Wessenberg

weitere Details

Wessenbergstraße 41
78462 Konstanz


Speisekarte von Wessenberg

Zuletzt aktualisiert am 06.10.2023
von Montag 02.10. bis Freitag 06.10. von 11:30 bis 15:00 Uhr
Beilagensalat zum Mittagstisch
2,90
Linsen-Moussaka
mit Auberginen, Kartoffeln, Linsen-Bolognese und Bechamelsauce überbacken
13,50
Spaghetti mit Rucola-Walnuss-Pesto
mit Kirschtomaten, Lauchzwiebeln und Grana Padano
14,90
Herbst-Eintopf
mit Kürbis, Pastinaken, Broccoli weisse Bohnen, Kartoffeln und frisch gehobeltem Meerrettich
12,90
mit gebratener Krakauer-Wurst
+
2,50
Panang Curry
mit frischem Wok-Gemüse Erdnüssen, Basilikum und Duftreis
12,90

vegan vegan

Knuspersticks
gebackene Semmelknödelstreifen mit zweierlei Dips
7,90
Tagessuppe
vegan, lecker, nach Laune der Küchencrew
6,90

vegan vegan

„Reichenau‘s finest“
Cremesuppe von sonnengereiften Tomaten mit Kräuterpesto und Croûtons
7,90
Panzanella - „Toscana originale“
himmlischer Brotsalat mit Auberginen, Tomaten, Rucola und Grana Padano (vegan ohne Käse)
8,90
14,90 als Hauptspeise

vegan vegan

Geflämmter Ziegenfrischkäse
mit marinierten Artischockenböden, blauen Trauben, Rucola und Balsamicoglace
14,90
Matjes von der Breisgauer Forelle
mit Curryschmand und warmem Gemüsesalat
15,50
25,50 als Hauptspeise mit Kartöffelchen
Die Fischerin vom Bodensee
grosser Salat mit Zanderknusperle, Zitrone und Remouladensauce
18,90

vegetarisch vegetarisch

Geissenpeter
bunter Salatteller mit karamellisiertem Ziegenfrischkäse
15,50
Schweizer Wurstsalat
Lyonerstreifen mariniert mit einer Senfvinaigrette typisch „süddeutsch“ garniert: mit Gürkchen, Zwiebelringen, Emmentalerstreifen und Ei
13,90
Holzfäller
herzhafter Salat mit saftig gegrillten marinierten Bio-Rindfleischstreifen
18,90
Schwäbischer Salat
frische Salatvariation mit gebratenen Maultaschenscheiben
15,90
Käseknöpfle
(die rundlichen Brüder der Spätzle) mit Allgäuer Bergkäse und Emmentaler, Röstzwiebeln und Salatbeilage
14,90
Knödelspitzen - Spitzenknödel
mit frischem Rahmspinat und einem Spiegelei
16,50
Egli|Kretzer|Flussbarsch
Zarte Filets im Bierteig mit Sauce Tartare und Kartoffelsalat
21,90
Schwarzwälder Saiblingsfilet
aus Aquakultur, auf der Haut gebraten, mit frischem Blattspinat und Rosmarinkartoffeln
28,90
Badischer Zwiebelrostbraten
Bio-Rindshüftsteak (ca. 200g) mit Bratensauce und Röstzwiebeln, dazu Pommes frites
30,90
wahlweise mit Käseknöpfle als Beilage
+
2,90
St. Galler Pfifferlingsragout
mit Kirschtomaten und Sommerlauch getoppt mit gebackenem Rucola dazu Tagliatelle (vegan) oder Serviettenknödel
18,90

vegan vegan

mit gegrillten Bio-Rindfleischstreifen
+
7,50
Züri - G‘schnetzlets mit Pfiff
mit zartem Kalbsfleisch und Pfifferlingrahm dazu knusprige Röstitaler
28,50
WHI - Kalbsleberle
mit Salbei und Marsala dazu Pfannengemüse und Kartöffelchen
25,90
Wessenburger
Briochebrötchen mit Bio-Rindssteakscheiben Taleggio-Käse, Spezialsauce, Rucola und Balsamicozwiebeln, dazu Pommes frites oder ein kleiner Salat
20,90
Kleine Portionen
3,00
Ofenschlupfer „Hüftgold“
mit Walnusseis und Schlagsahne
8,50
Mousse au chocolat alsacienne
zartschmelzendes Schokoladenmousse mit Zwetschgenröster
8,50
Sorbet des Tages
3,50
aufgefüllt mit Prosecco
+
2,90
Traditionell handwerklich gebacken von der Bäckerei Heimatliebe, Allensbach
Aprikose-Schmand
Zwetschge „Allgäuer Art“ Gedeckter Apfel mit Walnuss Kuchen des Tages
4,90
Hausgemacht, nach amerikanischem Rezept Cheesecake „New York Style“
4,90
Schlagsahne
+
0,90
Nudeln mit Tomatensauce
7,50

vegetarisch vegetarisch

Butterknöpfle mit Bratensauce
7,90
Kleine Portion Käseknöpfle
7,90
Kleine Portion Käseknöpfle
9,50
Gebratene Maultaschen
9,50
Zanderknusperle
mit Pommes frites oder Kartoffelsalat
9,50
Pommes frites „rot/weiß“
5,50

vegan vegan

KINDER MENÜ
12,90
1. Gang 0.2l Saftschorle oder Zitronenlimonade
2. Gang Ein Gericht nach Wahl von der Kinderkarte
3. Gang Eine Kugel Vanilleeis mit Schokosauce

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Wessenberg ist der 06.10.2023. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.