Metzgerei Gasthof Diem

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Kirchenstraße 5
86381 Krumbach, Schwaben


Speisekarte von Metzgerei Gasthof Diem

Zuletzt aktualisiert am 31.10.2024
Brätknödel Suppe kleine Kalbsknödel
in kräftiger Tafelspitz Boullion vom Ziemetshauser Bio-Rind mit frischen Kräutern
7,90
Flusskrebs Suppe
von heimischen Flusskrebsen verfeinert mit Pernot und Allgäuer Rahm dazu Croutons
7,90
Bayrischer Reh Taco
Hausgemachte Weizen Wrap aus Leidescher Mehl mit Pulled Reh, Krautsalat, Sauergemüse und Süßer Senf Remoulade
10,90
Burrata & Mediterranes Gemüse – Bio Mozzarella
mit flüssigem Kern an hausgemachten Antipasti mit mariniertem Pflücksalat
11,80
17,90 große Portion
Miso Schweinebauch
vom Kettershauser Landschwein an Kimchi – Inspiriert vom koreanischen Originalrezept mit heimischen Zutaten umgesetzt, Langsam geschmorter Schweinebauch mit Sojabohnen Paste mariniert in Erdnuss Soße geschmort an eingehegtem leicht scharfen Kohl
12,90 als Vorspeise – 1 Stück Bauch
18,90 als Hauptgericht 2 Stücke Bauch
Großer Salatteller
Frische und leichte, vitale Salatschale mit dreierlei marinierten Rohkostsalaten, Lollo Rosso und Lollo Bionda, gezupften Kräutern, unserem klassischen Hausdressing und Croutons
12,90
mit Hähnchenbruststreifen
16,70
mit Schnitzelstreifen
vom Landschwein aus Kettershausen
17,70
mit Streifen vom Biorinder Rostbraten
23,90
mit unseren hausgemachten Alblinsen-Falafel-Bällchen
17,70
Beilagensalat
unsere hausgemachten Rohkostsalate, Blattsalat und Croutons mit unserem Senfdressing
5,90
Gefüllter Schweinebauch
mit klassischer Semmelknödel Füllung Hauch dünn geschnitten mit Essig – Öl Marinade an gerösteten Kernen und Pflücksalat dazu reichen wir resche Speckbratkartoffeln
14,90
Beuf a la Mode
ein Überbleibsel der Deutsch Französischen Monarchenfreundschaft – aus der Bio Rinder Schulter geschmort an gebratenen Serviettenknödeln mit Maronen verfeinert und feinen Buttererbsen
21,90
New York Strip Steak
vom Ziemetshauser Biorind – 4 Woche Dry Aged am Knochen ca 350g – Fleischgewicht – Rosa gebraten mit Ofenpaprika und knusprigen Pommesfrites
35,90
Rehrücken im Weinkeller – Speck Mantel –
aus dem Deisenhauser Wald in der Pfanne geschwenkt mit Pfifferlingen und Preiselbeeren an hausgemachten Arancine (gebackene Risotto Bällchen) und Buttererbsen
27,90
48H / 72°C –THORS- BEEFHAMMER für Zwei
langsam geschmorte Rinderwade am Langen Knochen ca 1,8Kg Rohgewicht in Balsamico Honig Soße dazu servieren wir unsere Dicken Rösti Pommes und Kürbis Gemüse
59,90
Rustikales Cordon Bleu
vom Kettershauser Landschweinerücken, gefüllt mit unserem Gold prämieren Josefschinken, Röstzwiebeln und Allgäuer Bergkäse; dazu Speckbratkartoffeln und einem kleinem Beilagen Salat mit hausgemachten Rohkostsalaten und Buttercroutons
19,90
Gebackenes Schnitzel
vom Kettershauser Landschwein nach Wiener Art mit knusprigen Pommes Frites und kleinem Beilagen Salat mit hausgemachten Rohkostsalaten und Buttercroutons
15,90
Gebackenes Schnitzel vom Milchkalb
aus Gannertshofen an reschen Speckbratkartoffeln, Preiselbeeren und kleinem Beilagen Salat mit hausgemachten Rohkostsalaten und Buttercroutons
28,70
Rostbraten vom Ziemetshauser Bio-Rind (ca. 200g)
Rosa gebraten unter einer groben SenfKruste an unserer klassischen, dunklen Bratensoße, dazu Allgäuer Bergkäsespätzle und Röstzwiebeln
28,70
Forelle Müllerin
Frisch gefangen aus unserem Fischbrunnen im Innenhof, im Ganzen im Leidescher Mehl gewendet und gebraten mit gedämpften Kirschtomaten, dazu reichen wir Butterkartoffeln
22,70
Kalbsbries vom Milchkalb
aus Gannertshofen – gebacken auf Spinat verfeinert mit Kirschtomaten und Pfifferlingen – als Probierportion
8,90
15,90 normale Portion
Veganes Chili Sin Carne
aus Linsen – Fein gehackte Tek Linsen von der Alb mit Mais und Bohnen zu einem leich würzigen Chili eingekocht dazu reichen wir junge Karotten
15,20

vegan vegan

Allgäuer Bergkäsespätzle
Hausgemachte Eierspätzle mit fünferlei Käse; würzigem Bergkäse, Butterkäse, Gouda, Edamer und Grünländer unter Röstzwiebeln dazu ein kleiner Beilagen Salat
14,20

vegan vegan

Klassischer Wurstsalat
aus Leberkäse vom Landschwein mit Zwiebelringen, Frühlingslauch und Gewürzgurke angemacht mit unserem Senfdressing an einem Salatbouquet
10,10
11,30 als Schweizer Wurstsalat | mit Emmentaler
Bratensülze vom Schweinehals
mit Karotte, Ei und Gurke in hausgemachtem Naturaspik Tafelspitz Sülze vom Biorinder Tafelspitz aus Ziemetshausen mit Karotte und Ei in hausgemachtem Naturaspik Sülze - serviert mit feinen Zwiebeln, Gewürzgurken und Salatbouquet
11,80
dazu Bratkartoffeln mit Speck
und Zwiebeln im Schmalz gebraten
4,60
Frisch gewolftes Tartar-Beefsteak
180g Biorindfleisch zum selbst zubereiten mit feinen Zwiebelwürfeln, Gewürzgurke, Kapern, Sardellen, Eidotter, Salz, Pfeffer, Paprika, Zitrone, Butter und Schwarzbrot
26,30
Hausgemachtes Marillen Eis
Cremiges Eis aus kleinen Aprikosen mit, frischer Aprikose und einem Schuss von unserem Marillen Brand dazu Baiser
5,30
Radler Tiramisu – Mousse
von der Zitrone und Joghurt mit Allgäuer Rahm verfeinert zwischen Amarettini Gebäck und Autenrieder Bier in der Biertulpe serviert
4,90
Espresso Affogato
in der Kaffeetasse serviert Dallmayr Espresso mit einer Kugel cremigem Vanilleeis
4,90
Hausgemachte Apfelküchle
im dicken Zwickel-Bier-Teig gebacken, dazu cremiges Vanilleeis und Apfelragout
7,90

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Metzgerei Gasthof Diem ist der 31.10.2024. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.