El Mesón in der Schreinersmühle

weitere Details

Schreinersmühle 2
35321 Laubach, Hessen


Speisekarte von El Mesón in der Schreinersmühle

Zuletzt aktualisiert am 28.10.2024
1. PORTIONEN ● 2. SUPPEN und SALATE
Chorizo al vino
in Rotwein gekochte spanische Paprikawurst
3,50
Banderillas
eingelegte würzige, mittelscharfe mixed pickles nach spanischer Art
3,00
Patatas bravas
Kartoffelscheiben mit salsa brava (scharfer Soße) nach Art des Hauses
6,50
Patatas con ajoaceite
Kartoffelscheiben mit traditionell hausgemachtem ajoaceite (spanischer scharfen Natur-Knoblauchsoße)
8,20
Chipirones
krunspig gebratene kleine Tintenfischstücke
5,50
Pulpo de feria (o a la gallega)
mit Olivenöl und mittelscharfem pimentón (spanischem Paprikagewürz) hergerichtete gekochte Tintenfischtentakel-Scheiben
5,00
Gambas al ajillo
in Olivenöl mit Knoblauch gebratene Garnelen
5,50
Muslitos de mar
panierte Krebszangenfleischstücke
3,30
Croquetas de jamón serrano
jamón serrano (serrano Schinken)-Béchamelkroketten
3,30
Croquetas de pollo
Hühner-Béchamelkroketten
3,30
Croquetas de bacalao
Kabeljau-Béchamelkroketten
3,30
Tabla de ibéricos y pan con tomate
Platte mit jamón serrano (serrano Schinken) und spanischen Wurstspezialitäten dazu: mit Olivenöl und Tomaten bestrischene Brotscheiben
10,00
Tabla de queso manchego y pan con tomate
Platte mit verschiedenen Sorten queso manchego (manchego Käse)dazu: mit Olivenöl und Tomaten bestrischene Brotscheiben
10,00
Tabla mixta y pan con tomate
Platte mit jamón serrano (serrano Schinken), spanischen Wurstspezialitäten und verschiedenen Sorten queso manchego (manchego Käse)dazu: mit Olivenöl und Tomaten bestrischene Brotscheiben
10,00
Gazpacho
kalte Tomatensuppe nach andalusischer Art kleingehackten Paprika, Gurken und Zwiebel dazu
6,00
Sopa de pollo
traditionelle Hühner- und Reissuppe nach spanischer Art
5,50
Sopa de verduras
warme Gemüsesuppe mit Kartoffelstückchen
5,50
Ensaladilla de pollo
Hühner- und Selleriesalat in salsa rosa (Cocktailsoße) nach Art des Hauses kalt serviert
8,00
Ensaladilla de patata
spanischer kalter Kartoffelwürfel-Salat mit Erbsen und spanischen Kleingurken- und Karottenstückchen optional: auch mit Tunfischstückchen alles in salsa mayonesa al estragón (Estragon-Mayonnaise-Soße) nach Art des Hauses
8,00
Paella
Meeresfrüchtereis mit Krustentieren (Garnelen, Kaisergranaten, Venus- und Miesmuscheln)
17,60
Arrozde pollo
Hühnerpaella mit Schweinewurststücken
14,50
Arrozde conejo
Kaninchenpaella
16,90
Arroz conchirlas
Venusmuschelpaella
14,50
Arrozde pescado conchirlas
Fischflocken- und Venusmuschelpaella
16,50
Arroz negro
in Natur-Kalmartinte zubereitete Tintenfischpaella
15,50
Arrozdeverduras
Gemüsepaella
13,50
Guiso de ternera
in hausgemachter salsa de puchero (Kochtopfsoße) gekochtes und serviertes Rinderschmorfleisch nach spanischer Art Reis nach Art des Hauses als Beilage
15,90
Pimiento rellenode carne
mit Hackfleisch gefüllte gebratene rote od. grüne (nach Wahl) Paprika traditionelle salsa de acompañamiento (Begleitungssoße) dazu Reis nach Art des Hauses als Beilage
13,90
Albóndigas en salsa
hausgemachte Klößchen aus gemischtem Hackfleich mit gebackenen Röstkartoffelwürfeln und Karoten in unserer originellen salsa de chef (soße nach Art des Chefs) gekocht und serviert
12,70
Empanada gallega de carne
nach galicischer Art mit Schweinefleisch, Paprika und Zwiebeln gefüllte Teigpastete
15,20
Empanada de pollo
nach Atr des Hauses mit Hühnerfleisch- und Speckhaschee gefüllte Blätterteigpastete
13,70
Pollo al champán
in Sekt-Orangensoße gebratenes und mit frischer Bratwurst, Datteln und Pinienkernen zubereitetes Huhn Mandel-Kartoffelmus nach Art des Hauses als Beilage
15,90
Conejo conajoaceite (all i oli)
im Ofen gebratenes Kaninchen mit Ofenkartoffeln traditionell hausgemachtes ajoaceite (spanische scharfe Natur-Knoblauchsoße) dazu
17,20
Conejo en salsa con frutos secos
In hausgemachter und mit Nuss- und Mandelhaschee zubereiteter salsa de guiso (Schmorsosse) gekochtes und serviertes Kaninchen
16,90
Guiso de pescado en salsa verde
in traditionell hausgemachter salsa verde (mit frischer Petersilie raffinierter Fischsoße) und nach Art des Hauses mit Venusmuscheln, Spargelköpfe und hart gekochten Eistückschen zubereitetes Schmorgericht aus Rotbarsch
15,90
Copos de bacalao con gambas y espinacas
mit Garnelen, Spinat und Pinienkernen zubereitete Kabeljauflocken ein pochiertes Ei darauf
15,30
Fuente de pescado y marisco condos salsas
nach art des Hauses zubereitete und angerichtete Kabeljau- und Rotbarsch-Stücken mit gambas y calamar al ajillo (in Olivenöl mit Knoblauch gebreatenen Garnellen und Tintenfisch-Stücken) und drei verschiedenen Sorten Dampfkrustentieren hausgemachte und kalte salsa rosa (Cocktailsoße) und salsa romesco (Mandel- und rote Paprikasoße) dazu
19,90
Mejillones al vino blanco con salsa del chef
Miesmuscheln in Weißwein und unserer originellen salsa del chef (Soße nach Art des Chefs) zubereitet und serviert Reis nach Art des Hauses als Beilage
14,50
Calamares rellenos
mit einer Haschee aus jamón serrano (serrano Schinken), Oliven und Tintenfisch-Stückschen gefüllte und in salsa mediterránea (Mittelmeer-Soße) zubereitete und servierte Tintenfische
18,20
Tortilla español
Spanische Kartoffelomelette
8,20
Tortilla de cebollao chorizo
mit Zwiebeln oder chorizo (spanischer Paprikawurst) zubereitete spanische Kartoffelomelette
9,20
Tortilla de cebolla y chorizo
mit Zwiebeln und chorizo (spanischer Paprikawurst) zubereitete spanische Kartoffelomelette
9,90
Tortilla española rellena de pimiento y atún
mit roter Paprika, Tunfisch und Majonäse gefüllte spanische Kartoffelomelette kalt serviert
10,50
Revuelto con setas y espárragos
mit Pilzen und Spargeln zubereitete Omeletteflocken (nur in der Spargelsaison)
12,70
Revuelto con tomate y guisantes
mit Natur-Tomatensoße und Erbsen zubereitete Omeletteflocken
8,90
Revuelto con espinacas y piñones
mit Spinat und Pinienkernen zubereitete Omeletteflocken
13,20
Revuelto con setas y cebollinos
mit Pfifferlingen und Lauch zubereitete Omeletteflocken
12,20
Pimiento relleno de arroz de verduras
mit Gemüsereis gefüllte gebratene rote od. grüne (nach Wahl) Paprika traditionelle salsa de acompañamiento (Begleitungssoße) nach Art des Hauses dazu
12,90
Pisto de Tudela
Gemüseratatouille nach navarresischer Art
13,70
Endivias al cabrales
mit cabrales (spanischem Schimmelkäse) im Ofen überbackener Chicorée
12,70
Endivias en salsa de almendras
gebackener Chicorée in hausgemachter salsa de almendras (Mandelsoße) gekocht und serviert
12,70
Crema de zanahorias
Karottencreme mit Semmelwürfeln und Speck od. Sojastreifen (nach Wahl).Ein pochiertes Ei darauf
10,20 mit Speck
11,00 mit Soja
selbstverständlich beim Bestellen als Hauptgericht geltend
Guiso de jabal
in hausgemachter salsa de puchero (Kochtopfsoße) gekochtes und serviertes Wildschweinschmorfleisch nach spanischer Art Reis nach Art des Hauses als Beilage
18,90
Cordero asado a la burgalesa
Nach der traditionellen Art von Burgos zubereiteter Lammbraten mit Ofenkartofeln und
21,90
Cocido
3-Gang-Gericht aus einem traditionellen spanischen Eintopf mit Rindund Hühnerfleisch, spanischen Hülsenfrüchten, Gemüse, morcilla (spanischer Reisblutwurst) und chorizo (spanischer Paprikawurst) zubereite
29,00
Migas
das spanische köstliche und traditionelle Alt-Hirtengericht aus zubereiteter Weissbrotkrume,
13,00
Fresas en zumo de naranja
in Orangensaft marinierte Erdbeeren (nur in der Erdbeernsaison)
3,80

vegetarisch vegetarisch

Melocotón en vino
in Rotwein marinierte Pfirsichstückchen (nur in der Pfirsichsaison)
3,80
Macedonia de frutas
marinierter Obstsalat nach spanischer Art (Obstsorten nach Saison)
5,30
Flan
Karamellpudding nach spanischer Art
3,80
Pijama
spanischer Karamellpudding mit Eis und Sahne
5,20
Crema quemad
crème brûlée nach spanischer Art
3,80
Pastas dulces con moscatel
traditionelle Nachtischgebäcke von einem Schluck moscatel (spanischen Süßnachtischwein-Likör)
egleitet
5,20
Postre de músico
queso manchego (manchego Käse) mit Walnüssen und Honig
3,90
Barraquito canario
traditionelle kanarische Specialität aus Kaffee-, Milchkonfitüreund Orangenlikör-Schichten
5,90
Helado
zwei Kugeln Milcheis (nach Vorrat und Wahl) mit Sahne
2,90

vegetarisch vegetarisch

Bearbeitungsstand der Speisekarte von El Mesón in der Schreinersmühle ist der 28.10.2024. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.