Wilma Wunder Karlsruhe

weitere Details

Karl-Friedrich-Straße 9
76133 Karlsruhe


Speisekarte von Wilma Wunder Karlsruhe

Zuletzt aktualisiert am 27.12.2024
Durchstarter
Frisches Croissant, Butter, Erdbeer-Tonka Fruchtaufstrich, pochiertes Freilandei auf kleinem Salatbett, Bircher-Müesli mit Apfel und Blaubeeren, Avocado-Frischkäse und frisches Brot.
14,90
Kräftig & Deftig
Spiegelei vom Freilandhuhn mit gegrilltem Speck, Honigschinken, italienischer Spianata Romana Salami aus der Emilia Romagna und Leerdammer Käse Dazu ofenfrisches Brot und Butter. verwendete Milch aus der Initiative für Weidehaltung zur Förderung des Tierwohls.
15,90
Pancakes „Beerentraum“
Mit Beeren, frischen Apfelspalten, Ahornsirup und Sahne. Vegan möglich!
12,80

vegan vegan

Pflanzengourmet
Cremiger Haferjoghurt mit Ahornsirup, Walnüssen und frischem Obst der Saison. Dazu Karotten-Ingwer Aufstrich, Rote Bete-Hummus und Brot.
13,90
Herzhaft & Süß
Fluffige Pancakes mit Spiegelei, gegrilltem Speck, Beeren, Apfelspalten und – natürlich – Ahornsirup.
13,90
Vitaminspritze
Mit Wilmas hausgemachtem Açaí-Granatapfel-Ingwer Shot startest du fit in den Tag!
3,90
Darf’s ein bisschen mehr sein? Wähle deine Extras!
Nutella
3,50

vegetarisch vegetarisch

Käsevariation
Mild-nussiger Leerdammer Käse, Brie, Ziegenkäse, Bergkäse, Avocado-Frischkäse, dazu frisches Brot und gute Butter.
13,80

vegetarisch vegetarisch

Kleines Rührei
Rührei aus drei Eiern von glücklichen Hühnern.
6,50
Karotten-Ingwer Aufstrich
3,30
Avocado Frischkäse
3,30

vegetarisch vegetarisch

Erdbeer-Tonka Aufstrich
3,30
Croissant
3,60
Portion gute Butter
2,20

vegetarisch vegetarisch

Imkerhonig
Wilma setzt sich für den Erhalt der Bienen ein und bezieht daher regionalen Honig.
3,30
Avocado-Nest
Zwei Avocado-Hälften mit pochierten Freilandeiern, Sauce Hollandaise, Rote Bete-Würfelchen und mariniertem Sesam. Serviert im Pfännchen mit frischem Brot. Lass dich extra verwöhnen mit: – Speck – Geräucherter Lachs
13,90
Eggs „Benedict & Wilma“
Frisches Brot mit cremiger Sauce Hollandaise und pochierten Freilandeiern . Der Klassiker nach Wilmas Art
13,90
Stramme Wilma
Ofenwarmes Croissant belegt mit Honigschinken, Leerdammer Käse, zwei Spiegeleiern und Essiggurke.
12,90
Strammer Max
Frisches Brot belegt mit Honigschinken, Leerdammer Käse, zwei Spiegeleiern und Essiggurke.
12,90
Acai Bowl
Banane | Erdbeere | Blaubeere | Acaipüree | Dattelpüree | Apfelsaft | schwarzer Sesam | Müslicrunch
11,90
Beerenpracht
Erdbeere | Blaubeere | Mango | Acai Beere | Apfelsaft
7,90

vegan vegan

Apfel-Müesli
Bircher-Müesli mit frischen Apfelspalten, Imkerhonig und Walnüssen. Ja, das klassische Bircher-Müesli schreibt man tatsächlich mit „üe“. Die Schweizer wieder!
7,60
Suppenkasper
Saisonal wechselnde Suppe mit hausgemachten Croûtons. Frag unsere Gästeverzauberer nach der aktuellen Variante!
7,90
Getrüffelte Pommes
Mit Hartkäse-Spänen, Trüffelöl und hausgemachter Trüffelmayonnaise. Verziert mit buntem Blütenmix.
8,90
Dreierlei mit Brot
Einfach und gut. Karotten-Ingwer Aufstrich, Avocado-Frischkäse und Rote Bete-Hummus mit frischem Brot.
9,60
Rote-Bete-Avocado-Tatar mit Ziegenkäse
Türmchen aus Rote Bete-Würfelchen, Avocado, frischen Apfelspalten und mariniertem Sesam. Dazu karamellisierter Ziegenkäse, Feigenchutney, Rucola, Walnüsse, Balsamicoreduktion und frisches Brot.
13,80
Kür mit Biss
Salatmix mit Kürbiswürfeln, veganen Fleischstückchen aus Erbsenproteinen, Birne, Walnüssen, Granatapfelkernen und mariniertem Sesam. Mit einem himmlischen Salatdressing Sylter Art und frischem Brot.
14,40

vegan vegan

Caesar Salad
Knackiger Romana-Salat mit geriebenem Hartkäse, Tomaten und hausgemachten Croûtons, angemacht mit cremigem Zitronen-Parmesan-Dressing und knusprigen Flammkuchen-Sticks.
11,90
Ziegenkäse-Avocado-Salatissimo
Junger Salat mit weißem Balsamico-Dressing, dazu karamellisierter Ziegenkäse, Gurke, frische Avocado-und Apfelspalten, Rote Bete-Würfelchen, Walnüsse und knusprige Flammkuchen-Sticks.
14,90
Salat „Klein, aber mein“
Beilagensalat mit jungem Blattsalat, Gurke, Cocktailtomaten und weißem Balsamico-Dressing.
5,90
Flamm-Klassiker
Mit cremigem Schmand, würzigem Speck, roten Zwiebeln, Frühlingszwiebeln und frischem Schnittlauch.
12,90
Wilma Kunterbunt
Mit pinkem Rote Bete-Hummus, Kürbiswürfeln, veganen Fleischstückchen aus Erbsenproteinen, roten Zwiebeln, Rucola und Balsamicoreduktion.
12,90

vegan vegan

Ziegenpeter
Mit cremigem Schmand, herzhaftem Ziegenkäse, Rucola, Feigenchutney, Thymian und Walnüssen.
12,90
Flammkuchen Schnecken
Gefüllt mit Honigschinken, Leerdammer Käse* und Rucola. Dazu cremiger Schmand-Dip.
7,90
Serviettenknödel
Wilmas köstliche Serviettenknödel in weißer Rahmsoße mit Blattspinat, getrockneten Tomaten und mit Bergkäse überbacken. Als Krönung mit Spiegelei getoppt.
13,90
Wilmas Schäufele
Ofenfrische knusprige Schulter vom Schwäbisch-hällischem Landschwein mit Bratenjus und wahlweise Serviettenknödel oder Knopfspätzle.
24,90
Lachs-Spinat-Nudeln
Edel und lecker: Mit Räucherlachs-Mousse gefüllte Teigtaschen in heller Rahmsoße mit Babyspinat und Kirschtomaten. Getoppt mit Rucola.
15,90
Schinkenspätzle
Der Klassiker Schinkennudeln von Wilma neu gedacht: Knopfspätzle mit würzigem Leerdammer-Käse, Honigschinken, Zwiebeln und Ei gebraten..
14,90
Wiener Schnitzel
Kalbsschnitzel knusprig paniert, getoppt mit Kapernapfel und Sardelle, dazu Kartoffelsalat und Preiselbeeren.
25,50
Schnitzel „Wiener Art“
Schweineschnitzel knusprig paniert mit Kartoffelsalat und Preiselbeeren.
18,90
Veganes Schnitzel
Veganes Schnitzel aus Weizenproteinen mit Kartoffelsalat und Preiselbeeren.
17,90

vegan vegan

Rinderroulade
Jeden Tag Sonntagsessen: Rinderroulade wie von Oma mit Speck und Gürkchen, dazu Knopfspätzle, Rotkohl und braune Rotweinsoße.
24,60
Königsberger Klopse
Benannt nach dem Sonntagsessen in der früheren Haupt- und Residenzstadt Königsberg. „Kleine Klöße“ – bei Wilma vom Kalb – mit Kapernsoße, Kartoffelstampf und Rote Bete-Würfelchen.
22,90
Käsehimmel
Knopfspätzle mit Leerdammer Käse. Lecker! Unsere ganz kleinen Gäste bis 4 Jahre bekommen Wilmas „Käsehimmel“ umsonst.
6,00
Goldpommes
Knusprige Pommes mit Ketchup oder Mayonnaise.
6,00
Schlawiner Schnitzel
Kinderschnitzel aus Schwein, nicht zu groß, nicht zu klein und natürlich mit Pommes und Ketchup oder Mayonnaise.
9,60
Veganes Schlawiner Schnitzel
Veganes Kinderschnitzel aus Weizenproteinen, nicht zu groß, nicht zu klein und natürlich mit Pommes und Ketchup oder Mayonnaise.
9,60

vegan vegan

Knusperfisch
Knusprige Fischstäbchen – natürlich MSC zertifiziert – wahlweise mit Kartoffelstampf oder Pommes mit Ketchup oder Mayonnaise.
8,90
Glas voll Glück
Gratis für unsere Kleinsten... Babybrei, warm. 2 Sorten (bitte fragen).
Zwergen-Eistee Pfirsich
3,90

vegan vegan

Zwergen-Eistee Zitrone
3,90

vegan vegan

Zwergenlimo: Birnen-Minze-Limo
3,90
Eis von der Eismanufaktur Gimme Gelato aus Berlin - traditionelles Handwerk mit Fokus auf dem besten Geschmack. Mehr über die Eismanufaktur Gimme erfährst du hier: www.gimmegelato.de
Eiskaffee
Eiskaffee, hergestellt mit cold brew Kaffee mit Sahne und Hafertaler. Dazu Eis von Gimme Gelato.
7,90
Eisschokolade
Eisschokolade mit Sahne und Hafertaler. Dazu Eis von Gimme Gelato.
7,90

vegetarisch vegetarisch

Kugel Eis
Eis von der Eismanufaktur Gimme Gelato aus Berlin - traditionelles Handwerk mit Fokus auf dem besten Geschmack.
2,50
Wilmas weicher Pfannenkeks
Mit Schokistückchen und Vanille-Hafereis von Gimme Gelato. Suchtgefahr!
8,60

vegetarisch vegetarisch

Joghurthimmel
Zauberhafte, vegane Kombination aus cremigem Haferjoghurt, exotischem Fruchtspiegel – bestehend aus Erdbeere, Blaubeere, Mango und Acai Beere – und Müslicrunch.
7,50

vegan vegan

Crookie
Flach gebackenes Croissant mit Keksteig und mit gehackten Pistazien und Pistaziencreme verfeinert. Dazu Vanille-Hafereis.
9,90
Erdbeer-Sahnetorte
5,40
Zimtschnecke
4,90
Himbeer-Stracciatella
5,40
Apfel-Nuss-Kuchen
4,40
Karotte Nuss Kuchen
4,40
Rahmkäsekuchen_
4,40
Schokokuchen
4,40

vegetarisch vegetarisch

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Wilma Wunder Karlsruhe ist der 27.12.2024. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.