erasmus

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Nürnberger Str. 1
76199 Karlsruhe, Baden


Speisekarte von erasmus

Zuletzt aktualisiert am 16.02.2023
Menu „Flora e Prato“
139,00 6 Gänge, inklusive Karlsruher Trinkwasser
105,00 4 Gänge (Ribollita, Risotto, Culurgiones, Dessert ODER Käse)
1. Gang Dünner Dill-Pfannkuchen, Rote-Bete, Hommerdinger Ziegenkäse, Périgordtrüffel
2. Gang Ribollita toscana // Toskanischer Eintopf von Brot und Grünkohl
3. Gang Risotto mit Romanescobroccoli, kandierter Zitronenzeste, wildem Fenchelpollen, schwarzen Oliven und Mandelblättern
4. Gang Sardische Pasta mit Kartoffeln, Pecorino und Minze gefüllt, radicchio, Karotten, mindestens 12 Jahre gereifter aceto balsamico tradizionale di Modena
5. Gang Formaggio // Meisterlich gereifter Käse
6. Gang Pastiera alla napoletana // Mürbeteigkuchen mit Ricotta, gekochtem Weizen und Orangenwasser gefüllt
Menu „Terra e Mare“
139,00 6 Gänge, inklusive Karlsruher Trinkwasser
105,00 4 Gänge (Geflügelklein, Tortelli, Fasan, Dessert ODER Käse)
1. Gang Rote, wilde, sizilianische Garnele, Topinamburcrème, Austernmousse
2. Gang Konfierte Keule von der biodynamischen Ente aus Künzelsau mit Knollensellerie und schwarzem Trüffel
3. Gang Tortelli mit Braten vom Malscher Bioland-Hinterwälder-Streuobstwiesenrind gefüllt, ratensauce, Wurzeln, Schaum von 60 Monate gereiftem Parmigiano Reggiano von vacca bianca Modenese Kühen
4. Gang Gebratene Brust vom wilden Elsäßer Fasan, Gerstenrisotto, Wirsing, wilder Périgordtrüffel
5. Gang Formaggio // Meisterlich gereifter Käse
6. Gang Variation von der Pistazie aus Bronte und der Original Beans Cru Schokolade
AUSTERN SERVIERT MIT BIOLAND-PUMPERNICKEL, UPLÄNDER BIOLANDBUTTER UND SIZILIANISCHER ZITRONE VON DEN CONTADINI PER PASSIONE.
Fines de Claire Saint Kerber No.2 Bio
Cancale, Bretagne,Atlantik
4,30
23,00
Tia Maraa No.3
Irland / Marenne-Oleron
5,50
30,00
Gillardeau No.3
Oléron, Charente Maritime, Atlantik
5,50
30,00
Bio Plates 000
Grevelingen, Zeeland, Nordsee
6,60
36,00
Huitres La Perle de l´Impératrice No.3
Bassin d´Arcachon, Gironde, Atlantik
6,60
36,00
Serviert im Eiskristallglas, mit hausgemachten Buchweizenblinis und biodynamischer Crème Fraîche
Bio Caviar Clasico
59,00 15g
111,00 30g
Bio Caviar clasico EXCELLSIUS 000
207,00 50g
470,00 120g
Bio Caviar Especial
47,00 15g
90,00 30g
Bio Caviar Especial EXCELLSIUS 000
176,00 50g
342,00 100g
Dünner Dill-Pfannkuchen,
Rote-Bete, Hommerdinger Ziegenkäse, Périgordtrüffel (veget.)
34,00
Toskanischer Eintopf
von Brot und Grünkohl (veget.)
24,00
Konfierte Keule von der biodynamischen Ente
aus Künzelsau mit Knollensellerie und schwarzem Trüffel
26,00
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Rote, wilde, sizilianische Garnele,
Topinamburcrème, Austernmousse
32,00
Klassisches italienisches Antipasto
mit handwerklichen Wurstwaren, Käse und Gemüse
31,00
Bloc von ungestopfter Entenleber,
hausgemachte Focaccia, Rucola
34,00
Risotto
mit Romanescobroccoli, kandierter Zitronenzeste, wildem Fenchelpollen, schwarzen Oliven und Mandelblättern (veget.)
26,00
Tortelli mit Braten
vom Malscher Bioland-Hinterwälder-Streuobstwiesenrind gefüllt, Bratensauce, Wurzeln, Schaum von 60 Monate gereiftem Parmigiano Reggiano von vacca bianca Modenese Kühen
30,00
Spaghetti Senatore Cappelli alla carbonara //
nach tradizionellem Römischem Rezept mit Guanciale, Pecorino Romano, Parmigiano Reggiano und Ei
22,00
Hauptgerichte
48,00
1. Gang Culurgiones, radicchio trevigiano, carote, aceto balsamico tradizionale di Modena extra vecchio // Sardische Pasta mit Kartoffeln, Pecorino und Minze gefüllt, radicchio, Karotten, mindestens 12 Jahre gereifter aceto balsamico tradizionale di Modena (veget
2. Gang Petto di fagiano, orzotto, verza, tartufo nero pregiato // Gebratene Brust vom wilden Elsäßer Fasan, Gerstenrisotto, Wirsing, wilder Périgordtrüffel 42,00
3. Gang Trancio di spigola bretone arrosto, salsa di limone e capperi, carciofi, patate // Filet vom wilden, bretonischen, angelgefischten Wolfsbarsch, auf der Haut gebraten, Zitronensauce mit Kapern, Artischocken, Kartoffelschaum 46,00
4. Gang Bis Weihnachten aber immer nur in kleinen Mengen vorbereitet (Vorbestellung möglich) Braten von der biodynamischen Ente aus Künzelsau, Gewürzrotkohl, Kartoffelknödel, geschmorte Kastanien und Beifußsauce

vegetarisch vegetarisch

Meisterlich gereifter Käse
19,00
Mürbeteigkuchen
mit Ricotta, gekochtem Weizen und Orangenwasser gefüllt
19,00
Variation von der Pistazie aus Bronte
und der Original Beans Cru Schokolade
19,00
Tiramisú
16,00
Hausgemachtes Eis und Sorbet
4,00

Bearbeitungsstand der Speisekarte von erasmus ist der 16.02.2023. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.