Restaurant im Landgasthof Kreuz

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Kapitän-Romer-Straße 1
78465 Konstanz


Speisekarte von Restaurant im Landgasthof Kreuz

Zuletzt aktualisiert am 14.11.2024
von 11. bis 15. November 2024 im Stammhaus Landgasthof Kreuz
Montag
Schweineschnitzel „Florentiner Art“ zubereitet mit Blattspinat und Käse überbacken an Bratensoße dazu Pommes-Frites und kleiner Beilagen-Salat an Vinaigrette
15,50
Dienstag
Hacksteak „à-la-Maier“ an Bratensoße mit Spiegelei dazu Bratkartoffeln und kl. Beilagen-Salat an Vinaigrette
15,50
Mittwoch & Donnerstag
Ruhetage im Landgasthof Kreuz Gerne heißen wir Sie in unserer gemütlichen Trube Stube ab 16.00 Uhr willkommen! MO/DI/FR umfangreiches Vesperangebot; MI/DO warme Küche
Freitag
gebratenes Lachssteakf) „Müllerin Art“ an zerlassener Butter dazu Fenchelgemüse in Weißweinsoße und Reis
15,50
Rinderkraftbrühe
mit Kräuterflädle und Brätklößle
9,00
hausgemachte Pastinakencrèmesuppe
mit Sahnehaube und Pistaziensplitter
8,00
ausgemachte Wildpastete an Sc. Cumberland
mit Salatgarnitur an Speckdressing
14,00
Ackersalat an Speckvinaigrette
9,00

vegetarisch vegetarisch

Beilagen-Salat
angemachte Rohkostsalate rot Beete I Karotte I Rettich dazu Blattsalate an Vinaigrette getoppt mit gerösteten Sonnenblumenkernen & Sesam & Kürbiskerne
8,00
zwölf Stunden nieder gegarter Wildbraten „Baden-Baden“
mit Rotweinbirne dazu Apfelrotkohl und hausgemachte Spätzle
19,00
28,50 VOLLE PORTION

vegetarisch vegetarisch

Gemüseteller „Reichenauer Art“
mit Salzkartoffeln Brokkoli, Blumenkohl, Karotten, Bohnen, Blattspinat und mit Käse gratinierte Tomate - variieren je nach Saison - an Mandelbutter und Sc. Hollandaise àpart
18,00
Hackbraten
mit geschwenkten Champignons an Rahmsoße dazu hausgemachte Spätzle
15,00
paniertes Schnitzel vom Schwein
an Bratensoße dazu Pommes-frites und WAHLWEISE Karottensalat ODER Brokkoli/Karotten-Gemüse
11,00
Saure Leberle zubereitet
mit Zwiebeln, Gewürzgurken und Essig dazu Bratkartoffeln
17,50
12,00 KLEINE PORTION
SAISON: Rehrücken „Krone des Hauses“ ZUBEREITUNG AB 2 PERSONEN
rosa gebratener Rehrücken an Apfelrotkohl und Rosenkohl zubereitet mit Maroni, Pilzen und Preiselbeerbirne dazu hausgemachte Spätzle und Kroketten Preis pro Person
39,00
45,00
medium gebratene Wildschweinmedaillons
unter der Maronikruste an Wildsoße dazu Rosenkohl und Kroketten
32,00
Wildgulasch „Feldberger Art“
zubereitet mit Speckwürfel an würziger Wachholdersoße dazu hausgemachte Spätzl, Preiselbeeren
24,50
16,00 KLEINE PORTION
Wildschnitzel „Förster Liesel“
zubereitet mit Pilzen dazu hausgemachte Spätzle
23,00

vegetarisch vegetarisch

Cordon Bleu
paniertes Kalbsschnitzel aus der Keule gefüllt mit Schinken und Käse und Pommes-frites
28,50
Zwiebelrostbraten
vom Rinderrücken mit gedünsteten Zwiebeln an Bratensoße dazu Pommes-frites
28,50
gebratene Krauchenwieser Forellenfilet „Müllerin Art“ dazu Salzkartoffeln
23,00
15,00 KLEINE PORTION
crèmiges Hirse-Gericht
mit Champignons I Blattspinat und Nüssen
18,00

vegan vegan

Klassiker des Hauses:
eine Portion Gemüse Blumenkohl I Brokkoli I Karotten an Mandelbutter und hausgemachter Sc. Hollandaise
5,00
eine Portion buntes Gemüse
aus der Pfanne
5,00
eine Portion Blattspinat
oder Bohnen im Speck-Mantel
5,00
eine Portion Kroketten
5,00
eine Portion
hausgemachter Kartoffelsalat – SOLANGE VORRÄTIG
5,00
Schweizer Wurstsalat
dazu Bratkartoffeln I dazu Brot zubereitet mit Käse, Zwiebeln, Essiggurken und Essig/Öl
15,50
13,50
Wurstsalat
dazu Bratkartoffeln I dazu Brot zubereitet mit Zwiebeln, Essiggurken und Essig/Öl
14,50
12,50
KÄSE SCHLIEßT DEN MAGEN:
höhlengereifter Gruyère I Stilton I in Heu gereifter Camembert vom Affineur Volker Walthmann aus Erlangen
14,00
5,50 dazu ein Glas Goldmuskateller vom Pfannebecker 0,1
FÜR KÄSE UND SPÄTZLE-LIEBHABER: Unsere beliebten hausgemachten Käsespätzle mit Bergkäse vom Biobauern in Fontanella servieren wir Ihnen immer samstags in unterschiedlichsten Varianten!
VEGETARISCH:
Käsespätzle zubereitet mit Bio-Bergkäsec)und gedünsteten Zwiebeln
17,00

vegetarisch vegetarisch

Käsespätzle zubereitet
mit Tranchen von Schweinemedaillons an Rahmsoße dazu gedünstete Zwiebeln
24,00
Käsespätzle
mit gebratenem Lachs hausgemachter Kräuterbutter
27,00
Käsespätzle
mit Rinderfilet und hausgemachter Kräuterbutter
36,00
Käsespätzle Surf & Turf
mit Rinderfilet und Glüx-Garnele
40,00
Menu
32,00
1. Gang Ackersalat an Speckvinaigrette
2. Gang gefüllter Schweinebraten an Bratensoße dazu Speckbohnen und hausgemachte Spätzle
3. Gang ein Heißgetränk Ihrer Wahl mit einer Praline von der Konditorei Schuhmacher in Allensbach
Apfelstrudel
mit Vanilleeis und Sahne
8,00
heiße Himbeeren - zubereitet mit Schuss -
dazu Vanilleeis und Sahne
8,00
Nuss-Krokant-Becher
mit Sahne Eis mit Ahornsirup und karamellisierten Walnüssen I Haselnusseis I Krokant Sahne I hausgemachte Karamellsoße
8,00
eine Kugel hausgemachtes Quittensorbet
im Weckglas
3,00
weißes Schokoladen-Tannenhonig-Mousse
mit Spekulatius-Streusel
5,00
Panna Cotta
mit Pflaumen-Zimt-Kompott - zubereitet mit Schuss
5,00
„Eiszwerg Anton“
Erdbeer- und Schokoladeneis mit Sahne, Schokosoße & Smarties
5,00

vegetarisch vegetarisch

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Restaurant im Landgasthof Kreuz ist der 14.11.2024. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.