Königskeller

weitere Details

Königsplatz 32-34
34117 Kassel


Speisekarte von Königskeller

Zuletzt aktualisiert am 06.08.2024
Tagessuppe
( kleine Tasse )
5,50
Feine Tomatensuppe „Gordon“
mit Gin, Sahnehaube und Mandelblättchen (große Tasse)
7,00
Ungarische Gulaschsuppe
raffiniert gewürzt (große Tasse)
7,50
Hessische Kartoffelsuppe
mit Speck, Zwiebelwürfeln und Fleischwursteinlage (große Tasse)
7,50
Salatplatte „Tonno“
bunter, knackiger Sommersalat, Thunfisch, Zwiebelringe, Tomate, Gurke, Champignons, Chef-Dressing
12,50
Salatplatte Königskeller
Salate der Saison, Schinken und Käseröllchen, Ei-Scheiben sowie frische Kräuter
12,50
Salatplatte „Berner Rösti
Kartoffelrösti mit leckeren Sommersalaten, Tomate, Gurke, Champignons, Chef-Dressing, Schinken- und Käsestreifen
16,30
Salat „Turkey“
frische Salate in Rose Island Dressing zubereitet, mit Pfirsichfächern und Putenbruststreifen belegt, frische Kräuter und Mandelblättchen
15,90
Salatteller „Documenta“
gebratenes Hähnchenbrustfilet natur, umlegt mit bunten Salaten der Saison
15,70
Frische Champignons „Wiesengrund „ (vegetarisch)
in Butter sautiert, frische Kräuter, Zwiebeln, sowie mit Knoblauch abgeschmeckt, Schnittlauchkartoffeln und Salat der Marktfrau
13,90

vegetarisch vegetarisch

Spaghetti „Bolognese“
mit einer Tomaten-Fleisch-Sauce und Parmesankäse
11,90
Lasagne „Florentiner Art“
mit einer Spinat – Hackfleisch - Tomatenfüllung
13,90
Nudeln Capelletti
Nudeltaschen gefüllt mit Ricotta und Spinat
15,50
Portion „Ahle Wurscht“
luftgetrocknet mit Bauernbrot, Butter und Gewürzgurke
13,50
Frische Leber „Berliner Art“
mit Zwiebeln, Püree und Schmandsalat
13,50
Hausmacher Weckewerk
mit Gewürzgurke, Salzkartoffeln und Salatgarnitur
13,50
Kasseler Topfsülze
mit Sauce Remoulade, Bratkartoffeln, Gewürzgurke und Zwiebelringen
13,90
Alt Casseler Bratwurstring,
grobe Bratwurst auf Sauerkraut, mit knusprigen Bratkartoffeln
14,50
Kasseler Rippenspeer
auf Weinkraut mit Kartoffelpüree und Wacholderjus
14,80
Eisbein
mit Sauerkraut und Püree
14,90
Große Rinderroulade „Bürgerlich“
Rotkohl, Stampfkartoffeln mit Speck und Zwiebeln
18,80
Hessisches Schmandschnitzel
mit Salat der Saison und Bratkartoffeln mit Speck und Zwiebeln
18,30
Panierte Calamares
im Salatbett serviert, Knoblauch oder Kräuterschmand und Baguette
13,90
Matjesfilet „Delfter Art“
auf gedünsteten Apfelscheiben serviert, Kräuterschmand und Schnittlauchkartoffeln
13,90
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Seelachsfilet, naturgebraten
in Kräutersauce, Petersilienkartoffeln sowie ein bunter Salatteller
14,90
Rotbarschfilet, naturgebraten,
in Senf-Dill-Soße, Salzkartoffeln und Salate der Saison
17,80
Schollenfilet „Helgoländer Art“
in Mandelbutter gebraten, Schnittlauchkartoffeln, und Salat in Joghurtdressing
18,90
Zanderfilet an Rieslingsoße
mit Salzkartoffeln und Schmandsalat
22,50
Hühnerfrikassee
mit Spargel und Champignons, dazu Reis
12,50
Ofenfrischer Schweinebraten
mit Kartoffelklößen, Zwiebelsauce, Salate der Saison
16,50
Schnitzel „Wiener Art“
mit bunten Salaten und Pommes frites
14,90
Putenschnitzel „Wiener Art“
mit Pommes und Salat
15,90
Rahmgulasch
mit bunten Nudeln und Schmandsalat
13,90
Jäger- oder Zigeunerschnitzel
mit Pommes frites sowie Salatteller
16,80
Tafelspitz
mit Meerrettichsauce überzogen, Dampfkartoffeln, Rote – Beete – Salat
17,30
Allgäuer Käseschnitzel
in einer Käse-Eihülle gebraten, mit Waldpilzen überzogen, Spätzle, bunter Salatteller
17,50
3 Schweinefilets „Bon Paris“
mit Kräuterbutter und Waldpilzen, Sauce Bernaise, Röstitaler und frischem Salatteller
20,00
Angus Rumpsteak (200g) „Gaucho Art“
mit Kräuterbutter und Röstzwiebeln belegt, Bratkartoffeln und gemischten Salat
26,50
Grillteller „Herkules“
Grillspezialitäten von Putenbrust, Schweinefleisch und Rumpsteak mit Speckstreifen und Kräuterbutter, dazu Maiskörner in Mandelbutter, Pommes frites und Salate der Saison
26,50
Folienkartoffel
mit Sauerrahm
10,90

vegetarisch vegetarisch

Kartoffelauflauf
mit Speck und Zwiebeln, Tomaten und Gurkenstreifen, mit Sauce Hollandaise und Ofenkäse überbacken
13,90
Folienkartoffel „Trondheim“
mit frischen Lachswürfeln, Shrimps und Champignons in Kräutersahne zubereitet, Salatgarnitur
17,50
Schweizer Rösti
mit hausgebeiztem Lachs und Sahnemeerrettich
17,90
Nudel – Gemüseauflauf,
mit Käse und Sauce Hollandaise gratiniert
13,50
Bunter Blattspinat
mit Tomaten, Champignons in Knoblauchsauce, Weisskäse und Butterbaguette
14,30

vegetarisch vegetarisch

„Toast Hawaii“
Kochschinken, Ananas, mit Käse überbacken, dazu Preiselbeersahne und Salatgarnitur
12,00
„Lady Toast“
2 Schweinemedaillons mit Pfirsichfächern und Sauce Hollandaise überbacken, Salatgarnitur und Buttertoast
16,50
„Herrentoast“
kleines Angus Rumpsteak mit Kräuterbutter und Röstzwiebeln belegt, Salatgarnitur sowie Sahnemeerrettich
18,50
Spaghettiteller „Pinocchio“
mit einer Fleischtomatensauce und Salat
6,90
Piratenteller
mit Pommes rot-weiß (Fischstäbchen)
8,90
Schnitzel „Frau Holle“
und Pommes rot-weiß
9,50
„Holzfäller- Steak“
Schweinesteak in Knoblauchbutter gebraten, Röstzwiebeln, Speckstreifen und Kartoffelecken, Salatgarnitur
16,90
Cordon Bleu vom Schwein
gefülltes Schweinesteak mit Käse und Schinken, Sauce Choron, Pommes frites, sowie bunter Salatteller
18,50
Kartoffelküchle
mit Apfelkompott und Zimt - Zucker
9,00

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Königskeller ist der 06.08.2024. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.