Hotel Steinhagen

weitere Details

Am Elbdeich 6
29472 Damnatz


Speisekarte von Hotel Steinhagen

Zuletzt aktualisiert am 09.04.2024
Gebackener Hirtenkäse
auf gebratenen Tomaten – Zwiebelgemüse
11,00
Geräucherter Lachs
an Kräuterquark und Röstinchen
11,00
Kartoffelsuppe
mit geräuchertem Lachs und Crôutons
7,20
Bouillon vom Hühnchen
mit Nudeln, Gemüse und Hühnerfleisch
7,20
Kleiner gemischter Salat
mit Hausdressing
7,50
Bunter Salat
mit Hausdressing Hirtenkäse und gebratenen Hähnchenbruststreifen
18,00
Bunter Salat
mit Hausdressing, Hirtenkäse, roten Zwiebeln und hart gekochte Bio-Eier aus Klein Heide
16,20
Bandnudeln in Pesto
mit Zucchini, Tomaten und Parmesan
15,00

vegetarisch vegetarisch

Spätzle in Rahmsauce
mit Tomate, Spinat, Paprika und Hirtenkäse überbacken
15,00

vegetarisch vegetarisch

Hausgemachter Lupinen-Hanf-Burger
mit Pommes frites, Ketchup und Mayonnaise
16,80

vegetarisch vegetarisch

Veganes Curry
mit Kichererbsen, Paprika, Brokkoli, und Lauch in Kokos-Currysauce, dazu Reis
15,00

vegan vegan

Hausgemachter Lupinen-Hanf-Bratling
mit Tomaten-Zwiebelgemüse und Pellkartoffeln
16,80

vegetarisch vegetarisch

auf Wunsch mit Kräuterquark
+
1,50

vegetarisch vegetarisch

Gebackener Camembert
mit frischen Früchten, Preiselbeeren und Brot
13,20

vegetarisch vegetarisch

Pellkartoffeln
mit Kräuterquark und Salatbouquet
11,50

vegetarisch vegetarisch

Gebratenes Zanderfilet auf Spinat
mit Dillsauce und Salzkartoffeln
22,80
Gebratenes Wildlachsfilet
auf Bandnudeln in Spinat- Rahmsauce
20,50
Gedünstetes Kabeljaufilet
auf Kartoffel - Möhrenstampf, Senfsauce und Gurkensalat
19,80
Gebratener Aal vom Fischer Köthke
mit Speckwürfelchen, Salzkartoffeln und gemischtem Salat
32,00
Zwei Kräutermatjesfilets
mit roten Zwiebeln auf gebuttertem Schwarzbrot
16,50
Aal in Gelee nach Steinhagens altem Rezept
29,50
Steinhagens Fischerplatte:
Aal in Gelee, Kräutermatjes und Sherry-Matjes
24,00
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Matjesteller:
Sherrymatjes, Kräuter – Matjes und Aalrauchmatjesmit Hausfrauensauce
21,50
Zwei Hähnchensteaks
mit Pfeffersauce, Brokkoli und Kroketten
18,50
Roulade vom Damnatzer Weiderind
an Kartoffel- Möhrenstampf, dazu Gurkensalat
23,40
Hacksteak vom Damnatzer Weiderind
mit geschmorten Zwiebeln, Kräuterbutter, Bratkartoffeln und Salat
18,00
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Geschnetzeltes vom Damnatzer Weiderind
mit Champignons und Zwiebeln in WhiskyRahmsauce, Spätzle und Salat
22,00
Kalbsschnitzel
mit Zitrone, Pommes frites und Salat
24,00
mit Rahmchampignons
+
2,50
Rumpsteak von der deutschen Färse
mit geschmorten Champignons und Zwiebeln oder mit Pfeffersauce, Pellkartoffeln mit Kräuterquark und Salat
28,00
Damnatz-Burger, Hacksteak vom Damnatzer Weiderind
mit hausgemachter Sauce, Tomate, roten Zwiebel, Gurkenrelish, Pommes frites, Ketchup und Mayonnaise
18,00
Medaillons vom Schweinefilet
mit Champignons und Zwiebeln, Pfeffersauce, Brokkoli und Rösti
24,00
Jungschweinschnitzel mit
Rahmchampignons und Pommes frites
18,00
Jungschweinschnitzel
mit buntem Gemüse und Damnatzer Salzkartoffeln
18,00
Currywurst vom Damnatzer Weiderind
und Neuland Schwein mit hausgemachter Currysauce und Pommes frites
13,50
Hausgemachtes Sauerfleisch vom Nacken
gekocht mit hausgemachter Remouladensauce und Bratkartoffeln
18,00
Flambiertes hausgemachtes
Eierlikörparfait von Gehrkes Bio-Eiern
10,50
Créme Brûlée von Gehrkes Bio-Eiern
mit Früchten und Erdbeereis
10,50
Warmer Schokoladenkuchen mit
flüssigem Schokoladenkern an warmen Kirschkompott und Vanilleeis
10,50
Warmer Apfelstrudel
mit Vanilleeis und Sahne
8,40
Zitronensorbet Winzersecco
oder mit Wodka
6,60
Gewürzpflaumen
mit Mandelcrumble und Vanilleeis
10,20
Schoko-Himbeerbrownie
mit Vanilleeis
8,20
Damnatzer Rote Grütze
5,40
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
mit Vanilleeis
7,40
Espresso d´orange
Warmer Espresso mit Orangenlikör und Vanilleeis (auf Wunsch auch alkoholfrei)
7,20
Steinhagens Dessertteller
lassen Sie sich überraschen
11,00
Eisschokolade oder Eiskaffee
7,80
Eisclown
Lustiger bunter Wicht mit einer Kugel Vanilleeis, Schokolinsen, bunten Streuseln, Waffelmütze und Sahne
4,20
Coupe Denmark
Eiscreme Vanillegeschmack mit Sahne und Schokoladensauce
7,20
Nussknacker
Eisbecher mit Walnuss- Karamell- und Schokoladeneis, knackige Walnüsse, Karamellsauce und Sahne
8,40
Schoki-Becher
Schokoladen- und Vanilleeis mit Schokosauce, Schokoraspel und Sahne
7,20
Stracciatella & Eierlikör
Stracciatella- und Schokoladeneis mit Eierlikör, Schokoladensauce und Sahne
8,40
Schwarzwaldbecher
Vanille- und Schokoladeneis mit Sauerkirschen, einem Schuss Kirschwasser und Schlagsahne
10,20
Hausbecher
Vanille-, Schokoladen-, Amarena-, und Erdbeereis mit Früchten und Sahne
10,20
Schlemmerbecher
Stracciatella-, Karamell-, Schokoladen-, und Vanilleeis mit Eierlikör und Sahne
10,20
Eine Kugel Eis nach Wahl:
Vanille, Schokolade, Erdbeere, Stracciatella, Karamell, Amarena, Walnuss Zitronensorbet
2,00

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Hotel Steinhagen ist der 09.04.2024. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.