Wilma Wunder Karlsruhe

weitere Details

Karl-Friedrich-Straße 9
76133 Karlsruhe


Speisekarte von Wilma Wunder Karlsruhe

Zuletzt aktualisiert am 04.09.2023
TISCHLEIN DECK DICH!
Beilagensalat & Getränk mit jungem Blattsalat, Gurke, Cocktailtomaten und weißem Balsamico-Dressing. Dazu ein Softgetränk, Limo oder Eistee 0,3l
FLAMMKUCHEN AUS DEM OFEN
Mit würzigem Paprika-Schmand, Rucola, Olivenöl und Hartkäse und jungem Babyspinat
9,90
TAGLIATELLE WILMA
Tagliatelle in hausgemachter Tomaten-Sahnesoße mit bunten Gemüsestreifen und Babyspinat
9,90
SOMMERSALAT BOWL
Sommerliche Blattsalate mit Hausdressing, Hirtenkäse, rote Beetewürfel, rote Zwiebeln, Tomaten, Gurken, Kartoffelsalat und ofenfrischem Baguette
11,90
MAULTÄSCHLE
Herzhafte Maultaschen mit Kartoffelsalat, Salatbouquet und Kalbjus Alternativ mit veganem Schnitzel
12,90

vegan vegan

SCHWEDENEISBECHER
Hausgemachtes Apfelragout | Vanilleeis | hausgemachter Eierlikör* | Sahne | Schokoladensoße | Ulmer Raspelschokolade | Hafertaler
7,50
KÜRBISZAUBER
Vanilleeis | Kürbiskernöl | Kürbiskern-Karamelltaler | Geröstete Kürbiskerne
6,90
WUNDER ERDBEERE
Vanilleeis | Mandeljoghurt | Frische Erdbeeren | Erdbeersoße | Müslicrunch
7,70

vegetarisch vegetarisch

GLÜCKLICHMACHER
Belgisches Schokoladeneis | Frische Bananenstückchen | Sahne | Salz-Karamellsoße | Schokoladensoße | Ulmer Raspelschokolade | Hafertaler
6,90
MILCHREISHONIG
Pistazieneis | Vanilleeis | Milchreis | Imkerhonig | Sahne | Erdbeersoße | Mandeln | Hafertaler
7,60

vegetarisch vegetarisch

NUSSKNACKER
Walnuss-Karamelleis | Hausgemachtes Apfelragout | Naturjoghurt | Salz-Karamellsoße | Sahne | Walnüsse | Hafertaler
7,50
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
WILMAS EIS-HÖRNCHEN
Französisches Butterhörnchen | Eis | Sahne | Schokoladensoße | Einhornstreusel
5,50
DURCHSTARTER
Frisches Croissant, Butter, Erdbeer-Tonka Fruchtaufstrich, pochiertes Freilandei auf kleinem Salatbett, Bircher-Müesli mit Apfel und Blaubeeren, Avocado-Frischkäse und frisches Brot.
12,70
KRÄFTIG & DEFTIG
Spiegelei vom Freilandhuhn mit gegrilltem Speck, Honigschinken, italienischer Spianata Romana Salami aus der Emilia Romagna und Leerdammer Käse. Dazu ofenfrisches Brot und Butter.
13,50
LACHS UND LECKER
Nordischer Räucherlachs, mal ganz anders: Mit Aprikosen-Rosmarin-Frischkäse und frisch geraspeltem Meerrettich. Dazu vollmundiger Pumpernickel und Butter.
14,40
PFLANZENGOURMET
Cremiger Mandeljoghurt mit Agavendicksaft, Walnüssen und frischem Obst der Saison. Dazu Rote Bete-Hummus, Kokos Mousse und Brot.
11,80
HERZHAFT & SÜSS
Fluffige Pancakes mit Spiegelei, gegrilltem Speck, Beeren, Apfelspalten und – natürlich – Ahornsirup.
12,90
PANCAKES „BEERENTRAUM“
Mit Beeren, frischen Apfelspalten, Ahornsirup und Sahne.
9,90
Darf’s ein bisschen mehr sein? Wähle deine Extras!
KÄSEVARIATION
Mild-nussiger Leerdammer Käse, Brie, Ziegenkäse, Hirtenkäse, Avocado-Frischkäse, dazu frisches Brot und gute Butter.
11,80

vegetarisch vegetarisch

KLEINES RÜHREI
Rührei aus drei Eiern von glücklichen Hühnern.
5,60
APRIKOSE-ROSMARIN FRISCHKÄSE
2,50

vegetarisch vegetarisch

AVOCADO FRISCHKÄSE
2,50

vegetarisch vegetarisch

CROISSANT
2,80
ERDBEER-TONKA FRUCHTAUFSTRICH
2,50

vegan vegan

PORTION GUTE BUTTER
1,50

vegetarisch vegetarisch

IMKERHONIG
Wilma setzt sich für den Erhalt der Bienen ein und bezieht daher regionalen Honig.
3,00
KOKOS MOUSSE
Wilmas Kokosaufstrich ist fairtrade und wird ökologisch angebaut.
2,50

vegetarisch vegetarisch

AVOCADO-NEST
Zwei Avocado-Hälften mit pochierten Freilandeiern, Sauce Hollandaise, Rote Bete-Würfelchen und schwarzem Sesam. Serviert im Pfännchen mit frischem Brot.
10,90
STRAMME WILMA
Ofenwarmes Croissant belegt mit Honigschinken, Leerdammer Käse, zwei Spiegeleiern und Essiggurke.
10,60
STRAMMER MAX
Frisches Brot belegt mit Honigschinken, Leerdammer Käse, zwei Spiegeleiern und Essiggurke.
10,60
EGGS „BENEDICT & WILMA“
Frisches Brot mit cremiger Sauce Hollandaise und zwei pochierten Freilandeiern . Der Klassiker nach Wilmas Art interpretiert.
11,50
SUPPENKASPER
Saisonal wechselnde Suppe. Frag unsere Gästeverzauberer nach der aktuellen Variante!
6,80
GETRÜFFELTE POMMES
Mit Hartkäse-Spänen, Trüffelöl und hausgemachter Trüffelmayonnaise.
7,80
DREIERLEI MIT BROT
Einfach und gut. Avocado-Frischkäse, Aprikosen-Rosmarin-Frischkäse und Rote Bete-Hummus mit frischem Brot.
8,90
GURKEN-LACHS-TATAR
Liebevoll gehacktes Tatar aus Gurke und Lachs, mit Limettenschmand verfeinert. Dazu vollmundiger Pumpernickel, Rucola, schwarzer Sesam und Balsamicoreduktion.
12,80
SOMMERWIESE
Sommerliche Variation aus Salat-Mix, Belugalinsen, Mangowürfeln und Hirtenkäse. Dazu ein himmlisches Senfdressing, geröstete Kerne und knusprige Flammkuchen-Sticks.
13,50
CAESAR SALAD
Knackiger Romana-Salat mit geriebenem Hartkäse, angemacht mit cremigem Zitronen-Parmesan-Dressing und knusprigen Flammkuchen-Sticks.
10,90
ZIEGENKÄSE-AVOCADO-SALATISSIMO
Junger Salat mit weißem Balsamico-Dressing, dazu cremiger Ziegenkäse, Gurke, frische Avocado- und Apfelspalten, Rote Bete-Würfelchen, Walnüsse und knusprige Flammkuchen-Sticks.
13,90
SALAT „KLEIN, ABER MEIN“
Beilagensalat mit jungem Blattsalat, Gurke, Cocktailtomaten und weißem Balsamico-Dressing.
4,90
FLAMM-KLASSIKER
Mit cremigem Schmand, würzigem Speck, roten Zwiebeln, Frühlingszwiebeln und frischem Schnittlauch.
10,60
LACHS MIT GRÜN
Mit cremigem Schmand, gezupftem Räucherlachs, Zucchinifäden, Frühlingszwiebeln, Schnittlauch und frisch geraspeltem Meerrettich.
12,80
ZIEGENPETER
Mit cremigem Schmand, herzhaftem Ziegenkäse, Rucola, Feigenchutney, Thymian und Walnüssen.
11,90
WILMA KUNTERBUNT
Mit pinkem Rote Bete-Hummus, Mangowürfeln, roten Zwiebeln, Rucola und Balsamicoreduktion.
11,80
FLAMMKUCHEN SCHNECKEN
Gefüllt mit Honigschinken, Leerdammer Käse und Rucola. Dazu cremiger Schmand-Dip.
7,50
ZOODLES
Low Carb statt Pasta pappsatt: Zucchininudeln auf saisonal wechselndem Soßenspiegel, getoppt mit knusprigen Gemüsechips und Hartkäse-Spänen. Frag unsere Gästeverzauberer nach der aktuellen Soßenvariante!
12,60
BROTKNÖDEL AUF WALDPILZRAHM
Wie bei Mutter: Wilmas köstliche Brotknödel mit cremiger Waldpilzrahmsoße und frischem Schnittlauch.
11,60
SCHINKENSPÄTZLE
Der Klassiker Schinkennudeln von Wilma neu gedacht: Knopfspätzle mit würzigem Leerdammer-Käse, Honigschinken, Zwiebeln und Ei gebraten.
12,90
LACHS-SPINAT-NUDELN
Edel und lecker: Vollkornnudeln mit gezupftem Räucherlachs, Babyspinat und Kirschtomaten in weißer Rahmsoße.
13,90
WILMAS SCHÄUFELE
Ofenfrische knusprige Schulter vom Schwäbisch-hällischem Landschwein mit Bratenjus und Kartoffelsalat.
19,90
WIENER SCHNITZEL
Kalbsschnitzel knusprig paniert, getoppt mit Kapernapfel und Sardelle, dazu Kartoffelsalat und Preiselbeeren.
22,90
SCHNITZEL „WIENER ART“
Schweineschnitzel knusprig paniert mit Kartoffelsalat und Preiselbeeren.
16,90
VEGANES SCHNITZEL
Veganes Schnitzel aus Weizenproteinen mit Kartoffelsalat und Preiselbeeren.
16,90

vegan vegan

RINDERROULADE
Jeden Tag Sonntagsessen: Rinderroulade wie von Oma mit Speck und Gürkchen, dazu Knopfspätzle, Rotkohl und braune Rotweinsoße.
18,90
QUATSCH MIT SOSSE
Knopfspätzle in Waldpilzrahmsoße. Lecker! Unsere ganz kleinen Gäste bis 4 Jahre bekommen „Quatsch mit Soße“ umsonst. Nur in Kombination mit Bestellung eines Hauptgerichts. Pro Hauptgericht einmal „Quatsch mit Soße“ umsonst.
5,00
GOLDPOMMES
Knusprige Pommes mit Ketchup oder Mayonnaise.
4,50
SCHLAWINER SCHNITZEL
Kinderschnitzel aus Schwein, nicht zu groß, nicht zu klein und natürlich mit Pommes und Ketchup oder Mayonnaise.
7,50
VEGANES SCHLAWINER SCHNITZEL
Veganes Kinderschnitzel aus Weizenproteinen, nicht zu groß, nicht zu klein und natürlich mit Pommes und Ketchup oder Mayonnaise.
7,50

vegan vegan

KNUSPERFISCH
Knusprige Fischstäbchen – natürlich MSC zertifiziert – mit Pommes und Ketchup oder Mayonnaise.
6,50
WILMAS WEICHER PFANNENKEKS
Mit Schokistückchen und Vanilleeis von Giovanni L. Suchtgefahr! Hat Wilma in Amerika entdeckt!
6,90

vegetarisch vegetarisch

HASELNUSS KUSS
Zauberhafte, vegane Kombination aus cremigem Haselnuss Pudding mit fruchtigen Mangostückchen und Müslicrunch.
6,60

vegan vegan

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Wilma Wunder Karlsruhe ist der 04.09.2023. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.