Zum Mohrenkopf Restaurant

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Sandkuhle 4
24103 Kiel


Speisekarte von Zum Mohrenkopf Restaurant

Zuletzt aktualisiert am 12.11.2024
Wildrahmsüppchen
mit Fleisch- und Gemüseeinlage und ofenfrischem Baguete
6,90
Tomatencremesuppe
mit Gin verfeinert, Fleischklößchen, Sahnehaube und Ofenbaguete
6,90
Krabbensuppe nach Art des Hauses
mit Cognac aromatisiert, reichlich Garnelen, Sahnehaube und Baguete
7,90
Kleiner gemischter Salat
mit Balsamico Dressing
6,90
Shrimpscocktail
mit Salatstreifen, Paradiesäpfeln Cocktailsauce und Kaviar garniert
8,50
Rinder Carpaccio
an frischem Ruccolasalat .mit geriebenem Parmesan, dazu Brot
16,80
Zu allen Salaten servieren wir hausgemachtes Balsamico Dressing und ofenfrisches Baguete
Großer gemischter Blat- und Gemüsesalat der Saison
> mit gebratener Entenbrust oder Putenbrust gerösteten Kürbiskernen, FrüchteKomposition und Baguete
18,50
Großer gemischter Blat- und Gemüsesalat der Saison
mit gebratenen Edelfschflets, sautiertem Flusskrebsfeisch und Pinienkernen
18,90
Bunter Gemüsegratin:
fein würzige .Sahnekartofeln mit frischem Gemüse belegt, tomatisiert und mit Champignons à la Crème und Käse im Ofen überbacken
18,50

vegetarisch vegetarisch

Vegetarische Tortellini
gefüllt mit zartem Gemüse, dazu sautierte Sojabohnen, Zuckerschoten, Bambussprossen, Wasserkastanien und gelbe Paprika und herzhafte Curryrahmsauce
18,50

vegetarisch vegetarisch

Hausgemachte Spätzle
mit Pilzrahmsauce
14,90

vegetarisch vegetarisch

Hausgemachtes Sauerfeisch
an Blatsalaten mit eingelegtem Gemüse, Remouladensauce und Bratkartofeln
16,90
Gebackener Camembert an Blat- und Gemüsesalaten
mit Preiselbeeren gefüllter Birne, exotischen Früchten, Buter, dazu Ofenbaguete.
15,90
Zwei Spiegeleier
mit sautiertem Champignons Zwiebelgemüse und Bratkartofeln
15,90

vegetarisch vegetarisch

„Seemanns-Labskaus
mit Roten-Beten, Bismarck-Rollmops oder Matjesflet, Spiegelei, Pfefergurken und Blatsalaten
18,50

vegetarisch vegetarisch

Schnitzel „Jäger Art“
mit Champignonssauce und Pommes frites
17,90
Schnitzel nach „Schleswig-Holsteiner Art"
mit gebratenem Champignon-Zwiebelgemüse und Spiegelei, garniert mit Pfefergurken und roten Rüben, dazu Bratkartofeln
18,90
„Mohrenkopf-Topf“:
drei kleine Steaks von Schweineflet, Putenbrust und Rind gebraten, mit Champignons à la Crème, Gemüsekomposition, Sauce Hollandaise und Bratkartofeln
22,90
"Herzhafter Pfefertopf":
verschiedene Filetspitzen in Pilzsauce mit rosa Pfefer und Bratkartofeln
20,50
Entenbrust
gebraten an Rosmarin- und Granatapfelsauce, Mandel-Broccoli und Kroketen
22,50
Saftiges Putenbruststeak gebraten
mit Früchte-Curryrahmsauce, Reis oder Pommes frites
19,50
Drei Schweinefiletmedaillons
an Rosmarin Pilzrahmsauce, dazu hausgemachte Spätzle oder Kroketen
21,80
Fangfrische gebratene Heringe
mit Bratkartofeln und Salat
15,90
Forelle im Ganzen
in Mandelbuter gebraten, Salatbouquet und Bratkartofeln
18,60
„Störtebecker-Teller“:
Bunte Blatsalate in herzhaftem Balsamico Dressing mariniert, dazu gebratenes Lachsflet, Garnelen, Spiegelei und mit Preiselbeer-Sahnesauce gefülltem Matjesflet, dazu Honig-Dill-Senfsauce und Bratkartofeln
22,90
Lachs-Krebs-Gratin:
Kartofelscheiben in würziger Sahnesauce mit Flusskrebsfeisch und Lachsstreifen belegt, im Ofen mit Hummersauce und Käse überbacken, dazu Ofenbaguete
20,80
Norwegisches Lachsflet gebraten
mit Gemüse der Saison und Sauce Hollandaise, dazu Bratkartofeln oder Buterkartofeln
24,50
Kuterscholle nach "Finkenwerder Art"
in Speck knusprig gebraten mit Bratkartofeln, dazu frischen Salat
24,90
„Seglerpfanne“:
drei verschiedene Fischflets in Zitronenbuter gebraten mit einer leichten Dijon-Senfsauce, buntem Gemüse und Bratkartofeln in der Pfanne serviert
22,50
Steinbeißerflet in Zitronenbuter gebraten
auf Spinatbet, Hummersauce und in Weißburgunder-Véloté geschmorte Garnelen, dazu Kartofeln oder Kräuterreis
24,80
aus hiesiger Jagd
Wildrahmsüppchen
mit Portwein abgerundet, Belugalinsen und Fleischeinlage, dazu Baguete
6,90
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
In Burgundersud geschmorte Damwildkeule
mit einem leichten Wacholderjus, Preiselbeerbirne, Apfelrotkohl oder Rosenkohl und Kroketen
24,50
Halbe-Ente Ofenfrischer Entenbraten von Brust und Keule
an Orangensauce, Apfel-Rotkohl, Preiselbeerbirne, dazu Semmelknödel oder Kroketen
24,80
Das Beste vom Reh:
Rehrückenflets rosa gebraten auf einer Preiselbeersauce, Apfelrotkohl, gefüllte Birne und Kroketen (wenn vorrätig)
28,80
Dialog von feinem Hirsch- und Rehragout
mit Pilzen, Preiselbeerbirne, Apfelrotkohl und Dampfkartofeln
24,50
Zwei zarte Entenkeulen „süßsauer“
mit Honig im Ofen gratiniert auf Preiselbeersauce, Apfelrotkohl, gefüllte Birne und Bratkartofeln oder Semmelknödel
22,50
Hausgemachtes Mohrenkopf-Küchlein
mit Vanilleeis auf Vanillesauce und Hippen Gebäck
7,90
Hausgemachtes Mousse in .Schokoladengiter gefüllt an zweierlei Saucen mit Früchten garniert und hausgemachte Karamel-hippengabäck
8,50
Dessertvariation „ Mohrenkopf“: .Gaumenschmeichler aus verschiedenen Desserts mit exotischen Früchten und dreierlei Saucen, Sahne und Hippenebäck
10,50
Gebackene Apfelringe
mit Vanilleeis und Vanillesauce
7,80
Crème brûlée“:
feine Vanillecreme mit braunem Zucker gratiniert und marinierten Früchten
6,80
Eis & Heiß:
Drei Kugeln Vanilleeis mit heißen Kirschen
6,80
Gemischtes Eis:
Drei Kugeln Eis und Hohlhippen ohne mit Sahne
6,80
Bis 12 Jahre
Kleines Putensteak
mit Butergemüse und Pommes Frites
10,50
Hausgemachte Hähnchen-Crossies
und Pommes Frites an Salatbouquet, dazu Ketchup und Mayonnaise
10,50
Hausgemachte Fischstäpchen
mit Buterkartofeln und einem kleinem Salat
10,50

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Zum Mohrenkopf Restaurant ist der 12.11.2024. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.