Soraya

weitere Details

Lünertorstr. 18
21335 Lüneburg


Speisekarte von Soraya

Zuletzt aktualisiert am 27.08.2023
Sup Adas
Linsensuppe nach original persischer Rezeptur
7,90
Persischer Vorspeisenteller, klein
Ein vegetarisch-veganer Mix orientalischer Köstlichkeiten zum Naschen
12,00
Persischer Vorspeisenteller, mittel
Ein vegetarisch-veganer Mix orientalischer Köstlichkeiten zum Naschen
17,00
Persischer Vorspeisenteller, groß
Ein vegetarisch-veganer Mix orientalischer Köstlichkeiten zum Naschen
22,00
Nargesi
Spinat gebraten mit Eiern und Zwiebeln; dazu reichen wir eine Joghurtkräutersauce und Brot
8,90
Salat Shirazi
Der „National-Salat“ des Iran mit fein geschnittenen Tomaten, Gurken & Zwiebeln, an Limetten-Dressing
10,90
UPGRADES:
Hähnchenbrust
5,00
6,00
Schafskäse
5,00
4,00
Persische Salzdillgurken
4,90
Mast-o-Khiar
Joghurt, Gurken und Minze
5,50
Mast-o-Mussir
Joghurt mit Wildknoblauch
5,50
Torschi
Sauer eingelegtes Gemüse
4,90
Sir Torschi
Sauer eingelegter Knoblauch
4,90
Kaschke-e-Bademdjan
Auberginenpüree mit gebratenem Knoblauch, Molke & Gewürzen; dazu reichen wir Brot
9,90
Berberitzen-Reis mit Safran
2,00
Extra Brot
1,00
Kräuterkorb
1,00
Scharfe Sauce
0,50
Käbbe
Bällchen aus Bulgur gefüllt mit Erbsen, Gemüse, Granatapfel- und Pinienkernen in einer fruchtigen Granatapfelsauce; dazu Süßkartoffeln, Basmatireis & Salat
18,90

vegan vegan

Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Cheshm Bolboli
Schwarzaugenbohnen mit Mangold & Zwiebeln in einer Roter-Curry-Sauce mit Zimt & Süßkartoffeln; dazu Safran-Basmatireis mit Berberitzenund Salat
16,90

vegan vegan

Khoresht-e Bahmia
Okraschoten zubereitet in einer schmackhaften Tomaten- Sauce mit Kichererbsen, Zwiebeln, Tomaten, Kurkuma, Safran; dazu reichen wir Safran-Basmatireis mit Berberitzen
16,90

vegan vegan

Veggie Polou
Safran-Basmatireis mit Berberitzen gebraten mit frischen Champignons, Paprika, grünen Erbsen, Paprika an Beriyani/Curry; dazu reichen wir eine Joghurtkräutersauce8
16,90

vegan vegan

Esfanaj ba Sabzi
Spinat gebraten mit frischem Gemüse; zubereitet Cocos-Tomaten- Curry-Sauce & frischen Kräutern; dazu Safran-Basmatireis mit Berberitzen
16,90

vegan vegan

Anbeh Fesenjan
Mango in Granatapfelsauce und gerösteten Walnüssen (püriert); dazu Safran-Basmatireis mit Berberitzen
16,90

vegan vegan

Adas ba Esfanaj
Linsen auf Spinat in Curry-Sauce mit Zwiebeln, Zimt, Anis, Nelken; dazu Safran-Basmatireis mit Berberitzen, mit Salat und Süßkartoffeln
16,90

vegan vegan

Djudjeh Kabab
1 großer Spieß Hühnchenfilets eingelegt in einer Safran-Limettenmarinade mit Zwiebeln, Grilltomate, Krautsalat; dazu Basmatireis mit Safran & Grillpaprika
24,00
Tschelo Kabab Kubideh
2 Hackspieße aus Rind- & Lammfleisch mit Grilltomate, Krautsalat, frischer Koriander; dazu Basmatireis mit Safran & Grillpaprika
23,00
Tschelo Kabab Bakhtiari
1 großer Spieß zur Hälfte aus Hähnchenbrustfilet und Lammfilet mit Grilltomate, Gemüse, Krautsalat; dazu Basmatireis mit Safran & Grillpaprika
27,00
Tschelo Kabab Tschendje
1 großer Lammfilet-Spieß serviert mit Grilltomate, Krautsalat, Zwiebeln, Gemüse; dazu Safran-Basmatireis mit Berberitzen & Grillpaprika
28,00
Tschelo Kabab Soltani
1 Spieß Rinder-/Lammhack, 1 Spieß Lammfilet mit Grilltomate, Krautsalat, Gemüse, Zwiebeln; dazu Safran-Basmatireis mit Berberitzen & Grillpaprika Menü für 2 Personen
35,00
Soraya Spezial Tschelo Kabab
Aperitiv: Persian Prosecco Vorspeise: Linsensuppe; 1 Spieß Kubideh, 1 Spieß Tschendje, 1 Spieß Djudjeh mit Grilltomate, Gemüse, Krautsalat, dazu als Beilagen Brot, Safran-Basmatireis mit Berberitzen, Mast-o Khiar & Grillpaprika
65,00
Khoresht-e Fesenjan
Hühnchen in Granatapfelsauce und gerösteten Walnüssen; dazu Basmatireis mit Safran
18,90
Safran-Huhn
Hühnchen in Safran-Sahne-Sauce mit Kräutern auf Basmatireis und Süßkartoffeln & Gemüse
18,90
Khoresht-e Mossama
Hühnchen gebraten in einer schmackhaften Sauce aus Auberginen, Tomaten und Zwiebeln; serviert mit Basmatireis und Pflaumen
18,90
Morgh ba Lemon
Hähnchenfiletstückchen gebraten in einer schmackhaften Joghurt-Zitronengras-Limetten-Sauce & Gemüse; serviert auf Basmatireis
18,90
Gheymeh Bademjan
Lammfleisch mit Auberginen und gelben Linsen in kräftiger Tomatensauce, Zwiebeln, Kurkuma; auf Basmatireis mit Safran
19,90
Ghormeh Sabzi
Lammfleischstückchen mit roten Bohnen und getrocknete persische Limetten in Kräutersauce; dazu Basmatireis mit Safran
19,90
Khoresht-e Alu Esfenaj
Lammfleischstückchen mit Spinat, Zwiebeln, Pflaumen; dazu Basmatireis mit Safran und Kurkuma-Curry
19,90
Badum Bare
Lammfleischstückchen in Erdnusscreme-Sauce mit Süßkartoffeln und knackigem Gemüse; dazu Safran-Basmatireis mit Berberitzen
19,90
Shivid Polou ba Mahi
Gebratener Lachs, mit Safran-Dill-Zitronensauce; dazu Basmatireis und Gemüse
22,90
Shivid Polou ba Maygu
Garnelen gebraten in einer Safran-Dill-Zitronensauce; dazu Gemüse und Basmati-Dillreis
23,90
Pommes Frites
6,00
Fischstäbchen
7,00
Junior Djudjeh Kabab
11,00
Hähnchen Nuggets
8,00
Persisches Eis (hausgemacht)
6,90
Sholeh Zard
(„Goldreis“ mit Safran & Mandeln)
6,90

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Soraya ist der 27.08.2023. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.