160 g, frisch geklopft, goldgelb gebacken, serviert mit Petersilienkartoffeln und Preiselbeeren. Für uns ist das Schnitzel vom Kaiserteil das beste Schnitzel.
Brust, Keule und Flügerl, saftig goldgelb gebacken, im Körbchen serviert, mit Kartoffel-Käferbohnen-Vogerlsalat und Preiselbeeren
Schmeckt mir!
Merken!
Schweinerückensteak „Altenburger Art“
Gegrilltes Schweinerückensteak mit Beinschinken, Champignons und Käse überbacken, auf Edelpilz-Rahmsauce, serviert mit gebratenen, flaumigen Serviettenknödel und Marktgemüse aus Karotten, Zucchini, Zuckererbsenschoten, Jungzwiebeln und Sprossen
Ofenkartoffel in der Schale mit geräuchertem Lachs und Kräuterrahm-Dip, mit sämigem Krautsalat, Röstzwiebeln und geröstetem Sesam
Schmeckt mir!
Merken!
Hausgeräuchertes Lachstatar Tonnato mit Thunfischhaube
auf Avocadocreme, serviert mit Salatbouquet
Schmeckt mir!
Merken!
Saisonale Speisenkarte
Gourmetteller „Alaska“
Entrecôte vom Grill, 250 g, fein mariniert und Hummerschwanz in Weißwein-Fischfond pochiert, mit Kräuter-Limettenmarinade, serviert mit Marktgemüse aus Karotten, Zucchini, Zuckererbsenschoten, Jungzwiebeln und Sprossen, Kräuter-Käse-Kartoffelspalten mit Kräuter-Sauerrahmsauce und Landzeit-Clubsauce
Schmeckt mir!
Merken!
Hausgemachte Spaghetti mit Hummersauce „Bisque“
serviert mit 3 Stück gegrillten Premium 8/12 Garnelen am Spieß und Landzeit-Räucherlachs – unser Räucherlachs wird hier im Haus über Buchenspänen geräuchert. Die Garnelen sind mit einer Marinade aus Schnittlauch, Petersilie, Knoblauch, Dill, Olivenöl und Limettenzesten verfeinert.
Schmeckt mir!
Merken!
Hummercremesuppe „Bisque“
mit original französischem, pikantem Crostini
Schmeckt mir!
Merken!
Marinierter Hummerschwanz & Lachstatar
Hummerschwanz in Weißwein-Fischfond pochiert und mit Limetten-Kräutermarinade verfeinert. Der Landzeit-Räucherlachs für das Lachstatar wird hier im Haus über Buchenspänen geräuchert, serviert auf einem Chutney aus Kürbis, Aprikosen und Koriander.
Schmeckt mir!
Merken!
Bearbeitungsstand der Speisekarte von Landzeit ist der 15.01.2023. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.