Jägerhaus

weitere Details

Wollbacherstraße 28
79400 Kandern


Speisekarte von Jägerhaus

Zuletzt aktualisiert am 04.12.2024
Menu
68,00
1. Gang Gruß aus der Küche auf der Malerpalette mit unserem Jägerhausbrot und dreierlei Dips
2. Gang Rote Bete und Kaki Carpaccio mit fruchtigem Olivenöl, mariniertem Feta und Nuss Dukkah
3. Gang Mulligatawny-Suppe nach dem Rezept aus Miss Sophies “Dinner for One“ Indische würzige Hähnchen-Curry-Suppe mit Champignons und Ananas
4. Gang Confierte Keule der Barbarie Ente à l’orange an Cointreau-Jus, Apfelrotkraut, Rosenkohl und Kartoffelgratin
5. Gang Auswahl erlesener Bio-Käse mit Nüssen und Brot
Alternative zum 5. Gang Melanie`s Kaiserschmarrn mit Zwetschgenröster und Schlagsahne
Bunte Blattsalate
mit Croûtons an Balsamico Dressing … vegetarisch mit allerlei Rohkost, Salaten aus dem Garten und Kernen
9,00
16,50 mit 3 gebratenen Atlantik-Wildfanggarnelen

vegetarisch vegetarisch

Nüsslisalat
mit Speckkracherle, Croûtons und Eiervinaigrette
11,00
Mulligatawny-Suppe nach dem Rezept
aus Miss Sophies “Dinner for One“ Indische würzige Hähnchen-Curry-Suppe mit Champignons und Ananas
10,00
Klassisches Rindertartar
mit Röstbrot, Salat und Garnitur serviert
17,50
Ab 2 Personen:
Zarter Rehrücken vom Lavasteingrill tranchiert und in zwei Mal serviert, jeweils mit Waldpilzrahmsauce, glasierten Maronen und kaltgerührte Preiselbeeren auf pochierter Birne im ersten Gang mit Apfelrotkraut und Nuss-Spätzle im zweiten Gang mit Kartoffelgratin und saisonalem Gemüse
52,50
„Coober Pedy" – Saftiges Entrecôte (Rib-Eye)
mit einer Cognac-Schokoladen-Jus glasiert, dazu Gemüsebeilage und cremiges Kartoffelgratin
37,00
42,00
„Ned Kelly‘s Slow Cooked Bush Tucker“
Im Shiraz geschmorte Rinderbrust und Bacon, Rote Bete und Wurzelgemüse, Süßkartoffelfritten mit Kräutern & Buschpfeffer
35,00
„Aussie X-Mas Holiday“
Gebratene Wildfanggarnelen im fruchtig scharfen Zitronengras-Kokos-Laksa mit Eiernudeln, Limette und frischen Kräutern
36,00
„Nimbin Grains and Greens“
Melanies vegetarische Aussie-Laksa-Bowl mit Eiernudeln, Sesam-Gemüse, gebackener Banane und frischen Kräutern
27,00

vegetarisch vegetarisch

Beilagen Schälchen als zusätzliches Extra:
Portion Gemüse, Kartoffelgratin, Kartoffel Fritten, Süßkartoffelpommes, Spätzle, Eiernudeln
5,50
Erlesene affinierte Hart- und Weichkäse,
serviert mit gesalzener Butter, Früchten und unserem Jägerhaus Brot
15,50
„Aussie Lava Cake“
Warmer Schokoladen Muffin von der Valrhona Edelkuvertüre mit flüssigem Kern, Vanilleeis und flambierter Banane
13,50
Crème brûlée
mit Kardamom und eingemachten Zwetschgen
13,50
„Aktuelles Menü Dessert“
siehe Dessert aus dem saisonalen 4 Gang Menü
13,50
Für Alle mit einem kleinen “Gluscht“
nach süßer Erfrischung haben wir unsere hausgemachten Sorbets serviert mit geschlagener Sahne und Früchten:
5,50
Sauerkirsche, Cassis, Erdbeere, Himbeere
(auch als Diabetiker Variante), Maracuja, Mango, Banane, Ananas, Kokos Quitte, Apfel, Pink Grapefruit, Limette Kakaosorbet von der dunklen Valrhona Kuvertüre Weißes Mocca Creme Eis, Vanille Creme Eis
3,50
Unsere erfrischenden Sorbets
gibt’s auch im Glas mit Schuss, hier ein Paar Ideen: Rosa Grapefruit – Malt Whisky Kokos – Malibu Apfel – Calvados Limette – Gin Erdbeere – Wodka Ananas – Bundaberg Rum Sauerkirsche – Kirschwasser Quitte – Quittenlikör/-schnaps
12,50
„Schwarzwald Gedeck“
Ein Espresso serviert mit einem Rothaus Black Forest Single Malt Whisky im Highland Cask Finish, Sonderedition 2016, gereift in Eichenfässern der Schwarzwälder Highlands
12,00

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Jägerhaus ist der 04.12.2024. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.