Am Rathaus

weitere Details

Burgherrenstraße 99
67661 Kaiserslautern


Speisekarte von Am Rathaus

Zuletzt aktualisiert am 26.06.2023
Scheiben von hausgebeizter Pfälzer Lachsforelle
mit Sahnemeerrettich, Butter, Baguette
9,50
Zweifaches Carpaccio von Lachsforelle und Saibling
mariniert mit gutem heimischen Rapsöl und feinem Orangenblütenessig vom Doktorenhof, serviert an kleinem Salatbukett
9,80
Geräucherter Wildschweinschinken aus eigener Herstellung
mit eingelegten Feigen, leicht gerösteten Walnusskernen und Feigensenf
7,90
Geräuchertes Forellenfilet
mit Preiselbeersahnemeerrettich, Butter, Toast
8,50
Kartoffel-Gnocchi
mit frischer Rauke, marinierten Tomatenstückchen und Pinienkernen in guter Butter abgeschmolzen, frisch gehobelter Parmesankäse, dazu Baguette
4,80
als große Portion
7,80
Garnelenpfännchen
mit Grillgemüsen, Knoblauch, Kräutern und einem Hauch Chili in guter Butter gebraten, mit ein paar Tropfen kaltgepresstem Rapsöl verfeinert, dazu Baguette
9,80
Schafskäse
Bestehend aus Dorschleber, Sprotten, Lachs und Forelle geräuchert, Lachskaviar, Butter und Toast
7,90
Weinbergschnecken im Haus 1/2 Dutzend
mit Knoblauch-Kräuterbutter überbacken, Baguette
6,90
Blattsalate italienische Art
mit mildem Joghurt-Dressing, Tomaten, Ei, Kochschinken und Käse, Baguette
5,90
Blattsalate " Bauer Dudenhofer "
mit Hüttenkäse, Knoblauch dressing, Champignonscheiben, Kartoffeln, Zwiebeln, angemacht mit krossen Speck -und Brotwürfel.
5,90
Blattsalate mit Schafskäse
mit Echtem Fetakäse, Tomaten, Knoblauch, Zwiebeln, Peperoni, Oliven, nappiert mit Joghurt-Dressing, serviert mit Baguette
7,50
Blattsalate mit gebratenen Putenbruststreifen
angemacht mit Balsamico Walnußöl vinaigrette, Baguette
7,80
Glasnudelsalat
mit vegetarischen Frühlingsröllchen, Kokosflocken, Mango chutney und einem Hauch Curry
7,80

vegetarisch vegetarisch

Blattsalate " Gourmet "
mit hausgebeizter Lachsforelle, Shrimps, Joghurt-Knoblauch-Dressing, Pinienkerne, rote Pfefferbeeren und Krabbenchips
9,80
Elsässer Art
mit Schmand, Speckstreifen, Zwiebeln
6,20
Vegetarisch
mit Schmand, Paprikawürfel, Peperoni, Schafskäse
6,20

vegetarisch vegetarisch

Pfälzer Art
mit Schmand, Speckstreifen, Zwiebeln und Winzerkäse
6,90
Omelette
mit ohne nix, mit Käse, mit Kochschinken oder frischen Champignons
8,50
Gebackener Camembert am Spieß
mit Ananasscheibe, Preiselbeeren und Toast, serviert an kleinem Salat
6,80
Toast " Rathauswirt "
kleines Rindersteak mit Tomaten, Champignons, grünem Pfeffer auf Toast mit Winzerkäse und Gouda überbacken.
8,90
Tomatentortelloni 5 Käse veg.
in Blattspinat-Sahnesoße, überbacken mit Käse
7,80
Bandnudeln mit Champignon-Gemüsesoße veg.
mit frischen Champignonscheiben
7,50
Gemüse-Schupfnudelpfanne veg.
mit Gouda und Schafskäse überbacken, dazu ein Salat
9,50
Gemüseschnitzel " Gärtnerin Art " veg.
serviert auf zwei Soßen, dazu Reis und Salat
9,50
Gemüse Lasagne veg.
serviert auf Tomatensoße, dazu ein Salat
9,50
Rinderkraftbrühe mit Kräutermarkklößchen
typisch pfälzisch
4,00
Französische Zwiebelsuppe veg.
überbacken mit geröstetem Weißbrot und Käse
4,00
Pfälzer Wingertsuppe
feine Weinbergschneckensuppe mit Riesling, Kräutern, Knoblauch und Schmand verfeinert
4,50
Kartoffelsuppe
mit gebratener Blutwurst
4,80
Kartoffelsuppe
mit Lachsforellenklößchen
4,80
Frische Forelle
Zubereitungsarten: blau, Müllerin Art, in Mandelbutter, oder in Folie. Sollten Sie eine andere Zubereitungsart mögen, sprechen Sie mit uns. serviert mit Kartoffeln und Salat
14,80
Feuriger Fischpot
mit verschiedenen Fischsorten, Grillgemüse und Chili in feuriger Currysoße serviert, dazu Reis und Salat
14,80
Kross gebratenes Zanderfilet
auf Orangen-Bandnudeln mit Hibiscus-Chili-glace, dazu ein Salat
16,90
Filet von der Pfälzer Lachsforelle unter der Kräuterkruste
serviert mit Reis und Salat
15,80
Fischteller mit Lachsforellenfilet, Saiblingsfilet und Zanderfilet
drei Soßen, auf Kartoffeln, Reis und Bandnudeln angerichtet, dazu ein Salat
18,50
Hausgemachte Wildschweinbratwürste
auf Pfälzer Riesling-Sauerkraut und Stampfkartoffeln
9,50
Wildsauschnitzel mit Pistazien-Mandel -und Kürbiskernen ummantelt
serviert auf feinen Rotweinnudeln, dazu ein Salat
16,80
Deftiges Ragout aus der Rehschulter
mit Waldpilzen und Maronen verfeinert, dazu Preiselbeeren, Spätzle und Salat
14,80
Rehnüsschen unter der Walnusshaube
mit cremigen Gratinkartoffeln und Salat
17,90
Winzersteak
mit grobem Meersalt, gestoßenem, schwarzen Pfeffer und Senf gewürztes Schweinenackensteak, umhüllt mit eingehüllten Weinblätter und Bacon, gebraten, gebackene Brotstreifen, Bratkartoffeln, Salat.
12,90
Heubraten vom Pfälzer Wiesenlamm
mit seiner Soße, grünen Bohnen, cremigen Gratinkartoffeln
14,00
Pfälzer Saumagen, unsere typische Spezialität
gebraten, auf Riesling-Sauerkraut angerichtet, dazu Bauernbrot
7,50
Schweineschnitzel " Wiener Art "
mit pommes frites und Salat
9,90
Schweine Cordon bleu
mit Kochschinken und Gouda, pommes frites und Salat
12,90
Schweinesteak mit Schafskäse
mit Schafskäse, Tomaten, Knoblauch und Peperoni überbacken, serviert mit Kroketten und Salat
13,50
Zarte Putenbruststreifen " Züricher Art "
mit hausgemachten Spätzle und Salat
13,90
Bananensteak
eine reife Banane wird in ein Putensteak eingerollt, gebraten, mit Mano chutney und sc. hollandaise überbacken serviert mit Curryreis, Krabbenchips und Salat
14,80
Rumpsteak nach Wunsch zubereitet
z.B. mit Kräuterbutter, Röstzwiebeln, grünem Pfeffer in Sahnesoße oder mit ohne nix. Beilagen nach Wahl und Salat
16,50
Berner Ratsherrenpfanne
mit Schweine -Rind -und Putenmedaillons, gebratene Apfelringe, krossen Baconscheiben, Champignonrahmsoße, überbacken mit Gouda, dazu Röstiecken und Salat
16,50
Schwabentopf
Schweine-medaillons auf hausgemachten Spätzle, mit Champignonsoße nappiert, mit Kochschinken und Gouda überbacken, dazu ein Salat.
16,00
Mittagsmenü 38. Woche. Bitte Essen für außer Haus bis 10.30 Uhr vorbestellen. Die Abholzeit können Sie später telefonisch durchgeben.
ohne Suppe und Dessert
5,99
Montag 15.09. Zürcher Geschnetzeltes, Spätzle, Salat
7,99
Dienstag 16.09. Paniertes Schweinekotelette mit Bratkartoffeln
7,99
Mittwoch 17.09. Fleischspieß, pommes frites, Salat
7,99
Donnerstag 18.09. Cevapcici vom Grill, Djuvecreis, Salat
7,99
Freitag 19.09. Backfisch, Remuladensoße, Warmer Kartoffelsalat
7,99
veg. Alternative Bandnudeln mit Grillgemüse und Tofu
7,99

vegetarisch vegetarisch

Frische Pfifferlinge, krosser Bacon, hausgemachte Semmelknödeln, Salat
serviert mit Butter oder sc hollandaise, Neue Kartoffeln
16,80
Trilogie von Hirsch -Reh -und Wildschweinbratwurst
mit Kartoffelstampf, Rotkraut oder Salat
9,80
Hirschgeschnetzeltes
in Sahnesoße mit Bailley' s verfeinert, überbacken dazu Butterspätzle und Salat
16,00
Wildsau-Medaillons im Speckmantel
auf Waldpilzragout angerichtet serviert mit Kräuter-Gnocchi' s und Salat
18,00
Geschmorte Hirschrouladen
serviert mit Späturgundersoße, Kartoffelstampf und Rotkraut
14,80
Kürbissuppe
vom Hokaidokürbis mit einem Hauch Chili verfeinert serviert mit Zimtkrachelcher
3,00
Cremesuppe von frischen Waldpfifferlingen
mit Sahnehaube serviert
4,00
Frische Nordseemuscheln
in 4 Variationen
16,00
Vorspeise
6,80
Hauptgang
9,80
Fischklößchen in feiner Kräutersamtsoße
serviert auf Bandnudeln und dazu ein Salat
15,80
Portion gefüllte, knusprige Bauernente
serviert mit Knödel und Apfelrotkraut
14,80
Münchner Krustenbraten
mit Biersoße, Knödeln und Apfelrotkraut serviert
9,80
Keltensteak vom Glanrind-Entrecote
serviert mit Grillkartoffeln und Prinzessbohnen
15,80

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Am Rathaus ist der 26.06.2023. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.