Landhaus Klützer Eck

weitere Details

Im Kaiser 12
23948 Klütz


Speisekarte von Landhaus Klützer Eck

Zuletzt aktualisiert am 03.08.2024
Spargelrahmsuppe
mit Croutons und Spargeleinlage
5,90
400g frischer Deutscher Spargel
mit Sauce Hollandaise oder Semmelbutter dazu Salatteller der Saison und Petersilienkartoffeln
22,90
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Schnitzel Spargel
Schnitzel 250g Spargel Petersilienkartoffeln mit Sauce Hollandaise oder Semmelbutter
23,50
Schinken Spargel
Katenrauchschinken 250g Spargel Petersilienkartoffeln mit Sauce Hollandaise oder Semmelbutter
22,90
200g Nor. Lachsfilet gebraten 250g Spargel
Petersilienkartoffeln mit Sauce Hollandaise oder Semmelbutter
27,90
Rostocker Edel Matjesfilet.
auf eine hausgemachter Remoulade aus Zwiebeln, Gewürzgurken und Äpfel, mit rote Bete Saft verfeinert und Weißkrautmöhrensalat mit Bratkartoffeln
15,90
Baguette Korb
mit Oliven - Knoblauch - Mascarpone Dip
4,90
Mecklenburger Fischsuppe
aus dem Fischfon gekochte Suppe dazu Fischstreifen in Rahm pikant abgeschmeckt (Curcuma & Pernod)
6,90
Hummerrahmsuppe
mit Grönlandgarnelen und Baguette
6,90
Scampipfanne „Schloß Bothmer“
100g Garnelen in Knoblauchöl rote Zwiebeln und Pilze gebacken, dazu Kräuterbaguette
13,90
Würzfleisch im Näpfchen
Schweinefleischragout pikant gewürzt in Rahmsauce mit Kräuterbaguette
9,90
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Beilagen Salat
Blattsalate mit Gurken & Tomaten dazu Baguette
4,90
Bistro Salat
frische Salate, Käsestreifen, Tomaten, Gurken & gegrillte Putenbrust dazu Baguette
16,90
Landhaus Salat
frische Salate, Tomaten, Gurken, Oliven & Peperoni, rote Zwiebel und Schafskäse dazu Baguette
16,90
Scampi Salat
Garnelen gegrillt in Knoblauchöl frischen Salate, Tomaten, Gurken, Oliven & Peperoni, rote Zwiebel dazu Baguette
18,90
Wildreispfanne gedünstet 6.2.
Blumenkohl, Broccoli, Möhren und Pilze, rote Zwiebel mit Wildreis und Naturreis dazu geröstete Mandeln & frische Kräuter, pikant gewürzt 16,90 €

vegetarisch vegetarisch

Broccoli - Kartoffel – Gratin 1.2.11.
in Sauce Hollandais mit Käse gratiniert 16,90 €

vegetarisch vegetarisch

Gemüseteller 1.2.11.6.
Broccolirösschen mit Mandeln, Blumenkohl mit Semmelbutter, Möhrchen mit Sauce Hollandaise und dazu Champignons in Rahm und Petersilienkartoffeln 17,50 €

vegetarisch vegetarisch

Max & Moritz
frische Pommes Frites mit Mayonnaise & Ketchup, Krautsalat
4,90
Käpten Nemo
drei Kartoffelpuffer mit Apfelmus
5,50

vegetarisch vegetarisch

Balu der Bär
Schweineschnitzel frisch paniert, mit Sahnesauce, dazu Gemüse und Petersilienkartoffeln
9,50
Merlin Teller
für alle Kinder die nicht so recht wissen, was sie essen wollen, gibt es von allem etwas, kleines Schnitzel Boulettchen, Fischstäbchen und Gemüse dazu Pommes und Krokette ... und eine kleine Überraschung
10,50
großer Schweinerippenbraten
Sahnesauce, Rotkohl & Kartoffeln man nimmt den durchwachsenen Schweinebauch mit Fettkante und Rippen, schneidet eine Tasche daraus, gibt getrocknete Pflaumen, dasselbe Quantum an Apfelspalten und Zwiebeln hinein, würzt es mit Kaneel, so dass es danach schmeckt & schmort es.
20,90
200g Schweinesteak gegrillt
mit frischen gedünsteten Champignons im Rahm der Schweinerücken wird zu Steaks geschnitten und auf dem Grill gebraten, dazu kocht man frische Champignons im Rahm und geriebene Kartoffelkräutertaler
19,90
Sauerfleisch im Glas
gepökelte Schweineschulter mit Möhren in Aspik Bratkartoffeln, Remoulade & Gewürzgurke und Krautmöhrensalat
17,90
Seelachs (norw. Köhler) gebraten
man bereitet aus Zwiebeln, Gewürzgurke und Äpfeln eine Remouladensoße zu, die durch Rote Bete-Saft sehr ansehnlich wird, man gibt gebratene Kartoffeln dazu
19,50
große Scholle „Finkenwerder Art”
mit Speck-Zwiebelstippe gebraten der ganze Butt ohne Kopf, wird gut gewürzt und in Mehl gewälzt, man brät ihn in Butter und gibt Kartoffeln mit gehackter Petersilie
23,50
große Scholle „Grönland”
dazu Petersilienkartoffeln mit Grönland Garnelen (Kaltwasser) in Butter gebraten
24,50
gedünsteter Fisch in der Pfanne
Seelachs & Lachsfilet wird auf Kartoffeln und geschnittenen Karotten, Lauch, Fenchel und Sellerie in eine passende Pfanne gegeben und gedünstet, darüber gibt man viel Hummersauce
19,90
Unsere frischen Schnitzel stammen vom Deutschen Schweinerücken und werden nach Wiener Art handpaniert.
Schnitzel „Jäger Art“
mit frischen gedünsteten Champignons in Rahmsauce, dazu Pommes Frites & Salatbeilage
19,50
Schnitzel „au four“
mit Würzfleisch ( Schweineragout in Sahnesauce) und Edamer überbacken, dazu frische Pommes Frites & Salatbeilage
19,90
Putenbruststeak „Madagaskar“
überbacken mit Ananas und Käse, auf grüner Pfefferrahmsauce, Mandelbroccoli, dazu gebackene Kräuterrösti
19,50
werden Ihnen auf Wunsch englisch (medium rare) rosa (medium) oder durchgebraten (well done) serviert
Landhaus Grillplatte
Schweine-, Puten & Rumpsteak gegrillt mit Kräuterbutter, dazu Blumenkohl, Broccoli & Möhrengemüse, mit Champignons im Rahm und Bratkartoffeln
23,50
200g Rumpsteak, gegrillt
mit Steakpfeffer, Kräuterbutter, Bull‘s-Eye BBQ Sauce Ofenkartoffel und Sour Cream & Salatbeilage
24,50
300g Rumpsteak, gegrillt
mit Steakpfeffer, Kräuterbutter, Bull‘s-Eye BBQ Sauce Ofenkartoffel und Sour Cream & Salatbeilage
26,90
Surf and Turf
300g Rumpsteak gegrillt & zwei Garnelen in Knoblauchbutter gebraten und Knoblauchbaguette mit Sour Cream & Salatbeilage
29,90
Waldbeerengrütze
aus Johannes – Himbeeren Brombeeren und Erdbeeren mit Rotwein Orangensaft eingekocht mit Vanilleeis und Sahne
6,90
Eis und Heiß
Vanilleeis mit Sahne und heißen Himbeeren
7,50
Bananensplitt
Vanilleeis mit Sahne Schokoladensauce und Bananenscheiben
7,90
Landhaus Eisbecher
Vanille – Schokoladen - Erdbeereis mit Sauerkirchen, Sahne und Eierlikör & Schokosauce
7,50
Eisschokolade oder Eiskaffee
mit Vanilleeis und Sahnehaube
4,90
pro Ital. Kugeln Eis
Vanille - Schoko – Erdbeere
1,50
Omas Apfelstrudel
mit Vanilleeis und Sahne unsere hausgebackenen…
6,90
Apfelmandelkuchen
3,90
4,50 mit Sahne
Pflaumensteuselkuchen
3,90
4,50 mit Sahne
Warmer Mohnkuchen mit Haselnüssen
Waldbeersauce & Sahne
7,90

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Landhaus Klützer Eck ist der 03.08.2024. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.