Bistro Le Petit Gisbert Ludwig

weitere Details

Am Stintmarkt 8
21335 Lüneburg


Speisekarte von Bistro Le Petit Gisbert Ludwig

Zuletzt aktualisiert am 03.11.2023
Kräutersauerrahm und ofenfrisches Baguette
würzige Karotten- Ingwersuppe verfeinert mit Curry & Chilli, obendrauf ein Spritzer Kürbiskernöl
5,20
NEU! cremig gebundene Fisch – Suppe
frisch zubereitet mit Edelfischfilets, Shrimps und Gemüsewürfeln; fein abgeschmeckt mit Riesling, Rahm und frischem Dill
6,80
„Bürgerliche Art“
zwei Filets mit Speckstippe, grünen Bohnen und Thymian Bratkartoffeln oder „Hausfrauen Art“; mit Apfel-Zwiebel-Schmand & Salzkartoffeln
14,80
deftiges Matjesbrot „Hein Mück“
zwei Filets auf Vollkornbrot mit Kräutersauerrahm und Zwiebeln an Salatgarnitur
11,90
Hafenhappen
aromatischer Räucherlachs auf zwei Kartoffelpuffern,mit Kräutersauerrahm und kräftig – würzigem Rucola an Salatgarnitur
13,90
NEU! Kräuterbaguette „zwei Halbe“
mit Kräutersauerrahm und erfrischendem Dill – Gurken Salat
4,90

vegetarisch vegetarisch

ofenfrisches Baguette und Kräutersauerrahm
NEU! „Heidjersalat“
mit gebratener Putenleber und Apfelspalten,knusprigen Speckstreifen und Zwiebeln
13,90
Salat „Altes Land“
mit gebratener Hähnchenbrust und Apfelspalten,knusprigen Croutons, Preiselbeeren und Rucola
13,90
NEU! Rote Beete Salat „nach Mutter’s Art“
großer Salatteller mit in Walnussöl gedünsteten Rote Beete Scheiben,obendrauf Hirtenkäse mit frischem Thymian & knusprige Croutons
14,90
NEU! Buchweizennudeln in hausgemachtem Rucola -Pesto
und knackigen Gemüsestreifen in der Pfanne geschwenkt,bestreut mit Gartenkräutern & Sprossen
9,80

vegetarisch vegetarisch

die beliebte „Gemüsepfanne“ – gluten frei- (gluten free)
gebratenes Gemüse und Röstkartoffeln mit Thymian, überbacken mit Hirtenkäse und hausgemachtem Pesto,dazu Tomatensoße und Kräutersauerrahm
13,80

vegetarisch vegetarisch

deftiger Buchweizenpfannkuchen
mit Speck, Zwiebeln und Thymian, knusprigen Baconstreifen;obendrauf ein Klacks Kräutersauerrahm
12,80
9,80 für den „kleinen Hunger“
Dat geit ok ohne Fleesch…“Hirtenpfannkuchen“
mit Ziegenkäse, Birnenspalten, Zwiebelstreifen und Preiselbeeren,obendrauf würzig – frischer Rucola
13,90
10,80 für den „kleinen Hunger“
NEU! raffinierte Buchweizen-Pfannkuchen-Lachsroulade
mit Räucherlachs, Kräutersauerrahm und Salatgurkenstreifen an Salatgarnitur
14,80
11,80 für den „kleinen Hunger“
immer wieder ein Genuss der „Süße“
mit Apfelspalten, Zimt und Zucker
8,90
6,80 für Kinder, Senioren oder als Dessert
unser beliebtes paniertes Schweineschnitzel; ca. 300 g,
dazu Steakhaus Pommes frites XXL“
13,80
mit Champignonrahmsoße
16,80
gerne servieren
wir Ihnen dazu einen Beilagensalat für
3,80
drei natur gebratene Medaillons
vom Schweinefilet im Speckmantel mit Kräuter-Hollandaise und bunt gemischtem Gemüse, dazu Heidekartoffeln
16,80
12,90 für Kinder oder Senioren
Kutscherpfanne
gebratene Hähnchenbrust, zwei Medaillons vom Schweinefilet und ein Lammsteak mit Thymian Bratkartoffeln und Tomatensalat
19,80
„Sülfmeisterteller“
drei würzige Lammsteaks, rosa gebraten mit Tomaten – Bohnengemüse und Rosmarinkartoffeln mit Kräutersauerrahm
20,80
„Lüneburger Büddelwurst“
knusprig gebratene Rotwurst nach Lüneburger Originalrezept auf Kartoffelquetsch, dazu Schmorzwiebeln, Apfelmus und Senf
12,80
Die geliebte Riesencurrywurst (180 g)
mit warmer, scharfer Spezialcurrysoße und hauseigener Currymischung;dazu Steakhouse Pommes frites XXL“
7,80
Heidschnuckenbraten aus der Keule
mit Preiselbeer- Wachholdersoße,dazu Butterbohnen und Kartoffelkroketten
26,90
19,80 gerne auch als Seniorenteller für
> NEU! drei würzige Lammsteaks
mit Kräuterbutter an Rucola – Oliventomatensalat mariniert mit einer feinen Vinaigrette; obendrauf geschmolzener Ziegenkäse, Sprossen und Kräuterbaguette
20,80
Labskaus „wie im Heringshaus“
Ein altes Seemannsgericht, so wie man es an der Küste mag,hier in edler Version.Gepökeltes Rindfleisch mit grob gestampften Kartoffeln und roter Beete gekocht; darauf ein Spiegelei,dazu ein Matjesfilet und saure Garnitur
16,80
Fast verloren gegangen – „Lüneburger Pannfisch“
So mag man es in Lüneburg, drei gebratene Fischfilets an körniger Dijon- Senfsoße mit unseren leckeren Thymian Bratkartoffeln, mit Speck und Zwiebeln und einem erfrischenden Dill-Gurkensalat
22,90
…unser„Maat Martin“ , so mag’s der Seemann,
drei Fischfilets in knusprigem Bierteig mit knackiger Salatgarnitur,dazu Steakhouse Pommes frites XXL“ und hausgemachter Remoulade
14,90
NEU! drei Kartoffelpuffer
mit Apfelmus
4,80
NEU! fünf Hähnchen – Crossies
mit Pommes frites und Ketchup
5,80
eine gebratene Hähnchenbrust
mit Hollandaise, Buttergemüse und Salzkartoffeln
8,30
„Elfentraum“
3 Kugeln Vanilleeis mit Whisky – Sahnelikör, Schokoladensoße und Schlagsahne
7,70
„Birne Helene“
3 Kugeln Vanilleeis mit Birnenstückchen,Schokoladensoße und Schlagsahne
6,70
…unser Klassiker : „Apfelfeuer“
in Butter mit Zimt & Zucker karamelisierte Apfelspalten & Rosinen,am Tisch mit Calvados flambiert; dazu1 Kugel Vanilleeis und Schlagsahne
8,90
Eiskaffee oder Eisschokolade
mit jeweils 3 Kugeln Vanilleeis und Sahne
5,80
Rote Grütze, „nach Großmutters Art“ fruchtig- lecker,
mit einer Kugel Vanilleeis und Sahne
5,20

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Bistro Le Petit Gisbert Ludwig ist der 03.11.2023. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.