Restaurant Königswinter (im Waldhotel Sophienhof)

(DAUERHAFT GESCHLOSSEN)

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Löwenburger Str. 1
53639 Königswinter


Speisekarte von Restaurant Königswinter (im Waldhotel Sophienhof)

Zuletzt aktualisiert am 02.09.2019
Klassisch sortiert
Snacks
Aioli
mit Baguette
3,50
Italienischer Hartkäse
mit Oliven
6,00
Käseauswahl
mit Feigensenf dazu Brotkorb
7,00
Backpflaumen im Speckmantel
5,00
Tomaten
mit Büffelmozzarella dazu Basilikum
6,00
Frittierte Calamari mit Aioli
6,00
Serranoschinken
mit Melone
6,00
Flammkuchen ELSÄSSER
Speck & Zwiebeln
8,00
Flammkuchen MEDI
Schafskäse, Peperoni & Tomate
9,00
Flammkuchen SERRANO
Serranoschinken, Tomaten, Rucola und gehobelter Grana Padano
9,50
Empfehlung der Küche
Rinderfiletsteak gegrillt
mit Kräuterbutter, knusprigen Bratkartoffeln und Salat
28,00 200g
34,00 300g
Spareribs vom Schwein
mit geriebenem Meerretich
17,50
Wiener Schnitzel
mit knusprigen Bratkartoffeln und Salat
21,00
starter
In Kräuteröl gebratene Riesengarnelen
auf Crostini mit Rucola, Tomaten und Grana Padano
12,00 klein
16,00 groß
Ziegenkäse im Bricteig
gebraten mit karamellisierten Walnüssen auf Rucolasalat in Himbeerdressing
12,00
Handgeklopftes Carpaccio vom Rinderfilet
auf Rucola dazu gehobelter Grana Padano
14,00
Unsere Dressings Joghurt, Balsamico,Ceasar Dressing,Himbeere, Orangen-Senf
Bunter Saisonsalat
mit Dressing nach Wahl
4,00 klein
6,00 mittel
9,00 groß
Sophie´s Salad
gemischte Blattsalate mit Balsamico Vinaigrette, Oliven und getrockneten Tomaten
12,00 mit Schafskäse und Croûtons
16,00 mit gebratenen Riesengarnelen
17,00 mit gebratenen Rinderhüftstreifen
Caesar Salad
10,50 natur
14,50 mit gebratener Hähnchenbrust
19,00 mit gegrilltem Lachs
Tagliarini
11,00 mit Olivenöl und Grana Padano
12,00 mit frischen Tomaten und Basilikum
13,00 mit Blattspinat, getrockneten Tomaten und Gorgonzolasahne
US American Tenderloin “Prime“ (Filetstück)
Das Tenderloin ist das zarteste und begehrteste Stück Fleisch, allgemein auch als Filet bekannt. Es ist besonders feinfaserig und mager, da es unter dem Rückenmuskel liegend kaum beansprucht wird. Als „Prime“ an Qualität nicht zu übertreffen.
35,00 200g
48,00 300g
US American Beef (Hüftsteak)
Das zarte Hüftsteak wird von einer feinen Marmorierung durchzogen, welche diesem seinen herzhaften Geschmack verleiht.
18,50 200g
27,00 300g
American Strip Loin “Prime“
Dieses beliebte Fleisch stammt aus dem hinteren Rücken. Ebenfalls als New York Strip Steak ein Begriff. Wichtigstes Merkmal dieses Steaks ist der charakteristische große Fettrand, dieser macht das bekannte Strip Loin zu einem der saftigsten und zartesten Stücke.
38,00
American Rib Eye “Prime“
Den Namen verdankt dieses Fleischstück des hinteren Rückens dem Rip Eye Kern. Das charakteristische Merkmal ist, dass sich das Rip Eye Steak aus drei bis vier Muskelsträngen zusammensetzt. Der Größte dieser Stränge wird vom so genannten Hochrippendeckel umschlossen und wirkt so optisch wie ein Auge
44,50
US T Bone “Prime“
Der klassische Knochen in T-Form verbindet zwei Fleischsorten - Filet und Roastbeef. Dieses Steak aus dem hinteren Bereich des Rückens, zeichnet sich dadurch aus, dass sich auf der einen Seite des Knochens das Filet befindet und auf der anderen Seite das Roastbeef. Anders als beim Porterhouse Steak, ist beim T Bone der Roastbeefanteil größer als der Filetanteil.
105,00
US Rib Eye Tomahawk “Prime“
Das Tomahawk stammt aus dem vorderen Rücken, der so genannten Hochrippe und ist ein an Saftigkeit kaum zu übertreffendes Fleisch. Dieser spezielle Cut zeichnet sich durch seinen extra langen Knochen aus. Eben dieser beeindruckende Cut gibt dem Rib Eye seinen
118,00
Unser Wagyu Burger Fleisch wird Ihnen im handgemachten Brioche-Burger-Brötchen mit Salat, Mayonnaise, Tomate und Ketchup serviert. Er ist geschmacksintensiv und sehr saftig.
Wagyu Burger
14,50
Wagyu Burger Red Cheddar
15,50
Wagyu Burger Red Cheddar & Bacon
16,50
US Rib Eye Dry Aged
Ein Steakklassiker mit intensivem puren Fleischgeschmack. Das Stück aus dem vorderen Rücken ist auch bekannt als Entrecôte
39,50
Iberico Pluma
Die "Feder" ist ein dreieckiges, flaches Stück aus dem vorderen Rücken.
29,00
Kalbskronen Steak
Das Kalbskronen Steak, auch Kalbscarré oder Sattel genannt, kommt aus dem vorderen Rücken und wird mit geputztem Knochen gegrillt. Nicht nur optisch macht das Servieren dieses Stückes am Knochen einen bleibenden Eindruck, denn diese Zubereitungsart garantiert einen noch saftigeren und intensiveren Geschmack. Wir servieren Ihr Steak mit einer leichten Note von Chili und Limette.
22,00
Kalbs Spare Ribs
Perfekt eignet sich das milde Kalbfleisch vom Rippenknochen für saftige Spare Rips vom Grill. Mit einer leichten herzhaften Marinade rundet unser Chefkoch den Geschmack des zarten Fleisches ab. Auch Liebhaber der Spare Ribs vom Schwein werden diese leckere Alternative nicht missen wollen.
17,00
Steak Tischbuffet
Hochwertigste Fleischstücke werden zum gemeinsamen „Durchprobieren“ und „Sattessen“ als Buffet präsentiert/US Rib Eye Tomahawk US T- Bone 800g-1000g pro Stück Iberico Pluma Kalbs Spare Ribs/Sophie´s Steakpommes & Sophie´s Süß-Kartoffelchips Variation gegrillter Gemüse & Gratinierter Schafskäse Sophie´s Salad Auswahl an Dips & Saucen/Dessertvariation & Digestif
65,00 Ab 5 Pers., pro Person
60,00 Ab 10 Pers., pro Person
US Rib Eye Tomahawk “Prime“
800g US Rip Eye Tomahawk mit Steakpommes, zwei Dips nach Wahl & Salat. Dazu ein Glas unseres Hausweins & eine Flasche Wasser (für zwei Personen)
129,00
US T Bone “Prime“ 800g
800g US T-Bone mit Steakpommes, zwei Dips nach Wahl & Salat Dazu ein Glas unseres Hausweins & eine Flasche Wasser (für zwei Personen)
119,00
Sophie´s BBQ Sauce
3,50
Sophie´s BBQ Whisky Dip
4,00
Limettenaioli
3,50
Wasabi Dip
3,00
Chili-Ingwer-Limettenbutter
2,00
Kräuterbutter
2,00
Pfefferrahmsauce
3,50
Kräuterjus
3,50
Sophie´s Steakpommes
hausgemacht aus frischen Kartoffeln
3,50
Sophie´s Süß-Kartoffelchips
hausgemachte Pommes Frites aus Süßkartoffeln
4,00
Rosmarinkartoffeln
junge Kartoffeln mit Rosmarin verfeinert
3,00
Folienkartoffel
mit Sour Cream
5,00
Bratkartoffeln
mit Zwiebeln
3,50
Variation gegrillter Gemüse
Paprika, Tomate, Champignons, Zucchini & Fenchel
4,00
Marktgemüse der Saison
4,00
Blattspinat
3,50 leicht mit Butter, Zwiebeln & Knoblauch verfeinert
4,00 leicht mit Gorgonzola-Rahm abgerundet

vegan vegan

Zwiebelringe
krosse Röstzwiebeln
2,00
Crème Brûlée
mit Schokoladeneis
6,50

vegetarisch vegetarisch

Schokoladentörtchen
mit weichem Kern, Fruchtspiegel & Vanilleeis
6,50

vegetarisch vegetarisch

Panna Cotta
mit Sauerkirschkompott
6,50
Käseauswahl
mit Feigensenf dazu Brotkorb
7,00 klein
12,00 groß

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Restaurant Königswinter (im Waldhotel Sophienhof) ist der 02.09.2019. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.