Der Waldhof

weitere Details

In der Gugl 132
A3400 Klosterneuburg


Speisekarte von Der Waldhof

Zuletzt aktualisiert am 22.06.2023
Kräftige Rindersuppe vom Beinfleisch mit Einlage nach Lust und Laune:
Backerbsen - Nudeln - Frittaten
4,50

vegetarisch vegetarisch

Grießnockerl - Leberknödel
5,00
Cremesuppe nach Saison
5,50
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Sacherwürstel
mit Senf und Kren
7,00
Eierspeis
mit Kernöl
7,00

vegan vegan

Geröstete Knödel oder Spätzle mit Ei
(mit Zwiebel + € 1.00, mit Speck + € 1.00)
11,00
Tafelspitzsulz
mit Zwiebel
9,00
Mozzarella
mit Paradeisern
11,00
Carpaccio vom Rind
mit Rucola und Grana
13,00
Frittierte Sardellen
auf Fava, mit Olivenöl, Kapern und Zwiebel
12,00
Zucchini-Laibchen (3 Stück)
mit Feta und Minze, auf frischem Rucola, dazu pikantes Erdäpfel-Knoblauch-Chili-Püree
12,00
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Karamellisierte Karotten
mit Merguez, Datteln, Kreuzkümmel und Petersil (* Würzige Bratwurst aus Rind- und Lammfleisch)
12,00
Käferbohnensalat
mit Zwiebel, Petersil und Kernöl
10,00

vegan vegan

Steirischer Backhendlsalat
mit Kernöl
16,00
Gegrillte Hendlbrust „Za-atar“
auf buntem Pflücksalat mit Zwiebel, Paradeiser und Gurken
16,00
Bunter Pflücksalat
mit gegrilltem Halloumi, Gurken und Zwiebel
16,00
Bunter Pflücksalat
scharf angebratene Gambas,Paradeiser, Gurken und Zwiebel
20,00
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
„Alt Wiener Backfleisch“ von der Beiried
mit Kren dazu Erdäpfel-Mayonnaise-Salat
22,00
Das beste Gulasch des Wienerwaldes
vom Kritzendorfer Hochlandrind
13,00
Vanillerostbraten von der Beiried
dazu gedünstete Zwiebel und Braterdäpfel
22,00
Zwiebelrostbraten von der Beiried
dazu Braterdäpfel und Röstzwiebel
22,00
Rosa gebratene Schnitte von der Beiried
auf bunter Pfeffersauce dazu Pommes Duchesse
24,00
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Grillspieß vom Rostbraten
dazu Pommes und Knoblauch-Mayo-Dip
22,00
Wiener Schnitzel von der Schale
mit Petersilerdäpfel
22,00
Rahmgulasch
von der Nuss dazu Butterspätzle
19,00
Schnitzel von der Schale
mit ChampignonCamembert-Obers-Sauce dazu Butterspätzle
23,00
Schweinsbraten vom Karree
aus dem Holzofen mit Speckkraut und Serviettenknödel
17,00
„Bauernschmaus“
(Schweinsbraten, selchtes, Würstel,Speckkraut, Serviettenknödel)
19,00
„Wiener“ Schnitzel
vom Karree mit Erdäpfelsalat
14,00
Cordon Bleu „WALDHOF“
(Speck, Räucherkäs und Pfefferoni) mit Pommes
18,00
Gebackene „Fledermaus“
mit Kren dazu Erdäpfel-Mayonnaise-Salat
18,00
Gebackener Lungenbraten
dazu Erdäpfel-Vogerl-Salat
19,00
Naturschnitzel vom Karree
mit Saft, Reis und Ofengemüse
15,00
Medaillons vom Lungenbraten
mit Speckfisolen, Reis und Kapernsauce
21,00
„WALDHOF“-Ripperl:
eine Länge mit Erdäpfelspalten und 1 Sauce
20,00
25,00 oder eineinhalb mit Erdäpfelspalten und 2 Saucen
Gebackenes Hendlfilet
mit Erdäpfelsalat
16,00
Steirischer Backhendlsalat
mit Kernöl
16,00
Naturschnitzel vom Hendlfilet
mit Saft, Reis und Ofengemüse
17,00
Hendlfilet in Paprikasauce
mit Butterspätzle, Zwiebel und geräuchertem Paprika
18,00
Hendlfilet in pikant-scharfer Currysauce
mit Reis, Zwiebel, Paprika und Kokosmilch
18,00
Risotto
mit Hendlfilet, Schalotten, Champignons, getrockneten Kirschtomaten hausgemachtem rotem Pesto und Grana
18,00
Gegrillte „WALDHOF“-Spießchen:
vom Hendlfilet mit Pommes und hausgemachtem Tsatsiki
18,00
Gegrillte Hendlbrust „Za-atar“
auf buntem Pflücksalat mit Zwiebel, Paradeiser und Gurken
16,00
Knusprige Hühnerflügerl mit süßer Chilli-Sauce:
6 Stück zum Naschen mit Erdäpfelspalten und 1 Sauce
14,00
17,00 oder 10 Stück mit Erdäpfelspalten und 2 Saucen
Gans´l-Leber gebacken auf frischem Rucola
mit Erdäpfel-Mayonnaise-Salat
18,00
Waldhof-Gröst´l“
Erdäpfel, Knödel, Spätzle, Zwiebel, Speck, G´selchtes, Paprikawurst und Ei
18,00
Ripperl*und 6Flügerl
mit Erdäpfelspalten und 2 Saucen
25,00
„WALDHOF“
Grillteller (Ripperl, Spießchen, Rostbraten, Medaillon und Würstel) mit Pommes und 1 Sauce
28,00
Forelle im Ganzen gebraten
mit frischen Kräutern und Petersilerdäpfeln
25,00
Zanderfilet gebraten
mit frischen Kräutern, Kirschtomaten und Petersilerdäpfeln
18,00
Zanderfilet „serbisch“
mit hausgemachtem Ajvar, Kirschtomaten und Petersilerdäpfeln
18,00
Zanderfilet gebacken
mit Erdäpfelsalat
18,00
Karpfenfilet in Sesam-Mohn-Panier gebacken
dazu Erdäpfel-Vogerl-Salat
21,00
Waldhof-Erdapfel aus dem Holzofen
mit Joghurt-Sauce und Ofengemüse
12,00

vegetarisch vegetarisch

Gebackenes Gemüse
(Zucchini, Melanzani, Champignons...) mit Sauce Tartare
12,00

vegetarisch vegetarisch

Gebackene Champignons
mit Sauce Tartare
12,00

vegetarisch vegetarisch

Dreierlei Käse (Camembert, Emmentaler, Mozzarella)
gebacken mit Preiselbeeren
15,00

vegetarisch vegetarisch

Risotto
mit Ofengemüse und Curry
16,00

vegetarisch vegetarisch

Risotto
mit Blattspinat, Schafskäse und Oliven
16,00

vegetarisch vegetarisch

Zucchini-Laibchen (5 Stück)
mit Feta und Minze, auf frischem Rucola dazu pikantes Erdäpfel-Knoblauch-Chili-Püree
16,00

vegetarisch vegetarisch

Karamellisiertes Pfannengemüse
(Paprika, Zwiebel, Zucchini, Melanzani, Champignons) mit Harissa (scharf!), knusprigen Pappadoms und Knoblauch-Dip
17,00

vegetarisch vegetarisch

Butterspätzle
mit geröstetem Zwiebel und Waldviertler Trüffelkäse vom Schaf
16,00

vegetarisch vegetarisch

Karamellisierte Karotten, Karfiol
und Stangenzeller mit Datteln, Kreuzkümmel und Petersil
17,00

vegetarisch vegetarisch

Pommes, Braterdäpfel, Erdäpfelspalten,
Petersilerdäpfel, Ofengemüse, Reis, Serviettenknödel Spätzle
4,00
Stück Brot oder Semmel
2,00
Kornspitz
2,50
Je
Saucen: BBQ, Chili scharf, Chili süß, Cocktail, Knoblauch, „Waldhof“ (SEHR scharf)
2,00
Je
Ketchup, Mayonnaise, Senf, Kren
1,50
Preiselbeeren, Tsatsiki
2,50
Gemischter Salat
(Bunter Blattsalat, Paradeiser, Gurken, Paprika und Mais)
5,00
Erdäpfelsalat
5,00
Erdäpfel-Vogerl-Salat
6,00
Erdäpfel-Mayonnaise-Salat
6,00
Beilagen Änderung
auf Salat
1,00
Rucola-, Vogerl-, Mayonnaise-Salat
2,00
Nicht aufgegessen?
Gerne verpacken wir Ihre Speisen zum Mitnehmen
0,50
Apfelstrudel
mit Schlagobers
7,00

vegetarisch vegetarisch

Topfenstrudel
mit Vanillesauce
7,00
„Gugginger“
mit Schokoladesauce und Schlagobers
7,00

vegetarisch vegetarisch

Mousse au Chocolat
mit Schlagobers
6,00

vegetarisch vegetarisch

Waldhoftorte
mit Schlagobers
7,00

vegetarisch vegetarisch

Bauernkrapfen
mit Marillenröster und Schlagober
9,00

vegetarisch vegetarisch

Panna Cotta
mit eingelegten Waldbeeren
6,00
In der Sommersaison:
Eiskaffee mit Schlag (Hausbrandt-Kaffee, Vanilleeis)
6,00

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Der Waldhof ist der 22.06.2023. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.