Gasthaus Jell

weitere Details

Hoher Markt 8-9
A3500 Krems an der Donau


Speisekarte von Gasthaus Jell

Zuletzt aktualisiert am 20.08.2024
Unser selbst geräucherter „Hausspeck“
nach altem Rezept ca. 200g
6,50
„Jell-Sante“ Frizzante 0,75l
14,00
Fleischermeister´s
14,00 Rotweinlikör 0,2l
14,00 Wermut 0,2l
„Krems schafft Zukunft“ Buch
34,90
Hausbeuscherl
mit Serviettenknödel
17,00

vegetarisch vegetarisch

Geröstete Nierndl´n im Veltlinerrahmsosserl
mit Speck, Zwiebel und Petersilerdäpfel
17,00
Geröstete Leber im Natursafterl von Majoran und Zwiebel
und Petersielerdäpfel
16,00
Gebackener Kalbskopf
mit Petersilerdäpfel und hausgemachter Sauce Tartar
18,00
Gebackenes Wiener Schnitzel vom Waldviertler Hausschwein
mit Petersilerdäpfel, Salatteller & Preiselbeeren
19,00
Cordon Bleu“, reichlich
gefüllt mit Beinschinken und Emmentaler, dazu Petersilerdäpfel, Salatteller & hausgemachte Sauce Tartar
23,00
Geröstetes Hirn mit Ei oder Gebackenes Hirn
mit Sauce Tartar jeweils mit Petersilerdäpfel
16,00
Beef Tartar nach Art des Hauses
auf Steinpilz-Aioli, eingelegten Eierschwammerl und Weißbrot
17,00
Geräucherte Forelle von der Teichwirtschaft Haberzeth
auf marinierten Radicchio mit Zwetschken und Parmesan, dazu Erdäpfel-Knusperschuppen und Zitronen-Sauerrahm
17,00
Weinbergschnecken (von Andreas Gugumuck aus Wien)
mit würziger Knoblauch-Kräuterbutter, gebackenen Kalbsbries Rosen und Weißbrot
18,00
Kräftige Rindssuppe serviert im Kanderl
mit Frittaten, Fleischstrudel oder Speckknöderl
6,30
Klare Steinpilz-Consommé
mit hausgemachten Petersilien-Frischkäse Nudelteigtascherl
7,50
Gedämpfter Karfiol in gerösteten Butterbrösel
mit gehacktem Ei & Kapern auf roter Spitzpaprikacreme und Schalotten-Marillenchutney
23,00
Knusprig gebratenes Lachsforellenfilet
auf frischem Ragout vom Ochsenherzparadeiser und Zucchini, gebackene Pecorino-Linguine-Bällchen mit Zitrone und Petersilie, dazu Basilikumöl und Wasabikaviar
31,00
Geschmortes Schulterscherzl im Schwarzbiersafterl
mit geräuchertem Sommerkürbis, hausgemachter Kirschenfleck und Knuspergrammeln
28,00
Klassischer Steinpilzrostbraten mit Serviettenknödel
Auf Wunsch auch Vegetarisch:
32,00

vegetarisch vegetarisch

Steinpilzrahmsauce mit Serviettenknödel
25,00

vegetarisch vegetarisch

Ausgelöstes Freilandbackhenderl
mariniert in Kräuter-Zitronen Sauerrahm, dazu Salatteller & hausgemachtes Kürbiskern-Aioli
21,00
Espresso Martini
(Vodka, Tia Maria, Espresso)
11,50

vegetarisch vegetarisch

Affogato
(Vanilleeis mit Espresso)
6,90

vegetarisch vegetarisch

Hauscremeschnitte
Traditionsdessert beim Jell seit über 60 Jahren
8,10
Mohr im Hemd nach Art des Hauses
mit warmer Schokosauce, Vanilleeis vom Eisgreissler und Schlag
12,90
Knusprige Strudelblatt-Lasagne
gefüllt mit Topfen-Zitronencreme, dazu kandierte Zwetschken, gebrannten Mandeln und Alpenkaramell-Eis
11,90
Sorbet
mit Jell-Sante oder Vodka Aufguss
9,20

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Gasthaus Jell ist der 20.08.2024. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.