Gaststätte Haus Wilkens

weitere Details

Zum Breitmaar 1
50170 Kerpen


Speisekarte von Gaststätte Haus Wilkens

Zuletzt aktualisiert am 22.11.2024
WILKENS Brotkorb (für 2 Personen)
Original WILKENS ofenfrisches Brot inklusive zwei hausgemachte Dips
5,90
WILKENS hausgemachte Dips:
Tomatensugo - nur Tomate & frische Kräuter, Rucola-Erdnuss-Pesto WILKENS Sour Cream, Hausgemachtes Gänse-Schmalz – eine saisonale Spezialität, Knoblauch-Kräuterbutter (a 2,00€)
1,80
Gereifter Ziegenkäse im Brick-Teig
mit Birnen-Schalotten-Kompott an Wildkräutersalat
14,90
Tatar von der Jakobsmuschel
in Limetten-Schnittlauch-Dressing auf Tomatengelèe mit Lachskaviar
15,90
Hausgebeizter norwegischer Fjordlachs
auf Kartoffel-Sauerkraut-Reibekuchen mit Rucola Crème Frâiche
15,90
Gänseconsommé „Célestine“
mit Kräuterflädle
7,40
Crèmesuppe vom Hokkaido-Kürbis „oriental“
mit gebackener Garnele im Panko-Mantel
7,90
Beilagensalat – Blattsalate
mit Tomate, Gurke & Karotten (Beilagensalat nur in Verbindung mit einem Hauptgang – ohne Brot)
4,50
WILKENS „Herbst-Salat“ – gemischter Salat
mit Birne, Orange und Walnuss, dazu gebackene Putenbruststreifen im Panko-Mantel
17,90
Kürbis-Schafskäse-Salat –
mit Chicorèe & roten Zwiebeln in Balsamico-Hausdressing
18,90

vegan vegan

„Steak-Salat“ – bunter Salatteller
mit Streifen vom rosa gegrillten argentinischem Rinderhüftsteak & hausgemachten BBQ-Grillsaucen
21,90
“Berglinsen-Bowl” –
mit Paprika, Tomate, Gurke, Kürbis, Sprossen & Erdnüssen in erfrischendem Sojadressing
16,90

vegetarisch vegetarisch

Gefüllte Raviolini mit Spinat & Ricotta
an feinem Gemüse in Kurkuma-Espelette-Rahm & Parmigiano gratiniert
17,90

vegetarisch vegetarisch

Hokkaido- & Butternutkürbisgemüse in Rahm
mit hausgemachten Semmelknödeln & gemischtem Salat
18,90

vegetarisch vegetarisch

WILKENS Currywurst
nach eigener Rezeptur mit Pommes frites
9,50
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Camembert „im Ofen gegart“
mit Apfel-Sticks, Preiselbeeren & ofenfrischem Brot an Salatgarnitur
12,90
Schnitzel „Wiener Art“
mit Pommes frites & gemischtem Salat
16,90
„Zigeunerschnitzel“
mit Paprika-Tomatensauce à
18,90
WILKENS „Beef-Burger
aus saftigem Rindfleisch mit hausgemachter Burger-Sauce, Käse & Pommes frites
17,90
WILKENS „Dicke Dinger“ – Baked Potatoe
mit Sour Cream und…

vegetarisch vegetarisch

• mit gemischtem Kürbisgemüse, Lauch, Tomate & gegrillten Putenbruststreifen
16,90
• mit gemischtem Kürbisgemüse, Lauch, Tomate & geräuchertem Forellenfilet
18,90
“Schlemmer-Schnitte”
Focaccia mit Tomatensugo, gereiftem Ziegenkäse, roten Zwiebeln, Tomate & Mozzarella
16,90
WILKENS „Pfeffer-Griller“ - Steaks vom Grill von Rind & Schwein
mit grüner Pfeffersauce auf mediterranem Ofengemüse & Kroketten
21,90
Argentinisches Rinderhüftsteak
mit Kaffee-Pfeffer-Mix aromatisiert, 200g
23,90
Curry-Grillsauce, Ofenkartoffel
mit Sour Cream & gemischtem Salat 300g
28,90
Hausgemachte Wirsingroulade
mit Hackfleischfüllung, Rahm-Jus & Kartoffelstampf
19,80
Medaillons vom Schweinefilet
mit Sauerkirsch-Sauce auf gebackenem Kartoffelrösti & gemischtem Salat
23,90
Gulasch von Rot- & Damwild
mit frischen Champignons, Wurzelgemüse & Preiselbeeren an Butterspätzle
26,90
Medaillons vom Hirschrücken „rosa“
mit Wacholdersauce, Kohlrabigemüse in Rahm & Pommes dauphine
31,90
Ofenfrischer Gänsebraten von Brust & Keule
mit Maronensauce, hausgemachtem Apfel-Rotkohl & Kartoffelknödel
35,50
• mit gemischtem Kürbisgemüse, Lauch, Tomate & gegrillten Putenbruststreifen
16,90
• mit gemischtem Kürbisgemüse, Lauch, Tomate & geräuchertem Forellenfilet
18,90
Gegrilltes Lachsfilet
mit Limetten-Schnittlauch-Butter auf Berglinsengemüse & Süßkartoffel-Püree
27,90
Quitten-Tiramisu
9,50
Crème brûlèe
mit karamellisiertem Rohrzucker
9,00
Stachelbeeren-Kompott
mit Mandel-Crumble & Bourbon-Vanilleeiscrème
10,50
WILKENS „Weihnachts-Mousse“ –
eine süße Spezialität
10,50
Dessert-Variation – eine bunte Mischung hausgemachter Desserts
11,50

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Gaststätte Haus Wilkens ist der 22.11.2024. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.