Zum Ännchen

weitere Details

Herresbacher Straße 60
53639 Königswinter


Speisekarte von Zum Ännchen

Zuletzt aktualisiert am 17.11.2023
Cordon-Bleu
Schweinefleisch gefüllt mit Schinken und Käse, Sauce Hollandaise, Pommes frites und Salat
15,90
Schweinefilet-Medaillon
mit Champignons, Sauce Hollandaise, Kroketten und Salat
18,50
Scampies „Dalmatinische Art“(scharf)
in Tomatensauce, Knoblauch dazu Blattspinat
21,50
Gegrillter Lachs „Rhein“
mit Butterreis und Salat
20,90
Karlos Spieß
Schweinfilet, Rindersteak, Putensteak in Pfeffersauce, dazu Pfannengemüse, Kroketten und Salat
20,50
Cordon Rouge
Rumpsteak mit Käse und Schinken gefüllt, dazu Djuwetsch-Reis, Pommes frites und Salat
21,50
Rumpsteak „Emma“
in Sauce Hollandaise, mit Champignons, Rösti und Salat
23,50
Pfeffersteak
Rumpsteak in Pfeffersauce mit Pfannengemüse, Rösti und Salat
23,50
Rinderfilet
in Sauce Hollandaise, mit Champignons, Kroketten und Salat
26,50
Beef Stroganof
mit Butterreis und Salat
20,50
Oberpleiser Platte
2 kl. Rumpsteak, 2 kl. Rinderfilet, 2 kl. Schweinfilet, 2 kl. Putenfilet, Djuwetsch-Reis, Saisongemüse, Sauce Hollandaise und Pfeffersauce, dazu Pommes frites und Salat
56,00
Fischplatte „Marino“
2 kl. gegrillte Lachsfilet, 2 kl. Zanderfilet, 2 kl. Doradenfilet, 2 Garnelen auf Tagliarini, Butterreis, Blattspinat
57,50
Bruschetta nach Belieben
4,90 mit Tomatenwürfeln & feinem Basilikum
5,90
mit Lachstartar & Lauchzwiebeln garniert
Antipasti-Spezialitäten
11,90
Rindercarpaccio mit Rucola
gehobelter Parmesan und Basilikumpesto
12,90
Caprese
mit Tomate, Mozzarella und Basilikum
8,50
Vitello Tonnato
saftiges Kalbfleisch in Thunfischsauce mit Sardellen und Kapern
12,50
Tomatensuppe
mit Tomaten/Mozzarella Spiess
5,80
Rinderbouillon mit Gnocchi
und Gemüsestreifen
6,50
Französische Zwiebelsuppe
mit Käse überbacken
6,50
Roastbeef - Teller „kalt“
dazu Bratkartoffeln und Remouladensauce
14,90
Damentoast
Schweinefiletmedaillons auf Toast mit Pfirsich und Sauce Hollandaise überbacken
12,90
Herrentoast
kleines Rumpsteak auf Toast mit kross gebratenen Zwiebeln
14,50
Auswahl an gartenfrischen Salaten mit Tomaten und Gurken
Insalata Mista
grüner Salat
4,50
Rucola
mit Ziegenkäse im Speckmantel, Walnüssen und Honig gratiniert
13,90
Drachenfels-Salat
Frische Champignons in Zwiebeln gebraten, Oliven und Hähnchenbruststreifen scharf mit Chili (bisschen :-) 1
4,90
Petersberg-Salat
in Balsamico gebratene Apfelscheiben mit geschmorten Zwiebeln und Kalbsleber
13,90 Vorspeise
16,90 Hauptgang
Beethoven-Salat
mit Lauchzwiebeln, geschmorten Paprikastreifen und Streifen aus der Rinderhüfte
14,90
Bandnudeln „Bolognese“
mit Parmesan
11,90
Spaghetti Aglio
mit gegrillten Riesengarnelen und Peperoncini
16,50
Bandnudeln
mit saftig gebratenen Schweinefiletstreifen oder Hähnchenbruststreifen und Champignons in feiner Sauce
13,90
Bandnudeln
mit geschmorten Paprika- und Rinderhüftstreifen, feurig scharf
15,90
Penne mit Lachs
Rucola und Kirschtomaten
15,50
hausgemachte Gnocchi
mit Tomaten-Basilikumsauce
11,90

vegetarisch vegetarisch

Ravioli nach Art des Hauses
mit Ricotta-Basilikumfüllung
14,50

vegetarisch vegetarisch

Gemüseteller „Antonia“
mit Kartoffeln, verschiedenen Gemüsen, Champignons, Sauce Hollandaise und Spiegelei
14,90

vegetarisch vegetarisch

Wiener Schnitzel (vom Kalb) paniert
dazu Bratkartoffeln und Gemüse
21,50
Medaillons von Rinderhüfte und Schweinefilet
in Pilzrahmsauce, Saisongemüse und Bratkartoffeln
22,50
Rumpsteak (ca.200g) mit Kräuterbutter
Ratatouillegemüse und Kartoffelgratin
25,90
Rinderfilet (ca.180g)
mit Kräuterbutter, Saisongemüse und Rosmarinkartoffeln
28,90
Chateaubriand für 2 Personen
Sauce Hollandaise und Pfeffersauce, Speckbohnenbündchen und Kartoffelgratin
57,00
Kalbsleber in Butter und Salbei gebraten
mit Kartoffelpüree und Apfelspalten, dazu Blattspinat
21,90
Kalbsmedaillons in Sherryrahmsauce
auf Schalottenconfit, glasierte Kaiserschoten dazu hausgemachte Gnocchi
23,90
Rose gebratenes Lammcarée
mit Blattspinat und Kartoffelgratin
25,50
Zanderfilet
Ratatouillegemüse und Rosmarinkartoffeln
21,50
Gegrillte Dorade Royal Filet
auf Tagliarini, Pestobutter und Blattspinat
20,90
Mediterrane Fischvariation
mit Zander, Lachs und Riesengarnele in Hummersauce Ratatouillegemüse und Rosmarinkartoffeln
23,90
hausgemachtes Tiramisu
7,80
Zabaione
mit Vanillerahmeis
8,50
Dessertvariation „Zum Ännchen“
(Cassata, Tiramisu und zweierlei Mousse au Chocolat)
9,50
Zweierlei Mousse au Chocolat
mit Walnusseis
7,90
Cassata
selbstgemachtes italienisches Eis
7,80
Crème Brûlée
6,90
Dessert für 2 Personen
Palatschinken gefüllt mit Nüssen in Vinos Chateau
25,00

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Zum Ännchen ist der 17.11.2023. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.