Baumgartnerhof Hubert Baumgartner

weitere Details

Altfinkenstein 6
A9582 Finkenstein am Faaker See


Speisekarte von Baumgartnerhof Hubert Baumgartner

Zuletzt aktualisiert am 13.04.2023
Carpaccio vom Hirschrücken
geeiste Scheiben vom Hirschrücken, marinierte Pilze und Himbeeren dazu hausgemachtes Kräuter Öl und Himbeeressig, Gebäck
14,90
Rindsuppe
mit einem oder zwei Leberknödel mit Frittaten, Backerbsen
4,20
5,50
Rindsuppe
mit einem oder zwei Kaspressknödel mit Frittaten, Backerbsen
4,20
5,50
Baumi’s Suppen Topf
Riesen Suppenschüssel mit Leberknödel, Kaspressknödel, Frittaten und Backerbsen
6,90
Kärntner Knoblauchsuppe
cremige Knoblauchsuppe mit Weißbrotwürfel und frischen Kräutern
5,90
Kas‘Spätzle
hausgemachte Spätzle mit frischen Kräutern und Bergkäse dazu grüner Salat
17,90
Wiener Schnitzel vom Kärntner Markenfleisch
Österreichs „Klassiker Nr.1“ immer frisch und knusprig mit Pommes
11,90
Cordon Bleu vom Kärntner Markenfleisch
gefüllt mit Schinken und Käse; dazu Petersilkartoffel und Preiselbeeren
14,90
Steirischer Backhendlsalat
bunte Blattsalate mit Kräuteressig und steirischem Kernöl mariniert dazu knusprige Backhendlstücke
13,90
Hendl Rösti „klassik“
Hendlbrust vom Grill mit Käse überbacken; serviert auf cremiger Pfeffersauce, mit Erdäpfelrösti
14,90
Zwiebelrostbraten
gut abgelegenes Rückenstück vom Stier (200 g)
18,90
Holzknecht Pfand‘l
250 g Rückenstück vom Schweinerücken
17,90
Holzbrett’l Steak | Rumpsteak
(250 g) Rückensteak vom Österreichischen Alm Stier mit grünem Pfeffer und Rosmarin in Olivenöl gebraten dazu Bratkartoffel, Zwiebelringe und Grillgemüse
28,90
Steak & Salat | Rumpsteak „tagliata“
(250 g) Rückensteak vom Österreichischen Alm Stier auf bunten Blattsalaten mit Olivenöl und Balsamico mariniert, Rosmarinbrot und gerissener Parmesan
28,90
Gemischte Salatschüssel
5,40

vegetarisch vegetarisch

Bauernsalat
bunte Salatschüssel mit Schafskäse, Oliven und Zwiebel
10,70
Kasnudl „das Original“
im Butterschmalz mit Schnittlauch und grünem Salat
13,90
Fleischnudl
(gefüllt mit würzigem Selchfleisch) im Grammel Schmalz mit Sauerkraut
13,90
Kärntner Nudl Teller „Nudl Kudl Mudl“
Kas-, Fleisch und Kartoffel Nudl im Butterschmalz Grammel, Sauerkraut und grüner Salat
14,90
Kletzennudl
im Butterschmalz mit Zimt und Zucker
6,50

vegetarisch vegetarisch

Schwarzbeernudl
im Butterschmalz mit Zucker
6,50

vegetarisch vegetarisch

Wildererpfand’l
geschmortes Ragout vom Karawanken Hirsch mit Speck und Pilzen dazu gibt’s Butterspätzle, Rotkraut und Preiselbeergarnitur
19,90
Hirschrücken Steak „St. Hubertus“
(220 g) Rosa gebratenes Rückenstück vom Karawanken Hirsch, Amarena Essenz, Apfelrotkraut, Kartoffelgebäck
28,90
Kaiserschmarr‘n
im Butterpfand’l karamelisiert mit Zwetschkenröster
9,80

vegetarisch vegetarisch

Topfenpalatschinken
2 Stück Palatschinken mit Topfenfülle Schokosauce und Garnitur
6,20
Preiselbeer
oder Marillen Palatschinken (2 Stück)
6,20
Mohr im Hemd
mit Schlag oder mit Vanilleeis
4,90

vegetarisch vegetarisch

Germknödel
mit heißer Butter, Mohn und Zucker
5,50
Hirsch Salami
Traditionell & Regional – mit viel Liebe wird die Salami mit Hirschfleisch aus der eigenen Jagd produziert, mit Buchenholz geräuchert und bei Bergluft getrocknet; dazu gibt’s Kärntner Schwarzbrot Kren und Butter
9,90
Schinken Speck oder Bimmerling (Osso Collo)
Traditioneller Schinken Speck vom Kärntner Markenschwein mit Buchenholz geräuchert und bei Bergluft gereift serviert mit frischem Brot und Kren
13,90
Bauch Speck
Traditioneller Speck vom Kärntner Markenschwein mit Buchenholz geräuchert und bei Bergluft gereift serviert mit frischem Brot und Kren
9,90
Schweinsbrat’l
täglich frisch zubereitetes Brat’l vom Schweinebauch mit Kruste dazu gibt’s Senfgurken, Kren und Brot
13,50
Bauernjaus‘n
Schinken- und Bauchspeck, Hauswürstl oder Salami Schweinsbraten, Glundner Käse, Sasaka, Topfen, Leberpasteten Kren und Brot
13,90

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Baumgartnerhof Hubert Baumgartner ist der 13.04.2023. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.