Rützelerie Geiß

(DAUERHAFT GESCHLOSSEN)

weitere Details

Blieskasteler Straße 25
66459 Kirkel


Speisekarte von Rützelerie Geiß

Zuletzt aktualisiert am 27.05.2014
Klassisch sortiert
Tomatensuppe
6,50
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Tafelspitzconsomme
mit Kräuterflädle, Gemüse und Tafelspitzwürfelchen
8,50
Fischsuppe
nach Art des Hauses
12,00
Kleiner Salat
mit hausgeräucherter Entenbrust
15,00
Gänsestopfleberterrine
mit ofenfrischen Buchtel
28,00
Frische Steinpilze
mit hausgemachten feinen Bandnudeln
18,00
Salat mit hausgebeiztem Lachs
dazu Rösti und rosa Crevette
16,00
Zu allen Hauptgerichten reichen wir eine passende Beilage und frisches Gemüse
Zarte, ausgelöste Entenkeule
in Orangen-Grand-Marniersauce
25,00
Hirschsteak
in Sherryessig-Karamellsauce
27,00
Rinderfilet
nach Art des Hauses
29,00
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Zu allen Hauptgerichten reichen wir eine passende Beilage und frisches Gemüse
Forellenfilets
unter Meerrettichkruste in Rieslingsahnesauce
19,00
St. Pierrefilet
mit zweierlei Fischsauce
20,00
Dorade Royale
unter Limettenkruste mit weißer Burgundersauce
24,00
Seezungen-Creperöllchen
in Vanille-Champagnersauce
32,00
Zweierlei Mousse au Chocolat
12,00
Pralineneis in der Hippenblüte
mit Fruchtsalat unter Ahornsahnehäubchen
12,00
2 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
Lauwarmes Schokoladenküchlein
mit Früchten und Pralineneis
14,00
Geeiste Passionsfruchtcreme
mit kleinen Krapfen in Vanillesauce
14,00
Dessertvariation "Rützelerie"
17,00
Käseteller
15,00
2 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
Menü I
als zusätzlicher Zwischengang 18,00 Euro: Zarte Saiblingsfilets mit Lachs-Spinattasche im Brickteig und gebratenem Scampi
47,00
1. Gang Orientalischer Karottensalat mit pikantem Kalbsragout im Brickteig
2. Gang Hausgemachte Kürbisraviolis auf Spinatcremesauce
3. Gang Sorbet
4. Gang Lammhaxe im Kräutercrepemantel mit Rosmarinjus oder
5. Gang Dorade Royale unter Limettenkruste in Weißer-Burgundersauce oder
6. Gang Zarte, ausgelöste Entenkeule mit Orangen-Grand-Marniersauce 8,00 Euro
7. Gang Sächsischer Pudding mit warmer Schokoladensauce und hausgemachten Pflaumen-Creme-Eis oder
8. Gang Kleiner Käseteller
Menü II
als zusätzlicher Zwischengang 18,00 Euro: Gänsestopfleberterrine mit ofenfrischer Buchtel
64,00
1. Gang Salatbouquet mit sautierten Jakobsmuscheln
2. Gang Pochiertes Rinderfilet auf Steinpilzen
3. Gang Sorbet
4. Gang Hirschsteak in Sherry-Essig-Karamellsauce oder
5. Gang Loup de Mer im Brickteig mit Vanille-Champagnersauce
6. Gang Lauwarmes Schokoladenküchlein auf Orangenconfit mit Bananenpraline und hellem Moccaeis oder
7. Gang Kleiner Käseteller
Menü Pfauenrad
Mit diesem Menü möchten wir Ihnen einen Einblick in die enorme Bandbreite unserer Küche geben. Die vielen kräftigen, völlig unterschiedlichen Aromen sollen ein Pfauenrad an Ihrem Gaumen schlagen. Allerdings sollten Sie für dieses außergewöhnliche Menü ausreichend Zeit mitbringen und fast alles gerne essen. Menü Pfauenrad servieren wir nur tischweise und auf Vorbestellung
112,00
Wochenmenü
Dieses Menü servieren wir dienstags bis donnerstags
36,00
1. Gang Kleiner Salat mit hausgebackenem Früchtebrot und Entenlebermousse
2. Gang Tafelspitzconsomme mit Gemüse, Kräuterflädle und Tafelspitzwürfelchen
3. Gang Sorbet
4. Gang Welsfilet mit Ingwer-Chilisauce oder
5. Gang Confit von der Poulardenkeule mit Zitronengrassauce
6. Gang Dessert der Woche

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Rützelerie Geiß ist der 27.05.2014. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.