Gourmetrestaurant Zur Tant
Gourmetrestaurant Zur Tant – Gästebewertungen
Jetzt bewerten!
Wir lieben Senf! Du auch? Dann lass ihn gerne als Bewertung hier bei uns!
-
09.11.2023
An jedem Lunch oder Dinner waren wir stets begeistert. Das Anspruchsdenken vieler Gäste ist nach Pandemie, Abwanderung von Personal und Preissteigerung nicht zeitgemäß. Wer heute in Gastronomie und Hotellerie tätig ist, sollte auf Händen getragen werden. Wir als Gäste werden von dem Personal für Küche und Service an unseren Abenden, unserenWochenenden und an unseren Feiertagen verwöhnt. Das können nur Menschen mit Begeisterung für den Beruf leisten.
-
11.06.2020
hervorragende Küche, excellenter Service . Ich besuche das Lokal schon seit langen Jahren und kann nur unterstreichen, dass sich jeder Besuch lohnt.
-
18.06.2018
Nach langer Zeit ein Besuch bei der Tant, war eine einzige Enttäuschung. Ein Teil der Speisen und Getränke auf der Karte waren nicht greifbar, bis zur Bestellung vergingen 30 Minuten, auf die Hauptspeise dürften wir 90 Minuten warten, die Qualität war in Ordnung, nur Service und Küche waren völlig überfordert. Bei der Rechnung erklärte man mir, dass wir unzufrieden wären und eingeladen sind, was ich ablehnte. Ich legte das Geld auf den Tisch und verließ das Restaurant. Der Chef rannte mir zum Parkplatz nach, schilderte, wie viele Probleme er mit fehlendem Personal habe und warf mir mein Geld in mein Auto hinein. Diese Art von Gastfreundschaft ist mir in 50 Jahren noch nicht widerfahren. Schade um das schöne Restaurant, welches von unfähigen Leuten geführt wird.
-
06.01.2015
Das Restaurant "Zur Tant2 wird als Gourmet-Restaurant gelistet. Und das zu Recht. Die Qualität der Speisen und Getränke ist herausragend und suchen ihresgleichen. Lieber nimmt man in Kauf, das der Gast ein paar Minuten länger wartet, als das hier irgendetwas serviert wird, dass nicht 100%-ig ist. 100% frisch, 100% warm, 100% wie bestellt, 100% perfekt zubereitet. Das sich hier Leute über die Rechnung beschweren kann ich nicht nachvollziehen. Das Preis-/Leistungsverhältnis ist absolut gerechtfertigt und zudem bestellt man ja nicht blind. Ich habe zumindest noch keine Speisekarte ohne Preise gesehen;-) Fazit: Wer etwas gehobenes sucht und seinem Gaumen etwas außergewöhnliches gönnen möchte, der ist hier absolut richtig. Und nicht zuletzt, kann das Restaurant zur Tant eine beachtliche Weinkarte und einen sehr erfahrenen Sommelier aufweisen.
-
10.09.2014
Das Restaurant und seine Küche rechtfertigen den Aufwand um "Zur Tant" zu gelangen. Es liegt außerhalb des Kölner Zentrums in Porz-Langel, direkt am Rheinufer mit wunderbarem Blick stromauf- und stromabwärts, was die Mahlzeiten auch zu einem optischen Genuss macht. Das angenehm kleine Angebot ist eine Mischung österreichisch-französisch-mediterran, denn der Besitzer ist Österreicher.
-
29.05.2014
Wir hatten ein 3 Gänge Menü gewählt. Das Essen war ok, aber mehr nicht. Und dann ist da noch die Rechnung. Und die ist gepfeffert. Aus unserer Sicht keinen Besuch mehr wert
-
08.09.2009
In Köln-Langel, einem idyllischen Vorort am Rhein mit über 1000 Jahren Geschichte liegt das Restaurant “Zur Tant”. Zu seinem Namen kam das schon 1849 urkundlich erwähnte Gasthaus, weil es von einer alleinstehenden Dame geführt wurde und im Dorfe hieß es deshalb “Wir gehen zur Tant”. Der Name blieb als 1976 Familie Hütter das Haus übernahm und zu einem Treffpunkt für Feinschmecker machte. Das Restaurant “Zur Tant” mit herrlichem Rheinblick (1 Michelin Stern, 1 Mütze im Varta-Führer, 16 Punkte Gault-Millau) ist seit 29 Jahren eine Gourmet-Adresse in der Mitte zwischen Köln und Bonn. Dazu gehört die schöne Terrasse über dem Strom und “Hütter’s Piccolo” mit kleiner feiner Bistro-Küche.
Auszeichnungen
Varta-Bewertung 2021:
Stilvolle Tischkultur, hochwertiges Ambiente sowie hervorragendes Speise- und Getränkeangebot.
Varta-Bewertung 2021:
Gepflegter, freundlicher Service mit spürbar herzlicher Gastlichkeit.
Varta-Bewertung 2021:
Hier werden die Speisen in ausgezeichneter Qualität und Optik zubereitet.
Der große Guide - Bewertung 2020
Restaurant mit anspruchsvoller Küche