Gasthaus Stappen

weitere Details

Steinhausen 39
41352 Düsseldorf


Speisekarte von Gasthaus Stappen

Zuletzt aktualisiert am 11.12.2023
Unser Dezember-Menü
16,50
12,50
29,00
12,00
65,00 Menüpreis
1. Gang Knackiger Rapunzelsalat mit karamellisierten Birnen, gerösteten Baumnüssen und Ziegenkäsetarte
2. Gang Hummerschaumsüppchen mit geräuchertem Lachs
3. Gang Ragout vom Eifelhirsch mit hausgemachtem Rotkohl, Kartoffelklößchen und Winterpilzen
4. Gang Krokanteis-Parfait mit Orangen-Beerenragout
Unser Klassiker
Hausgebeizter Lachs mit knusprigen Reibekuchen, Honig-Senf-Dillsauce und kleinem Salat
16,00
Ziegenkäsetarte
mit karamellisierten Birnen, gerösteten Baumnüssen und Wintersalat
16,50
Geräucherte Entenbrust
dazu feiner Rote Betesalat und grüner Meerrettich
18,00
Carpaccio von der Norddeutschen Hansegarnele
mit Limonenolivenöl, gebratener Jacobsmuschel und Tomaten-Dill-Allioli
19,00
Kürbis-Ingwersuppe
mit Kokosmilch mit confierter Riesengarnele
12,50
Für Zwischendurch:
Champagnersorbet mit Waldbeeren
8,50
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Saftige Barbarie-Entenkeule
mit hausgemachtem Rotkohl und Serviettenknödel
32,00
Tranche vom Hirschrücken
mit Macadamia-Nusskruste, Pastinake, Kartoffelroulade und Cranberry-Pfefferjus
34,00
Geschmortes Ochsenbäckchen
mit getrüffeltem Kartoffelpüree, Borretanezwiebel und Bohnenkerne
32,00
Wiener Schnitzel vom Kalb
mit unserem Kartoffel-Gurkensalat und Preiselbeeren
26,00
Düsseldorfer Senfrostbraten
(Rumpsteak mit feiner Düsseldorfer-Senf-Zwiebelkruste) dazu Kartoffelpüree und Spitzkohl in Rahm
28,00
Rheinisches Färsenfilet (200g / 300g)
42,00
54,00
optional: „Surf&Turf-Upgrade“: südamerikanische Wildgamba Stk.
4,00
Beilagen zu allen Grilladen:
Pommes frites oder Süßkartoffel-Pommes, Ceasars Salad oder Bohnengemüse, Sauce béarnaise
In Salbeibutter geschwenkte Trüffelgnocchi
mit Parmesanschaum, glaciertem Blattspinat, Ofentomaten und Pinienkernen
25,00

vegetarisch vegetarisch

Knusprig gebratenes Cordon bleu von der Aubergine
mit getrockneten Tomaten und Taleggio gefüllt, dazu Fregola Sarda-Risotto
25,00

vegetarisch vegetarisch

„Stappens Liedburger“
angebratenes Lachstatar mit Honig-Senf-Dillsauce, Reibekuchen und Salat
24,00
Medaillon vom Seeteufel
mit Pazifikcrevetten Beluga-Linsengemüse und Beurre Blanc
32,00
Krokant-Eisparfait
mit Orangen-Beerenragout
12,00
Halbflüssiger weißer Schokoladenkuchen
mit Kompott von rotem Weinbergpfirisch
12,00
Crème brûlée
mit Fruchtsorbet
10,00
Unsere cremige Mousse au chocolat
mit Beerenragout
10,00
Stappens Dessertvariation
drei süße Leckereien aus unserer Dessertküche
12,00
Unsere Pralinen
verschiedene Sorten Stück
1,80
Verschieden Eissorten:
Vanille / Schokolade / Kokos / Tonkabohne-Mascarpone
2,90
Sorbets:
Himbeer / Mandarine / Zitrone / Erdbeere
3,50
Unser Damengedeck:
Cappuccino mit zwei hausgemachten Pralinen
6,50
Unser Herrengedeck:
Espresso mit 2cl Sölkör (Sylter Bierlikör mit Rum)
6,80
Hähnchennuggets
mit Kartoffelpüree
9,00
Kinderschnitzel vom Kalb mit Pommes
12,00
Reibekuchen mit Apfelmus
6,00

vegetarisch vegetarisch

Nudeln mit Tomatensauce
5,00

vegetarisch vegetarisch

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Gasthaus Stappen ist der 11.12.2023. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.