Zur Scharfen Ecke

weitere Details

Hauptstr. 6
26465 Langeoog


Speisekarte von Zur Scharfen Ecke

Zuletzt aktualisiert am 25.11.2024
Rinderkraftbrühe Royal
mit Eierstich, Mettbällchen und Nudeln, Karottenblumen
5,50
Tomatencremesuppe
(laktosefrei und vegan möglich, glutenfrei) mit Sahnehäubchen
5,30

vegan vegan

Mildgeräucherter Lachs
mit Sauerrahm und 3 kleine Kartoffelrösti
11,50
Matjesfilet mit Zwiebelringen
dazu Speckbohnen und Salzkartoffeln (gluten-, laktosefrei)
11,50
9,50 kleine Portion (small)
Matjesfilet Hausfrauen Art
mit Äpfeln, Gewürzgurken und Zwiebeln in Mayonnaise und Salzkartoffeln
11,50
9,50 kleine Portion (small)
Mehliertes Buntbarschfilet in Zitronen-Kapernbutter gebraten
dazu Spaghettikartoffeln und einen Salat vom Buffet (glutenfrei möglich)
18,10
15,80 kleine Portion (small)
Grillplatte nach Art des Hauses
Rumpsteak / Schweinrückensteak / Schweinefilet am Spieß / Nürnberger Rostbratwurst gebratener Bauchspeck / Pommes frites / Knoblauchsauce / Salat vom Buffet
20,10
Steakplatte „scharfe Ecke“
Hähnchenbrust / Schweinerückensteak / Rumpsteak / Pfeffersauce / Gemüse / Gratin
21,50
Hausgemachtes Sauerfleisch
Röstkartoffeln / Remouladensauce
12,50
10,90 kleine Portion (small)
Bert Gebratene Hähnchenbrust
mit Soße, Möhren und Basmatireis
8,80
Ernie Kleines paniertes Schweineschnitzel
mit Soße, Möhren und pommes frites
8,80
Wildgulasch
mit Champignons in Rotweinsauce dazu Kartoffelkroketten und Salat vom Buffet
18,50
Geschmorte Hasenkeule
in Pimentsauce mit Preiselbeerpfirsich dazu Apfelrotkohl und Kartoffelrösti
20,10
Hirschkalbsbraten Hubertusart
in Pimentsauce dazu Waldpilze, eine gefüllte Williamsbirne mit Preiselbeeren, Apfelrotkohl und Kartoffelkroketten
28,00
25,70 kleine Portion (small)
Braten von der Rehkeule
an Rotweinsauce mit Preiselbeerpfirsich, Waldpilzen, buntem Gemüse und Kartoffelgratin
28,00
25,70 kleine Portion (small)
Wildschweinbraten Försterin Art
in Preiselbeersauce mit Waldpilzen dazu Apfelrotkohl und Kartoffelrösti
28,00
25,70 kleine Portion (small)
Wildrückenmedaillons
(rosa gebraten) auf Pimentsauce dazu Apfelrotkohl, Waldpilze, eine gefüllte Williamsbirne mit Preiselbeeren und Kartoffelgratin
29,30
26,80 kleine Portion (small)
Wildrücken
(rosa gebraten) auf bunten Blattsalaten / Vinaigrette / Baguette / Kräuterbutter
21,10
18,60 kleine Portion (small)
Currywurst
mit Gewürzketchup, Currypulver und pommes frites
8,50
Paniertes Schweineschnitzel Wiener Art
dazu Pommes frites und Salat vom Buffet
16,80
14,80 kleine Portion (small)
Paniertes Schweineschnitzel Jäger Art
Champignons in Rahm / Pommes frites / einen Salat vom Buffet
18,20
16,20 kleine Portion (small)
Paniertes Schweineschnitzel Balkan Art
pikante Paprikasauce mit Gewürzgurken und Zwiebeln / Pommes frites / einen Salat vom Buffet
18,20
16,20 kleine Portion (small)
„Räuberspieß“
Schweinerücken und Räucherspeck am Spieß / pikante Paprikasauce mit Gewürzgurken und Zwiebeln /Basmatireis / Salat vom Buffet
17,20
15,20 kleine Portion (small)
„Ratsherrenpfanne“
3 Filets vom Schwein mit Champignons in Rahm / buntes Gemüse / Röstkartoffeln
20,10
18,10 kleine Portion (small)
Geschnetzeltes vom Schweinefilet Zürcher Art
Champignon-Sahnesauce / Kartoffelrösti /einen Salat vom Buffet
18,20
16,20 kleine Portion (small)
Gebratenen Hähnchenbruststreifen auf bunten Blattsalaten
mit Vinaigrette dazu Baguette und Kräuterbutter
14,30
12,30 kleine Portion (small)
Hähnchengeschnetzeltes
mit pochiertem Pfirsich in Curry-Sesamsauce mit Basmatireis
18,50
16,50 kleine Portion (small)
Hähnchenbrust auf Pfeffersauce
mit Marktgemüse und Kartoffelgratin
19,90
17,90 kleine Portion (small)
Rumpsteak -Café de Parismit Kräuterbutter
dazu Pommes frites und Salat vom Buffet
23,50
21,50 kleine Portion (small)
Holzfäller Rumpsteak
mit frittierten Röstzwiebeln, Knoblauchbutter und Pommes frites dazu Salat vom Buffet
25,50
23,50 kleine Portion (small)
Rumpsteak -Madagaskarauf pikanter Sauce
mit grünem Pfeffer dazu Bohnen mit Speckstippe und Kartoffelgratin
25,50
23,50 kleine Portion (small)
Gemüseomelette aus 3 Eiern
dazu Baguette und Kräuterbutter
10,30

vegetarisch vegetarisch

Vitaminteller - großer Salat
mit Vinaigrette, einem gekochten Ei, Käsestreifen, Baguette und Kräuterbutter
11,20
9,50 kleine Portion (small)

vegetarisch vegetarisch

Panierter, gebackener Fetakäse
aus Kuhmilch mit Knoblauchsauce dazu Baguette und Kräuterbutter, Salat vom Buffet
13,00
10,50 kleine Portion (small)

vegetarisch vegetarisch

Brokkoli-Nussrösti (vegan)
auf pikanter Paprikasauce mit Gewürzgurken und Zwiebeln dazu Marktgemüse und Basmatireis
11,70

vegan vegan

Affogato
Heißer Espresso mit einer versunkenen Kugel Vanilleeis
3,70
Hausbecher
Eiscreme Vanille und Schokolade, Sahne und Eierlikör
6,30
Coupe Dänemark
Eiscreme Vanille / warmer Schokoladensauce / Sahne
6,30
Eisschokolade
Eiscreme Schokolade / Kakao / Sahne
3,60
Sanfter Engel
Orangensaft / Vanilleeis
3,60

vegetarisch vegetarisch

Schwarzwaldbecher
Vanilleeis / warme Schattenmorellen / Sahne
6,30
Gemischtes Eis mit Sahne
drei Kugeln gemischtes Eis
4,30
Hausgemachte Rote Grütze
Mit einer Kugel Vanilleeis und Sahne
4,50
Windbeutel
Kirschen oder Eierlikör / Sahne
4,50

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Zur Scharfen Ecke ist der 25.11.2024. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.