Jens Weißflog Hotel & Restaurant

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Emil-Riedel-Str. 50
09484 Kurort Oberwiesenthal


Speisekarte von Jens Weißflog Hotel & Restaurant

Zuletzt aktualisiert am 12.03.2024
EIN KLEINER GENUSS VORWEG
Würzige Soljanka an Kräuter-Sauerrahm
6,00
Vietnamesische Hühnerbrühe mit Reisnudeln, feinen Möhren- und Lauchstreifen, Koriander und Chili
6,10
Cremiges Parmesansüppchen mit knusprigen Croûtons und frischer Kresse
6,30
LECKERE APPETITMACHER
Großer gemischter Blattsalat mit Mais, Paprika, Tomate, Gurke und frischen Zwiebelringen
10,80
wahlweise mit gebratenem Ziegenweichkäse im Speckmantel
13,50
Meerrettich-Crème Brûlée an Forellenkaviar, Radieschen, Gartenkresse und einem kleinen Beilagensalat dazu wird Baguette gereicht
11,30
Kalbsragout fin mit feinen Champignons und Erbsen in einer Blätterteigpastete, dazu ein kleiner Beilagensalat, Zitrone und Worcestersoße
13,90
Beef Tatar vom österreichischen Premium-Rind mit Kapern, roten Zwiebeln, kleinem Salatbukett und geröstetem Ciabatta
19,90
KULINARISCHE EINDRÜCKE AUS VIER OLYMPISCHEN SKISPRUNGORTEN
Hausgemachte Spinatknödel an einer Trüffel-Velouté, mariniertem Salat und gehobeltem Parmigiano Regiano
16,20
Bosnischer Fleischeintopf mit Cevapcici, Wurzelgemüse, Knoblauch und frischem Brot
16,90
Gebratenes Lengfischfilet auf Speck-Wirsing-Gemüse, Nusskartoffeln und Kapern-Dill-Soße
22,50
Geschmorte Beef Short-Ribs, glaciert mit einer BBQ-Soße an Petersilien-Kartoffelstampf
24,70
Schanzentisch – Brotzeit mit Bauernschinken, verschiedenem Weichkäse, Blut- und Leberwurst, saurer Gurke, geriebenem Meerrettich, Brot und Butter
15,70
Erzgebirgischer Sauerbraten, gebeizt im Kräutersud, dazu Kartoffelklöße und Apfelrotkohl
17,60
Rosa gebratene Barbarie-Entenbrust auf asiatischem Wok-Gemüse mit gedämpftem Basmatireis
22,80
Frische Fettuccine mit gebratenen Rindfleischstreifen, cremigen Steinpilzen, Kirschtomaten, Rucola und gehobeltem Parmigiano Regiano
17,70
vegan mit Penne Rigate (ohne Ei), Hähnchenfleischersatz und Pfannengemüse
15,20

vegan vegan

Amerikanisches Premium Rumpsteak (250 g) an krossen Steakhouse Pommes, hausgemachter Pfeffer-Kräuterbutter mit einem Beilagensalat
37,50
Warmer Apfelstrudel mit Vanilleeis und Sahne
7,20
Frische Quarkkeulchen mit Pflaumen-Röster, Puderzucker, Schlagsahne und Minze
8,30
Crème Brûlée mit Vanillemark und Orangenabrieb an Kirsch-Zimt-Kompott
8,80
Springer Menü
37,80
1. Gang VORSPEISE Marinierte Black Tiger Garnelen an Orange, Wildkräuter-Frisée-Salat, Ziegenfrischkäse mit Café de Paris und geröstetem Ciabatta
2. Gang HAUPTGANG Gebratenes Norwegisches Lachsfilet in einer Wasabi-Sesam-Kruste auf Perl Couscous, Wok-Gemüse und Miso-Sud
Alternative zum 2. Gang Saltimbocca vom Hirschrücken auf cremigem Steinpilzrisotto und kräftiger Wildjus
3. Gang DESSERT Lebkuchen-Pana cotta mit Waldbeerensalat

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Jens Weißflog Hotel & Restaurant ist der 12.03.2024. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.