Restaurant Ebusch

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Topfmarkt 4
03222 Lübbenau


Speisekarte von Restaurant Ebusch

Zuletzt aktualisiert am 19.06.2023
„HAFENHAPPEN“
Hausgemachtes Schmalz an frischem Meerrettich-Leinöl-Brot und Gurkenbrot, mit einer Auslese verschiedener Spreewälder Gurken.
SPREEWÄLDER FISCHTOPF
mit einer Auslese aus Zander und Hechtfilets mit frischem Dill, dazu reichen wir hausgebackenes Gurkenbrot.
„SMUTJE-SNACK“
Gurkenbratwurst vom Spreewälder Fleischer an Spreewälder Sauerkraut, mit einem Honig-Senf-Dip und hausgebackenem Gurkenbrot.
SALATTELLER
mit Salat der Saison, hausgemachten knusprigen Knoblauchcroutons und einem Dressing Ihrer Wahl.
SALAT „FLAGGSCHIFF“
Frischer Blattsalat, angerichtet mit Gurken, Mais, Tomaten, Paprika, mit zart gebratenen Putenbruststreifen, frisch geriebenem Parmesan und einem Dressing Ihrer Wahl.
SPREEWÄLDER SAHNEQUARK
mit frischen Kräutern, Lübbenauer Leinöl, Kartoffeln und Salatbeilage.
GEKOCHTES RINDFLEISCH
in Spreewälder Meerrettichsauce vom frischen Meerrettich, dazu Petersilienkartoffeln und eine Salatbeilage, vollendet mit hausgemachten Meerrettichchips.
GRÜTZWURST VOM SPREEWÄLDER FLEISCHER
mit frischem Original Spreewälder Sauerkraut und Petersilienkartoffeln.
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
DEFTIGES WILDGULASCH
an frischem Apfelrotkohl, dazu servieren wir Kartoffeln und Wildpreiselbeeren.
MARINIERTES MILDES HERINGSFILET
in hausgemachter Sahneremoulade, dazu Kartoffeln & Lübbenauer Leinöl.
SCHNITZEL VOM SCHWEINERÜCKEN
mit frischen gebratenen Rahmchampignons, dazu knusprige Pommes Frites.
HERZHAFTER ZUCCHINI-MÖHREN-PFANNKUCHEN
gefüllt mit gebratener Putenbrust (180g), Zwiebeln, frischem Salat und Gurke, vollendet mit einer hausgemachten Käsesauce.
HERZHAFTER KASSLERBRATEN
mit frischem Original Spreewälder Sauerkraut und deftiger Bratensauce, dazu gibt es Thymian-Bratkartoffeln.
HAUSGEMACHTE EISBEINSÜLZE
mit frischer Remoulade und würzig-krossen Thymian-Bratkartoffeln.
STÖRTEBEKERS SESAMSTEAK
zartes Hähnchenbrustfilet (160g) in einem knusprigen Sesammantel gebraten, dazu einen lecker-leichten Chili-Dip und Kartoffelkroketten.
MEDAILLONS VOM SCHWEINEFILET IM SPECKMANTEL
in Knoblauch-Rosmarin-Butter gebraten, angerichtet auf einer hausgemachten Honig-Senf-Sauce, mit frischem Gemüse der Saison und Thymian-Bratkartoffeln.
VEGETARISCHER ZUCCHINI-MÖHREN-PFANNKUCHEN
gefüllt mit frischem Salat, Gurke und Zwiebeln, vollendet mit einer hausgemachten Käsesauce.

vegetarisch vegetarisch

RUMPSTEAK (USA) 250 GR.
Schönes Stück vom hinteren Rücken.
RINDERFILETSTEAK (USA) 170 GR.
Das zarteste, saftigste und wertvollste Stück aus dem Lendenbereich.
RINDERFILETSTEAK (USA) 250 GR.
Das zarteste, saftigste und wertvollste Stück aus dem Lendenbereich.
SOMMERGEMÜSE
SPECKBOHNEN
RÖSTZWIEBELN

vegan vegan

RAHMCHAMPINGNONS

vegan vegan

HAUSGEMACHTE KARTOFFELECKEN
KROKETTEN
POMMES FRITES

vegan vegan

HONIG-SENF-SAUCE
PFEFFER-RAHM-SAUCE

vegetarisch vegetarisch

GEBRATENES GEMÜSE & CHAMPIGNONS
in einer Kokossauce, mit rotem Curry verfeinert, serviert an Wildlangkornreis und einer kleinen Salatbeilage.

vegan vegan

QUINOA-WEISSKOHL-RISOTT
mit Cocktailtomaten und Paprika, frischen Kräutern und einer Salatbeilage von Wildkräutersalat.

vegan vegan

ZANDERFILET
Zart gebraten, auf Original Spreewälder Fischsauce, dazu reichen wir Petersilienkartoffeln und frischen Gurkensalat, verfeinert mit Crème fraîche.
FILET VOM STEINBEISSE
Liebevoll gebraten, mit hausgemachter Kräuterbutter und frischem Gemüse der Saison, dazu Petersilienkartoffeln und eine Salatbeilage.
„SCHATZTRUHE“
Fischstäbchen mit hausgemachtem Kartoffelpüree und leckerem Spreewälder Gurkensalat.
SPREEWÄLDER KINDERQUARK
mit frischen Kräutern, Lübbenauer Leinöl und Kartoffeln.
„PIRATENSCHMAUS“
Spirelli mit Tomatensauce und Jagdwurstwürfeln.

vegan vegan

„SEEUNGEHEUER“
Pommes frites mit Ketchup und Mayonnaise.
CRÈME BRÛLÉE
mit warmer Karamellkruste.
HAUSGEMACHTE PANNA COTTA
auf Waldfruchtmus & frischen Beeren.
SPREEWÄLDER HEFEPLINSE
mit Zucker, Zimt und frischer Schlagsahne.
SPREEWÄLDER HEFEPLINSE
mit Zucker und Zimt, Spreewälder Apfelmus und frischer Schlagsahne.
SPREEWÄLDER HEFEPLINSE MIT HEISSEN KIRSCHE
einer Kugel Vanille-Eiscreme und frischer Schlagsahne.
KUCHEN
hausgebacken und frisch, dazu frische Schlagsahne. Unser Flaggschiff-Team berät Sie gern!
„GEMISCHTES EIS“
3 Kugeln gemischte Eiscreme mit frischer Schlagsahne.
„SCHWARZWALD-BECHER“
2 Kugeln Vanilleeiscreme, 1 Kugel Schokoeiscreme mit Sauerkirschen und frischer Schlagsahne.
„SCHWEDENEISBECHER“
3 Kugeln Vanilleeiscreme mit Spreewälder Apfelmus, frischer Schlagsahne und Eierlikör.
„NUSSKNACKER“
2 Kugeln Haselnuss,1 Kugel Stracciatella, Haselnüsse, Haselnusskrokant und frische Schlagsahne.
„EIS MIT HEISSEN KIRSCHEN
3 Kugeln Vanilleeis mit heißen Kirschen in Sauce und frischer Schlagsahne.
EISKAFFE
Gekühlter Kaffee mit 2 Kugeln Vanilleeiscreme und frischer Schlagsahne.
EISSCHOKOLADE
Kakao mit Schoko- und Vanilleeiscreme, frische Schlagsahne.

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Restaurant Ebusch ist der 19.06.2023. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.