Gasthaus Herbst

weitere Details

Hanfthal 48
A2136 Laa an der Thaya


Speisekarte von Gasthaus Herbst

Zuletzt aktualisiert am 15.08.2024
Donnerstag
Feiertag
Freitag
Gebackene Champignons mit Sauce Tartare
11,20
Samstag
Ofenfrischer Schweinsbraten mit Semmelknödel und Krautsalat
12,80
Sonntag
Eine halbe ofenfrische Ente mit Speckkraut und Fülle
22,10
Unsere Steaks kommen aus strenger Kontrolle und sind ausschließlich österreichische Kalbinnen mit maximal 22 Monaten
Sie werden vom Fleischer ausgesucht, haben eine schöne Marmorierung und Fettklasse 3-4. Diese Steaks sind eine neue Qualitätsschiene von AMA Gütesiegel
1,20
Beilagen
Pommes, Wedges, Speck-Braterdäpfel, Erdäpfel-Rosmarin-Stampf, Röstgemüse, Speckbohnen, Bunter Blattsalat mit Hanfdressing
4,00
Soßen
Pfeffersoße, Knoblauchsoße, Jus, Kräuterbutter, Chilli-Marilli-Sauce, Mayonnaise
3,00
Geschmorte Rote Rüben
mit Selleriecreme, Bärlauchferment und Parmesan / optional mit Räucherforellenmousse
8,60
10,20
Okroschka Ukrainische Sommersuppe
Sauerrahmsuppe, Erdäpfel, Kefir, Speck, gekochtes Ei, Radieschen, Gurke, mit getoastetem Schwarzbrot / optional mit Schinken
6,90
7,90
Gegrilltes Zanderfilet
auf Kohlrabigemüse und Risolee-Erdäpfel
22,50
Hirschravioli oder vegetarische Frischkäseravioli
mit Mangoldspinat und Paradeiser Concassée
23,40
18,80

vegetarisch vegetarisch

Gebackene Zwiebelmäuse
mit Birnenfruchtspiegel, Beeren und Preiselbeereis
8,60
Rindssuppe vom Salers-Rind
mit Leberknödel oder Frittaten
5,20
Klane Grammlknödl
mit Paradeis-Ingwer Kraut
9,20

vegan vegan

Beef Tatar vom Salers-Rind
mit Kapern, Toastbrot und Hanfbutter
14,80
Hirschcarpaccio
auf Selleriecreme, mit Parmesan, Rucola, eingelegtem Gemüse, Hanfvinaigrette und Toastbrot
13,70
Schnitzel vom Lamm
mit Petersilerdäpfel und Preiselbeeren
15,50
Gekochtes Rindfleisch aus’n Suppentopf
mit Blattspinat, Rösti, Schnittlauchsauce und Apfelkren
22,80
Kurz gebratener Zwiebelrostbraten
von der Beiried mit Speckerdäpfel
32,50
Lammburger oder Vegi Burger
mit Paradeiser, Zwiebeln, Käse, Rucola, Wedges und Dip
15,40
Gemüse-Linsen-Eintopf
vegan/vegetarisch, wahlweise mit gebackenem Frischkäse und pochiertem Ei
13,80

vegan vegan

Stockfleisch
Stelze/Sauschädl/Herz/Zunge/Gemüse mit Brot, Senf und Kren
8,50
Kräftige Hendlsuppe
mit Brot
4,50

vegetarisch vegetarisch

Irish Stew
mit Brot
6,50
Ham and Eggs
1,80
Wirtshaus Eierspeis
mit Speck, Zwiebel, Schnittlauch, gerösteten Hanfsamen und Kürbiskernöl
2,00
Würstel mit Saft
Frankfurter/Debreziner und 1 Gebäck
5,90
Würstel mit Senf
Kren und 1 Gebäck
4,60
Jausenbratl
Bauch, mit Senf, Kren und Brot
7,90
Brote
Fleischbrot, Belegtes Brot, Käsebrot
5,20
Wirtshaustoast
Speck, Spiegelei, Kernöl
7,80
Toast
4,60

vegetarisch vegetarisch

„Wüdererweckerl“
Wildrohschinken, Salat, fermentierter Topinambur, Butter
6,20
Salat-Teller
Wild-Rohschinken oder Gegrillte Hühnerstreifen oder marinierter Räuchertofu
14,60
Sommerliches Himbeertiramisu
7,80
Heidelbeer-Hanf-Schnitte
5,10
Apfelstrudel
mit Vanillesoße
7,20

vegetarisch vegetarisch

Gebackene Zwiebelmäuse
mit Birnenfruchtspiegel, Beeren und Preiselbeereis
8,60
Eiskaffee
3 Kugeln Vanilleeis, warmer Kaffee und Schlagobers
7,80
Affogato
Mocca mit einer Kugel Vanilleeis
4,60
Bananensplit
Banane, 2 Kugeln Vanilleeis, 1 Kugel Haselnuss, Schlagobers, Mandelblättchen
7,90
Wirtshausliebe
3 Kugeln Vanilleeis, heiße Himbeeren und Schlagobers
8,10

vegetarisch vegetarisch

Swedy Deluxe
Schokolade-, Haselnuss- und Stracciatella-Eis mit Swedywürfeln und Schlagobers
8,10

vegetarisch vegetarisch

Hanfbecher
3 Kugeln Eis, Schoko-Hanfmüsli, Schlagobers
8,10

vegetarisch vegetarisch

Gemischtes Eis
3 Kugeln Eis nach Wahl mit Schlagobers
6,30 ohne Schlagobers
4,80
Portion Waffeln
2,50

vegetarisch vegetarisch

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Gasthaus Herbst ist der 15.08.2024. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.