Tasca do José

weitere Details

Waldstraße 50
76133 Karlsruhe


Speisekarte von Tasca do José

Zuletzt aktualisiert am 22.04.2022
Pão
Korb Brot
2,50

vegetarisch vegetarisch

Azeitonas
Eingelegte portugiesische Oliven
3,50
Couvert
Brot, Olivenöl, Knoblauchbutter und Sardinencreme
3,90

vegetarisch vegetarisch

Pastéis de bacalhau
Kabeljau(Stockfisch)-Nocken (3 St.)
4,50
Rissóis de camarão
Krabbenteigtaschen (3 St.)
4,50
Rissóis de leitão
(2 St.)
5,90
Chamuças vegetarianas
Port. vegetarische Samosas (3 St.)
5,20

vegetarisch vegetarisch

Chamuças de carne
Port. Samosas mit würzigem Rinderhackfleisch (3 St.)
5,50
Tábua de queijos
Portugiesische Käseplatte
12,00
Tábua de enchidos
Port. Rohschinken- und Wurstplatte
12,00
Tábua mista
Gemischte Platte (Käse, Wurst und Rohschinken)
21,00
Queijinho de Azeitão DOP amanteigado no forno com alho, tomilho, vinho tinto, e pão torrado
Gebackener Schafbutterkäse aus „Azeitão DOP“ mit Knoblauch, Thymian und Rotwein, dazu geröstetes Brot
18,00
Ovos mexidos com alheira
Rührei mit portugiesischer geräucherter “Knoblauchwurst”
7,00
Morcela frita com courgette, beterraba, pimentos, azeitonas e cominhos
Blutwurst mit Zucchini, Rote Bete, Paprika-Gemüse mit Oliven und Kümmel
9,50
Tiborna de queijo de cabra, mel e nozes
Geröstete Brotscheibe mit überbackenem Ziegenkäse, Honig und Walnüssen
8,50
Tiborna de cogumelos ostra com linguiça
Geröstete Brotscheibe mit Austernpilzen, und “Linguiça”-Wurst
9,50
Tiborna de queijo de cabra, morcela e pêra
Geröstete Brotscheibe mit überbackenem Ziegenkäse, Blutwurst und Birnen
10,50
Tiborna de sardinha com espinafres e creme de maçã
Geröstete Brotscheibe mit gegrillten Sardinenfilets, Spinat und Apfelmus
10,50
Tiborna de polvo em cama de pimentos assados
Geröstete Brotscheibe mit gegrilltem Oktopus auf gebackenen Paprika
16,00
Salada de Polvo à Algarvia
Oktopussalat nach Algarve-Art (kalt)
16,00
Choco frito em tempura com molho tártaro
Sepia im Tempura-Mantel mit “Tártaro”-Sauce
14,00
Lulas fritas com molho de tártaro
Gebratene Calamari mit “Tártaro”-Sauce
14,00
Papas de milho com caldo de peixe, açafrão, gambas e amêijoas
Portugiesische Polenta an Safran-Fischsuppe mit Gambas und Venusmuscheln
16,00
Beringela grelhada com caril de camarão e alho francês crocante
Gegrillte Aubergine mit Garnelen in Curry-Sauce und Lauch-Krokant
16,00
Gambas à guilho
Gebratene Riesengarnelen mit Knoblauch
15,00
Amêijoas à Bulhão Pato
Venusmuscheln nach “Bulhão-Pato”-Art, mit Koriander und Zitronen
15,00
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Polvo estufado em vinho tinto
In Rotwein geschmorter Oktopus
18,00
Atum braseado com batata doce
Kurz gebratener Thunfisch mit gegrillten Süßkartoffeln
19,00
Carpaccio de bacalhau com pimenta rosa e coentros
Kabeljau(Stockfisch)-Carpaccio mit Rosa Pfeffer und Koriander
12,00
Bacalhau à Brás à moda da casa
Kabeljau (Stockfisch) nach Art des Hauses mit Zwiebeln, Strohkartoffeln und pochiertem Ei
16,00
Bacalhau grelhado com alho e azeite
Gegrilltes Kabeljau(Stockfisch)-Rückensteak mit Knoblaucholivenöl
21,00
Frango piri-piri
Hähnchen Piri-Piri (scharf nach Wunsch)
14,00
Pluma de porco preto grelhada
Gegrillte Pluma (vordere Lende) vom iberischen Schwein
16,00
Carne à matança com flor de sal e alho
Kurz gebratenes in Scheiben geschnittenes Rumpsteak (200 gr), mit “Fleur de Sel” und Knoblauch
18,00
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Mini francesinha de porco preto
Überbackenes Iberico-Schwein-Sandwich in scharfer Bier-Sauce
17,00
Perna de borrego estufada
Entbeinte geschmorte Lammkeule
18,00
Perna de coelho estufado em vinho tinto
In Rotwein geschmorte Kaninchenkeule mit Wintergemüse
18,00
Codorniz estufada
Geschmorte Wachtel mit Wintergemüse
16,00
Carpaccio de beterraba com vinagrete de laranja e queijo de mistura
Rote-Bete-Carpaccio mit Orangen-Vinaigrette und portugiesischem 3-Milchkäse
7,00
Cogumelos ostra com pinhões torrados
Gebratene Austernpilzen mit Kräutern und Pinienkernen
9,00
Beringela grelhada em molho de caril, leite de coco, e alho francês crocante
Gegrillte Aubergine in Curry-Kokos-Sauce mit Lauch-Krokant
10,50
Mil Folhas de batata doce, beringela e courgette
Mille-Feuille von Süßkartoffeln, Auberginen und Zucchini
10,50
Funcho grelhado com azeitonas e alcaparras
Gegrillter Fenchel mit Oliven und Kapern
10,50
Misto de verduras com courgette, beterraba, pimentos, azeitonas e cominhos
Zucchini, Rote Bete, Paprika-Gemüse mit Oliven und Kümmel
8,50
Papelote de queijo de cabra com espinafres e redução de vinho do Porto
Ziegenkäse-Papilotte mit Spinat und Portwein-Reduktion
13,00
Gratinado de legumes com queijo de cabra, nougat e alecrim
Gemüse-Auflauf mit Ziegenkäse, Nougat und Rosmarin
16,00
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Salada mista pequena
Kleiner gemischter Salat
4,00
Salada de cenoura à Algarvia com tomate cherry e cominhos
Gekochter Karotten-Salat nach Algarve-Art mit Kümmel und Kirschtomaten (kalt)
4,90
frita caseira
Hausgemachte Kartoffelchips
4,90
Milho frito
Portugiesische Polenta nach Madeira-Art
5,50
Batatas assadas com alecrim
Rosmarin-Kartoffeln
4,90

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Tasca do José ist der 22.04.2022. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.