Ble Noir

weitere Details

Blücherplatz 15
24105 Kiel


Speisekarte von Ble Noir

Zuletzt aktualisiert am 12.12.2023
Für unser Frühstück verwenden wir, soweit möglich frische Produkte aus der Region in Bio-Qualität.Unser Fleisch beziehen wir von Hof Steffen, Hof Untiedt, Hansen, Bordesholm. Unsere Croissants und Pain au Chocolat sind importierte Premium-Qualität aus Frankreich. Zu allen Frühstücken servieren wir Ihnen Darboven Mocca-Filterkaffe all-you-can-drink oder Tee nach Wahl.
I. Le Petit Croissant
Croissant oder Brötchen mit Konfitüren, Café au lait
5,90
II. Le petit Végétalien
Brötchen, Konfitüren, Avocado & Tomate
9,80
III. Le Moyen – Ganz einfach gut
Baguette, Kleine Käseauswahl, Konfitüre & Lavendelhonig
10,80
IV. Le Grand – klassisch & gut
Bioland®-Brötchen, Baguette, Marmelade, frischer Aufschnitt, Käse, Joghurt, Obst, Orangensaft
14,80
V. Le Grand Végétalien Gourmand / Veganes Schlemmerfrühstück
Baguette, Brötchen, Marmelade, Avocado & Tomate, Veg. Joghurt, veganer Käse, frisches Obst, Orangensaft, hauseigener Aufstrich
16,50

vegan vegan

VI. Le Saumon qui Rit - Lachsfrühstück
mit Dinkel-Brötchen, Kiri-Frischkäse & Lavendelhonig, dazu frischer Saft nach Tagesangebot
14,80
VII. Galette Matinale – Frühstücksgalette
Bretonisch: mit Käse, Spiegelei und Bacon
12,80
VII. Galette Matinale – Frühstücksgalette
Britannisch: mit Käse, Spiegelei, Bacon, Baked Beans, Tomate, Champignons & Bratwürstchen
16,80
Croissant extra beurre
franz. Butter-Croissant
2,00
Pain au chocolat
Original franz. Schoko-Brötchen
2,50
Omelette von Bio-Eiern aus der Region Zu allen Omelettes servieren wir frisches Baguette und gesalzene Butter Alle Gerichte werden mit kleinem Salatbouquet serviert.
Omelette Nature
mit frischem Schnittlauch
5,00
Omelette Simple
mit Edamer & frischem Schnittlauch
6,80
Omelette Jambon
mit Edamer & Kochschinken aus der Region
8,80
Omelette de la Chef
mit Gruyère, Trüffelöl, gebratenen Pilzen, Röstbaguette & gebratenen Speckstreifen
14,80
Alle Gerichte werden mit kleinem Salatbouquet serviert.
French Toast
mit fruchtiger Tomatensauce & Basilikum
5,00
French Toast
mit Tomatensauce, Mozzarella & Basilikumpesto
6,50

vegetarisch vegetarisch

French Toast
mit Tomatensauce, Mozzarella, Basilikumpesto & luftgetrockneter Salami
8,50
Überbackenes Sandwich Alle Gerichte werden mit kleinem Salatbouquet serviert
Croque Monsieur
mit Gruyere, Schinken, Rosmarinbéchamel & Ahornsirup
8,00
Croque Madame
mit Gruyère, Schinken, Rosmarinbéchamel & Spiegelei
9,80
Croque Mademoiselle
mit Gruyère, Kräutersaitlingen, Trüffelöl, Tomaten, Spiegelei & Rosmarinbéchamel
12,50
Croque Blé Noir
mit Gruyère, Ziegenkäse, Weintrauben, Ahornsirup & Obst
12,50
Cassoulet – Blé Noir
Französischer Bohneneintopf mit Speck und scharfer Paprikawurst
8,50
Quiche Lorraine – Blé Noir
hLothringer Speck- Zwiebelkuchen mit kleinem Salat
8,90
Tarte Provençale – provençalische Gemüsetarte
Gemüsetarte aus Aubergine, Paprika, Zucchini & Tomate mit knackigem Salat
9,90
Plateau de fromages – groß
Käseauswahl von französischen Hart- und Weichkäsespezialitäten mit einer Portion Baguette und gesalzene Butter
16,80
Plateau de fromages – klein
Käseauswahl von französischen Hart- und Weichkäsespezialitäten mit einer Portion Baguette und gesalzene Butter
11,80
Überbackenes Vollkorn-Sandwich
Croque Monsieur
mit Gruyere, Schinken, Rosmarinbéchamel & Ahornsirup
8,00
Croque Madame
mit Gruyère, Schinken, Rosmarinbéchamel & Spiegelei
9,80
Croque Mademoiselle
mit Gruyère, Kräutersaitlingen, Trüffelöl, Tomaten, Spiegelei & Rosmarinbéchamel
12,50
Croque Blé Noir
mit Gruyère, Ziegenkäse, Weintrauben, Ahornsirup & Obst
12,50
Portion frisches Baguette
mit Olivenöl und dem Meersalz der Guerande
3,50

vegan vegan

Soupe à l’oignon
hausgemachte Zwiebelsuppe, überbacken
7,80
Soupe du jour
Suppe des Tages, saisonal & vegetarisch
6,00

vegetarisch vegetarisch

Bouillabaisse
südfranzösische Fischsuppe mit geröstetem Baguette & Rouille serviert
8,50
Petit bouquet de salades mixtes
Kleines Salatbouquet
5,00
Salade mixte aux radis et pommes
Blattsalate mit Radieschen, Kürbiskernen & Apfel
7,80

vegan vegan

Salade mixte a l’oeuf et huile de truffes
Feld- und Blattsalate mit gekochtem Ei & Trüffeldressing
10,50

vegetarisch vegetarisch

Salade verte avec fromage de chevre, et huile de graine de citrouille
Bunter Salat mit Sonnenblumenkernen, warmen Ziegenkäse und Kürbiskernöl
10,50
7,50 (klein )
Pâté de campagne
Bauernpastete mit französischem Baguette, Cornichons und Dijon-Senf
9,80
Avec bouquet de salades / Mit Salat-Bouquet serviert
Fromage
mit Emmentaler und Gouda
7,50
Champignons, tomates, fromage
mit Champignons, Tomatensauce und Käse
8,50
Fromage, jambon
mit frischem Kochschinken von ausgewählten Kieler Schlachtereien, Käse
9,00
Ficelle Picarde
Crêpe avec fromage, jambon et duxelles, cuite au four – gerollter Crêpe mit Käse und Schinken gefüllt & mit Champginonfarce überbacken
14,50
Crêpe au Betterave rouge – Rote-Bete-Crêpe
mit Frischkäse, Roter Bete & Gurke
10,50
Crêpe au Betterave rouge – Rote-Bete-Crêpe
mit Frischkäse & geräucherter Forelle aus biologischer Aufzucht
14,50
Crêpe épinard – Spinat-Crêpe
mit Käse & Rosé-Champignons gefüllt
9,50
Crêpe épinard – Spinat-Crêpe
mit Räucherlachs & Frischkäse
14,50
Fromage
mit drei Käsesorten und Apfelscheiben
8,50
Fromage, tomates
mit Käse, Tomaten und Tomatensauce
9,50
Fromage, Champignons
mit Rosé-Champignons in Kräutern gebraten, Käsee
11,50
Fromage, jambon
mit Käse & frischem Kochschinken aus der Region
11,50
Camembert & Confiture d’Airelles
mit Camembert & Preiselbeerkompott
12,50
Épinard, oeuf
mit Bio-Spinat, Spiegelei und Käse
12,50
Complète (jambon, œuf, fromage)
mit Kochschinken, Spiegelei und Käse
11,50
Complète + champignons + tomates
«Complète» mit Champignons und Tomaten
14,50
Les Gourmandes – Die Feinschmecker
La Fromagère Roquefort, sauce crème, brisures de noix
Roquefort, Käse-Sahne-Soße, Birnenspalten, Walnuss, Käse
14,80
La Forestière – Die Försterin Lardons, champignons à la crème, confit d‘oignon, fromage
mit gebratenem Speck, Pilzen, Rotwein-Zwiebelkonfit und Gruyère
15,00
La Seguin avec fromage de chèvre, raisin, brisures de noix
mit Ziegenkäse, Weintrauben, Walnuss und Rotwein-Zwiebelkonfit
15,50
La Normande – die Normannische Sauce au Cidre, Salade verte, magret de canard & brisures de noix
mit Apfel-Cidre-Rahm, grünem Salat, Streifen von der Entenbrust & gerösteten Walnüssen
14,00
L’Alsacienne Oeuf, Crème fraîche, lardons & oignons
mit Ei, Créme Fraîche, Zwiebeln & Speckwürfel
14,50
L’Espagnole
Mit gebratenem Chorizo, Manchego & Tomatesauce
15,00
La Nordique – Die Nordische Saumon fumé, crème fraîche, gratin dauphinois
Gefüllt mit geräuchertem Lachs, Crème Fraîche, Kartoffelgratin & Salatbouquet
15,50
La Simple – Ganz einfach
Crêpe au cannelle et sucre – mit Zimt & Zucker
4,00
La Jaune – Die Gelbe
Crêpe au sucre et citron pressé - Puderzucker & Zitronensaft
4,50
La Confiture
mit Erdbeer- oder Pfirsichkonfitüre
4,50
La Casse-noisette
Crêpe au nutella – mit Nutella
4,50
Suprême Casse-Noisette
Mit Nutella & Banane
5,80
La Caramel au beurre salée
mit Karamel und gesalzener Butter
5,90
La Grand Marnier
Crêpe au sucre et Grand Marnier – mit Zucker und Grand Marnier
6,90
La Bretonne – Die Bretonische
mit Cidre-Apfelkompott &amo; Calvados
7,50
La Rubis délicate – Der zarte Rubin
mit Schokolade aus roter Kakaobohne „Ruby“ von Callebaut & Erdbeersoße & frischem Obst
8,80
La Royale
Mit weißer Schokolade und Cognac-Kirsch-Kompott
8,80
La Divine
Mit dunkler Schokolade, Orangenkonfitüre & Grand Marnier
8,50

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Ble Noir ist der 12.12.2023. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.