Schatz Café

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Wakenitzstraße 12
23564 Lübeck


Speisekarte von Schatz Café

Zuletzt aktualisiert am 07.09.2021
Brooklyn Classic
mit Römersalat, Fleischtomate, roten Zwiebeln, Gewürzgurke & Ketchup.
9,00
Chimichurri mit Manchego
Radiccio, Fleischtomate, roten Zwiebeln & Gewürzsauce
10,50
Def Jam mit Fourme d’Ambert
Rucola, Fleischtomate & Baconmarmelade.
11,00
Barckyard Barbeque mit Bacon
Appenzeller, Römersalat, Fleischtomate, roten Zwiebeln, Gewürzgurke & BBB Bourbon infused-BBQ Sauce.
11,50
Salat von confierter Kalbshaxe
mit Pfifferlingen und Flageolets
16,00
Kräuter-Crêpe mit Ziegenkäse
Zwiebelconfit auf Rucola in Dattelvinaigrette
16,90

vegetarisch vegetarisch

Tajine vom Kaninchen
mit Gemüse, Aprikosen und Datteln
22,80
Tartare Café Paris
Vom Kellner am Tisch zubereitet. 200 Gr. mit Frites und Baguette
24,00
Zwiebelsuppe
6,00

vegetarisch vegetarisch

CHAPEAU
Burger mit Cheddar oder Blauschimmelkäse, 170 Gramm Beef, Pommes Frites, Ketchup, Mayo
15,00
Steak Frites
200 Gramm Hüftsteak vom Bayrischem Weiderind, Pommes Frites, Chapeau! Butter
23,00
2 Chipotle Chicken Tacos
Chipotle Chicken, Guacamole, Frischkäse, Cole Slaw, Salsa
13,00
Geeiste Wassermelonengazpacho
mit gebratener Rotbarbe, Basilikum & ligurischem Olivenkräcker
10,00
Mit Ziegenkäse gefüllte, gebackene Zucchiniblüten
mit Tomaten-Fenchelsugo marinierten Zitruszucchini & Orangenschaum
19,00
Rosa gebratener Kalbsrücken
mit Salat von weißen Rübchen, blauem Schweden, rotem Mangold & Malteser Espuma
25,00
Rare gebratener Tuna
mit gegrilltem Oktopus, geröstetem Blumenkohl, Quetschkartoffel, Petersilienöl, eingelegter Zitrone & Walnuss
28,00
Caesar Salad
Croutons & Parmesan
9,50
Fish and Chips & hausgemachte Remoulade
12,00
Rigatoni
Birne, Walnuss, Gorgonzola, Radicchio
14,00
Wiener Schnitzel
mit Bratkartoffeln & Blattsalat
24,00
Die Sünde des Orients
Vorspeisenauswahl
13,90
Falafelteller: hausgemachte Falafelbällchen
mit arabischen Gemüseköstlichkeiten und Hummus
13,90
Merguez: Lammwürstchen
mit Salsa Verde & Salat
15,90
Lammfilet auf karamellisiertem Pastinaken-Karottengemüse
gebratenen Mohn-Schupfnudeln und rotem Johannisbeerenjus
23,20
Pochiertes Saiblingsfilet
mit Koriander-Erdnuß-Couscous mit Passionsfrucht
12,00
Marinierte Geflügelfilets in Tempura
mit schwarzem Bohnenpürree und Wakame Glasnudelsalat
13,00
Wiener Schnitzel
mit Kartoffel-Gurken-Salat
23,00
Steak / Frites / Salade
22,00

vegan vegan

Ceasars Salad
Der Klassiker im Weizenkorb serviert, mit Croutons und Grana Padano
8,90
Gambas á la Provencale in butter geschwenkt
mit ordentlich Knofi und frischen Kräutern
9,90
Hausgebeizer Lachs und Kaviar
auf knusprigem Kartoffelrösti & Gurken-Dill Schmand
10,90
Rumpsteak mit baked Potato
und Kräuter-Baguette (200Gr.)
17,90
Drei gebratene Spiegeleier –
Roastbeef mit hausgemachter
Remouladensauce und Bratkartoffeln.
Mia Buhbes Labskaus
Bestes Pökelfleisch mit Feinen Zutaten, dazu mildes Matjesfilet und Spiegelei.
Mia Buhbes Kartoffelsuppe
Auf Schinkenknochen gekocht mit Grünzeug frisch vom Markt
Marinierte Rote Beete
mit Ziegenkäse, Chicorée und Walnüssen
9,50
Vitello Heilbutto
Rosa gebratenes Kalb auf einer Creme von geräuchertem Heilbutt mit knusprigen Kapern
12,50
Backhendl von der Maishähnchenbrust
mit Kernöl-Kartoffelsalat, Dill-Gurkensalat, Spitzkohl-Slaw und Blattsalaten
19,00
In Olivenöl pochiertes Fjordforellenfilet
auf gedünstetem Moorwerder Mangold mit Hummersahnesauce
24,00
ANNO 1905 HAMBURG
Rote Bete Cremesuppe mit Kresse, Meerrettichsahne und Crôutons
5,80

vegetarisch vegetarisch

Steak und Rucola „Anno 1905“ Marinierte Rindfleischstreifen
auf Rucolasalat, Cherrytomaten, Croûtons und Parmesanhobel, dazu reichen wir Baguette
16,10
FUTTERN WIE BEI MUTTERN
Hausgemachte Rindsroulade mit Rotkohl, Bratkartoffeln oder Butterspätzle
17,90
Anno's Fish & Chips
Knusprige Seelachsfiletstücke in Bierteig gebacken, dazu Pommes Frites, hausgemachte Remouladensoße, Vinaigrette
13,50
Jakobsmuschel „Nordic“ Gegrillte Scallops, .Crème Chiboust von der Zuckererbse, marinierte Wakame Algen
11,60
Seepferdchens Schlemmerfilet Kabeljau
Kruste von Tomate „Roed Platt“ & Büffelmozzarella, Feldkartoffeln, junger Salat
18,60
US Maine Lobster
½ oder im Ganzen Röstbrot, Vitalsalat, Cocktailsauce / Tagespreis
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Entrecôte vom Weiderind Gegrilltes
Zwischenrippenstück, Karamelljus, Blattspinat, Feldkartoffeln
21,60
Zarte Matjesfilets auf Vollkornbrot
mit Apfel-Zwiebelschmand
12,50
Fischereihafenteller
Räucheraalfilet auf Kräuterrührei, Gamba im Knuspermantel, Geeiste Tomaten Melonengazpacho, Heringshappen in Curry, Räucherlachs mit Apfelmeerrettich
22,50
Nordsee-Steinbuttfilet auf frischem Blattspinat
mit Ragout von Krustentieren und Kartoffelmus
34,00
Wiener Schnitzel mit krossen Bratkartoffeln, .Gurkensalat in Dillrahm und Preiselbeeren
22,50
Lauwarmer Salat von gegrilltem Pulpo
Rauke, Kartoffeln und Sellerie mit Olivenvinaigrette
10,50
Abendbrot:
Terrine, Rilette, Paté, Schinken, Salami und einer Brotauswahl
15,00
Adlerfisch-Filet mit Sauerkraut
Fenchelwurst und Rieslingsauce
19,00

vegetarisch vegetarisch

Hähnchenbrust
mit grünem Spargel und Le Puy-Linsen
19,50
Weiße Kartoffel-Lauch-Suppe
Apfel, Meerrettich & Schwarzkümmelöl
7,20
Klippkroog Abendbrot (pro Person)
10,00
Fjordforelle
Pekanussbutter, Passepierrealge, Wurzelgemüse, geräucherte Drillingen & Weißweinsauce
17,80
Geschmorte Rinderschulter
Aubergine, gegrillter Chicoree, wilder Brokkoli & Gremolata
18,60
ALPENKANTINE HAMBURG
Allgäuer Kässpatzen mit Krautsalat
9,50

vegetarisch vegetarisch

Zwei Maiskolben mit Kräuterbutter
Röstkartoffeln und einem Blattsalat
10,90

vegan vegan

Bunter Blattsalat
mit gebratenen Maultaschen (auch veggie!), Artischocke, gerösteten Kernen und Honig-Senfdressing
11,70

vegetarisch vegetarisch

Wildbratwurst mit hausgemachtem Kartoffel-Karottenstampf,
süßem Senf & Krautsalat + Extra Wurst
11,50
Jakobsmuschel auf Avocado-Gurkentatar
mit Paprika-Aioli
9,50
Salat Brüdigams
Raz el Hanout-Geflügelspieß, gebratenen Lachswürfeln und mariniertem Gemüse
14,50
Heilbuttfilet mit Tahiti-Vanillesalz
auf Erdbeer-Pfefferrisotto
19,50
Braten von der Vierländer Ente
mit Sommergemüse, Gewürzcouscous und Minzjoghurt
20,00
Pastete nach Art des Hauses
mit Senf-Cremé Fraiche und Cornichons
10,50
Fenchelrisotto mit gebackenem Rucola
13,90
Spare Ribs vom Susländer
mit Cole Slaw, Pommes Frites und BBQ-Sauce
16,90
Gorilla Surf & Turf
200g Beef Tatar mit Büsumer Krabben, Guacamole und geröstetem Landbrot
17,90
In Allgäuer Bio-Heu geräucherter Lachs
mit Apfelspalten, Radieschen, eingelegten roten Zwiebeln und Salat
8,50
Perlgraupen-Risotto
mit gebratenen Pfifferlingen, Rotwein-Schalotten und ne Handvoll Kräuter
12,50
Kalbsrückensteak (200g)
mit gebratenem Zucchinigemüse, Rosmarin-Polenta und Toamten-Basilikum-Soße
16,50
Gebratenes Zanderfilet
mit Weißwein-Apfelspalten, Speckwürfeln und Balsamico-Linsen
17,50
Shio Ramen
Nudelsuppe – Brühe auf Meersalz Basis
9,90
Corn Butter Shoyu Ramen
Mit Mais und Butter
11,90

vegetarisch vegetarisch

Chashu Shio Ramen
Basic Shio Ramen mit, in japanischer Sauce gekochtem, Schweinefleisch
12,80
Nitamago Wateme Ramen
Basic Ramen mit, in japanischer Sauce gekochtem, Ei und Seetang
12,80
Tempura Garnelen
mit geräucherter Blumenkohl-Remoulade & Kräuter Salat
12,90
Gegrillte Zitronen Hächenbrust
mit Gemüsesalat & Rauke-Ziegen-Joghurt-Vinaigrette
18,50
Spaghetti mit Garnelen
Artischocke & Kirschtomaten
19,00
Kalbsrücken-Pilz-Geschnetzeltes
mit Tagliatelle
20,50
Pflaumen im Speckmantel
Pflaumen mariniert in Rotwein, Lorbeer und Nelke, mit Speck umhüllt und gebraten
4,80
Ziegen-Obadzda
Hausgemachte Käsecreme aus Ziegenkäse, dazu Baguette
5,50
Caesar-Salad "Ufer-Style"
Mit Sous Vide gegartem Hühnchen, hausgemachtem Caesar Dressing und knusprigen Kapern
12,60
Coq au Vin
In Rotwein geschmortes Huhn mit frischen Kräutern, Möhren und Champignons. Dazu frisches Baguette
14,50
CAY CAY HAMBURG
Goi xoai tom – Mangosalat, Garnelen, Kräuter, Erdnüsse, Röstzwiebeln, Fischsauce, -Limetten-Dressing
7,50
Xoi xeo ga
Kurkuma Klebereis, Teriyaki Chicken, Cha Que (vietnamesische Wurst), Mungobohnen, Röstzwiebeln, Gurkensalat
7,90
Pho Ga – Reisbandnudelsuppe
mit Hühnerfleisch und Kräutern
7,90
Reisbandnudelsalat (lauwarm)
mit Lolo-Rinderhackbällchen, Salat, Mango, Kräuter, Erdnüsse, Röstzwiebeln, Süß-sauer Fischsauce
7,90
CAFE LEONAR HAMBURG
Borscht – Vegetarische Suppe aus Rote Bete mit Schmand
6,00

vegetarisch vegetarisch

Rumpsteak mit Rosmarin-Kartoffeln
aus dem Ofen oder Pommes Frites, hausgemachter Mayonnaise und Kräuterbutter
16,70
Mezze-Variation vegetarisch
13,90

vegetarisch vegetarisch

Mezze-Variation vegetarisch
mit Fleisch
16,20

vegetarisch vegetarisch

Involtini vom Kalb
mit Rotweinsauce, geschmorten Tomaten und Minzkartoffeln
15,90
Auberginensüppchen mit Orangen-Maronen
6,50
Labskaus á la kaalia
mit Bio Tofu, gebratenem Seehecht, gebackenem Bio Ei, Senfschaum und scharfem Fischpickle
18,90
Labskaus á la kaalia
mit Bio Tofu, Kräuterseitling, gebackenem Bio Ei und Senfschaum
16,50
Bio Salsiccia von Dreymann
mit Mungbohnen, Pilzpolenta und Kürbischutney
16,90
ELBE 76 HAMBURG
Seeteufel Ceviche: Tigermilk, Guacamole, gerösteter Mais
12,50
Spargelravioli, Enoki und Buchenpilze & Verjussauce
13,50

vegetarisch vegetarisch

Filet vom Kabeljau
Pyrenäen-Milchstern, Fregola-sarda, Dörraprikose, Dillnage
21,00
3-Gänge Menü aus der Abendkarte
34,00
Flammkuchen Elsass
mit Crème fraîche, Zwiebeln und Speck
7,90
Salat mit eingelegtem Schafskäse und Oliven
7,90
Flammkuchen Italia
mit Crème fraîche, Zwiebeln, Kirschtomaten, Rucola, luftgetrocknetem Schinken, Pesto
0,50
Große Käseplatte
18,00
Küchenchefin Erika zaubert aus saisonal .wechselnden Produkten eine bunte Vorspeisenmischung
Küchenfreunde Currywurst
mit Currysalsa nach eigenem Rezept, Pommes Frites & Madras-Curry
Fjordlachskotelett mit Petersilien-Limonenbutter, .marktfrischem Ofengemüse, kleinen gebackenen Heidekartoffeln
Immer wechselnde Mousse & Parfaits
DULFS BURGER HAMBURG
Dulf´s Avocado Burger: Hausgemachter Beef-Patty, Chesterkäse, Kopfsalat, Guacamole & Dulf´s Burgersauce
5,90
Dulf´s Pulled Pork Burger:
Gerupftes aus dem Vorderviertel vom Duroc-Eber, frischer Kopfsalat, Chesterkäse, gebratene Zwiebeln, Coleslaw, Dulf´ Sauce, Cajun-Mayo, BBQ
7,90
Dulf´s Veggie Burger: Hausgemachter .Gemüsepatty aus Ei, gebratene Champignons & Zwiebeln, Tomaten, Chesterkäse, Mozzarella, frischer Kopfsalat, Guacamole, Dulfs Burgersauce
6,90

vegetarisch vegetarisch

Dulfs Farmer Burger: Hausgemachter Beef Patty, .Chesterkäse, Kopfsalat, Spiegelei, Bacon, Coleslaw, Dulf's Burger Sauce
Amazeballs Burrata:
Burrata, traumhafte Honigtomaten, Avocado, Olivencrumble und Cashews
12,50

vegetarisch vegetarisch

When Wurst comes to Wurst:
Wrap mit Bratwurst nach eigener Rezeptur, wilden Wiesenkräutern, gegrilltem Gemüse und Haustopping
9,50
What the Hack:
Hackbraten straight outta the oven mit Stampf aus Kartoffeln und Süßkartoffeln, Bacon, Röstzwiebeln und Rotweinjus
16,50
Beef Murray:
Beef Hüfte Spieß 180g mit Mash Up Potatoes
19,00
Ofenkartoffeln mit Harissa-Cocktail-Soße
3,00

vegan vegan

Happenpappen-Salat:
Groß und bunt mit Dinkelbrot
8,50
Karate Kid Burger:
Ketchup, Reis-Kichererbsen-Kokos-Pattie, Wasabi-Mayo, Möhre, Rettich, Tomate
8,50
Burger-Bowl:
Sucht euch euren Lieblingsburger aus und wir servieren ihn als Bowl.
10,00
Linguine in Basilikum-Mandelsauce
mit gebratener Zucchini, getrockneten Tomaten und Parmesan
9,90
Sojageschnetzeltes
mit Champignons, Kartoffelrösti und gemischtem Salat
10,80

vegetarisch vegetarisch

2 Merguez
(pikante Lammbratwurst) auf Balsamicoreduktion mit Oliven-Kartoffelstampf und gemischtem Salat
13,10
Hausgemachte Schwäbische Maultaschen
mit Ei und Zwiebeln gebraten, dazu gemischter Salat
13,80
Tiroler Schlutzkrapfen gefüllt
mit Spinat und Ricotta, in Butter und Parmesan, dazu gemischter Salat mit gerösteten Kernen
9,20
Tiroler Spinat-Knödel in brauner Butter
mit Parmesan & Salat
9,70
Käsknödel mit Salbeibutter,
Parmesan & Salat
9,70
Rindsgulasch mit Semmelknödel
11,80
Tatar vom Australischen Black Angus Rind, .Gebackene Kapern, Gewürzgurke, Röstzwiebelfocaccia
14,50
Dorade im Ganzen gegrillt,
Kichererbse, Spitzpaprika, Artischocken
21,50
Wiener Schnitzel vom Milchkalbsrücken,
Kartoffel-Gurkensalat, Preiselbeeren
21,50
Drei Gänge Überraschungsmenü
6,00
Patatas Roquefort-, ali-oli-, bravas – Kartoffeln entweder
mit Roquefort-, Knoblauch- oder scharfer Sauce
3,80
Queso frito – Kleine saftige Fetakäsehäppchen in würziger Panade, dazu Johannisbeer-Dip
4,40
Queso de Cabra con Bacon y crema de balsamico
Kleine mit Speck umhüllte Ziegenkäse-Häppchen gebraten, mit Balsamicocreme
4,80
Pinchitos de Gambas con Champiñones
Kleine Champignon - Gambasspieße mit Salsa
4,90
Diverse Focaccia (Stück ca.)
3,50

vegetarisch vegetarisch

Diverse Focaccia (rund)
12,50

vegetarisch vegetarisch

Diverse Pizatta (ganze Form ca.)
9,00
Carpaccio vom Charolaisrind
mit Sommertrüffel, Schnittlauch & Parmesan
13,80
Ligurische Pesto-Crêpes
mit geschmolzenen Tomaten & Pinienkernen
17,80
Kross gebratenes Rotbarschfilet
mit Curryerbsen, gebratenem Blumenkohl & Ingwer-Gurkensalat
19,80
Geschmortes Ochsenbäckchen
mit rotem Zwiebelconfit & zweierlei Auberginen
22,80
Panino "St. David"
mit Parmaschinken, Mozzarella, Tomate und Pesto
4,80
Landbrot "Ziege"
mit Ziegenfrischkäse, Datteln und Rucola
5,80
Salat "Ziege"
mit gratiniertem Ziegenkäse
10,50
Ceasar´s Salad "Geflügel"
mit gegrilltem Geflügel, Parmesan und Croutons
10,50
Flammkuchen im Steinofen gebacken
mit Speck, Zwiebeln und Lauch
8,90
Ottensen Salat
Mit gebratenen Rindersteakstreifen, Rucola, Lollo Rosso, Kirschtomaten, kandierten Walnüssen und Parmesan
12,90
Hamburger Pannfisch
Mit Bratkartoffeln, Speck und Senfsaat-Remoulade
14,90
Pfefferrahm Schnitzel
Vom Parma Schwein mit Oma´s Bratkartoffeln und Salatbeilage
15,90
Salat von marinierten violetten Artischocken und Scaglie di Pecorino
15,00
Bricolage von Kalbsbries
und Markmit Kalbskopfgalantina, jungen Artischocken und Saba
16,00
Ligurische Kaninchenravioli mit Taggiasche-Oliven und getrockneten Datteltomaten
15,00
Livornesische Cacciucco von Krustentieren, .Mittelmeerfischen und Muscheln mit Tomatencrostini
25,00
Zicklein aus dem Ofen
mit Castelluccio-Linsen
26,00
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Insalata di Caprino
Gratinierter Ziegenkäse auf Apfel mit Feigenkompott & gemischten Blattsalaten
10,50
Vitello Tonnato
Rosa gegarter Kalbsrücken an Thunfisch-Kapernsauce
11,50
Diverse Pizzen
Brasato di Vitello al Vino Rosso
Zart geschmorte Kalbsbäckchen mit Grillgemüse & Rosmarinkartoffeln
22,90
Hackepeter vom LandWert-Rind
mit Zwiebeln, grobem Pfeffer, & Mango-Ananas-Chutney
7,50
Fish & Chips
Kabeljau im Bierteig gebacken mit knusprigen Chips & Limetten-Knoblauch-Mayo
10,50
Pulled Pork im Maisbrötchen
mit Barbequesoße, Rotkraut & Kräuterschmand
12,50
Altes Mädchen Burger im Briochebrötchen
mit Cheddar, Avocado-Chili-Creme, Coleslaw, Eisbergsalat & Röstzwiebeln
13,50
CHÈVRE BRÛLEÉ – Ziegenkäse Crème Brûleé .mit eingelegtem Kürbis, bunten Rüben, Kräutersalat, Kürbiskernen & Kernöl
9,50
BRETONISCHE JAHRGANGSSARDINEN 2011 .mit Graubrot, frischen Kräutern & Vinaigrette
12,50
MOULES NORMANDES
Miesmuscheln in Fenchel, Knoblauch, Weißwein, Crème Fraîche & Dill, dazu ofenfrisches Baguette
19,50
TAJINE VÉGÉTARIEN
Nordafrikanischer Safran-Gemüseeintopf serviert mit Hirse - vegetarisch.
16,00

vegetarisch vegetarisch

Beef Tatar
Mild, mittel oder scharf gewürzt. Hausgebackenes Nussbrot, Kapern & Cornichons
14,50
Innere Werte
Innereien Ragout, Parmesantortelloni, Lunge, Leber, Herz und Zunge in einer Sahnesauce mit Wurzelgemüse. Krass gut!
13,50
Auf'n Tisch für 2
Tatar, Burratina, Oliven, Coppa di Parma, gebeizter Lachs & Buttermilchcrème
29,90
Iberico-Schweinecarré + gebutterter Maiskolben, ein Salat nach Wahl eine Sauce nach Wahl
32,00
Classic Burger – 100% Schleswig Holstein Rind, .Burger Lab-Sauce, Cheddar, Eisbergsalat, Tomate, Spreewaldgurke, und süß-sauer eingelegte Zwiebeln
8,20
Bacon BBQ – 100% Schleswig Holstein-Rind, .„Baconnaise“,BBQ-Sauce, Speck, Eisbergsalat, Schmelzzwiebeln
8,50
Pulled Pork – „Chipotle Pulled Pork“, .Eisbergsalat, Feta, süß-sauer eingelegte Zwiebeln, Limetten-Koriander-Mayonaise, Tomatensalsa
7,90
Veggie Cheeseburger – Röstgemüsepatty, .Cheddar, Eisbergsalat, süß-sauer eingelegte Zwiebeln, Tomate, Spreewaldgurke, Burger Lab-Sauce
8,10

vegetarisch vegetarisch

Fietes Basis-Burger
150 g Rindfleisch, Salat, Tomate, Zwiebel, Soße
7,50
Michels Speck-Burger
150 g Rindfleisch, Salat, Tomate, Zwiebel, Käse, Bacon, Soße
8,50
Trudes Truthahn-Burger
Zartes Pulled Turkey, Salat, Coleslaw, Bratensoße, Brioche Bun
9,50
Karls Kohldampf-Burger
300 g Rindfleisch, Salat, Tomate, Zwiebeln, Käse, Soße
11,50
Surf & Turf de lengua y pulpo
Feine, gekochte Scheiben vom Oktopus und Rinderzunge von der Bio-Fleischerei Fricke, Broccolisalsa, Quitten-Alioli, Affila-Kresse & Schwarze-Oliven-Salz
9,50
Tataki de Atun
Frischer Thunfisch in Sashimi-Qualität mit Forellen- & Mango-Koriander-Rocoto-Chili-Kaviar & einer Leche de Tigre aus Aji Amarillo, Miso, Soja, Orange und Ingwer
13,00
Palanca Asada
Auf dem Lavastein gegrilltes Dry-Aged-Flanksteak aus Uruguay mit einem Püree aus Yuca-Wurzel und gedörrter Mango, mit Bacon ummantelte und gebratene Cancha-Chilies, einer Pebre-Talquino-Petersilien-Sauce, eingelegten Schalotten, Palmherzen & einem gekochten Wachtel-Ei
24,00
Helado de Betarraga y Berries
Rote Beete und Himbeer-Eis, mit Dulce de Leche und Pumpernickel, Kokos-Crunch & Aji Amarillo-Flocken
6,00

vegetarisch vegetarisch

Butterzwiebelmaultaschen auf Salat
9,90
Original Pfälzer Kombination:
Bratwurst, Saumagen, Leberknödel, Sauerkraut und Brot, mit Sauce und Senf
11,20
Pfälzer Vorspeisenteller
mit hausgemachter Wurst, Schwarzwälder Schinken, Emmentaler und Brot
12,00
Winzer Steak vom saftigen Schweinerücken
mit Pommes und Salat
12,30
„Ziege groß“:
gratinierter Ziegenkäse an mariniertem Rucola, süss-saurer Kürbis, karamellisierter Apfel
10,70
„California Bowl“:
roter französischer Wildreis mit Erdnuss-Lemon-Sauce, Tomate-Avocado-Smash, gebratene Austernpilze, Rosmarin-Kartoffeln, Sesamspinat, rote Beete, Gojibeeren, marinierter Blattsalat, Karotten & Zucchininoodles, Kirschtomaten (vegan)
12,00

vegan vegan

Argentinisches Rumpsteak
mit Kräuterbutter, Jus & Rosmarinkartoffeln, Salat
19,80
„Pulled Pork Stack“:
Organic Bbq pulled pork (Bioland-Qualität, niedrig gegart), karamellisierte Zwiebeln, Rotweinmarmelade, Tomate, Blattsalat in Ahornlimetten-Dressing
13,00
Onion Rings mit Sour Cream
4,50

vegetarisch vegetarisch

Sylvester Stallone
100% norddeutsches Rind, Käse, getrocknete Tomate, Parmesan, Rucola und Helden-Sauce, auf Wunsch mit weiteren Extras
7,90
James Bond
100% norddeutsches Rind, Käse, gebratene Champignons, Tomate, Salat und Helden-Trüffelsauce, auf Wunsch mit weiteren Extras
8,90
Der Pate
Mac`n`Cheese Patty mit Tomaten, eingelegte Zwiebeln, Heldensauce
8,90
4-7 Gängemenü (74€ - 110€) z.B: .Jakobsmuschel, Apfel, Rettich, Passe-Pierre, Oyster leave
Schwertfisch, Ratatouille, Pinienkerne, Thymian
Kabeljau, Kalbsbries, Brokkoli, Mandel, Liebstoeckel, Limquat
Bio Schwein, Artischocke, Kirsche, Senf, Blutampfer
Diverse Flammkuchen Variationen
Curry mit Süßkartoffeln
Karotten, Zitronengras und Limettenblättern in pikanter Kokosmilchsauce mit gegrilltem Hähnchenfleisch
11,00
Reisnudeln mit Thai-Basilikum
Koriander, Salat, hausgemachter Limetten-Fischsauce, Röstzwiebeln und Erdnüssen, mit gegrilltem Schweinebauch
12,00
Peking Ente: knuspriges Entenfleisch serviert mit Pfannkuchen, Gurken und Lauch
12,00
Karamelisierter Schweinebauch mit Chinakohl
13,00
Gyoza – Teigtasche, Chicken & Cabbage
5,00
Momo Chicken – Chicken, Soja & Chili
6,00
Shoyu – Sojasaoße, Hühnerbrühe, Ei und Hühnchen oder Schweinebauch
11,00
Tantamen – Sechuan Pfeffer, scharfes Hühnchenhack & Frühlingslauch
12,00
Bibimbap vegetarisch, mit Huhn oder Rind
8,50

vegetarisch vegetarisch

½ Dutzend Grafschafter Weinbergschnecken
mit Knoblauch-Kräuterbutter überbacken und geröstetem Baguette
9,60
Flammkuchen Blue Cheese
mit Schmand, Friesisch Blue, Weißwein-Birne und Pancetta Speck
10,90
Original Wiener Kalbsschnitzel
mit Preiselbeermarmelade, Zitrone, Bratkartoffeln und Gurkensalat in Rahm
20,50
Tafelspitz vom Alm Ochsen
mit Apfel-Meerrettichkren, Spinatgemüse und Kartoffelschmarrn
17,90
ST. PAULI BAN CANTEEN HAMBURG
Sommerrollen – 2 Stück gefüllte Reispapier-.Rollen mit Reisnudeln, Tofu, Salat und Kräutern, serviert mit Hoi Sin Sauce und Erdnüssen
5,30
All in a Bowl mit Salat
frischen Kräutern und warmen Frühlingsrollen, serviert mit einer würzigen hausgemachten Nuoc Mam Sauce und Erdnüssen
9,90
Ban Bao Burger
Asiatischer Burger gefüllt mit Pulled Chicken, Salat aus eingelegten Karotten und Rettich und frischen Kräutern
9,90
Pho Bo
Hausgemachte Rinderbouillon mit feinen Rindfleischstreifen, Reisbandnudeln und frischen vietnamesischen Kräutern
11,90
Herbstsalat, Kürbis, Quitte, Steinpilze & Kerne

vegan vegan

Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Flädlesuppe – Klare Rinder- Gemüsebrühe mit Pfannkuchenstreifen
Gegrilltes Rindersteak, Kräuterbutter, Schwäbischer Salat
Kaaspressknödel, Bunte Bete - Kraut, Pilze, Pumpernickelsauce

vegan vegan

Caviar House Finest Selection „Oscietra“ 30g
79,00
Plat du Jour (für 2 Personen)
Salami, eingelegte Oliven, Délice D´Argental, Flammkuchen, Sardellen
36,00
Beef Tatar & marinierte Pilze am Tisch zubereitet, .Schalotten, Kapern, Knoblauch, Chili, Schnittlauch, Tatarmarinade
19,00
Schweinekotelett – 350g, Deutschland
30,00
Diverse Sushi Varianten
Guotie - Gebackene Teigtaschen, gefüllt
mit Fleisch und Gemüse
7,70
Ente, Huhn und Rind
mit Gemüse im Wok gebraten
15,90
Panierte Hummerkrabben
mit Gemüsen und süß-saurer Sauce
18.50
Pulpo „Basque Style“:
Kartoffeln, geräucherte Paprika-Mayonnaise, Kräuter, Salat
18,00
Kalbsrücken, Spargel-Löwenzahnsalat, Calamansi-Vinaigrette, Haselnuss, krosser Schinken & Kerbelmayonnaise
18,50
Dry Age Rib Eye 300g vom Robata Grill
36,00
Sushi & Sashimi à la Chef”
36,50
Chilli-Cheese-Fritten: Kartoffel-Fritten überbacken .mit Jalapeños und Cheddarkäse
5,50
Teriyaki Beef Burger im gedämpften Reismehlbrötchen
mit Rindfleisch, Gurke, Ingwer, frischen Kräutern, Teriyaki-Sauce, Erdnüssen, Rote Bete und Wasabi Mayo
9,00
Bluecheese Burger
mit Bluecheesecream, knusprigem Bacon, Salat, Feigensenf und kandierten Walnüssen
9,50
Ziegenkäse Salat
mit Gemüse der Saison und gratiniertem Ziegenkäse
9,50
Teigtaschen gefüllt mit Entenragout
9,90
Quiche mit Salat
9,90
Roberts französischer Fischeintopf
mit Sauce Rouille und Weißbrot
12,80
Tagesfrisches Fischfilet
17,20
Gebratene Calameretti auf Kartoffel-Spargel-Salat .mit Salsa verde
10,50
Hausgemachte Gnocchi
mit Pfifferlingen & Spargel in Parmesanrahm
15,80
Frikassee von der Maispoularde
mit Zuckerschotengemüse und Camarguereis
17,50
Seehechtfilet auf der Haut gebraten
mit weißem Portweinschaum & süß-sauren Belugalinsen
20,80
Shahi Samosa:
2 exotische Teigtaschen, gefüllt mit Gemüsestückchen, Kartoffeln, Erbsen und Cashewnüssen, frittiert
5,50
Kesala Briyani:
Basmatireis gebraten mit Erbsen, Bohnen, Paprika, Cashewkernen, Kokos und Scampi
13,50
Chicken Maharaja:
Hähnchenbrustfilet zubereitet in Ghee und feinster Tomaten-Sahne-Sauce, angemacht mit Cashew-Safranpaste mit Fruchtstückchen, Mandeln und Paneer
14,50
Shahi Korma:
Lammfilet in feinster Tomaten-Sahne-Sauce, zubereitet mit Ghee, gemahlenen Cashewkernen, frischem Gemüse des Tages, Ananas- und Apfelstückchen
16,00
Glasnudelsalat mit frischen Thai-Kräutern
3,20
Gebratene Nudeln mit frischem Wokgemüse
6,20
Rind mit Wokgemüse und rotem Thai-Kokoscurry
7,50
Gebackenes Huhn in Austern-Sauce
7,50
Rückensteak vom Bunten Bentheimer Schwein
mit Maiskolben und jungem Spitzkohl
19,00
Involtini vom Kalb
mit grünem Spargel und Gnocchi
23,00
Gebratene Brust und Blankett
vom Marensin-Huhn mit grünem Spargel und Kartoffelterrine
23,00
4-Gänge-Menü "Juli":
Rosa gebratene Entenbrust mit Brunnenkressemousse und Rhabarberchutney Ricottaterrine mit Zucchini, Aprikose und Pfifferlingen. Gebratenes Zanderfilet mit Gurke, Kapern, Zitrone und Kartoffelpüree mit Wildkräutern. Valrhona Schokoladenbrownie mit Himbeeren und Sauerrahmeis
42,00
Ceviche Central:
Schellfisch, Zitrusfrüchte, Zwiebel, Koriander, Ingwer, Avocado, Süßkartoffel, Radieschen
13,00
Tostada del mar:
Knusprige Tortilla, Pulpo, Garnele, Zwiebel, Tomate, Gurke, Orangen-Chili-Mayonnaise (12), Limette, Korianderöl, Chili-Asche
9,50
Mexico:
Rinderbäckchen, Esquite-Püree, Mezcal-Chili-Butter, Schwarze Mole, Koriander, eingelegter junger Lauch
16,00
Peru:
Pulpo, Quinotto, Huancaina, Mayonesa al oliva, Tomate, Erbsen-Minz Püree
16,50
Sommerlicher Blattsalat
mit Melone und Kräutern (vegi)
9,00
Zweierlei vom Tunfisch
mit Blumenkohl, Kamille und Apfel-Ahornvinaigrette
16,00
Artischocken-Ragout
mit Spinat-Gnocchi (vegi)
18,00
Kurzgebratene Rinderroulade
mit Bohnen und Kartoffelpüree
23,00
Jeden Tag leckere hausgemachte Pizza ab
8,00
Tapas Variation
Antipasti, Saucisson, Thuna, Oliven u.v.m. (pro Person)
15,00
Plat du Jour vegetal (wechselt täglich)
Calamaretti, Ratatouille, Süsskartoffel & Kräuter
18,00
Sylter Royale
Natur, Citron oder Vinaigrette (1/2 Dutzend)
20,00
Black Bean and Nopales Veggie Burger.
The Veggie option, with your choice of cheese
10,00

vegetarisch vegetarisch

Da Birdhouse
Our house burger has two patties, American cheese, bacon, fried onion, ketchup, mustard and pickles
12,00
Patty Melt.
Grilled rye with onions, American and Swiss Cheese
12,50
The Fat Stingy Gonzales.
Guacamole and homemade Salsa Verde
13,00
"Theo's Favorite" Caesar Salad,
am Tisch für Sie zubereitet, mit gehobelter Macadamianuss, Bio-Sardinen, Parmesan und Trüffelcroutons
12,00
Thunfischtatar mit Sesamkraut und gerösteten Cashewkernen
14,00
Uckermärker aus eigener Zucht
Filetsteak (200 Gr.) mit Sauce Bernaise
39,00
US Prime, Black Angus Rumpsteak, Sirloin, New York Cut (300Gr)
45,00

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Schatz Café ist der 07.09.2021. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.