Schabbelhaus zu Lübeck

weitere Details

Mengstr. 48-52
23552 Lübeck


Speisekarte von Schabbelhaus zu Lübeck

Zuletzt aktualisiert am 12.06.2024
Großer Blattsalatteller
14,00
Salat von gebratenen Artischockenböden
18,00
Gebackene Rote Bete, dünn geschnitten,
mit Himbeeressig und Kürbiskernöl
16,00
„Nougat“ von Ziegenfrischkäse
mit Kürbis- und Sonnenblumenkernen, Mandeln, Haselnüssen, Cashew- und Pecannüssen
18,00
„Pottsuse“ vom Damhirsch (Gemixte Fleischcreme)
mit Quitten-Preiselbeersalat
18,00
Sülze von Schweinebacke
mit fermentiertem Wirsing
18,00
Zart geräucherte Entenbrust, dünn geschnitten,
auf Linsensalat, Preiselbeeren
20,00
Warme Blutwurst vom Milchferkel
auf Linsensalat, Zwiebelmarmelade, Apfelmus
20,00
Rückenscheiben von 7-jährigem Rind, mariniert, 6 Monate trocken gereift, (sensationeller , intensiver Rindgeschmack) Parmesan
24,00
Gänsestopfleber im Ganzen vakuumgegart, gewürzt
mit Cognac, Portwein, Madeira. LBV Portweingelee
28,00
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
4 Französische Jahrgangssardinen 2020 mit Artischockensalat
20,00
(nur die Besten werden handverarbeitet in bestem Olivenöl eingelegt)
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Creme von Räucherfischen
mit Meerrettich
18,00
Gebeizter Eismeer –
Saibling (der König der Fische) mit Dillsenfsauce
22,00
Terrine vom Ratzeburger Hecht, gefüllt
mit Flusskrebsschwanzgelee
20,00
Veganer Algenkaviar auf Ramennudelsalat
18,00

vegan vegan

Entenkraftbrühe
mit kleinen Gemüsen
14,00
Rahmsuppe von Pilzen
mit Mandel“milch“ gekocht
14,00
Tafelspitzbrühe mit
mit Eier“schwämle“
14,00
Intensive Krustentierrahmsuppe
mit Krebsschwänzen und einem Hauch Pernod
16,00
Ragout von Pilzen in Mandel“milch“
mit Spinat-Tagliattelli
26,00

vegetarisch vegetarisch

Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Buchweizen“risotto
mit Gemüsen
26,00

vegetarisch vegetarisch

Cremiges Gerstengraupen-Möhren Risotto
mit Creme fraiche gekocht, Sellerie und Cashewnüssen
26,00

vegetarisch vegetarisch

Eismeer-Saiblingsfilet
mit Orangensauce, Gemüse, Kartoffelpüree
32,00
Buttermakrelenfilet
30,00
Rotbarbenfilet
auf rotem Wakame-Algen-Risotto
30,00
Störfilet
auf rotem Sauerkraut, Senfsauce, Kartoffelpüree
34,00
Störfilet
mit Zitronenmelissesauce, Gemüse, Kartoffelpüree
34,00
Labskaus: Ochsenbrust (bei uns nicht gepökelt), Rote Bete und Kartoffeln
durch den Wolf gedreht, Tatar vom holländischen Primtjes-Matjes und Gewürzgurke, Rote-Bete-Salat, Spiegelei
28,00
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Ragout Bologneser Art
von Entenmägen und –herzen, Spirellinudeln
24,00
Brust von Freiland-Mais-Ente
mit Holundersauce
32,00
Große Kikok – Maispoulardenbrust
mit Thymian-Zitonenmelissesauce
28,00
Feine Königsberger Klopse (Kalb)
im roten Gemüse-Reisrand, Kapernsauce
28,00
Kalbstafelspitz 18 Std. im eigenem Saft Vakuumgegart,
Meerrettichsauce oder Kräuterrahmsauce
28,00
Ragout von Kalbszunge und Bries
32,00
Piccata (Schnitzelchen in Parmesan-Eihülle)
vom iberischen Schweinefilet
32,00
Lackierter Spanferkelrollbraten (Rücken und Bauch)
28,00
Geschmorte Frischlingskeule aus heimischer Jagd
28,00
Roulade vom irischen Weideochsen, 18 Std. bei 75°C in Rotwein geschmort
28,00
Gebratenes Ochsenherz
mit süßsaurer Schlottensauce
28,00
Flanksteak vom irischem Hereford Freilandrind, Perlzwiebel-Portweinsauce
34,00
Lübecker Rote Grütze
mit Marzipan gekocht, Vanilleeis
12,00
Rhabarbergrütze
mit Karamell und Orangensaft gekocht, Salzkaramelleis
12,00
Das Duett: Creme
von Lübecker Marzipan und Creme von Lübecker Nougat
14,00
2 Schwarze Feigen
in Himbeermark und Cassis Likör geschmort, Pistazieneis
14,00
Zitonensorbet
mit Sekt aufgefüllt
12,00
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Weißer Pfirsich
mit echter Vanille pochiert, Himbeermark, Pistazieneis
14,00
Der Schabbelhaus Marzipan-Biskuit – Schichtkuchen
mit Schokolade überzogen
14,00

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Schabbelhaus zu Lübeck ist der 12.06.2024. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.