Restaurant Alte Mühle

weitere Details

An der Holsatiamühle 8
24149 Kiel


Speisekarte von Restaurant Alte Mühle

Zuletzt aktualisiert am 27.07.2023
Caprese
Der Vor­spei­sen-Klas­siker aus Ita­lien: Schei­ben von fri­schen To­ma­ten und mil­dem Moz­za­rel­la mit Oli­ven und haus­ge­mach­tem Pes­to aus Ba­si­li­kum, Par­me­san­käse und Pi­nien­ker­nen. Dazu fri­sches Ba­guette.
10,90
Bruschetta
Ge­rös­te­tes Brot wird noch warm mit einer hal­bier­ten Knob­lauch­ze­he ein­ge­rie­ben und mit Oli­ven­öl be­träu­felt. Als fruch­ti­ges Top­ping die­nen ma­ri­nier­te To­ma­ten­wür­fel, Kräu­ter-Pes­to und Par­me­san.
7,90
Gegrillte Garnelen
An den Fi­scher­or­ten der At­lan­tik­küste sind sie nicht weg­zu­den­ken, leicht und krä­ftig im Ge­schmack: Saf­tig ge­grill­te Gar­ne­len auf Blatt­sa­lat mit ei­nem wür­zi­gen Knob­lauch-Dip. Da­zu fri­sches Ba­guette.
13,90
Karotten-Ingwer-Suppe mit Pute
Ka­rot­ten und Ing­wer sind ge­sund und ge­schmack­lich ein Dream-Team: Mil­de Sup­pe mit ei­ner fei­nen Schär­fe von fri­schem Ing­wer und Strei­fen vom ge­grill­ten Pu­ten­brust­fi­let. Dazu fri­sches Ba­guette.
7,90
Kleiner Beilagensalat
Klein aber oho: Ein Bei­la­gen­sa­lat bringt in je­des Ge­richt mehr Pepp und Vi­ta­mi­ne: Fri­sche Blatt­sa­la­te, To­ma­ten, Ka­rot­ten, Gur­ken, Mais und Pa­pri­ka.
6,90
Großer Salatteller mit Feta
Fri­sche Blatt­sa­la­te, To­ma­ten, Ka­rot­ten, Gur­ken, Mais und Pa­pri­ka mit sah­nig-wür­zi­gem Fe­ta­kä­se, ge­koch­tem Ei und Oli­ven. Da­zu fri­sches Ba­guette.
14,50
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Großer Salatteller mit Pute
Fri­sche Blatt­sa­la­te, To­ma­ten, Ka­rot­ten, Gur­ken, Mais und Pa­pri­ka mit zar­ten Strei­fen vom ge­grill­ten Pu­ten­brust­filet. Da­zu fri­sches Ba­guette.
16,90
Großer Salatteller mit Garnelen
Fri­sche Blatt­sa­la­te, To­ma­ten, Ka­rot­ten, Gur­ken, Mais und Pa­pri­ka mit 5 ge­bra­te­nen Gar­ne­len. Dazu fri­sches Ba­guette.
18,90
Großer Salatteller mit Lachsfilet
Fri­sche Blatt­sa­la­te, To­ma­ten, Ka­rot­ten, Gur­ken, Mais und Pa­pri­ka mit saf­tig ge­bra­te­nem Lachs­fi­let. Dazu fri­sches Ba­guette.
18,90
Hausgemachtes Sauerfleisch
mit Remouladensauce, Bratkartoffeln und Salatgarnitur
15,90
Bauernfrühstück „Schleswig-Holsteiner Art“
mit Katenrauchschinken und Gewürzgurke
13,50
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Holsteiner Matjesfilet „Hausfrauen Art“
mit Äpfeln, Zwiebeln und Bratkartoffeln
15,90
Penne all’arrabbiata
Tra­di­tio­nel­les Ge­richt aus La­tium, der Re­gion um Rom: Fin­ger­dic­ke Hohl­nu­deln in einer fein-schar­fen To­ma­ten­sau­ce mit Oli­ven und Par­me­san.
10,90

vegetarisch vegetarisch

Gemüse-Auflauf
Ein Klas­si­ker: Kar­tof­feln, Brok­koli, Blu­men­kohl und Ka­rot­ten in fruch­ti­ger, haus­ge­mach­ter To­ma­ten­sauce mit Kä­se über­bac­ken.
13,90

vegetarisch vegetarisch

Penne mit Schweinefilet
Pen­ne sind fin­ger­dic­ke, hoh­le Nu­deln und im­mer schräg an­ge­schni­tten. Hier in ei­ner mil­den Ries­ling-Sah­ne­sauce mit ge­bra­te­nen Schwei­ne­fi­let­strei­fen ser­viert.
17,90
Spaghetti mit Putenbrustfilet
Spa­ghe­tti „ag­lio e olio“ - ge­schwenkt in Knob­lauch und O­li­ven­öl mit ge­schmol­ze­nen To­ma­ten, fri­schem Ba­si­li­kum und Strei­fen vom ge­grill­ten Pu­ten­brust­fi­let.
17,90
Spaghetti mit Lachsfilet
Spa­ghetti „ag­lio e olio“ - ge­schwenkt in Knob­lauch und Oli­ven­öl mit ge­schmol­zenen To­ma­ten, fri­schem Ba­si­li­kum und ei­nem saf­ti­gen Lachs­fi­let vom Grill.
19,90
Spaghetti mit Garnelen
Spa­ghet­ti „ag­lio e olio“ - ge­schwenkt in Knob­lauch und Oli­ven­öl mit ge­schmol­zenen To­ma­ten, fri­schem Ba­si­li­kum und fünf würzigen, ge­bra­te­nen Rie­sen-Gar­ne­len.
19,90
Dorschfilet
Der Dorsch, wie die in der Ost­see ge­fan­ge­nen, klei­nen Ka­bel­jaue ge­nannt wer­den, hat zar­tes und den­noch fes­tes und sehr ma­ge­res Fleisch mit de­zen­ter Salz­no­te. Wir ser­vie­ren ihn saf­tig ge­bra­ten mit mild-wür­zi­ger Di­jon-Senf-Sauce. Da­zu Salz­kar­tof­feln und ein klei­ner Bei­lagen-Sa­lat.
21,90
Seelachsfilet
See­lachs ist der „An­fän­ger­fisch“ und schmeckt je­dem. Er ist zart und mild im Ge­schmack und da­mit auch bei Kin­dern be­liebt. Wir ser­vie­ren fri­sches See­lachs­fi­let vom Kie­ler See­fisch­markt ge­bra­ten auf pi­kan­tem, knac­ki­gen Pfan­nen­ge­mü­se, da­zu Ros­ma­rin­kar­tof­feln.
19,90
Lachsfilet
Lachs hat ein oran­ge-ro­sa­far­be­nes Fleisch und ei­nen fein-wür­zi­gen Ge­schmack. Er zählt zu den be­lieb­tes­ten Spei­se­fi­schen. Wir ser­vie­ren fri­sches Lachs­f­ilet, saf­tig in But­ter ge­bra­ten mit sah­ni­ger Ries­ling-Sau­ce. Dazu Ros­ma­rin­kar­tof­feln und ein klei­ner Bei­la­gen-Sa­lat.
22,90
Hamburger Pannfisch
Klas­sisch-nord­deut­sches Fisch­ge­richt, das sei­nen Weg als „Ge­richt der ar­men Leute“ heu­te auch in die ge­ho­be­ne Gas­tro­no­mie ge­fun­den hat. Ver­schie­de­ne Fisch­fi­lets, in ei­ner Senf-Sah­ne-Sauce mit Zwie­beln und fri­schen Kräu­tern in der Ei­sen­pfan­ne ge­gart und ser­viert. Dazu Brat­kar­tof­feln.
22,90
Großer Fischteller „Alte Mühle“
Un­ser Fisch­te­ller ver­eint eine Aus­wahl der gro­ßen Viel­falt der hie­sigen Fi­sche­rei auf ei­nem Tel­ler: 3 ver­schie­de­ne, in But­ter ge­bra­te­ne Fisch­fi­lets (je nach Markt­la­ge, z. B. Dorsch oder Zan­der) ge­bra­ten an sah­ni­ger Ries­ling-Sau­ce, da­zu Salz­kar­tof­feln und ein klei­ner Bei­la­gen-Sa­lat
24,90
Schweineschnitzel „Alte Mühle“
Gro­ßes pa­nier­tes Schwei­ne­schnit­zel mit ge­bra­te­nen Zwie­beln und Cham­pig­nons, da­zu Pom­mes fri­tes.
18,90
Gegrilltes Putenbrustfilet
Saf­tig ge­grill­tes Pu­ten­steak, da­zu Ge­mü­se der Sai­son, Sauce Hol­lan­daise und Kro­ket­ten.
19,90
Argentinisches Rumpsteak (200g)
Zar­tes Rump­steak Me­dium ge­bra­ten mit Kräu­ter­but­ter, da­zu Brat­kar­tof­feln und ein klei­ner Bei­la­gen-Sa­lat.
26,50
Schweinefiletmedaillons
Zar­te Me­dail­lons vom Schwei­ne­fi­let, ro­sa ge­bra­ten auf Rot­wein-Sauce mit Pes­to-Ge­mü­se und Kro­ket­ten.
22,90
Mühlenpfanne
3 Steaks vom Schwein, Rind und Pu­te mit knac­ki­gem Pfan­nen-Ge­müse im Cham­pig­non­rahm, dazu Brat­kar­tof­feln.
26,50
Spaghetti mit Tomatensauce
Der Klas­si­ker in haus­ge­mach­ter Qua­li­tät: Por­tion Spag­het­ti mit mil­der Sauce aus fri­schen To­ma­ten.
7,90
Fischstäbchen
4 Stück an klei­ner Sa­lat­gar­ni­tur, da­zu knus­pri­ge Pom­mes frites.
7,90

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Restaurant Alte Mühle ist der 27.07.2023. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.