Steakhaus zur Alten Schmiede

weitere Details

Bardowicker Straße 25
21335 Lüneburg


Speisekarte von Steakhaus zur Alten Schmiede

Zuletzt aktualisiert am 13.10.2023
Zwiebelringe
in Backteighülle gebacken, serviert mit hausgemachter Knoblauchcreme
4,90
Gebackene Champignons
im Knuspermantel gebacken, serviert mit hausgemachter Knoblauchcreme
4,90
Rinder-Carpaccio
Hauchdünne Scheiben vom argentinischen Rinderfilet im Kräutermantel, dazu Rucola, Oliven, frisch gehobelter Parmesan und Brot
9,90
Tomate-Mozzarella
Sonnengereifte Tomaten und milder Mozzarella, mit Olivenöl und Balsamico-Creme beträufelt
5,90
Schmiedetopf
Hausgemachte Suppe mit Zwiebeln, Paprika und Rindfleisch, pikant-scharf gewürzt, dazu Knoblauch-Baguette
4,90
Französische Zwiebelsuppe
Nach klassischem Rezept mit Weißwein gekocht, verfeinert mit Croûtons, überbacken mit würzigem Käse
4,50
Tomatencremesuppe
mit Sahnehaube, dazu Knoblauch-Baguette
3,50
Wählen Sie zu den folgenden Salaten ein hausgemachtes Dressing: American: lieblich & cremig, mit Estragon verfeinert French: würzig-pikant, mit einem Hauch Knoblauch und Senf verfeinert Romana: würzig, mit gutem Olivenöl und etwas Essig Balsamico: mit Balsamico-Essig und gutem Olivenöl
Salat vom Buffet
Bitte bedienen Sie sich an unserem Salat-Buffet und nehmen Sie gern so viel, wie einmal auf Ihren Salatteller passt
3,50
Salat mit Putenstreifen
Bunt gemischter Salat, mit gebratenen Putenbruststreifen, serviert mit Knoblauch- Baguette und Dressing nach Wahl
8,50
Salat mit Rindfleischstreifen
Bunt gemischter Salat, mit saftig gebratenen Rindfleischstreifen, serviert mit Knoblauch- Baguette und Dressing nach Wahl
10,90
Gemüse-Beilagen
Maiskörner in der Pfanne gebraten
3,00
Gebratene Zwiebeln
3,00

vegan vegan

Brokkoli
mit Butter in der Pfanne gebraten
3,50
Champignon-Zwiebelgemüse
erntefrisch gedünstet
3,90
Prinzessbohnen
mit Speck und Zwiebeln gebraten
3,90
Pfannengemüse
Knackig-frische Gemüsemischung aus Paprika, Zwiebeln, Champignons und Zucchini
4,50

vegetarisch vegetarisch

Baked Potato
mit hausgemachter Sour Cream
3,00
Steakhaus-Pommes
3,00
Kroketten
3,00
Kartoffelspalten
3,00
Bratkartoffeln
mit Speck und Zwiebeln
4,00
Süßkartoffel-Pommes
4,00
Knoblauch-Baguette
1,10
Portion Kräuterbutter
1,50
Hausgemachte Sour Cream
2,00
Portion Sauce
wahlweise Madagaskarpfefferrahm-, Champignonrahm-, Barbecue-Sauce oder Sauce Béarnaise
2,50
Portion Ketchup oder Mayonnaise
0,20
Huftsteak
aus der Rinderhüfte, fettfrei
16,90 200 g
21,90 300 g
Rumpsteak
mit dem kleinen Fettrand. der den Eigengeschmack bewahrt
18,90 200 g
24,90 300 g
Ribeye-Steak (Entrecôte)
zart marmoriert, dadurch besonders aromatisch und saftig
23,90 300 g
28,90 400 g
Schmiede-Steak
Ein herzhaftes Stück Fleisch aus dem Rinderrücken, kräftig im Geschmack, vollig fettfrei
21,90 400 g
33,90 200 g
Filetsteak
Das zarteste Stück aus der Rinderlende, völlig fettfrei
23,90 200 g
29,90 300 g
Pfeffersteak
Filetsteak mit einem Pfefferrand, dazu Madagaskarpfeffer-Rahmsauce
25,90 200 g
31,90 300 g
Filet Mignon 220 g
Rinderfilet-Medaillons im Speckmantel auf Madagaskarpfeffer-Rahmsauce
24,50
Wiener Schnitzel
aus dem Kalbsrücken, klassisch paniert, überzogen mit Champignon-Rahmsauce, serviert mit Steakhaus-Pommes
19,90
Schweinefilet „Pfeffer“ 220 g
Saftig gegrilltes Schweinefilet mit Madagaskarpfeffer-Rahmsauce, dazu eine Baked Potato mit Sour Cream und Knoblauch-Baguette
14,90
Schweinefilet überbacken 220 g
auf Champignon-Rahmsauce, mit Käse1 überbacken, dazu Kroketten und Knoblauch-Baguette
15,90
Holzfällersteak 400 g
Mariniertes Stück aus der Schweineschulter, saftig gegrillt, mit geschmorten Zwiebeln und deftigen Bratkartoffeln mit Speck und Zwiebeln
14,50
Spareribs 600 – 700 g
Fleischige Schweinerippchen, pikant gewürzt und knusprig gebraten, serviert mit Steakhaus-Pommes
16,90
Filet-Spieß „Calypso“ 220 g
Rindfleischwürfel vom Filet am Spieß gegrillt, mit Madagaskarpfeffer-Rahmsauce, dazu eine Baked Potato mit Sour Cream und Knoblauch-Baguette
18,90
Pfeffer-Hacksteak 220 g
Hausgemachtes, frisches Rinderhacksteak, saftig gegrillt, mit Madagaskarpfeffer- Rahmsauce, dazu Steakhaus-Pommes und Knoblauch-Baguette
11,90
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Gefülltes Hacksteak 300 g
Hausgemachtes, frisches Rinderhacksteak, mit Schafskäse gefüllt, dazu Steakhaus-Pommes
13,90
Putenbrustfilet 200 g
saftig gegrillt, mit Sauce Béarnaise, dazu eine Baked Potato mit Sour Cream und Knoblauch-Baguette
12,90
Hähnchenbrustfilet überbacken 160 g
zart gegrillt, mit Tomaten- und Mozzarella- scheiben belegt und überbacken, serviert auf Sauce Béarnaise, dazu Kroketten und Knoblauch-Baguette
13,90
Hähnchenbrustfilet 160 g
zart gegrillt, serviert mit Champignon-Rahmsauce, dazu Steakhaus-Pommes und Knoblauch-Baguette
12,90
NeuseelandLammfilets 220 g
völlig fettfrei, mit Bratkartoffeln und grünen Bohnen mit Speck und Zwiebeln
21,90
Schmiede-Teller ca. 350 g
Argentinisches Rinderfilet-Mignon im Speckmantel, Rumpsteak (fettfrei) und Neuseeland-Lammfilets auf gebratenem Champignon-Zwiebelgemüse, dazu eine Baked Potato mit Sour Cream und Knoblauch-Baguette
28,90
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Surf & Turf
Rumpsteak (300 g) und 2 große Garnelen (in der Schale gegrillt), dazu eine Baked Potato mit Sour Cream und Knoblauch-Baguette
32,90
Steak-Teller ca. 300 g
Argentinisches Huftsteak, Schweinerückensteak und Putenbrustfilet auf gebratenem Pfannengemüse, serviert mit einer Baked Potato mit Sour Cream und Knoblauch-Baguette
16,90
Große Schmiede-Grillplatte ca. 400 g pro Person
Argentinische Huftsteaks, Schweinerücken-, Putenbrust- und Rinderhacksteaks, auf gebratenem Champignon-Zwiebelgemüse, dazu eine Baked Potato mit Sour Cream und Knoblauch-Baguette
16,90
Filetplatte „Black & White“ ca. 450 g pro Person
Argentinische Rinderfilet-Mignons im Speckmantel, Schweinefiletsteaks, Neuseeland- Lammfilets und Hähnchenbrustfilets, serviert mit frischem Pfannengemüse, dazu eine Baked Potato mit Sour Cream und Knoblauch-Baguette
25,90
Wiener Schnitzel
aus dem Kalbsrücken, klassisch paniert, überzogen mit Champignon-Rahmsauce, serviert mit Steakhaus-Pommes
13,90
Rumpsteak 150 g
mit dem kleinen Fettrand, der den Eigen- geschmack bewahrt, dazu eine Baked Potato mit Sour Cream und Knoblauch-Baguette
13,90
Matjesfilets
mit „Hausfrauen-Sauce“, Zwiebelringen und deftigen Bratkartoffeln
11,90
Lachssteak
vom Lavastein-Grill, überzogen mit Sauce Béarnaise, serviert mit Brokkoli und Kroketten
16,90
Gegrillte Garnelen
Große Garnelen, mit der Schale gegrillt, dazu hausgemachte Knoblauchcreme, serviert mit Knoblauch-Baguette
22,90
Potato & Gemüse
Knackig-frisches Pfannengemüse, serviert mit einer Baked Potato mit Sour Cream und Knoblauch-Baguette
9,90

vegetarisch vegetarisch

Gemüse-Kartoffel-Auflauf
mit frischem Gemüse-Mix in Sahnesauce, mit Käse überbacken
10,90

vegetarisch vegetarisch

Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Tiramisu
4,50
Palatschinken
Dünner Pfannkuchen, gefüllt mit Vanilleeis überzogen mit Schokosauce
4,90
Kaiserschmarrn
frisch zubereitet, mit Vanillesauce, Puderzucker und Krokantstreuseln, dazu Apfelmus – gerne auch zum Teilen für Zwei
6,90

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Steakhaus zur Alten Schmiede ist der 13.10.2023. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.