,90
Gyros Tiganaki
Gyrosfleisch in einer fruchtigen Tomatensoße mit einem Schuss Metaxa, bedeckt mit Edamer Käse, dazu Knoblauchbaguette
17,90
Garides Saganaki
in Knoblauchbutter geschwenkte Garnelen, abgelöscht mit Weißwein in fruchtiger Tomatensoße, verfeinert mit frischen Kräutern und Fetawürfeln, dazu Knoblauchbaguette
18,90
Apfelküchle
nach dem Rezept von Ninas Großmutter an Vanilleeis
7,90
gemischtes Eis
je eine Kugel Vanille, Schoko und Erdbeer mit Sahnehaube
6,10
cremiger griechischer Joghurt
verfeinert mit Honig, Walnüssen und Zimt
6,80
hausgemachtes Schokosoufflé
mit flüssigem Sckokokern, Vanilleeis und Früchten
7,90
Galaktoboureko
cremiger Grieß-Milchauflauf im Filoteig gebettet, mit Vanilleeis und Preiselbeeren
7,90

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Restaurant Estiatorio Symposion ist der 02.08.2023. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.