Buddha

weitere Details

Am Stintmarkt 15a
21335 Lüneburg


Speisekarte von Buddha

Zuletzt aktualisiert am 17.11.2021
Ihren Ursprung haben diese Gerichte in den Garküchenständen von Myanmar, Thailand und Indonesien. Heute kann dort kein gutes Sterne-Hotel auf diese Appetizer verzichten. Die leckeren Dips heben den herrlichen Geschmack hervor.
Frühlingsrollen gebacken - „Ba Phia Thord“
Hausgemachte vegetarische Frühlingsrollen, knusprig gebacken, mit einem leicht pikanten Chili-Dip Vegetarisch
4,60

vegetarisch vegetarisch

Teigtaschen gebacken - „Giaw Thord“
Hausgemachte Wan-Tan Teigtaschen, gebacken mit einer herzhaften Füllung aus Hühnerfleisch mit einem leicht pikanten Chili-Dip
4,90
Hähnchenspieß gegrillt - „Sate Gai
Hähnchenfleisch am Spieß, gegrillt, mit Erdnussdip
5,60
Garnelen gebacken - „Tempura Ebi“
In Teig ummantelte, frittierte Garnelen mit einem leicht pikanten Chili-Dip
5,90
Fischküchlein nach Thai Art - „Thord Man Pla“
Gebackene Fischküchlein nach Thaiart, mit Glasnudelsalat
6,60
„Buddha‘s“
gemischte Vorspeisenplatte
9,90
Der Suppe kommt in Asien besonderer Bedeutung zu. Sie dient als Ergänzung von Hauptgerichten und wird daher in Thailand wie eine zusätzliche "Beilage" mit dem Hauptgericht eingenommen. Die Bekömmlichkeit und der ausgepräge Geschmack liegen an der Verwendung von Koreanderwurzeln und Körnern, frischem Knoblauch und exotischem Rinden-Kondimenten. Unsere müssen - aufgrund der Zutaten - stet's frisch zubereitet werden.
Gemüsesuppe nach thailändischer Art
4,00
Wan Tan Suppe - „Giaw Nahm“
Gefüllte Teigtaschen mit Hühnerfleisch in duftiger Hühner-Bouillon und frischem Gemüse
4,90
Hühnersuppe mit Kokosmilch - „Tom Kha Gai
Samtig pikante Kokosmilchsuppe mit Hähnchenbrust -Einlage, Lemongras, Kaffir-Blättern, Galgantwurzel und Koriander
5,60
Garnelensuppe in Lemongras pikant - „Tom Yam Gung“
Raffiniert säuerlich, pikante Garnelensuppe nach traditioneller Thaiart, mit Chili, Lemongras, Kaffir-Blättern, Galgantwurzel, Limettensaft und Koriander
6,60
Unsere Salate werden nach thailändischen Originalrezepten zubereitet. Als Marinaden dienen frischer Limonensaft, Nam Pla Sauce, Palmenzucker und ein Hauch feuriger Chili.
Glasnudelsalat Pikant - "Yam Wun Sen"
Glasnudelsalat mit Chili, Hähnchenfleisch, Koriander, Zwiebeln, Gurken, Tomaten, gerösteten Cashewkernen, Limonendressing
5,90
Beefsalat Pikant - „Yam Nüa“
Gegrillte Sirloinsteakstreifen im Salat, Sellerie, Zwiebeln, Tomaten, Koriander und Limettensaft mit Chili-Sardellen-Dip
6,90
Buddha's - Salat des Hauses
Knackig frischer Salat mit gebratenen Garnelen, einem leicht pikant-säuerlichen Dressing und gerösteten Cashewkernen
7,90
Monk‘s Favourite mit Erdnussauce
Kurz im Wok gebratenes frisches Gemüse und Tofu in Erdnusssauce
11,90

vegetarisch vegetarisch

Gebratener Tofu mit Wokgemüse - „Tow-Hu Pak“
Tofu mit kurz im Wok gebratenen, frischem Gemüse
11,90

vegetarisch vegetarisch

Tofu gebraten in pikant, fruchtiger Sauce - „Tow-Hu Sam Rod“
Tofu mit kurz im Wok gebratenen, frischem Gemüse in der pikant-fruchtigen Sauce der „Drei Geschmäcker“
11,90

vegetarisch vegetarisch

Sichuan Wokgemüsepfanne - „Pat Pak Sichuan“
Kurz im Wok gebratenes frisches Gemüse und Tofu in pikant-saurer Sauce
11,90

vegetarisch vegetarisch

Tofu in rotem Thai Curry - „Buddhas Delight“
Tofu, gebraten in rotem, cremigem Thai Curry und Kokosmilch, gegart mit frischem Wokgemüse und Thai Basilikum
11,90

vegetarisch vegetarisch

„Masaman“ Curry
Mit Kokosmilch, Tofu, Ananas, Erdnüssen und Wokgemüse
11,90

vegetarisch vegetarisch

Gebratene Eiernudeln mit Wokgemüse und Hähnchenfleisch
Eiernudeln gebraten, mit Hähnchenfleisch und frischem Wokgemüse
9,90
Gebratene Eiernudeln mit Hähnchenfleisch süß-sauer
Eiernudeln gebraten, mit Hähnchenfleisch, frischem Wokgemüse und einer pikanten, süß-sauren Sauce
9,90
Gebratene Eiernudeln mit Hähnchenfleisch in Erdnusssauce
Eiernudeln gebraten, mit Hähnchenfleisch, frischem Wokgemüse und Erdnusssauce
9,90
Gebratener Reis mit Hähnchenfleisch - „Kao Pat Gai“
Gebratener Reis mit Hähnchenfleisch, Ei, frischem Wokgemüse und Koriander
9,90
Gebratene Reisnudeln mit Garnelen - „Pad Thai Gung“
Gebratene Thai Reisnudeln mit Garnelen, Ei, frischen Sojasprossen, frischem Wokgemüse und Erdnüssen
12,90
Gebratener Curryreis mit 3 Einlagen - „Kao- Ob“
Gebratener Curryreis mit Hühnerfleisch, Garnelen, Schweinefleisch, frischem Wokgemüse und Ananas
12,90
Hähnchenfleisch süß-sauer - „Gai Phad Priaw Wan“
Gebratene Hähnchenbrust, gebettet auf fruchtigen Ananas- stückchen und frischem Gemüse in süß-saurer Sauce
11,90
Hähnchenfleisch in Erdnusssauce - „Gai Lad Nam-Sate“
Zarte Hühnerbrust, gebraten mit Erdnusssauce und frischem Wokgemüse
11,90
Rotes Hähnchencurry - „Gaeng Pet Gai“
Rotes Thai Curry mit Hähnchenbrust in Kokosmilch, frischem Wokgemüse und Thai Basilikum
11,90
Hähnchenfleisch mit scharfem Chili & Basilikum - „Gai Pat Kra Pao“
Scharf gebratenes Hähnchenfleisch mit Knoblauch, Chili und frischem Wokgemüse
11,90
„(Gai Pat Kra Pao) Gorb“
Kross gebratene Hähnchenbrust mit Knoblauch, Chili, Basilikum und frischem Wokgemüse
11,90
Chicken Teriyaki - „Gai Teriyaki
Hänchenbrustfilet in Teriyaki Sauce und geröstetem Sesam mit frischem Wockgemüse
11,90
Chicken Curry
Pikantes Masaman Thai Curry mit Hähnchenbrust in Kokosmilch, frischem Wokgemüse, Erdnusssoße und Ananas
11,90
Knoblauch Huhn - „Gai Gathiam“
Hähnchenbrustfilet in Knoblauch und grob gemahlenem Pfeffer, Lauchzwiebeln, Chinakohl und Möhren gebraten
11,90
Hähnchen in grünem Thai Curry
Gebratene Hähnchenbrust mit frischem Wokgemüse in grünem Thai Curry und Kokosmilch
11,90
Zweimal gebratenes Schweinefleisch
Gebratenes Schweinefleisch mit Chinakohl, frischem Wokgemüse und Hoisin-Sauce
11,90
Schweinefleisch süß-sauer - „Muh Pat Priew Waan“
Gebratenes Schweinefleisch, gebettet auf fruchtigen Ananas- stückchen und frischem Wokgemüse in süß-saurer Sauce
11,90
Schweinefleisch in rotem Thai Curry - „Gäng kua Subparod“
Schweinefleisch in rotem Thai Curry mit fruchtigem Ananasstück-chen und frischem Wokgemüse
11,90
Schweinefleisch in gerösteter Thai Chilipaste - „Muh Pet Nam Prik Pau“
Gebratenes Schweinefleisch in gerösteter Thai Chilipaste, in Kokosmilch gegart, mit frischem Wokgemüse und Basilikum
11,90
Schweinefleisch mit scharfem Chili und Thaibasilikum - „Muh Pet Gra - Pao“
Schweinefleisch mit Thaibasilikum, Knoblauch, Chili und frischem Wokgemüse
11,90
Gebratenes Rindfleisch mit Gemüse - „Nür Pad Pak Roum“
Hüftsteak mit frischem Wokgemüse und Austernsauce gebraten
13,90
Rinderfleisch in Panaeng Curry - „Pa Näng Nür“
Gebratenes Hüftsteak im Panaeng Curry- Kokosnussmilch gegart, Kaffir-Blättern und Basilikum
13,90
Rinderfleisch Knoblauch Basilikum - „Pad Prik Nür“
Hüftsteak in Knoblauch und Chili, gebraten mit frischem Wokgemüse und Basilikum
13,90
Rinderfleisch in grünem Thai Curry - „Gaeng Kiawan Nür“
Gebratenes Hüftsteak in grünem Thai Curry und Kokosnussmilch gegart, mit Thai Basilikum und exotischem Gemüse
13,90
Rinderfleisch in Masaman Curry - „Masaman Nür“
Hüftsteak in Masaman Curry und Kokosmilch, frischem Wokgemüse, Erdnusssoße und Ananas
13,90
Gebackene Ente in Erdnusssauce - „Ped Lad Nam Satè“
Entenbrust kross gebacken, mit Erdnusssauce und frischem Wokgemüse
15,90
Gebackene Ente mit Chashewkernen - „Ped Pat Met mamoung“
Gebackene Entenbrust mit frischem Wokgemüse und Cashewkernen
15,90
Gebackene Ente in pikant, fruchtiger Sauce - „Ped Sam Rod“
Kross gebackene Entenbrust mit Wokgemüse in der Sauce der „drei Geschmäcker“, Paprika, Knoblauch und Orangensaft
15,90
Ente nach Sichuan Art - „Ped Sichuan“
Gebackene Entenbrust mit verschiedenen Gemüsesorten und Knoblauch nach Sichuan-Art
15,90
Rotes Thai Curry auf gegrillter Entenbrust - „Gaeng Phed Ped Yang“
Gegrillte Entenbrust mit Ananas, in pikantem roten Thai Curry und Kokosmilch gegart, mit frischem Thai Basilikum
15,90
„Buddha‘s“ Ente Spezial
Gebackene Ente nach Art des Hauses
16,90
Gebratene Entenbrust - „Ped Pat Kra Pao“
Kross gebratene Entenbrust mit Knoblauch, Chili, Basilikum und frischem Wokgemüse
15,90
Gebackene Ente auf Spaghetti - „Bami Ped“
Mit frischem Wokgemüse, Basilikum, Knoblauch und einer pikanten Soße
15,90
Red Snapper in rotem Thai Curry - „Shu Si Pla“
Kross gebackenes Red Snapper Fischfilet in rotem Thai Curry und Kokosmilch gegart, mit frischem Wokgemüse und Kaffir-Blättern
15,90
Gebratenes Seafood in rotem Thai Curry - „Pat Phed Talay“
Meeresfrüchte, gebraten in rotem Thai Curry, mit frischem Wokgemüse und Thai Basilikum
15,90
Gambas gebraten in pikanter, fruchtiger Sauce - „Gung Sam Rod“
Große Gambas, gebraten mit Wokgemüse in der Sauce der „drei Geschmäcker“, Paprika, Knoblauch und Orangensaft
15,90
„Buddha‘s“ Gamba Spezial
Gambas mit frischem Wokgemüse und Sauce
16,90

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Buddha ist der 17.11.2021. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.